Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результатом

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: sold
Re: Погоня за мотоциклистом в Самаре, с печальным результато

#181 Сообщение Bros »

Lurker-beta писал(а):по сравнению с налогом на другие ТС много. Мне штрафы дешевле выходят... а я их ещё не плачу.
На какие другие ТС? Машина мощностью 125 лс будет стоить 4125 рублей. При этом при повышении мощности ставка на машину будет расти, а мотоцикл нет. А причина таже, машина мощностью больше 150 лс (легковая) не является необходимой.
Lurker-beta писал(а):для меня средство передвижения. Зимой на общественном транспорте.
А летом что мешает на общественном транспорте? Коли уж 9 месяцев можешь на нем ездить.
Lurker-beta писал(а):вот именно, работают. Постоянно. 24\7\365 ну не сильно меньше т.к. ремонтировать тоже надо.
А я... ну пару часов в день... и то не каждый день и только пол года. И весит мот меньше и места меньше занимает. А налог на него больше.
Ежели бы были высокие налоги только на мотоциклы свыше 100л.с. то я бы ещё понял почему. Это действительно средство развлечения.
На мотоциклы и машины небольшой мощности налог одинаковый. На машины с ростом мощности он ощутимо растет, на мотоциклы останавливается на отметке 35 л.с. И дальше не растет. Т.е. в Москве у тебя за мотоцикл мощностью 201 лс налог будет 10 050 рублей, а за машину 13 065. Про машины мощностью выше 250 лс лучше не вспоминать, там вообще цифры космические.
А на коммерческий транспорт практически везде налоги ниже, это совершенно нормально.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.

ORQ
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F

#182 Сообщение ORQ »

PinkTank писал(а):Не каждый мотоциклист мне друг.
Как точно и емко сказано.Молодец.
Последний раз редактировалось ORQ Сб май 25, 2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#183 Сообщение Lurker-beta »

А летом что мешает на общественном транспорте? Коли уж 9 месяцев можешь на нем ездить.
1)Не 9, а 6.
2)Не люблю куда-то ездить зимой. Потому все выезды за город стараюсь перенести на лето. И потому летом мне требуется на порядок бОльшая мобильность.
Машина мощностью 125 лс будет стоить 4125 рублей
а грузовик на 100 л.с. дешевле чесотки.
При этом при повышении мощности ставка на машину будет расти, а мотоцикл нет.
но налог будет расти. просто медленнее.
Я не против.. пусть вводят больше диапазонов ставок на мот... и 50р за л.с. пусть диапазоны будут: до 30, до 53, до 100, до 150, выше 150.

И если уж на то пошло, то это транспортный налог, а не налог на роскошь. Налог на роскошь у нас похоже на таможне берётся. И не говорите что это поддержка отечественного производителя. Отечественный производитель не производит таких товаров(мотоциклы от 50л.с.)
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб май 25, 2013 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

PiG
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: нет

#184 Сообщение PiG »

мои 5 копель... хочешь ездить, либо что-то иное, делай по установленным правилам и законам. не хочешь соблюдать правила и законы конкретного места - иди туда где их нет. если полицая наделили палкой чтобы он бдить правила и законы - будьте любезны господа исполнять. перед тем как купить мот - сдал на права, потом зарегил мот в установленном порядке. да, нарушаю скоростной режим, готов нести за это наказание. да, пропускаю пешеходов на свой страх и риск быть размазанным по асфальту, такими, кто плюёт на правила и законы. удачи всем на дорогах. человек, не выполнивший требования полицая сам обрек себя. жестко, но это жизнь. урок другим.

п.с. хочешь ездить на мото - открывай категорию, ставь на учет. нет, сам виноват. остальное - следствие твоего наплювательства на законы и в том числе на других людей.

Стрелок
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB400SFVII (no no no)

#185 Сообщение Стрелок »

Ну и в догонку и добавку последние мысли...

Конечно, в данном случае, если бы ГАИ мотоциклиста отпустило с миром ибо: "не покалечился бы юродивый", то скорее всего, эта ситуация завершилась бы по-другому...

Однако, любой участник движения должен у себя в голове держать факт того, что наказание за проступок неотвратимо. И на каком бы транспорте ты ни был - ты будешь поставлен перед необходимостью отвечать за свои проступки.

Поэтому, я считаю, что гонятся за мотоциклистами все же надо.

