Посоветуйте новичку чоппер!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: FLHX, MV Agusta Brutale Dragster 800, MV Agusta F4
Re: Посоветуйте новичку чоппер!
Тяжеляк он и есть тяжеляк. Вулкан классик лт смотрится со стороны как большой солидный мот - кастом в меньшей степени. Хотя оба рулятся легко и свободно
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Нет пока
Что еще бросилось в глаза:
Был и на ВДНХ, и на Вавиловых. Первые говорят о двух неделях гарантии после покупки (без привязи к пробегу), вторые вообще сказали, что никакой предпродажной подготовки не делают, типа помыли и в торговый зал, а гарантия 1 мес или 1 тыс км только после ТО у них.
По сути обе конторы не берут ответственности за то, что продают. Да, можно посмотреть/потрогать, но тот же кот в мешке, как у частника.
Разница с автосалонами однако(((.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zloy_Lev Смотрел внимательно. Платформы на классике и булевардах были. На кастоме - не бросились в глаза, посадка одна и та же по ощущениям.
Был и на ВДНХ, и на Вавиловых. Первые говорят о двух неделях гарантии после покупки (без привязи к пробегу), вторые вообще сказали, что никакой предпродажной подготовки не делают, типа помыли и в торговый зал, а гарантия 1 мес или 1 тыс км только после ТО у них.
По сути обе конторы не берут ответственности за то, что продают. Да, можно посмотреть/потрогать, но тот же кот в мешке, как у частника.
Разница с автосалонами однако(((.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zloy_Lev Смотрел внимательно. Платформы на классике и булевардах были. На кастоме - не бросились в глаза, посадка одна и та же по ощущениям.
Не наезжай на новенького!
-
- На форуме: 14 Лет 16 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Alex 199 читаю тему, очень нравится подход к выбору и советы, заодно себе на заметку беру, что помельче).
А по-поводу кубатуры, у меня девочковый подход). Больше всегда купить можно. Выбирать нужно золотую середину - чтобы справиться и ездить не напрягаясь, но и чтобы не совсем "учебный" мот был, типа чоппера 400-ки.
Но это моя точка зрения - такими королевскими ттх не обладаю, знаю, как отрабатывает экип при контакте с асфальтом, и сил справиться с чем-то тяжелым просто нет.
А Вам может и 1,3 будет в самый раз.
Из чопперов я для себя присмотрела тень 650.
Черную).
А по-поводу кубатуры, у меня девочковый подход). Больше всегда купить можно. Выбирать нужно золотую середину - чтобы справиться и ездить не напрягаясь, но и чтобы не совсем "учебный" мот был, типа чоппера 400-ки.
Но это моя точка зрения - такими королевскими ттх не обладаю, знаю, как отрабатывает экип при контакте с асфальтом, и сил справиться с чем-то тяжелым просто нет.
Черную).
Очень люблю людей, особенно себя:)
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Едем с дочкой сейчас из ресторации с обеда.
Я вижу Африку твин - во, говорю, мотоцикл моей мечты.
Дочка: Фу, папа, у тебя совсем нет вкуса!
Чую я, придется возвращаться к пафосным чопперам...
Если тебе не по нраву это и вставать на подножках вообще не царское дело, то можно сделать перенести подножки вперед, сделав выносы. Так что это ни разу не проблема.
Дочка: Фу, папа, у тебя совсем нет вкуса!
Чую я, придется возвращаться к пафосным чопперам...

Тут дело такое. Когда ноги согнуты под тобой, то можно привстать, что иной раз весьма полезно.Alex 199 писал(а):Главное в обоих: ноги в коленях не так сильно согнуты, прямее, свободнее, колени не над баком.
Если тебе не по нраву это и вставать на подножках вообще не царское дело, то можно сделать перенести подножки вперед, сделав выносы. Так что это ни разу не проблема.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- F-14 Tomcat
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: ducati monster
Какая тень, какой чоппер :))) вы же девочка пожалейте себя, а потом после чоппера кирзовые сапоги с шипами кожаные куртки, живот, волосы на груди и не дай бог борода.LeoVince_O писал(а):А по-поводу кубатуры, у меня девочковый подход). Больше всегда купить можно. Выбирать нужно золотую середину - чтобы справиться и ездить не напрягаясь, но и чтобы не совсем "учебный" мот был, типа чоппера 400-ки.
Черную).
