Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
- EARone
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z250
Re: Мое ДТП. Можно ли защититься от дурака?
Слишком плохо видно было ТС, вообще это габариты такие? или такой отвратительный ближний? Если что на габаритах ездить как бы низяяя...
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Здравая мысль.Simbaka писал(а):Поэтому - или далеко впереди потока (старт со светофора), или в потоке за машиной
- Evpatiy
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Суза DL-650A
Увеличение головного света, это основное что я вынес из данного ДТП.EARone писал(а):отвратительный ближний
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
Вообще-то, моя информация основывалась на многолетнем опыте и знании определенных законов психологии.Nikolaich писал(а):И даже если я врублю потом дальний, то водила по нему не сможет отслеживать мою скорость и будет считать что я останавливаюсь дабы его пропустить.
На чем основывается твоя информация?
Мне показалось, что только на предположении.
Т.е. у нас получается
предположение vs опыт+психология
Поясню свою мысль. Тут советуют также включать звуковой сигнал.
Я по ряду причин им не пользуюсь и явного опыта нет, но я могу "предполагать".
Итак, твоя логика со светом:
Мигание светом действительно используется для сигнала "пропускаю". Но ты на основании этого делаешь вывод, что оно всегда будет воспринято, как "пропускаю".
Тогда я даю свое рассуждение:
Звуковой сигнал используется для приветствия знакомым (это ведь реально так), а мотоциклисты используют его для приветствия друг другу.
Из этого я делаю вывод, что звуковой сигнал мотоциклиста всегда будет принят, как "привет дружище" другому мотоциклисту. И никак не остановит автомобилиста.
Все сейчас будут доказывать, что это не так и звуковой сигнал помогает, но моя логика ровно такая, как ваша при обсуждении "мигания" - т.е. не подкрепленная опытом и какими либо психологическими закономерностями, и построенная на умозрительных рассуждениях с превращением одного из вариантов в единственно возможный или наиболее вероятный.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Дальним не пользуюсь, ни днем постоянно, ни миганиями. Так как не уверен в том как водители воспримут мое мигание...
Учись ездить, а не гонять!
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
предположение vs предположенияДиполь писал(а):Т.е. у нас получается
При всем уважении, Павел, поправил ради истины, как говорится.
- Диполь
Я правильно понял, что ты не признаешь наличие у меня опыта? (про законы психологии пока не говорю)Kervan писал(а):При всем уважении, Павел, поправил ради истины, как говорится.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Kervan
Опыт есть у всех кто ездит на мото и машине. Я не признаю твоей категоричности в том, что оказывается только твой опыт правильный.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Правильно, все надо подвергать сомнению и думать самому соглашаться с более опытными товарищами или нетKervan писал(а):Я не признаю твоей категоричности в том, что оказывается только твой опыт правильный.

Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
Я не утверждал, что только мой опыт правильный. Почитай внимательно.Kervan писал(а):Опыт есть у всех кто ездит на мото и машине. Я не признаю твоей категоричности в том, что оказывается только твой опыт правильный.
Мой опыт
1. подача нескольких быстрых сигналов миганием (не детализирую), что воспринимается, как "внимание".
2. Переключение на дальний (при возможности увеличение яркости люстры), что воспринимается как "опасность".
Это моя техника, которую я использую много лет и она ни разу не дала сбой.
Мои оппоненты, не пробовали такую технику (использовали другую), но тем не менее, на основе своего опыта использования другой техники (не важно с каким результатом) утверждают, что моя техника неправильная.
Где логика?
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Судя по поведению водятла, даже многократные мигания дальним вкупе с 3 ДХО на сверхярких диодах ничего бы не изменили. Он поворачивал в абсолютно трансовом состоянии.Evpatiy писал(а):Увеличение головного света, это основное что я вынес из данного ДТП.
Скорость -20 и прицел немного вправо на торможении - и это ДТП не возникло бы при любых психологических состояниях автолюбителя.
- Kervan
Я не нашел чтобы кто-то утверждал такое, в основном сомневаются в надежности, поскольку существует вероятность ввести другого участника движения в заблуждение сигналами не предусмотренными ПДД.Диполь писал(а):Мои оппоненты, не пробовали такую технику (использовали другую), но тем не менее, на основе своего опыта использования другой техники (не важно с каким результатом) утверждают, что моя техника неправильная.
нужен пункт 3 "режим движения"Диполь писал(а):Мой опыт
1. подача нескольких быстрых сигналов миганием (не детализирую), что воспринимается, как "внимание".
2. Переключение на дальний (при возможности увеличение яркости люстры), что воспринимается как "опасность".
Это важно, поскольку, например, если ТС приближается к перекрестку со скоростью ниже той, которую я подсознательно считаю опасной, я начну поворот при первом же световом сигнале. Буду думать что он пропускает.
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Я не собираюсь меряться с тобой пип.... ну, ты понял чем. Я тоже исхожу из своих наблюдений и водительского стажа в 12 лет и пятый сезон на моте. Что касается точки света, то ты же не будешь утверждать что по одной точке света, кстати еще и очень яркой даже днем, водитель сможет правильно оценить твою скорость и принять решение о том, что ему делать?Диполь писал(а):Вообще-то, моя информация основывалась на многолетнем опыте и знании определенных законов психологии.
На чем основывается твоя информация?
Мне показалось, что только на предположении.
Т.е. у нас получается
Поэтому от моргания дальним я хочу предостеречь людей который могут на таком моргании и попасться!
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Почти всегда включаю дальник при проезде такие мест (перекрёстков или разрывов в разделительной, где возможен разворот/поворот). Пока что помогает.Диполь писал(а):2. Переключение на дальний (при возможности увеличение яркости люстры), что воспринимается как "опасность".
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Моргание дальним действительно может быть воспринято неправильно, а вот переключение на него заставляет водителя подождать, пока не проедет непонятная яркая точка. Хрeн его знает, что там летит.
I'm on my way to the promised land >
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Вот-вот-вот! И я о том же!danmehr писал(а):Моргание дальним действительно может быть воспринято неправильно, а вот переключение на него заставляет водителя подождать, пока не проедет непонятная яркая точка. Хрeн его знает, что там летит.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!