Посоветуйте новичку чоппер!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Торпедный Катер
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: FLHX, MV Agusta Brutale Dragster 800, MV Agusta F4

Re: Посоветуйте новичку чоппер!

#181 Сообщение Торпедный Катер »

Тяжеляк он и есть тяжеляк. Вулкан классик лт смотрится со стороны как большой солидный мот - кастом в меньшей степени. Хотя оба рулятся легко и свободно

Alex 199
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Нет пока

#182 Сообщение Alex 199 »

Что еще бросилось в глаза:
Был и на ВДНХ, и на Вавиловых. Первые говорят о двух неделях гарантии после покупки (без привязи к пробегу), вторые вообще сказали, что никакой предпродажной подготовки не делают, типа помыли и в торговый зал, а гарантия 1 мес или 1 тыс км только после ТО у них.
По сути обе конторы не берут ответственности за то, что продают. Да, можно посмотреть/потрогать, но тот же кот в мешке, как у частника.
Разница с автосалонами однако(((.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Zloy_Lev Смотрел внимательно. Платформы на классике и булевардах были. На кастоме - не бросились в глаза, посадка одна и та же по ощущениям.
Не наезжай на новенького!

Чайка_О
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: FLSTN

#183 Сообщение Чайка_О »

Alex 199 читаю тему, очень нравится подход к выбору и советы, заодно себе на заметку беру, что помельче).
А по-поводу кубатуры, у меня девочковый подход). Больше всегда купить можно. Выбирать нужно золотую середину - чтобы справиться и ездить не напрягаясь, но и чтобы не совсем "учебный" мот был, типа чоппера 400-ки.
Но это моя точка зрения - такими королевскими ттх не обладаю, знаю, как отрабатывает экип при контакте с асфальтом, и сил справиться с чем-то тяжелым просто нет.
А Вам может и 1,3 будет в самый раз.
Из чопперов я для себя присмотрела тень 650.
Черную).
Очень люблю людей, особенно себя:)

beck
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#184 Сообщение beck »

Едем с дочкой сейчас из ресторации с обеда.
Я вижу Африку твин - во, говорю, мотоцикл моей мечты.
Дочка: Фу, папа, у тебя совсем нет вкуса!

Чую я, придется возвращаться к пафосным чопперам... :rofl:
Alex 199 писал(а):Главное в обоих: ноги в коленях не так сильно согнуты, прямее, свободнее, колени не над баком.
Тут дело такое. Когда ноги согнуты под тобой, то можно привстать, что иной раз весьма полезно.
Если тебе не по нраву это и вставать на подножках вообще не царское дело, то можно сделать перенести подножки вперед, сделав выносы. Так что это ни разу не проблема.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

F-14 Tomcat
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ducati monster

#185 Сообщение F-14 Tomcat »

LeoVince_O писал(а):А по-поводу кубатуры, у меня девочковый подход). Больше всегда купить можно. Выбирать нужно золотую середину - чтобы справиться и ездить не напрягаясь, но и чтобы не совсем "учебный" мот был, типа чоппера 400-ки.
Но это моя точка зрения - такими королевскими ттх не обладаю, знаю, как отрабатывает экип при контакте с асфальтом, и сил справиться с чем-то тяжелым просто нет.
А Вам может и 1,3 будет в самый раз.
Из чопперов я для себя присмотрела тень 650.
Черную).
Какая тень, какой чоппер :))) вы же девочка пожалейте себя, а потом после чоппера кирзовые сапоги с шипами кожаные куртки, живот, волосы на груди и не дай бог борода.
Рассмотрите себе нормальный красивый пластиковый мотоцикл :rofl: не теряйте женственность.

Alex 199
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Нет пока

#186 Сообщение Alex 199 »

Девушка за рулем мото, это значительно получше выглядит, чем за рулем машины).

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
beck По правильности положения ступней - могу быть не прав. В машине же четно понятно, что как правильно, а как нет. В мотоцикле же как не мучил продавцов (да и вас тоже), так и не добился понятия "правильная посадка". "Как чувствуете себя лучше" - рекомендации одинаковы.
Про привстать и быстрее скинуть на землю ноги - согласен.
Но по удобству посадки (не путать с развязанной-размазанной посадкой) - когда ноги чуть вперед и под тупым углом, да колени ниже бака - оно комфортнее, и конролируемо при всём.
На драге/шадоу же сидишь как на низком стуле - ноги под прямым углом и коленки задраны. Вынужденное положение. Присядьте на низкую табуреточку - такое ощущение.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Но это только в сравнении между ними. Нельзя сказать, что драга - беда и ноги отваливаются.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
beck Тут меня дочь тоже подначивает: давай бери скорей. В контакт ей бы быстрее выложить))
Не наезжай на новенького!