Рассмотрите себе нормальный красивый пластиковый мотоцикл

-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Нет пока
Девушка за рулем мото, это значительно получше выглядит, чем за рулем машины).
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
beck По правильности положения ступней - могу быть не прав. В машине же четно понятно, что как правильно, а как нет. В мотоцикле же как не мучил продавцов (да и вас тоже), так и не добился понятия "правильная посадка". "Как чувствуете себя лучше" - рекомендации одинаковы.
Про привстать и быстрее скинуть на землю ноги - согласен.
Но по удобству посадки (не путать с развязанной-размазанной посадкой) - когда ноги чуть вперед и под тупым углом, да колени ниже бака - оно комфортнее, и конролируемо при всём.
На драге/шадоу же сидишь как на низком стуле - ноги под прямым углом и коленки задраны. Вынужденное положение. Присядьте на низкую табуреточку - такое ощущение.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но это только в сравнении между ними. Нельзя сказать, что драга - беда и ноги отваливаются.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
beck Тут меня дочь тоже подначивает: давай бери скорей. В контакт ей бы быстрее выложить))
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
beck По правильности положения ступней - могу быть не прав. В машине же четно понятно, что как правильно, а как нет. В мотоцикле же как не мучил продавцов (да и вас тоже), так и не добился понятия "правильная посадка". "Как чувствуете себя лучше" - рекомендации одинаковы.
Про привстать и быстрее скинуть на землю ноги - согласен.
Но по удобству посадки (не путать с развязанной-размазанной посадкой) - когда ноги чуть вперед и под тупым углом, да колени ниже бака - оно комфортнее, и конролируемо при всём.
На драге/шадоу же сидишь как на низком стуле - ноги под прямым углом и коленки задраны. Вынужденное положение. Присядьте на низкую табуреточку - такое ощущение.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но это только в сравнении между ними. Нельзя сказать, что драга - беда и ноги отваливаются.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
beck Тут меня дочь тоже подначивает: давай бери скорей. В контакт ей бы быстрее выложить))
Не наезжай на новенького!
-
F-14 Tomcat а от эндуро ничего не отрастает?) А то я второй год катаюсь)). И зимой тоже)
- F-14 Tomcat
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: ducati monster
- beck
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Не скинуть на землю, а встать на подножках. Этот приём, вообще говоря, является одним из важнейших при езде на мотоцикле. Ибо ЦТ понижается. Да и вообще... При посадке "ноги вперед" так ехать не получается.Alex 199 писал(а):Про привстать и быстрее скинуть на землю ноги - согласен.
Это будет понятно только после прохвата на 500 км за раз. Там и поймешь, какая посадка тебе лично "правильная". Я вот пока по городу на Бросе ездил - оно и ничего было, не напрягало, а вот стоило отъехать на подальше - и сразу стало неудобно, что ноги слишком согнуты.Alex 199 писал(а):В мотоцикле же как не мучил продавцов (да и вас тоже), так и не добился понятия "правильная посадка". "Как чувствуете себя лучше" - рекомендации одинаковы.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Богоизбранный
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
- Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
- Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве
Не, ну вот сколько же обсасываний... на каком удобно сидеть, и по прайсу пролезает, бери. Больше приблуд на нем - только в плюс, меньше тратиться (к сугубым кастомам, именно кастомам, т.е. когда там переделывали чего либо, а не модель "кастом", не относится). в любом случае посоветую классические формы, они визуально больше кажутся. спицы/литье - тебе не очень принципиально, ибо город, в крайнем случае эвакуатор вызовешь, это не в чистом поле, с загруженным мотоциклом заднее колесо снимать))))), особенно в одиночку и под дождем. Так ты будешь до лета выбирать. нет гарантии в салонах? в мистер мото вообще категорически ничего не советую брать (у меня там двое приятелей работают, знаю, о чем говорю), драйв байк не могу сказать, но визуально облазить все можно, дефекты сразу видны, расходники под замену сразу, аккумуляторы тоже, как правило, дохлые, тоже под замену, хотя вот у меня недавно взял там приятель мото. хочешь глобальную гарантию - тогда надо новый покупать. все мы берем бэушное, и потом ковыряемся, если что. я не знаю по поводу кавасаки, но в драге реально ломацца нечему. а по поводу обгонной муфты написано просто гигабайты инфы. Это при заводе тоже сразу ясно станет, если стартер прокручиваться будет. стоит она в пендостане ~400 дохлых презиков. все остальное на виду. если чего, по ямахам могу плотно проконсультировать, у самого 2 были. ну и у друзей тоже много их. и по хондам есть, и по сузукам. по кавасакам нету вот только.
