В Эмиратах и прочих арабских странах, если в процессе расследования ДТП со смертельным исходом выяснялось, что водитель нарушал ПДД, типа превышал скорость, то тогда ему вчиняется умышленное убийство с отягчающими.F.M. писал(а):Я считаю что наезд на пешехода или иное ДТП где есть погибшие по вине водителя надо приравнять к ст. 105 УК РФ. Чтобы сроки на наказания были реальные.
Обсуждение! Авария в Брянске! сбила Женщину с Ребенком
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Обсуждение! Авария в Брянске! сбила Женщину с Ребенком
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- aircon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: V-Strom
да чего уж там,всех кто сел за руль -- к стенке,тогда и погибших по вине водителя не будет,потому как и водителей не буде.F.M. писал(а):Я считаю что наезд на пешехода или иное ДТП где есть погибшие по вине водителя надо приравнять к ст. 105 УК РФ
Наталья,не надо передергивать и задавать вопросы ,ответы на которые очевидны...речь шла не о чувствах ,в данном случае материнских ,а разуме ,в данном случае отсутствующем или затуманеным этими самыми чувствами.Ташка Ведьмочка писал(а):Byke у тебя есть ребенок? Спроси у любой матери что она сделает за своего ребенка...
- Xuliganka
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: https://vk.com/dljasvoih
- Мотоцикл: Ducati Monster 696
Смотрю передачу,странно,100% ее не обвиняют говорят что там был снят асфальт,что там рядом сад и все привыкли там переходить,некоторые возмущаются что Почему там Нет светофора,некоторые даже говорят что виновата мать что так перебегала...
Иногда нам не хватает лишь капли смелости, а ведь она может изменить всю нашу жизнь...
- aircon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: V-Strom
а что происходит с водителем ,если в процессе расследования выясняется,что он член королевской семьи? ...так что не совсем корректный пример с эмиратами.beck писал(а):В Эмиратах и прочих арабских странах, если в процессе расследования ДТП со смертельным исходом выяснялось, что водитель нарушал ПДД, типа превышал скорость, то тогда ему вчиняется умышленное убийство с отягчающими.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
"На "разойтись" я, кстати, сразу ж согласился, и ррразошёлся... ну то есть, расходился".Yakuza писал(а):Я и предлагаю Вам расходиться
Видеорегистратор с углом обзора минимум 180, а лучше 260 градусов - единственное решение проблемы неверно установленных/закрытых автобусами знаков.
Взгляд со стороны.
Со стороны водительницы имело место быть неумение мало-мальски читать дорожную ситуацию, вот и результат. А при отсутствии такого умения нужно ездить 60 км/ч и в правом ряду, а не лезть в левый, будь у тебя хоть трижды пассат, пасрат и прочие изделия автопрома.
Со стороны мамаши - вопиющая невнимательность и полное отсутствие инстинкта самосохранения. Переходить трёхполоску и при этом, аки чёртик из табакерки, вылетать на полосу впереди - это надо быть весьма странным человеком. Лично я голову-то боюсь высовывать из-за машины - а вдруг там камаз. В условиях российских ПДД (в которых, кстати, сказано, что пешеход может перейти дорогу, лишь убедившись в том, что ему уступают) надо, как в старых фильмах о ковбоях, шляпу на палке выставлять перед собой. Снесли - стой, остановились - иди.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- ToxaSm1le
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
да они там все - членыaircon писал(а):а что происходит с водителем ,если в процессе расследования выясняется,что он член королевской семьи? ...так что не совсем корректный пример с эмиратами.
gott mit uns
- beck
У них сословное общество, поэтому некоторые звери более равны чем другие. И это отражено в ихних законах.aircon писал(а):а что происходит с водителем ,если в процессе расследования выясняется,что он член королевской семьи?
Sad but true.
-
beck, специально сейчас спросил у отца, по работе много времени проведшего в арабских странах, и ОАЭ в частности, про
Нет там такого.В Эмиратах и прочих арабских странах, если в процессе расследования ДТП со смертельным исходом выяснялось, что водитель нарушал ПДД, типа превышал скорость, то тогда ему вчиняется умышленное убийство с отягчающими.
- Катя Парижская
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: удобнее быть сзади
А вот еще одно ДТП.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
И сравните стиль написания статьи. И наличие фактов. А потом проследите чем закончится одно и другое дело.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
И сравните стиль написания статьи. И наличие фактов. А потом проследите чем закончится одно и другое дело.
Чтобы я уцелела, за руль должен сесть Мужик!
- beck
Википедия:evil_laugh писал(а):Нет там такого.
В мае 2007 году правительство страны объявило, что лихачество, которое повлечет в случае ДТП смерть человека, будет рассматриваться как предумышленное убийство и караться соответствующим образом — отсечением головы.
Это не в Эмиратах, а в Саудовской Аравии, сорри.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Авария произошла примерно в 15.35 на улице Артамонова между домами 10 и 11.Катя Парижская писал(а):И сравните стиль написания статьи. И наличие фактов.
«Дмитрий Дюжев, управляя автомобилем BMW X5, сбил переходившую дорогу восьмилетнюю девочку, — сказал собеседник агентства. — Ребенок получил сотрясение мозга и был срочно госпитализирован в 9-ю детскую горбольницу».
При этом источник не уточнил, переходила школьница дорогу по пешеходному переходу или нет. По факту случившегося проводится проверка.
И как раз этом месте есть ПП.
Одно дело замнут, второе раскрутят.Катя Парижская писал(а): А потом проследите чем закончится одно и другое дело.
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Ориджинал! С чего не 40 и по площадке?evil_laugh писал(а):Со стороны водительницы имело место быть неумение мало-мальски читать дорожную ситуацию, вот и результат. А при отсутствии такого умения нужно ездить 60 км/ч и в правом ряду, а не лезть в левый, будь у тебя хоть трижды пассат, пасрат и прочие изделия автопрома.
Она и не смотрела в ту сторону! Вот результат!evil_laugh писал(а):Со стороны мамаши - вопиющая невнимательность и полное отсутствие инстинкта самосохранения. Переходить трёхполоску и при этом, аки чёртик из табакерки, вылетать на полосу впереди - это надо быть весьма странным человеком. Лично я голову-то боюсь высовывать из-за машины - а вдруг там камаз. В условиях российских ПДД (в которых, кстати, сказано, что пешеход может перейти дорогу, лишь убедившись в том, что ему уступают) надо, как в старых фильмах о ковбоях, шляпу на палке выставлять перед собой. Снесли - стой, остановились - иди.
- tekil@
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет пока
ужаааассс,!!!!!!!!!!!!!!!! господи,.. эти машины!!!!!только одно горе от них!как же жалко ,..((((((((((((((((((((
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Не от них гореtekil@ писал(а):эти машины!!!!!только одно горе от них!
-
Ну 40 по площадке она в автошколе, надеюсь, ездила.Андрей Князь писал(а):Ориджинал! С чего не 40 и по площадке?

А вообще, что такого криминального я посоветовал? Или 60 км/ч в правом ряду у нас уже за езду в городе не считается? :)
Сам так на авто ездил первое время, кто меня знает - подтвердят. Ничего зазорного или обидного в этом не видел и не вижу.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн окт 17, 2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.