Парашютный спорт

раздел спорта на нашем форуме
Нулёха
На форуме: 18 Лет 2 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Re: Парашютный спорт

#181 Сообщение Нулёха »

Byke писал(а):Ну и запасной идентичен основному)),что бы Тфу тфу тфу, в случае отказа онного не шмякаться на маленькой запаске))
Как бэ.. если сам систему строишь, то подобрать запаску по размеру основного купола не проблема. Но я так спросил, поинтересоваться.. почему "Арбалет". Правильно тут было написано выше.. Каждому свое. Если любишь полетать, то выбор хорош.)
sad1st писал(а):и что предлогают взамен?с крылом мне сказали можно после обучения тока и 30тки прыжков
К сожалению... предложения ограничены: тандем, обучение (афф). на некоторых ДЗ есть "Лесник" уложенный на стабилизацию (но тоже есть ограничения - 5 прыжков минимум должно быть).
Школа ДОСААФ, увы, уступает место более прогрессивным (вопрос качества остается открытым) методикам обучения, десантная техника устаревает, вырабатывает свой ресурс, а новое либо уже не выпускается, либо не закупается и поэтому многие ДЗ отказываются от "круглых куполов" - возни много (например укладка "круглого" занимает порядка 20-40 минут), дохода никакого, инструкторов мало, травматичность высокая. Но найти пока еще можно. Киржач , Ватулино, Егорьевск и ряд других.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#182 Сообщение zoomba »

Wolk писал(а):например укладка "круглого" занимает порядка 20-40 минут
Да ладно. Дай мне купол и пару дней на тренировки - буду как в детстве укладывать, минут за 12-14. :-)
Это на "веревку". На стабилизацию подольше, конечно...

PS: И чо я бросил это дело? Романтика жеж :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).

#183 Сообщение Нулёха »

zoomba писал(а):Да ладно. Дай мне купол и пару дней на тренировки - буду как в детстве укладывать, минут за 12-14
Zoomba... если все по уму делать и не тромбовать пинками.. то тренируйся не тренируйся - минимум минут 20 займет со всеми проверками. Так то и за 10 можно уложить, но :secret: , кругом враги))))
Не знаю, зачем бросил, но все в твоих руках)))
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

zoomba
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#184 Сообщение zoomba »

Wolk писал(а):Zoomba... если все по уму делать и не тромбовать пинками.. то тренируйся не тренируйся - минимум минут 20 займет со всеми проверками. Так то и за 10 можно уложить, но :secret: , кругом враги))))
Я не спорю. Я говорю то, что видел и делал своими руками. Если проверяющие на всех этапах не тупят и организьм позволяет, то и без трамбовки купола сапогами все делается максимум за 15 минут. В нашей группе рекорд был чуть больше 12 минут. Но нам тогда лет по 15-20 было. :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Нулёха

#185 Сообщение Нулёха »

zoomba писал(а):Если проверяющие на всех этапах не тупят и организьм позволяет
Ключевая фраза)). Еще тип укладки на время влияет, но ты об этом говорил уже))). Как давно это было, но и сейчас потуплю, но кругляш уложу))).
Made in USSR

Yulkis
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней

#186 Сообщение Yulkis »

zoomba, Wolk, ребята, вы так теорию подробно обсудили, что вам, по-моему, уже пора к практике переходить! :))
Может все-таки в Киржач?? :blush2:

Ayhinda
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: музыка
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 ABS

#187 Сообщение Ayhinda »

Вопрос, а в Киржаче всё еще с вертухи выходят???? Уж больно с неё приятнее, чем с кукурузы. Кстати и в Егорьевске вроде тоже с вертушки, но с восьмерки кидали, как сейчас там??? Какая же там столовая))) Запеканочка, блинчики, и гостиница была тоже вполне))) А по краю поля грибочки росли, не простые))

Yulkis

#188 Сообщение Yulkis »

Ayhinda писал(а):Вопрос, а в Киржаче всё еще с вертухи выходят???? Уж больно с неё приятнее, чем с кукурузы. Кстати и в Егорьевске вроде тоже с вертушки, но с восьмерки кидали, как сейчас там??? Какая же там столовая))) Запеканочка, блинчики, и гостиница была тоже вполне))) А по краю поля грибочки росли, не простые))
В Киржаче Элочка :) Л-410 :)
И столовая что надо :)) Особенно Щи и борщи:)
А про грибочки молчи лучше, а то сегодня половина форума заведена на эту тему:))

Нулёха

#189 Сообщение Нулёха »

