Упал в пробке или как меня хотели задавить)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Milo4ka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: захар

Re: Упал в пробке или как меня хотели задавить)

#181 Сообщение Milo4ka »

p.s. тем не менее падение всегда очень неприятная штука!!! жаль коника, хорошо что скорость не большая - аккуратненько прилег я бы даже сказала!! теперь коняшке раны латать!! жделаю скорейшего выздоровления конику!!!
when you go to me, take your whip with you!

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Burgman

#182 Сообщение alexmhit »

Bulldog_Spike писал(а):Конечно не Оутло!!! Я добропорядочный гражданин. Но никто не может лишить меня моего ПРАВА на защиту своей собственности. При чем тут Оутло?
Ну если добропорядочный гражданин, то бита под сиденьем - лишнее ;-) Добропорядочный гражданин запишет номер хулигана и обратиться к внутренним органам, а не попытается увидеть внутренние органы обидчика, прибегая к помощи биты, ножа, монтировки и т.п.
Если согласия с этим нет - то уж никак не добропорядочный гражданин ;-)

На счёт саммобороны. Она может быть таковой, если сбивший зеркало полез с кулаками на водителя авто, а не наоборот. К сожалению или к счастью, но это так.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#183 Сообщение Bulldog_Spike »

alexmhit
Я согласен с тобой частично, но дальше развивать этот вопрос не перспективно - мы очень быстро договоримся до обсуждения крайних ситуаций каких-то. Но тем не менее - уверен что ты меня понял.

Добавлено спустя 16 секунд:
alexmhit
Я согласен с тобой частично, но дальше развивать этот вопрос не перспективно - мы очень быстро договоримся до обсуждения крайних ситуаций каких-то. Но тем не менее - уверен что ты меня понял.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Burgman

#184 Сообщение alexmhit »

Bulldog_Spike писал(а): Но тем не менее - уверен что ты меня понял.
уговорил :friends:

Nig
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#185 Сообщение Nig »

Milo4ka писал(а):p.s. тем не менее падение всегда очень неприятная штука!!! жаль коника, хорошо что скорость не большая - аккуратненько прилег я бы даже сказала!! теперь коняшке раны латать!! жделаю скорейшего выздоровления конику!!!
с коником всё в порядке, пара царапок всего и то на дугах и стекле.
сегодня вечером из дома выложу видео вчерашней разборки на мкаде, хотя могу сцыль и щас дать, но там ппц как много смотреть, обрезать надо. кстати кто посоветует редактор простенький для видео??
на работе сисадмин не разрешает видео смотреть((((

zz0
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#186 Сообщение zz0 »

Bulldog_Spike писал(а):Илья, думаю что мы с тобой подошли к наиболее взвешеному итогу из всего, что мне приходилось читать на эту тему.
Да, и перед тем как что-то обсуждать или спорить, надо найти хотя бы почву для этого, а то часто собеседники говорят друг другу о совершенно разных вещах.
Bulldog_Spike писал(а):Действительно, дорога ОБЩЕГО пользования подразумевает, что в нашем спороно моменте - и мотоциклист, и автомобилист - имеют РАВНЫЕ права на пользование конкретной полосой. То что автомобилист "тут едет давно", а мотоциклист "только что подлез" - никакого преимущества автомобилиту не дает. Поскольку нет преимущества - работает "помеха справа" при боковой "встрече" и вина того кто сзади 9 в остальных случаях.
Мысль понятна, она логична, хотя я и не говорю, что с ней согласен.
Про косвенные моменты - слишком общая фраза, которая не подлежит четкой формализации.
Например, ехал я вчера по ТТК, в почти стоячей пробке, будем считать что с правой стороны крайней левой колеи. Шибко разогнался - скорость была где-то 40-50, по сравнению со скоростью потока 10-15. В этот момент объезжаемая мной в левой полосе газелька внезапно начинает ехать вправо, после чего включает поворотник. Я оба тормоза в пол, с уходом правее, она увидев это дело сразу по тормозам, я выровнял мот с юзом заднего, пару раз мотнуло, но все норм, не упал, не коснулись.
Я остановился, посмотрел на растерянное лицо водителя, подумал секунд 5 и поехал дальше. Еще добавлю, что дело было на изгибе дороги в левую сторону, во всяком случае, в правом зеркале газели я скорее всего не отражался или отражался очень недолго.
Будем считать, что газель объезжала люк, во всяком случае, гаишникам он бы мог попытаться что-то такое рассказать. Вот и хз, что тут считать предшествующими моментами и кого обвинять.
Bulldog_Spike писал(а):Ну вот как-то так. если тебе есть что добавить, то я лишь буду признателен.
Могу добавить то, что мне рассказывали в автошколе и с чем я так и не смог разобраться, несмотря на то, что специально после занятий переспрашивал у препода:
кроме понятия "полоса" есть еще понятие "ряд":
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Перестроение - ключевое в нашем случае понятие, именно его надо обозначать поворотником, именно оно считается маневром, совершая который, надо убеждаться в отсутствии транспортных средств и т.п.
Однако, что такое "ряд", в ПДД не объясняется, или я пропустил?
Как мне объяснял препод - если на дороге вообще нет разметки, то ряд - это часть дороги, ограниченная габаритами моего ТС.
Как я для себя понимаю, если полоса достаточно широкая, чтобы обеспечить безопасные интервалы для движения нескольких ТС, то значит каждое из них движется в своем ряду, т.е. если провести воображаемые линии через правый и левый габариты ТС, параллельные дороге, то вот это примерно и будет ряд.
И получается, объезжая люк, ты-таки выезжаешь из ряда, пусть и не выезжая при этом из полосы. Но значит, это-таки перестроение, и в зеркала смотреть все-таки надо.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#187 Сообщение Барсук »

