Мотоциклист разбил заднее стекло Фокусу

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
alexandrff2
На форуме: 13 Лет 22 дней
Род занятий: заместитель руководителя по непонятным делам
Мотоцикл: волосатый мотороллер
Re: Мотоциклист разбил заднее стекло Фокусу

#181 Сообщение alexandrff2 »

Бесеныш писал(а):dmch писал(а):...Да и еще по поводу "проигнорировав требование знака уступить дорогу движущимся в левой полосе ТС" а за сколько по правилам надо (метров, километров, световых лет) остановиться что бы пропустить ТС?За столько, сколько требуется чтобы не заставить того кто на "главной" изменить скорость или направление движения.zaezправ.
+100500
понятие "уступить дорогу" четко прописано в ПДД.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Magna

#182 Сообщение Диполь »

Nightster писал(а):на мой взгляд, доброжелательных водителей, подвигающихся в пробке значительно больше, чем неадекватов
+100

Причем мне показалосьЮ что их становится больше.
Но неадекваты, к сожалению, остаются.
Simbaka писал(а):вряд ли автомобилисты в момент совершения манёвров думают "а ну-ка щассс как дам ему! утру нос на все времена!"
Прочитай мою историю чуть выше и предложи версию, объясняющую поведение водителя.
Simbaka писал(а):многие водители, видя что я уткнулся позади них, но не "дёргаю" газ, не сигналю и не машу руками без каких-либо вопросов и/или проблем делают пару движений рулём и дают проехать.
А вот с этим вполне согласен. И я им всегда спасибо говорю и,как сказал мне один автовод, вызываю своим спокойным поведением и благодарностью (вежливостью) желание уступать и другим мотоциклисам (а рычащих, говорит, не хочется пускать..))))).
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

dasp
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#183 Сообщение dasp »

audi73_4 писал(а):Для начала, кто из вас благодарит автолюбителей если его пропустили??
Я. Всегда. Когда окно открыто кричу спасибо, когда закрыто махаю головой. Причем вне зависимости рычал я для этого или нет.

Заяц остановил коробочника зря. Тот 146% видел мот, равно как и свободную дорогу и решил что подвинуться не большая проблема для мота. Я в таких ситуациях заранее беру правее, чтобы пропустить выезжающих. Вы наверно никогда не сталкивались с ситуацией, когда другие водители просчитывая вашу траекторию заранее двигаются (даже если это им не нужно) чтобы была возможность вам проехать? Я на машине это регулярно наблюдаю и мне становится глубоко приятно, что есть пилоты на коробках, а не водятлы.

А вот с фокусом это вообще жесть, я бы если бы рядом был остановил бы мотоциклиста и ему бы в бубен дал. А потом ещё и к девочке на фокусе отвел, чтобы они по деньгам разошлись. Нельзя так себя вести, нельзя.

-f-
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: графический дизайн
Мотоцикл: Duke 390

#184 Сообщение -f- »

что удивительно, водитель с регистратором вместо, того чтобы остановиться и помочь морально женскому полу, успокоить или сказать, что, возможно, есть номер мотоцикла и т.д., тупо поехал дальше, пускаясь в философские рассуждения

водитель мото, на мой взгляд, совсем не прав, что бы там ни было. это называется "самосуд". и если один другого не пустил, а второй разбил окно, то, руководствуясь этой логикой, люди могут идти дальше, наращивая степень воздействия со своей стороны на каждом новом шаге.

т.е. если водитель мото считает правомерным разбить окно за что-то там, то может ли посчитать хозяйка фокуса правомерным сжечь мотоцикл за разбитое окно? чтобы мотоциклист в будущем так не делал и уберёчь тем самым других автолюбителей от подобных проишествий. и что потом делать владельцу мото, чтобы уберечь мотообщество от хозяйки фокуса? и так далее.

те, кто считает, владельца мото однозначно правым в данной ситуации, задумайтесь, пожалуйста.

Быстрый Олень
На форуме: 15 Лет 25 дней
Мотоцикл: с пропеллером

#185 Сообщение Быстрый Олень »

короче, надо попробовать вечерком попробовать пробить пару стекол по пути из гаража. пока пешком :smile1: а дальше будет видно. шутка есличО.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#186 Сообщение zaez »

dasp писал(а):Тот 146% видел мот, равно как и свободную дорогу
если внимательно посмотришь-увидишь, что не увидев меня он пересек бы и следующий ряд-это то меня и выбесило больше всего. в левый ряд он выехал совсем не глядя- к слову у меня на ксантусе двойная биксеноновая фара(включен ближний)-не заметить было невозможно.
ай да я ))

Gummy-Maci
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#187 Сообщение Gummy-Maci »

На мотоцикле - свинья! Портить чужое имущество, даже если тебя до этого "напугали", не правильно. Сел на мот - будь готов, что тебя рано или поздно "испугают" и держи себя в руках.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

GO VEGAS
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CB400 SFV->Yamaha FZ6-S=>Suzuki GSR 600=>Yamaha FZ6R=>Yamaha FZ-1

#188 Сообщение GO VEGAS »

Malez писал(а):Самое главное то упущено, водитель фокуса так и не понял за что ему стекло вынесли.
так может записка была на камне или чем там бросили :-) :-) :rofl:

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#189 Сообщение MotoVera »

GO VEGAS писал(а):Malez писал(а):
Самое главное то упущено, водитель фокуса так и не понял за что ему стекло вынесли.