сколькож можно этот пластик рекламировать... пора уже пересекацца и трясти с тебя бухло, а то у меня до пятницы денег совсем не осталосьКакая тень, какой чоппер :))) вы же девочка пожалейте себя, а потом после чоппера кирзовые сапоги с шипами кожаные куртки, живот, волосы на груди и не дай бог борода.
Рассмотрите себе нормальный красивый пластиковый мотоциклне теряйте женственность.

Зачем тебе хондасаки? возьми шпрота 1200 и больше ничего уже не надо будет. он , кстати, весит столько же приблизительноLeoVince_O писал(а):Из чопперов я для себя присмотрела тень 650.
CЛАВА ZOG!
- GASHish
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Kawasaki Vulcan 900 Classic LT
Шадовы 650 кубовой нема, в отличии от драги, эх БАЙКЕРЫ мня.
По делу. Если вопрос стоит насчет Вулкаши, тут погу подсказать уже я. 900 3 модификации: кастом, классик и классик ЛТ. Отличия следующие: кастом- руль-палка, перед 21 дюйм и литье, крылья уже, сиденье у пассажира уже и подножки палки. Классик - колеса спицованные, более широкий перед (что порой сказывается при езде) ноги на подставках - ваШпе секас + педаль переключения передач дублируемая (как у Днепров и еже с ними) очень удобно пяточкой переключать, лично для меня, сиденье ширше, крылья посерьезнее, ЛТ тот же классик + обвес.
При решении в пользу Вулкаши добро пожаловать в секту http://www.vulcans.ru/forum/ Ну и само сабой тема посвященная 900-ам, сравнимая пубертатному самоудовлетворению http://www.vulcans.ru/forum/viewtopic.php?t=13069 + тонны инфы. Там же иногда всплывают интересные варианты с продажей техники. Так же думаю есть и другие ресурсы посвященные другим маркам мотов. Так что - дерзай.
По делу. Если вопрос стоит насчет Вулкаши, тут погу подсказать уже я. 900 3 модификации: кастом, классик и классик ЛТ. Отличия следующие: кастом- руль-палка, перед 21 дюйм и литье, крылья уже, сиденье у пассажира уже и подножки палки. Классик - колеса спицованные, более широкий перед (что порой сказывается при езде) ноги на подставках - ваШпе секас + педаль переключения передач дублируемая (как у Днепров и еже с ними) очень удобно пяточкой переключать, лично для меня, сиденье ширше, крылья посерьезнее, ЛТ тот же классик + обвес.
При решении в пользу Вулкаши добро пожаловать в секту http://www.vulcans.ru/forum/ Ну и само сабой тема посвященная 900-ам, сравнимая пубертатному самоудовлетворению http://www.vulcans.ru/forum/viewtopic.php?t=13069 + тонны инфы. Там же иногда всплывают интересные варианты с продажей техники. Так же думаю есть и другие ресурсы посвященные другим маркам мотов. Так что - дерзай.
Умная цитата, выданная за свою. Отсутствует.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Хорошая мечта! Чего не реализуешь? )beck писал(а):Едем с дочкой сейчас из ресторации с обеда.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
На любом современном мотоцикле все это есть. Олдскул - это не навесное обородувание. Это дух. История, если угодно. Если ты понимаешь о чем я. Но это уже тем отдельного разговора.beck писал(а):Только чтобы при этом тормоза дисковые и прочие достижения цивилизации, ага?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Поржал. Особенно с того, что Шадовок объемом 650сс тупо не существует в природе.LeoVince_O писал(а):Из чопперов я для себя присмотрела тень 650.
Черную).
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
-
Ржите. Продавец в Мистере мото так сказал, именно 650. Я переспрашивала. В чопперах не разбираюсь, сказали в салоне 650, значит 650).
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
600-ка она... Это тот же Стид-600, только для американского рынка. Все отличия - один карбюратор (Стид - название для внутрияпонских моделей, у них у всех по два карба).LeoVince_O писал(а):Ржите. Продавец в Мистере мото так сказал, именно 650. Я переспрашивала. В чопперах не разбираюсь, сказали в салоне 650, значит 650).
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.