Bulldog_Spike писал(а): А в случае, если моцыль идет со скоростью потока за автомобилем? Да пусть он хоть обперестраивается - никакого вреда моцылю не нанесет.
Если водитель не будет смотреть по сторонам и по зеркалам - нанесет кому-нибудь еще.
Bulldog_Spike писал(а): Его ОБЯЗАННОСТЬ включать поворотники определяется не тем. что он видит или не видит, а Правилами. :fool:
Это относится уже не только к мотоциклисту, а ко всем. Я хотел сказать, что последствия невключенного поворотника разные у двух- и четырехколосеных. Мотоциклисты бы не призывали водителей пользоваться поворотниками, если бы те всегда смотрели в зеркала и контролировали мертвые зоны.
Bulldog_Spike писал(а): "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Это Правила. А что там кому достаточно "в притирочку" - это до тех пор пока не тиранулись.
Не обязательно даже впритирочку. Как бы там ни было, даже когда тиранулись - есть виновник и есть пострадвший. И их определяют, согласно тем же правилам.

zz0

#188 Сообщение zz0 »

Nig писал(а):хотя могу сцыль и щас дать, но там ппц как много смотреть, обрезать надо. кстати кто посоветует редактор простенький для видео??
выложи щас, больше не меньше, а потом на досуге напиши с какого по какое время смотреть надо интереснее всего

Bulldog_Spike

#189 Сообщение Bulldog_Spike »

zz0
Сказать что твои слова про "ряд" тобой придуманы и натянуты - это слишком мягко будет. Давай разбираться.
1. По полосе не могут машины ехать в 2 ряда - это заложено в понятии полосы. - "достаточной для движения в 1 ряд".
2. А ряд - это вереница машин, едущих одна за другой. Это армейское понятие - потому и не дано определение. :rofl:
Барсук чтобы написать покороче - из последнего твоего сообщения согласен по всем пунктам.

zz0

#190 Сообщение zz0 »

Bulldog_Spike писал(а):1. По полосе не могут машины ехать в 2 ряда - это заложено в понятии полосы. - "достаточной для движения в 1 ряд".
Ну это уже элементарная логика: "достаточно", не значит "необходимо".
"достаточной для движения в 1 ряд" равносильно "как минимум, 1 ТС пролезет".
Иными словами, полосы достаточной для движения например в 2 ряда тоже достаточно, чтобы двигаться по ней в 1 ряд.
Не согласен?
Bulldog_Spike писал(а):2. А ряд - это вереница машин, едущих одна за другой. Это армейское понятие - потому и не дано определение. :rofl:
Ну, про армию и вереницу машин я думаю излишне комментировать :-)

Bulldog_Spike

#191 Сообщение Bulldog_Spike »

zz0
нет не согласен. Что должен сделать водитель если нет разметки? Визуально разделить дорогу пополам (отделив встречку от своего направления, а потом снова мысленно - разделить свою сторону на полосы. достаточные для движения в 1 ряд, с учетом боковых интервалов, и двигатсья сообразно этим полосам.
Вообще полоса - это и есть ряд (ну либо габариты машины) + боковые интервалы. Попытки изобразить что полоса - это "где впритирочку и две машины пройдут" - мне видятся абсурдными. Предлагаю закрыть тему - останусь при своем мнении.
Да, с учетом габаритов и боковых интревалов - 2 моцыля в полосе это хорошо и безаварийно, моцыль + машина это плохо и аварийно.

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: захар

#192 Сообщение Milo4ka »

Nig писал(а):на работе сисадмин не разрешает видео смотреть((((
сжеть его на костре!!!!

Добавлено спустя 20 секунд:
пс. а сам нибусь смотрит тайком видюхи всякие
when you go to me, take your whip with you!

Барсук

#193 Сообщение Барсук »

Bulldog_Spike писал(а):Да, с учетом габаритов и боковых интревалов - 2 моцыля в полосе это хорошо и безаварийно, моцыль + машина это плохо и аварийно.
Продай мот. Тем более такой мощный тебе все равно не нужен до 110 кмч ездить.

Bulldog_Spike

#194 Сообщение Bulldog_Spike »

Барсук
А ты продай почку. Может что-нибудь посолиднее сможешь купить из мото-техники.

Барсук

#195 Сообщение Барсук »

Bulldog_Spike писал(а): Может что-нибудь посолиднее сможешь купить из мото-техники.
Ах вот для чего нужна мото-техника. Для солидности. А я и не знал.
Bulldog_Spike писал(а):Да, и для мота - максимальная скорость 90 км/ч ВЕЗДЕ. Учи Правила.
Предпочитаю просто ездить так, чтобы никому не мешать.

Ответить