так может записка была на камне или чем там бросили
ага, "позвони мне, милая!"
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Bermut
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: В правовых рамках...
Мотоцикл: Honda VFR 800A VTEC

#190 Сообщение Bermut »

marmalah писал(а):Просто девочки сели и не дали
Опередил, гад ;-)
Клубы - сжечь!
Мажоров - в печь!

Клыков
На форуме: 13 Лет 14 дней
Род занятий: Менеджер в ресторане
Мотоцикл: В поиске
Забанен: Бессрочно

#191 Сообщение Клыков »

Делаем вывод.
нехрен быть бабой и ездить на фокусе
ХОЧУ МОТОЦИКЛ, чтобы делать ВРУМ-ВРУМ-ВРУууМ!
Хватит ездить по Варшавскому шоссе! Я же завидую!

GO VEGAS
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Honda CB400 SFV->Yamaha FZ6-S=>Suzuki GSR 600=>Yamaha FZ6R=>Yamaha FZ-1

#192 Сообщение GO VEGAS »

dasp писал(а):audi73_4 писал(а):
Для начала, кто из вас благодарит автолюбителей если его пропустили??
я всегда когда могу или киваю или поднимаю руку

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#193 Сообщение Valeriy007 »

ТУТ круче водятла запинали...так что с фокусом просто можно сказать по деликатному обошлись!

http://www.youtube.com/watch?v=nYOORWty ... creen&NR=1

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: zx-6r

#194 Сообщение RomanCh »

Не знаю что там натворили бабоньки на фокусе, но на мотоцикле ехал явный отморозок.

Оправдывающим/поддерживающим придурка на 2х колёсах...
Люди! Вдумайтесь! Каждый из нас на дороге совершает ошибки мешающие другим участникам дорожного движения. Кто-то чаще, кто-то реже. Не поверю что есть идеальные водители с нимбом над шлемами/кабинами. И никто я думаю не поверит.
У участника движения перед которым _вы_ совершаете ошибку (из-за которой он вынужден делать опасный манёвр, пугаться до полусмерти и т.д) есть два варианта:
1. Заниматься самосудом над _вами_.
2. Понять "человек совершил ошибку, со мной тоже это бывает" и самое страшное - догнав покачать головой, а то и вовсе проигнорировать.
Вам какой вариант больше нравится в отношении вас - первый или второй? Мне больше нравится второй. Вам наверное тоже.
Так почему же когда дело доходит до того что вы выступаете "пострадавшей стороной" вы желаете действовать по первому варианту (т.е. самосуд)? То что вы на 2х колёсах даёт вам особую привелегию? (только не говорите что "мы рискуем больше" - водители авто тоже гибнут, и совсем не редко).

Честно говоря чем больше езжу, тем больше фигею с "двухколёсного брата", это при том что я только на 2х колёсах и езжу. И понимаю что сам нет-нет да сглуплю где-нибудь. И если за все мои (и остальных) косяки нам хотя бы каждый 5й автомобилист будет платить так же как некоторые тут предлагают платить автомобилистам - мы все быстро окажемся в реанимации а то и на глубине пары метров под поверхностью грунта.

Не нагнетайте общий градус ненависти на дорогах. Он и так зашкаливает порой.
Банни писал(а):--девушка, Вы меня чуть не сбили.--??? я вас не видела/я вулючила поворотник и ты должен был меня объехать хоть по воздуху или пропустить/ я ЖЕНЩИНА. Отстань!
- девушка, вы понимаете что только что чуть не убили человека? Вы убивали когда-нибудь людей? Знаете как это и что после этого будете чувствовать, представляете как после этого будете жить?
- ...(вот тут человека пробивает, испробовано даже вовсе не на девушке а на вполне себе мужчине)...
Банни писал(а):А так долбанул машину--и девушка поразмыслив придёт к выводу
Что если обидел мотоциклиста, то лучше "тапка в пол". Это гораздо скорее в голове сформируется.
-f- писал(а):те, кто считает, владельца мото однозначно правым в данной ситуации, задумайтесь, пожалуйста.
Согласен полностью, как и с предыдущей частью высказывания.

Valeriy007 ты вроде дядя в годах, а ведёшь себя как 15тилетний пацан...

Клыков
На форуме: 13 Лет 14 дней
Род занятий: Менеджер в ресторане
Мотоцикл: В поиске
Забанен: Бессрочно

#195 Сообщение Клыков »

Valeriy007тличное видео, ибо некуй.
Да и не просто так он начал долбить его
о
ХОЧУ МОТОЦИКЛ, чтобы делать ВРУМ-ВРУМ-ВРУууМ!
Хватит ездить по Варшавскому шоссе! Я же завидую!

Ответить