На какие другие ТС? Машина мощностью 125 лс будет стоить 4125 рублей. При этом при повышении мощности ставка на машину будет расти, а мотоцикл нет. А причина таже, машина мощностью больше 150 лс (легковая) не является необходимой.Lurker-beta писал(а):по сравнению с налогом на другие ТС много. Мне штрафы дешевле выходят... а я их ещё не плачу.
А летом что мешает на общественном транспорте? Коли уж 9 месяцев можешь на нем ездить.Lurker-beta писал(а):для меня средство передвижения. Зимой на общественном транспорте.
На мотоциклы и машины небольшой мощности налог одинаковый. На машины с ростом мощности он ощутимо растет, на мотоциклы останавливается на отметке 35 л.с. И дальше не растет. Т.е. в Москве у тебя за мотоцикл мощностью 201 лс налог будет 10 050 рублей, а за машину 13 065. Про машины мощностью выше 250 лс лучше не вспоминать, там вообще цифры космические.Lurker-beta писал(а):вот именно, работают. Постоянно. 24\7\365 ну не сильно меньше т.к. ремонтировать тоже надо.
А я... ну пару часов в день... и то не каждый день и только пол года. И весит мот меньше и места меньше занимает. А налог на него больше.
Ежели бы были высокие налоги только на мотоциклы свыше 100л.с. то я бы ещё понял почему. Это действительно средство развлечения.
А на коммерческий транспорт практически везде налоги ниже, это совершенно нормально.