Не пора ли снимать прямотоки
- Player
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: променял на лодку
Диполь ,дружище , ты как то однобоко оцениваешь ситуацию. уже давно водителям коробок пытаются донести - "лучшее что можно сделать ,видя мотоциклиста ,это просто ехать не маневрируя". и к "слышать мотоциклиста" это так же относится. т.е. меня услышали,поняли что мотик на дороге - и почему это водитель должен начать судорожно метаться и выискивать по зеркалам? он просто предупрежден,что где то рядом мотик. и все. уже становится адекватнее. коробку то я ( да и наверное,не только я ;) ) тоже вожу. и мне нравится,когда порыкиванием мне дают понять,что сейчас не время для перестроений или прочих маневров. и никого не ищу в зеркалах. услышал-подождал 2-3 секунды,как правило этого времени хватает,чтобы мотик проехал мимо. и все. пердаки вообще без флейт - это бред,а вот нормально-громкий звук вполне достойно повышает мою безопасность ,когда я на мотике и помогает не палить все время в зеркала ,выискивая мотобрата,чтобы не сбить его на перестроении,когда я на авто. насчет подкравшегося гонщика - ни разу не было,чтобы кто то подкрался внезапно. стараюсь полностью контролировать обстановку. ну и большой опыт помогает. особенно индийский ,в этом случае ))) там гудят без остановки же,и ты никогда не слышишь подкрался кто или нет. просто считаешь что за тобой все время кто то крадется ) так же и тут.
Чем больше нас - тем меньше их!
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: цикл
Re: Не пора ли снимать прямотоки
Шашлык, я тебя очень люблю, есть конечно )))))
но бибикают под 45 градусов в момент обгона другого мотоЦИКЛА, исключительно чтобы твое мясо на мопеде не дернуло рулем, ездуя 80 км/ч, в мою сторону, а услышав звук сингала, направленного вперед (в отличие от прямотоков) не стало производить вышеозначенного действа ... Моя сторона в этот момент скорее всего будет очень быстро ехать.
Объяснять, зачм человеку природа дала стереофонический слух, не буду...
но бибикают под 45 градусов в момент обгона другого мотоЦИКЛА, исключительно чтобы твое мясо на мопеде не дернуло рулем, ездуя 80 км/ч, в мою сторону, а услышав звук сингала, направленного вперед (в отличие от прямотоков) не стало производить вышеозначенного действа ... Моя сторона в этот момент скорее всего будет очень быстро ехать.
Объяснять, зачм человеку природа дала стереофонический слух, не буду...
Пачетна нашу Стараолбанцкей йэзыг
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: hd48
я вот не слышу чужие прямотоки вообще, которые меня обгоняют... пока я еду на своем. и очень пугаюсь когда бибикают, особенно в момент моего релаксично-поступательного движения по трассе
Все контакты в профиле
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: цикл
таки понты, пердящие назад, по всему к полезностям не относятся.
Пачетна нашу Стараолбанцкей йэзыг
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
о дааааа! аргумееент! а что делать с теми, кто НЕ услышит?M.I.C.H. писал(а):Диполь писал(а):
6. А кого вы предупреждаете своим прямотоком - тех, кто впереди, тех, кто сбоку, или тех, кто мчится сзади (очередной "гонщик" со своим собственным прямотоком)? - тут снова физика
Всех кто услышит. Скорость звука 1224 км/ч.
стесняюсь сказать, арифметику знаю, но меня такие теоретические выкладки ни разу не убеждают, тут задачка несколько посложнее, чем вычесть одно из другого. скорость распространения звука, скорость прямоточника, моя скорость. плюс мои шумы в шлеме (или музыка в колонках автомобиля), которые могут по частоте, кстати, совпадать с этой визжалкой или просто перекрывать ее по громкости. не забывайте еще про чудо-эффект, не помню как его там, - про то, как звук постоянной частоты меняется при проезде источника мимо слушателя - как звучит до и как после.
неоднократно убеждалась, что прямоточников-спортов на скорости слышно уже ПОСЛЕ того, как они телепортировались мимо меня или в момент обгона в лучшем случае. причем ровно в тот момент, когда они в слепой зоне, и я сдерживаюсь чтоб не шарахнуться в произвольную сторону только потому, что НЕ ЗНАЮ, с какой стороны от меня это чудо щемится. а если меня машина подрежет в такой момент или дырка в дороге попадется?
езжу не теоретически, а практически, и это не про сферического коня в вакууме.
в пробке пропущу и беззвучных, если они быстрее меня едут - достаточно моргнуть фарами в зеркала, если не сразу заметила.
Последний раз редактировалось pilotessa Вт апр 22, 2014 01:23, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- M.I.C.H.
- На форуме: 12 Лет 12 дней
- Мотоцикл: xj6
Ничего.pilotessa писал(а):о дааааа! аргумееент! а что делать с теми, кто НЕ услышит?
Последний раз редактировалось M.I.C.H. Вт апр 22, 2014 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.
- aircon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: V-Strom
"все" врать не будутДиполь писал(а):Вот все говорят, что прямотоки повышают безопасность,

