это применит законы уголовныеBros писал(а):Это не отменит законы физики.

это применит законы уголовныеBros писал(а):Это не отменит законы физики.
По закону никаких.СуперСтас писал(а):Не могу взять в толк, какие в принципе могут быть к пешеходу, сбитому на пешеходном переходе.
Ну которому посадили - не все равно. Десяточку влепить одному особо борзому, чтоб было совсем не все равно, потом точно также второму, третьему и т.д. - через некоторое время остальные будут останавливаться перед зеброй как миленькие.Только кроме ответственности есть инстинкт самосохранения. Ведь человеку который лежит в гробу все равно, насколько посадили того кто его сбил.
Подхожу к зебре на узкой улочке, смотрю налево - никого нет, но в 200м от меня на перекрестке на эту улицу поворачивает мотоцикл. Иду. Г@м@сек на мотоцикле успевает набрать 150 (на меня ему наср.ть) и с ревом проносится в сантиметре от моей задницы. Улица пустая и прекрасно просматривается. Он что, не может ехать по ней 60км/ч, как все? таких людей за рулем ТС с двигателем вообще не должно быть, если у человека нет ответственности за свои поступки, пусть юзает общественный транспорт.И в 15 лет это вполне можно осознавать, и перед переходом дороги просто на нее посмотреть. А в случае сомнений "успею или не успею" просто подождать пока транспортное средство проедет переход.
тут речь о детях....и переходили они частями, а не то, чтобы как гусыни вышли на пешеходник и начали прогулку словно по бульваруmaxys146 писал(а):"Пешеход!!! Умирая на пешеходном переходе помни - ТЫ БЫЛ ПРАВ!!!"(с)
Это никоим образом не отменит того, что тот кого собьют не остановившись не смотря ни на какие законы, будет инвалидом или трупом.kohinor51 писал(а):Ну которому посадили - не все равно. Десяточку влепить одному особо борзому, чтоб было совсем не все равно, потом точно также второму, третьему и т.д. - через некоторое время остальные будут останавливаться перед зеброй как миленькие.
Ну не считая того что твой рассказ нереален, он несомненно неправ. Но опять же - неправ и в тюрьме в случае чего будет он, а лежат будешь ты.kohinor51 писал(а):Подхожу к зебре на узкой улочке, смотрю налево - никого нет, но в 200м от меня на перекрестке на эту улицу поворачивает мотоцикл. Иду. Г@м@сек на мотоцикле успевает набрать 150 (на меня ему наср.ть) и с ревом проносится в сантиметре от моей задницы. Улица пустая и прекрасно просматривается. Он что, не может ехать по ней 60км/ч, как все? таких людей за рулем ТС с двигателем вообще не должно быть, если у человека нет ответственности за свои поступки, пусть юзает общественный транспорт.
Наверное претензия в том, что девочка не предотвратила дтп. Наверное, потому что правилу 3д на уроках не учат. А это правило получается главнее, чем "Уступи дорогу пешеходу". Но я скажу за себя, что даже сейчас иногда про него забываю (хотя очень зря), а в 15 лет и слыхом не слыхивал.СуперСтас писал(а):Не могу взять в толк, какие в принципе могут быть к пешеходу, сбитому на пешеходном переходе.
Нормально.СуперСтас писал(а):maxys146, "Пилот - намотавшись на отбойник, помни - ТЕБЯ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОПУСТИТЬ!" (с)
Ага... Из той же оперы... Норм?
Да, я как-то и не допускал такого угла зрения... Дико мне такое.Co1t писал(а):Наверное претензия в том, что девочка не предотвратила дтп.
да я с первого раза понял) просто в контексте данного топика как-то не комильфо твоя фраза прозвучала.maxys146 писал(а):Я не про то что надо нарушать и пох, а про то что надо быть готовым к тому что вокруг тебя все еще хуже чем на самом деле.