Новая Jawa
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 1 День
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Новая Jawa
Sarge ну это такой же пережиток совка, как и запрет скутерам-мопедам выезжать в левее правого ряда )
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Jawa 350 Premier, Урал ИМЗ 8.103.10
Согласен. Учитывая общее отношение к мотоциклам в нашей стране я уже ничему не удивляюсь. На учет ставлю, везде как на дурака смотрят - деньги мол девать некуда что ли.
Кстати, на моте была интересная "фича" - при упаковке в этот ящик на заводе, видимо, чтобы мот занимал меньше места сжали задние аморты таким крюком черным, причем засунули его так, что **** поймешь, что его надо снять. Хорошо продавец "не забыл" сказать что нужно этот двойной крюк вытащить, я бы сам **** догадался, так бы и поехал. Что-нибудь точно бы оторвало.
Кстати, на моте была интересная "фича" - при упаковке в этот ящик на заводе, видимо, чтобы мот занимал меньше места сжали задние аморты таким крюком черным, причем засунули его так, что **** поймешь, что его надо снять. Хорошо продавец "не забыл" сказать что нужно этот двойной крюк вытащить, я бы сам **** догадался, так бы и поехал. Что-нибудь точно бы оторвало.
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: JAWA 650 Classic
В славном прошлом я ездил на таких Явах, не было лишних звуков из мотора и КПП. Ход лапки КПП, правда всегда был большой из-за полуавтомата. Конечно, 2Т модели чехи делают очень много лет, может станки сильно изношены. Несколько человек с явского форума ездит на новых 640-х, проблем с мотоциклами не замечено. Что-то подтянуть после покупки и правда требуется, но по мелочам, некритично.
Скорее всего, после обкатки мотор будет работать потише. Для этих движков очень важно, чтобы в первые 2-3 тысячи пробега не было высоких оборотов и перегрузок, иначе может быть прихват поршня в цилиндре. Старинная конструкция, что поделаешь...
Скорее всего, после обкатки мотор будет работать потише. Для этих движков очень важно, чтобы в первые 2-3 тысячи пробега не было высоких оборотов и перегрузок, иначе может быть прихват поршня в цилиндре. Старинная конструкция, что поделаешь...
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Я тутДжокер 850 писал(а):Там один криворукий чел купил такой агрегат

Последний раз редактировалось sland Пт май 09, 2014 15:13, всего редактировалось 3 раза.
- keidg_
- На форуме: 12 Лет 17 дней
- Мотоцикл: BMW K1200LT
у меня друг яву восстанавливает 638-красит-мотор перебирает-я на нее смотрю-и думаю-какое убожество!я в конце 80х я о ней мечтал,,,,
Уже не HONDA!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
-Там, со мной большенство не согласится, знаю, но Яву любить надо не сколько глазами, а ушами, носом и задницей, куча народу в ней разочаровалось потому как, имхо, не ездили на ней, а смотрели-красили-перебирали-смотрели-кода :) Вы мне назовите хоть один мотоцикл который так же радует ухо божественным саундом, у меня лично клетки в организме перестраиваются когда я слышу это жужание, это нельзя передать, и где все эти визжащие аки поросята кофемолки и пукающие предсмертным пуком кита чопиры... вообще ниобчем, полет шмеля он такой один, а этот запах, ууум, а мурашки по жопе(ну ладно, про мурашки перебор). Вот. О чем я... Да, а те кто любят глазами, это конечно их дело, но это все, имхо, не суть, это внешность. Кому то ездить, а кому то смотреть, каждому, типа, свое :)
Ну и пусть, была бы техника цела, бабок много, «Ява» у меня одна, бабку люди обнаружат по утру, а я тачку нежно тряпочкой протру.
Ну и пусть, была бы техника цела, бабок много, «Ява» у меня одна, бабку люди обнаружат по утру, а я тачку нежно тряпочкой протру.

Последний раз редактировалось sland Сб май 10, 2014 18:31, всего редактировалось 3 раза.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: VFR800
Я бы купил,чисто из ностальгии...мой первый мот...радости было полные штаны ,когда купил 638-ю в 87-м году...даже сам процесс покупки до мелочей помню...