это действительно ерунда,ничего они не снижаютДиполь писал(а):а я слыхал, что это ернуда, и они наоборотЮ снижают безопасность.

Последний раз редактировалось aircon Вт апр 22, 2014 08:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Всегда когда на машине слышу мот сзади с прямотоком.
Опять же мкад, стоячая пробка, едешь в мотополосе, тут водятел задумал дверь открыть и выйти посмотреть что там впереди и оп, тут без прямоточный.
Думаю просто тогда надо не промывать мозги - сними прямоток, я его не слышу, он понижает безопасность и так далее, а разработать кодекс правил использования прямотока:
- не катать с прямотоком с 23.00 по 08.00
- даже в разрешенное время заезжая в жилую зону ехать на пониженных оборотах
- по возможности использовать глушилки, чтобы немного уменьшить звук, но остаться таким же прямоточным (ну типо крутая яшымура и так далее).
еще чего-нибудь.
такие листовки точно могут дать свой эффект. готов раздавать на горе ;)
Опять же мкад, стоячая пробка, едешь в мотополосе, тут водятел задумал дверь открыть и выйти посмотреть что там впереди и оп, тут без прямоточный.
Думаю просто тогда надо не промывать мозги - сними прямоток, я его не слышу, он понижает безопасность и так далее, а разработать кодекс правил использования прямотока:
- не катать с прямотоком с 23.00 по 08.00
- даже в разрешенное время заезжая в жилую зону ехать на пониженных оборотах
- по возможности использовать глушилки, чтобы немного уменьшить звук, но остаться таким же прямоточным (ну типо крутая яшымура и так далее).
еще чего-нибудь.
такие листовки точно могут дать свой эффект. готов раздавать на горе ;)
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda по жизни.
Трактор+100500 к Карме 

Последний раз редактировалось fus111 Вт апр 22, 2014 19:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Автору тему - напечатай 100 штук, в пятницу готов раздать на горе и в десять уехать домой, чтобы в 11 дома быть и мой прямоток не мешал людям.
вот по теме - http://www.motoforum.ru/forum/topic67475.html
вот по теме - http://www.motoforum.ru/forum/topic67475.html
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Собственно в тему безопасности из соседней темы:
http://www.motoforum.ru/forum/topic6754 ... l#p1699643
У прямотоков только один плюс - удобнее в пробке потому как машины двигаются (если везет!), только тогда надо четко для себя решить - да, удобно, но опаснее.
http://www.motoforum.ru/forum/topic6754 ... l#p1699643
Ну да, можно сказать прямотоки не причем, автор не туда подвинулся, да только сказать можно многое, а вот факт-фактом, прямотоки->маневр->чудом не было ДТПа про прямоток, не далее как сегодня в районе ДетМира на пр.Мира в направлении центра двигаясь во втором ряду с права я услышал с зади звук рын-рын и мошенально, от неожиданности резко сместился немного правей.... хочу передать "большой привет" мотобрату на синем R6 который сегодня чудом не был отправлен как минимум в больницу....
У прямотоков только один плюс - удобнее в пробке потому как машины двигаются (если везет!), только тогда надо четко для себя решить - да, удобно, но опаснее.