Техника экстренного торможения для новичков.
- peres11
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Торговля
- Мотоцикл: Yamaha Jog=>YBR125=>CBF600SA
Re: Техника экстренного торможения для новичков.
russkiy negr Если не вешать такие посты, так и будем про покатайки читать! Например для меня, как для новичка, эта информация очень полезна! И как же научиться правильно ездить если у тебя нет никакой информации по этому поводу и нет воможности посетить школу. Ещё скажи, что нужно учиться ездить на свих ошибках!
Последний раз редактировалось peres11 Пт окт 18, 2013 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Кто понял жизнь - тот не спешит!
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Как минимум, стоит прочесть пару книг от иностранных профи.peres11 писал(а):И как же научиться правильно ездить если у тебя нет никакой информации по этому поводу и нет воможности посетить школу.
А не читать первосезонных профи с пробелами в знаниях мат части ;))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт окт 18, 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Хм, ну да, картинка... при разгоне машина приседает на зад, при торможении клюет носом, все правильно.Billy.Bob писал(а):Вот картинка для усиления ;))
Дануна??? Где такие чудомашины делают?Billy.Bob писал(а):Автомобиль может как приседать на попу при разгоне так и поднимать попу при разгоне.
Прикиньте ;))
В соцпомойках меня нет, к чему этот вброс?russkiy negr писал(а):ездить надо учиться а не в соцсетях посты вешать.
Не поверишь, читал и читаюBilly.Bob писал(а):Как минимум, стоит прочесть пару книг от иностранных профи.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 18, 2013 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- russkiy negr
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
к тому что вам не на мотоцикле ездить надо , а не флудить в на форумах дабы создать самому себе ощущение что вы в "мототеме" . вот так я вижу .peres11 писал(а):. Ещё скажи, что нужно учиться ездить на свих ошибках
ты думаешь что от пары книжек и флуда в интернете ты будешь застрахован от ошибок? тогда советую иконки приклеить на бак. форум это последнее место на земле где дадут хороший совет.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:maxys146 писал(а):russkiy negr писал(а):
ездить надо учиться а не в соцсетях посты вешать.
В соцпомойках меня нет, к чему этот вброс?
Последний раз редактировалось russkiy negr Пт окт 18, 2013 10:00, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.
- peres11
Billy.Bob Вов, кстати, не посоветушь пару книг по безопасному вождению? Одну я уже прочитал, правда забыл как называется. Так же мне очень повезло попасть на курсы Паши.
На счет экстренного тормажения - всегда тормужу обоими тормозами, так учил Паша, задний и сразу же передний. По моим ощущениям получается достаточно эфективно для того чтобы быстро остановиться.
Руки и ноги привыкли так тормозить, значала задний и сразу же передний, и я всегда так торможу в не зависимости от того нужно ли мне остановиться экстренно (быстро) или просто замедлить движение.
На счет экстренного тормажения - всегда тормужу обоими тормозами, так учил Паша, задний и сразу же передний. По моим ощущениям получается достаточно эфективно для того чтобы быстро остановиться.
Руки и ноги привыкли так тормозить, значала задний и сразу же передний, и я всегда так торможу в не зависимости от того нужно ли мне остановиться экстренно (быстро) или просто замедлить движение.
Последний раз редактировалось peres11 Пт окт 18, 2013 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- russkiy negr
а по мнению местных учителей с какой скорости начинается экстренное торможение и в какой такой ситуации?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я каков ваш скоростной режим при езде?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
я каков ваш скоростной режим при езде?
Последний раз редактировалось russkiy negr Пт окт 18, 2013 10:09, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
1. Что мне надо делать я и сам решу.russkiy negr писал(а):к тому что вам не на мотоцикле ездить надо , а не флудить в на форумах дабы создать самому себе ощущение что вы в "мототеме" . вот так я вижу .
2. Пишу я это не для понтов а чтобы другим польза была.
3. Пишу я правильно, ни одного вменяемого доказательства того что я не прав не было.
4. С техникой самого процесса экстренного торможения почему-то никто не спорит за исключением торможения двигателем. Однако я пишу для новичков, которым контролировать газ и передачи отдновременно с торможение будет очень сложно, поэтому рекомендую сразу выключать сцепление. С опытом можно подключать и двигатель и неравномерное нажатие на тормоза.
5. Не нравится, напишите лучше, а пи**еть в интернетах что "все га*но, один я правый" может любой школьник.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 18, 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- peres11
russkiy negr писал(а):ты думаешь что от пары книжек и флуда в интернете ты будешь застрахован от ошибок?
Нет, конечно же я так не думаю!
Я думаю, что если ты садишься на мотоцикл и начинаешь на нём ездить, не имея информации как им правильно управлять, ты начинаешь управлять им так как ты считаешь нужным, но это может быть не всегда правильно, что в дальнейшем может сыграть плохую роль. А если в голове есть информация и она правильная, ты пытаешься применить её на практике, тем самым постепенно учишься правильной езде. ИМХО
Последний раз редактировалось peres11 Пт окт 18, 2013 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- russkiy negr
дартаньян))maxys146 писал(а):2. Пишу я это не для понтов а чтобы другим польза была
Последний раз редактировалось russkiy negr Пт окт 18, 2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Максис. Чем для новичка лучше выключение сцепление, по сравнению с торможением двигателем(и тормозами) без переключения передач?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
- Billy.Bob
maxys146 писал(а):Хм, ну да, картинка... при разгоне машина приседает на зад, при торможении клюет носом, все правильно.
maxys146 писал(а):Дануна??? Где такие чудомашины делают?
Ты забавный ... пиши дальше.maxys146 писал(а):3. Пишу я правильно, ни одного вменяемого доказательства того что я не прав не было.
Твои посты комментировать больше не буду.
Удачи ;))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт окт 18, 2013 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Важно правильно применять иформацию. А правильность выполнения может подказать только тот, кто правильно ездит и правильно учит людей, потому что у него взгляд со стороны и он может указать на ошибки. Это как невозможно научиться боевым искусствам по книжкам- схожее. Внешне будет красиво, а в обстановке реального боя- быстрая смертьperes11 писал(а):А если в голове есть информация и она правильная, ты пытаешься применить её на практике, тем самым постепенно учишься правильной езде. ИМХО
Последний раз редактировалось BMSeer Пт окт 18, 2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Billy.Bob
Я полностью прочитал эти:peres11 писал(а):Billy.Bob Вов, кстати, не посоветушь пару книг по безопасному вождению?
Искусство вождения мотоцикла (автор - Дэвид Хаф)
Техника вождения мотоцикла (автор - Кейт Код)
Сейчас читаю:
Техника спортивной езды (автор - Ник Йенач)
Еще не читал:
ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ (автор - ЛИ ПАРКС)
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт окт 18, 2013 10:34, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
ну тут и возник спорный момент. зачем начинать с заднего тормоза? (в описании ведь так написанно?)maxys146 писал(а):4. С техникой самого процесса экстренного торможения почему-то никто не спорит
ну вот предположим, что будет если начать с переднего, а потом подключить задний? выбираем ход вилки передним тормозом, а потом дожимаем оба тормоза?
или оба тормоза одновременно?
Последний раз редактировалось TBX Пт окт 18, 2013 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Мне очень понравилась, как написана.Billy.Bob писал(а):Техника спортивной езды (автор - Ник Йенач)
Но машины задирающие зад при разгоне- редкость. Масса делает свое дело. А центр тяжести располежен как на 2 картинке чаще.
Последний раз редактировалось BMSeer Пт окт 18, 2013 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!