Yulkis писал(а):по-моему, уже пора к практике переходить! :))
Эээ... К чему переходить? К Укладке круглых куполов? Легко... Нам с Zoomboй только вспомнить как это делается и будем знатными риггерами на ДЗ по укладке круглых куполов))).
Yulkis писал(а):Может все-таки в Киржач??
Нихт Киржач... Не складываются у меня с ним отношения..с Киржачем, тем более, ты говоришь, вертолета нету.
Ayhinda писал(а):но с восьмерки кидали
Оччень большая редкость для ДЗ. Юлькис говорит восьмерка в Коломне есть, надо поинтересоваться, но в Коломне нет круглых и уже давно (это кто планирует на круглых прыгать).
Made in USSR

Ayhinda
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: музыка
Мотоцикл: Honda Silver Wing 600 ABS

#190 Сообщение Ayhinda »

C вертухи выходить сказка! Я "дубовый" так что если "на мотор" выходишь, то сразу потоком продавливает вниз, и никаких боковых рывков ,прелесть, особливо если спинка не совсем здорова. А в Киржаче раньше вообще с ми-26 бросали) но по ходу этого уже нет, а жаль)

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 27 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#191 Сообщение АлкоРайдер »

Ayhinda писал(а):А в Киржаче раньше вообще с ми-26
С ми-8. прыгал там, забавный аэродромчик: раздолбайство цвело и пахло пока эта вертушка не зацепила за провода и не рухнула. потом перестал к ним ездить.
Сейчас с парашютом не прыгаю, с прошлого года пересел на пароплан :) Афигительная тема! В надвигающемся сезоне буду искать новый парадром где-нибудь на севере, северо-востоке. Может кто занимается, подскажет место?
пьём и писаем!!

sad1st
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr

#192 Сообщение sad1st »

Ayhinda писал(а):? Какая же там столовая))) Запеканочка, блинчики, и гостиница была тоже вполне))) А по краю поля грибочки росли, не простые))
чую я где осенью пропишусь :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 1 секунду:
Wolk писал(а):К сожалению... предложения ограничены: тандем, обучение (афф). на некоторых ДЗ есть "Лесник" уложенный на стабилизацию (но тоже есть ограничения - 5 прыжков минимум должно быть).
Школа ДОСААФ, увы, уступает место более прогрессивным (вопрос качества остается открытым) методикам обучения, десантная техника устаревает, вырабатывает свой ресурс, а новое либо уже не выпускается, либо не закупается и поэтому многие ДЗ отказываются от "круглых куполов" - возни много (например укладка "круглого" занимает порядка 20-40 минут),
я не силен в терминах,не че не понял, кроме того что гемор и прибыли почти 0,если не будет куполов,чем заменят обучение новичков и как оно будет проходить? Раньше я слышал и с крылом новичкам разрешали после инструктажа более долгого

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Yulkis писал(а):100 км это далеко?? Да лааадно, ты шутишь?:))
в принципе не далеко, просто ватулино ближе ;-) А вот если летом прыгать и жить на даче, то одинаково вроде что Егорьевск ехать что Киржач :-)
+1 Пост

Step_
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#193 Сообщение Step_ »

Ayhinda писал(а):а в Киржаче всё еще с вертухи выходят????
не знаю, лет 6 назад там было два Ан-23(двухвинтовой с выходом сзади) и Ан-2. 8-ки небыло, не считая что там стоит на приколе.
Лиса прилетала иногда, но спортсмены с нее прыгали :-)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Yulkis

#194 Сообщение Yulkis »

Wolk писал(а):восьмерка в Коломне есть, надо поинтересоваться
В сезон летает несколько Л-410 и Ми-8, больше 100 подъемов в день - это норма.
С Ми-8 обычно тандемы кидают, их летом поток, но остальных тоже по желанию пускают. Круглых в Коломне давно нет, только крылья.
Wolk писал(а):Эээ... К чему переходить? К Укладке круглых куполов?
К прыжкам :)
АлкоРайдер писал(а):Сейчас с парашютом не прыгаю, с прошлого года пересел на пароплан :) Афигительная тема!
Я только в тандеме летала :) Задолго до первого парашютного тандема.
Но где в Москве летают, не знаю, это на форум парапланеристов надо ;-)
sad1st писал(а):чем заменят обучение новичков и как оно будет проходить? Раньше я слышал и с крылом новичкам разрешали после инструктажа более долгого
Обучают уже давно по программе АФФ, я ее проходила 2 года назад.
Теория с утра до вечера, а потом отдают тебя в руки инструктору.
Сначала учебный тандем, потом шлем дают с рацией в ухе и огромный парашют-крыло.
Прыгаешь с 2-мя инструкторами, которые тебя на потоке раскладывают, потом с одним.
Всего 7 уровней, после которых ты уверенно лежишь на потоке и приземляешься на ноги спокойно.

Агата
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: комбайнёр

#195 Сообщение Агата »

Yulkis ну что , не получается народ собрать ? )))) все только разговоры об этом, как я погляжу :rofl:
ну вот так всегда!
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

Ответить