Что есть "нормальная зарплата"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
ART500
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 2 дней
Re: Что есть "нормальная зарплата"?

#181 Сообщение ART500 »

Опытный Камикадзе Форекс это для игрков с депозитом не меньше 100 килодоллоров, откровенное кидалово когда приглашают люд с тысячей другой долларов, а то и с сотней долларов.

Я дурачком в 16 лет начал на форексе играть после прочтения книжки "Записки биржевого спекулянта" (ну и впоследующем спец.литературы), потом слил пару раз благо суммы копеешные были, и занялся фондовым рынком который по сей день служит, хорошей подработкой для молодого пиарщика.

Кстати 2 мес, назад опять открыл депо для торговли на форексе, через полтара мес. доход около 98%, и вот не давно почти весь счет слит в одной сделке))) хотя на фондовом уже как 2 года не сливал, но и дходы там на порядок меньше)))

А так всё в конце концов сводиться к удаче и физической силе)))

Недавнее мое размышление на тему "Чем я отличаюсь от 19 летнего сына арабского шейха, который разбил в Лондоне Ламборджини Авентадор" закончились тем, что просто его далекие предки перегрызали друг другу горло за право владения территориями на которых в последствии нашли нефть, а наши предки в это время ничего особо не делали не считая тяжёлой работы с низким КПД и преклонением перед царем батюшкой.
В принципе если чего то хочеш, то реальных припятствий для достижения цели крайне мало, а средств для её достижения крайне много.
Проблема в только в програмном ограничении оборотов в глове.

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#182 Сообщение beck »

Опытный Камикадзе писал(а): все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд
Так всегда говорят те, у кого не достало ума и попы на матан.
Опытный Камикадзе писал(а):А может судить о том, чем не занимался и о чем знаешь лишь в теории?
О чем? О том что форекс есть обдурилово? Почему бы не открыть вики?

В русском языке термин Форекс обычно используется в более узком смысле — имеется в виду исключительно спекулятивная торговля валютой через коммерческие банки или дилинговые центры, которая ведётся с использованием кредитного плеча, то есть маржинальная торговля валютой.

Операции на рынке Форекс по целям могут быть торговыми, спекулятивными, хеджирующими, регулирующими (валютные интервенции центробанков).

И ты мне сейчас расскажешь, что ты ни разу не спекулянт?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Опытный Камикадзе
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Forex
Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S

#183 Сообщение Опытный Камикадзе »

ART500 писал(а):Форекс это для игрков с депозитом не меньше 100 килодоллоров, откровенное кидалово когда приглашают люд с тысячей другой долларов, а то и с сотней долларов.

Я дурачком в 16 лет начал на форексе играть после прочтения книжки "Записки биржевого спекулянта" (ну и впоследующем спец.литературы), потом слил пару раз благо суммы копеешные были, и занялся фондовым рынком который по сей день служит, хорошей подработкой для молодого пиарщика.

Кстати 2 мес, назад опять открыл депо для торговли на форексе, через полтара мес. доход около 98%, и вот не давно почти весь счет слит в одной сделке))) хотя на фондовом уже как 2 года не сливал, но и дходы там на порядок меньше)))
Это ж какая нагрузка на депозит была - раз за одну сделку слит? Жадность батенька. ФОнда и форекс отличаются сильно)) мой первый счет на 338$ еще жив до сих пор)) правда сумма там иная)) книжки поверь мне пишут специально для привлечения "стада". Как и курсы и прочие "полезные " вещи)

У меня как раз с Фондой проблемы - не мое это. На Форексе и нефти более понятно)
beck писал(а):Так всегда говорят те, у кого не достало ума и попы на матан.
А у кого просто не достает ума как говорят? ;-)
beck писал(а):И ты мне сейчас расскажешь, что ты ни разу не спекулянт?
А как соотносятся слова спекулянт и лохотрон?
Veni. Vidi. Vici...

И снится нам не рокот десмодрома...

beck

#184 Сообщение beck »

Опытный Камикадзе писал(а):А как соотносятся слова спекулянт и лохотрон?
Кристально, бро:
Опытный Камикадзе писал(а):книжки поверь мне пишут специально для привлечения "стада". Как и курсы и прочие "полезные " вещи)
Опытный Камикадзе писал(а):У меня как раз с Фондой проблемы - не мое это.