Чтобы вышло из голов понятие: я на моте, а значит для меня правила другие.

Lurker-beta

#186 Сообщение Lurker-beta »

И ещё 6 копеек.
Прежде чем клеймить мотоциклиста:
1)По видео видно, что он ехал аккуратно. Каким макаром он навернулся? Может всё-же правду родственники говорят? Я не утверждаю что они говорят правду, но может всё-же правду?
2)А чтобы сделали вы, если купили новый мот, а страховку\постановку на учёт сделать не успели? Учтите что однократное неподчинение сотрудникам гибдд карается... штрафом в 500р. А то что там было многократное, выраженное в настойчивой форме и понятное мотоциклисту нифига не очевидно. Лично я бы сделал то-же самое что и мотоциклист. Попытался уехать без лихачества(посмотрите на видео, он не несётся сломя голову, а едет аккуратно). Ну а если ДПС погонятся, и будут орать мол остановись, то тогда уже и остановился бы. И заплатил на 500р больше.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Bros

#187 Сообщение Bros »

Lurker-beta

Навернулся он врезавшись в пешехода. На видео видно что сотрудников ДПС там и рядом не было в момент столкновения, и приехали они уже к лежащему моту, пешеходу и пилоту.

Если ты вчера купил мотоцикл, то у тебя есть ДКП с соответствующей датой, и никаких проблем с ДПС при остановке у тебя не будет.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 13:47, всего редактировалось 1 раз.

helvetserega
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#188 Сообщение helvetserega »

нех удирать, возомнил себя бэтменом , жаль что невиновную жизнь забрал с собой
ps гайцы все делали правильно, могли бы и жестче еще на светофоре тогда бы никто кроме этого росси не пострадал
Подари Жизнь

Bros

#189 Сообщение Bros »

helvetserega писал(а):нех удирать, возомнил себя бэтменом , жаль что невиновную жизнь забрал с собой
Пешеход жив, вроде.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#190 Сообщение DontKillMePLZ »

Видос не грузиться на ютубе только у меня? Где посмотреть?

Bros

#191 Сообщение Bros »

DontKillMePLZ

Проверил, все работает.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta

#192 Сообщение Lurker-beta »

у меня грузится.
На видео видно, что первые обломки лежат в 2 с небольшими раза ближе к пешеходному переходу(т.е. к месту падения), чем мот.
Это нормальный разлёт обломков? Мне кажется должно лежать кучнее. А если он упал ДО пешеходного перехода то разлёт получается меньше(если измерять в относительных, а не абсолютивных еденицах)
нех удирать, возомнил себя бэтменом
Я тогда супербэтменов(тех кто быстрее этого бэтмена) каждый день вижу.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб май 25, 2013 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#193 Сообщение Bros »

Lurker-beta писал(а):На видео видно, что первые обломки лежат в 2 с небольшими раза ближе к пешеходному переходу(т.е. к месту падения), чем мот.
Это нормальный разлёт обломков? Мне кажется должно лежать кучнее. А если он упал ДО пешеходного перехода то разлёт получается меньше(если измерять в относительных, а не абсолютивных еденицах)
А ДПС-то тут причем, при любом раскладе? Во что бы он там не упоролся до или после перехода.
Последний раз редактировалось Bros Сб май 25, 2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#194 Сообщение Alekzio »

Сложно оценивать опираясь только на слухи. Может ДПС его загнали, а может он сам чудак.
Так же неизвестно какие он там правила нарушил.
Можно долго рассуждать кто прав, а кто виноват, но в любой трагедии всегда виноваты оба. И в данном случае пилот принял неверное решение и поэтому чудак он.
Ответственность за любые ДТП с мотоциклом надо брать на себя пилотам, т.к. у нас все преимущества и мы должны управлять ситуацией, а не жаловаться на медленных, слепых, нарушающих правила водятлов.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

StayWhite
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#195 Сообщение StayWhite »

Не понимаю я мотивации не ставить мот на учет, удирать от гаишников и погибать... Не стоит оно того. Налог на средний мот тыщи 4-5. В Год! Это как 2 раза в гаштете пива попить. И ради этого ездить, трястись, что уууу моты говорят все тормозят сволочи оборзевшие, как же сегодня ехать... А парня жалко конечно, так наказал и себя и близких на ровном месте.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Ответить