Чайка_О

#187 Сообщение Чайка_О »

F-14 Tomcat а от эндуро ничего не отрастает?) А то я второй год катаюсь)). И зимой тоже)

F-14 Tomcat
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ducati monster

#188 Сообщение F-14 Tomcat »

LeoVince_O
Эндуро норм, но чоппер все же это мужицкий байк.

beck
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#189 Сообщение beck »

Alex 199 писал(а):Про привстать и быстрее скинуть на землю ноги - согласен.
Не скинуть на землю, а встать на подножках. Этот приём, вообще говоря, является одним из важнейших при езде на мотоцикле. Ибо ЦТ понижается. Да и вообще... При посадке "ноги вперед" так ехать не получается.
Alex 199 писал(а):В мотоцикле же как не мучил продавцов (да и вас тоже), так и не добился понятия "правильная посадка". "Как чувствуете себя лучше" - рекомендации одинаковы.
Это будет понятно только после прохвата на 500 км за раз. Там и поймешь, какая посадка тебе лично "правильная". Я вот пока по городу на Бросе ездил - оно и ничего было, не напрягало, а вот стоило отъехать на подальше - и сразу стало неудобно, что ноги слишком согнуты.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Богоизбранный
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: Иерусалимский Синагогальный Приход
Мотоцикл: Легендарная Колесница Яхве

#190 Сообщение Богоизбранный »

Не, ну вот сколько же обсасываний... на каком удобно сидеть, и по прайсу пролезает, бери. Больше приблуд на нем - только в плюс, меньше тратиться (к сугубым кастомам, именно кастомам, т.е. когда там переделывали чего либо, а не модель "кастом", не относится). в любом случае посоветую классические формы, они визуально больше кажутся. спицы/литье - тебе не очень принципиально, ибо город, в крайнем случае эвакуатор вызовешь, это не в чистом поле, с загруженным мотоциклом заднее колесо снимать))))), особенно в одиночку и под дождем. Так ты будешь до лета выбирать. нет гарантии в салонах? в мистер мото вообще категорически ничего не советую брать (у меня там двое приятелей работают, знаю, о чем говорю), драйв байк не могу сказать, но визуально облазить все можно, дефекты сразу видны, расходники под замену сразу, аккумуляторы тоже, как правило, дохлые, тоже под замену, хотя вот у меня недавно взял там приятель мото. хочешь глобальную гарантию - тогда надо новый покупать. все мы берем бэушное, и потом ковыряемся, если что. я не знаю по поводу кавасаки, но в драге реально ломацца нечему. а по поводу обгонной муфты написано просто гигабайты инфы. Это при заводе тоже сразу ясно станет, если стартер прокручиваться будет. стоит она в пендостане ~400 дохлых презиков. все остальное на виду. если чего, по ямахам могу плотно проконсультировать, у самого 2 были. ну и у друзей тоже много их. и по хондам есть, и по сузукам. по кавасакам нету вот только.
Какая тень, какой чоппер :))) вы же девочка пожалейте себя, а потом после чоппера кирзовые сапоги с шипами кожаные куртки, живот, волосы на груди и не дай бог борода.
Рассмотрите себе нормальный красивый пластиковый мотоцикл :rofl: не теряйте женственность.
сколькож можно этот пластик рекламировать... пора уже пересекацца и трясти с тебя бухло, а то у меня до пятницы денег совсем не осталось :rofl:
LeoVince_O писал(а):Из чопперов я для себя присмотрела тень 650.
Зачем тебе хондасаки? возьми шпрота 1200 и больше ничего уже не надо будет. он , кстати, весит столько же приблизительно
CЛАВА ZOG!

GASHish
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda CB 400 SF --> Kawasaki Vulcan 900 Classic LT

#191 Сообщение GASHish »

Шадовы 650 кубовой нема, в отличии от драги, эх БАЙКЕРЫ мня.

По делу. Если вопрос стоит насчет Вулкаши, тут погу подсказать уже я. 900 3 модификации: кастом, классик и классик ЛТ. Отличия следующие: кастом- руль-палка, перед 21 дюйм и литье, крылья уже, сиденье у пассажира уже и подножки палки. Классик - колеса спицованные, более широкий перед (что порой сказывается при езде) ноги на подставках - ваШпе секас + педаль переключения передач дублируемая (как у Днепров и еже с ними) очень удобно пяточкой переключать, лично для меня, сиденье ширше, крылья посерьезнее, ЛТ тот же классик + обвес.
При решении в пользу Вулкаши добро пожаловать в секту http://www.vulcans.ru/forum/ Ну и само сабой тема посвященная 900-ам, сравнимая пубертатному самоудовлетворению http://www.vulcans.ru/forum/viewtopic.php?t=13069 + тонны инфы. Там же иногда всплывают интересные варианты с продажей техники. Так же думаю есть и другие ресурсы посвященные другим маркам мотов. Так что - дерзай.
Умная цитата, выданная за свою. Отсутствует.

anton-baton
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA

#192 Сообщение anton-baton »

beck писал(а):Едем с дочкой сейчас из ресторации с обеда.
Я вижу Африку твин - во, говорю, мотоцикл моей мечты.
Хорошая мечта! Чего не реализуешь? )

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#193 Сообщение zoomba »

beck писал(а):Только чтобы при этом тормоза дисковые и прочие достижения цивилизации, ага?
На любом современном мотоцикле все это есть. Олдскул - это не навесное обородувание. Это дух. История, если угодно. Если ты понимаешь о чем я. Но это уже тем отдельного разговора.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
LeoVince_O писал(а):Из чопперов я для себя присмотрела тень 650.
Черную).
Поржал. Особенно с того, что Шадовок объемом 650сс тупо не существует в природе.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Чайка_О

#194 Сообщение Чайка_О »

Ржите. Продавец в Мистере мото так сказал, именно 650. Я переспрашивала. В чопперах не разбираюсь, сказали в салоне 650, значит 650).

zoomba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#195 Сообщение zoomba »

LeoVince_O писал(а):Ржите. Продавец в Мистере мото так сказал, именно 650. Я переспрашивала. В чопперах не разбираюсь, сказали в салоне 650, значит 650).
600-ка она... Это тот же Стид-600, только для американского рынка. Все отличия - один карбюратор (Стид - название для внутрияпонских моделей, у них у всех по два карба).
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Ответить