EDy
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#185 Сообщение EDy »

Интересная тема. Моя зарплата - индикатор достижения уровня по Маслоу (кому пожрать бы, кому спутник в космос-самореализация, блин) или инструмент сатаны, играющего песню зависти, недовольства и предательства?

У каждого свой ответ и все правы. Моя жизнь показывает, что тезис "кто на что учился" - иронично-шутливая реакция более-менее удачливых. Да, удачливых, а не успешных. Я верю, что элемент везения, фарта, случайной встречи играет огромную роль в человеческой судьбе.

Каждый из нас знает "Петю-троечника из второго Б", который открыл ресторан/магазин/пункт по приему цветмета и процветает. И именно Петя собрал всех на столетие после выпуска, оплатил расходы и посадил в такси чересчур опьяневшего "Васю-отличника из того второго Б".

Профессор Вася строил революционный авиадвигатель и странным образом одновременно разрушал свою жизнь. Жена ушла к такому же Пете, дети его так и не поняли-профессор это круто только в кино, в жизни современная Москва не верит не только слезам, но и в научно-технический прогресс. Чертежами семью не накормишь. Ноты и поэтический настрой также не содержат калорий.

К сожалению, мне не удалось узнать точно, кто более счастлив, Вася или Петя. С моей обывательской точки зрения, шансов на счастье больше у Пети, но что-то, где-то в глубине души болеет за Васю
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

butch1983
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: CB600FA Hornet

#186 Сообщение butch1983 »

EDy, красиво написано

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#187 Сообщение Грэтхен По »

beck писал(а):Дядь, я несомненно уважаю твой успех, но Форекс - это обдурилово наперсточное.
Петр, а вот тут не надо. Ты правда не понимаешь, о чем говоришь. Я кроме банковских систем занимаюсь еще и софтом для брокерской компании (одного из крупнейших брокеров на рынке). В связи с этим очень глубоко влезла в эту специфику, и много общаюсь с продуктологами от брокериджа. Знаешь почему 90% сливаются? Потому именно этот процент - любители ХАЛЯВЫ! Не просто вложить 100, получить 1000 и завтра (ммм, ага). А никто не любит работать мозгами и тратить уйму времени на теорию.

Тут про сертификацию циски кто то написал (про 100500 страниц). Так вот, торговля на спотовых и срочных рынках (да, можно назвать это спекуляцией, но негативную окраску это не приобретет) - требует не меньше усилий. И таки да - знание стратегий, правил, приемов. Понимание конъюктуры рынка, его структуры, умение анализировать, вникать, обрабатывать горы информации. У меня есть пример перед глазами - девочка в декрете начала зарабатывать от 80 тыс в месяц. Да, потеряла поначалу много. ДА, перелопатила кучу информации и книг (на русский из стОящих книг непереведено практически ничего). Да, этому у нас почти не учат (многочисленный курсы учат быстро сливаться и уходить). Да, сидела, наблюдала за QUIK-ом несколько недель, просто наблюдала, выписывала. Да, сидела ночами над своим журналом сделок, анализируя ошибки. Да, у нее красный диплом мехмата МГУ. По совокупности, она стала одним из самых успешных тредеров в крупной компании - брокере. Но сколько таких как она? Единицы. Остальные приперлись, вложились и ждут доходности. За счет этой недумающей массы рынок насыщается очень хорошо.

Честно говоря, я после 1,5 лет "варения" в этой тематике, я поняла, что сама этим заниматься (торговать) не хочу. Это надо делать своей профессией, или реально увлечься темой. Этим нельзя заниматься в пол ноги.
(ну и есть червячок, что у меня недостаточно аналитический ум :-) Для проектирования софта под нетранзакционные брокерские операции хватает, а чтобы использовать потом этот софт - нет ;-) )
Последний раз редактировалось Грэтхен По Вс сен 30, 2012 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Опытный Камикадзе
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Forex
Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S

#188 Сообщение Опытный Камикадзе »

Грэтхен По

Мне практически нечего добавить - все как есть. Я вообще уделяю торговли от силы минут 15-20 в день)
Veni. Vidi. Vici...

И снится нам не рокот десмодрома...

Грэтхен По

#189 Сообщение Грэтхен По »

Опытный Камикадзе писал(а):Грэтхен По

Мне практически нечего добавить - все как есть. Я вообще уделяю торговли от силы минут 15-20 в день)
Сколько тебе потребовалось поначалу, чтобы вникнуть? (я месяц или полтора только вникала в специфику... мне в целях проектной необходимости).
Не верю, что по 15 минут в день, всего неделю. Но если да - ты чертовски талантлив ))) и я тебе завидую искренне. :-)

И опять же: "торговать" - понятие растяжимое. Можно краткосрочными сделками заниматься (доходность выше, гипотетически), но тут ни о каких 15 минутах в день речь идти не может. А можно просто инвестировать ден средства в хорошо продуманный портфель финансовых инструментов, или вообще, паев накупить с хорошими показателями в прошлом. Ну как то так. Просто это же не МММ-2012, и не депозит, где от тебя требуется просто принести деньги в окошечко. Там все немножко.... по другому ))

beck

#190 Сообщение beck »

Грэтхен По писал(а): Ты правда не понимаешь, о чем говоришь.
То есть форексный рынок России и СНГ ни разу не спекулятивный?

Грэтхен По

#191 Сообщение Грэтхен По »

beck писал(а):ни разу не спекулятивный?
Ты слово "спекулятивный" используешь к месту и правильно. Но такое ощущение, что оно у тебя ругательное :-) ;-)

Чувак
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#192 Сообщение Чувак »

EDy Чё-то прихожу к тем же выводам, что и ты... Нафига вся эта учёба. Надо было в 90-х не учиться, а брать точки на рынках да с ваучерами мутить, сейчас бы на Харли-электричке ездил, да Эскалад стоял бы в гараже трёхэтажного коттеджа!
Абидно, реально..
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

Грэтхен По

#193 Сообщение Грэтхен По »

Чувак писал(а):EDy Чё-то прихожу к тем же выводам, что и ты... Нафига вся эта учёба. Надо было в 90-х не учиться, а брать точки на рынках да с ваучерами мутить, сейчас бы на Харли-электричке ездил, да Эскалад стоял бы в гараже трёхэтажного коттеджа!
Абидно, реально..
Читал книгу Олега Юрьевича Тинькова? :-)
Его тоже обзывают спекулянтом - и бытовой техникой спекулировал и тушенкой и помадой. А сейчас вроде ничего. Третий удачный бизнес. И какой - все прогнозировали провал - монопродуктовый онлайновый банк...вообще не для России тематика. Ан нет - растет, цветет и пахнет. А у ОЮ вышки вроде так и не было. ;-)

angelo4eg
На форуме: 15 Лет 5 дней

#194 Сообщение angelo4eg »

я в шоке!!!!! не знаю как люди живут на 30 тыщ, еще умудряются детей кормить и себя любимых обеспечивать.

прокрутила в голове свои желания и образ жизни, поняла что я наверное зажираюсь
Последний раз редактировалось angelo4eg Вс сен 30, 2012 22:13, всего редактировалось 1 раз.

beck

#195 Сообщение beck »

Грэтхен По писал(а):Ты слово "спекулятивный" используешь к месту и правильно. Но такое ощущение, что оно у тебя ругательное
Да, именно так. Спекулянт ничего не производит, кроме инфляции.
Я поясню. Для меня есть определенные вещи, которыми я никогда не буду заниматься - например работать в компании, которая производит наркоту, убивать людей за деньги, спекулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Грэтхен По писал(а):Его тоже обзывают спекулянтом - и бытовой техникой спекулировал и тушенкой и помадой. А сейчас вроде ничего. Третий удачный бизнес. И какой - все прогнозировали провал - монопродуктовый онлайновый банк...вообще не для России тематика. Ан нет - растет, цветет и пахнет
Бандит родит банкира.
(В.И.Ленин)
Последний раз редактировалось beck Вс сен 30, 2012 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить