разрешаете-ли вы фоткаться на своем моте ?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Re: разрешаете-ли вы фоткаться на своем моте ?

#181 Сообщение TBX »

moto-man писал(а):ну вон у лельяка спроси
я иво баюс :crazy:
moto-man писал(а):мы конечно не лельяки
уже неплохо, правильной дорогой идёте, товарисч :smile31:

Гость
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев

#182 Сообщение Гость »

moto-man писал(а):кароч сегодня был обескуражен до глубины души =))
12 ночи , Парк горького , стою одеваюсь в шлем с девушкой у мота, подьезжают два спорта . на белом пилот с пасажиркой на синем БМВ пилот. А моя девченка нарядилась для фотосессии (шпильки, штанишки в обтяжку , декольте ...) чем мы в парке и занимались. а на моем боевом моте фоткаться ей не в тему, ибо он выглядит так как будто проехал "Даккар" ...
а тут свежая БМВ рр-ка, чистая и блестящая ... подхожу грю
- дружище можно моя девушка на твоем моте сфоткается?
- нет нельзя
- а чего ?
- (чет он мне ответил невнятное типа "не люблю когда на моем моте фоткаются" я не запомнил по скольку был поражен просто )
----------
так вот вопрос. может я отстал от моды и нынче типа не принято на своем моте давать сфоткаться ? хз. сам всегда всем разрешаю за исключением пьяных или иных откровенно неприятных личностей. а тут ... байкер байкеру отказал на моте девченку сфоткать. я очень удивлен
и друже если ты читаешь этот форум то знай, что ты как бы это сказать ... Кончита
Я тоже в ступоре.

То есть ты такой весь из себя вежливый в шлеме рядом с мотом "как будто дакар прошел", девушка наряжена для фотосессии (на iphone, ночь, парк - ага, классный фотосет), подъезжают 2 мота (3 человека - компания) и ты спросил (ты же вежливый, но возможно просто влез в компанию с неудобной/неожиданной просьбой - но кому какое дело, ты же добряк) у одиночки "можно ли присесть на мот, ради фотки" (ночью, на iphone сам в экипе, девочка в вечернем платье - Базилио и Алиса, блин), и получив один из 2 вариантов ответа (ты же знал что на этот вопрос есть 2 варианта ответа, да?) - очень сильно поразился, и в обескураженном состоянии вылил тут свои душевные муки, мотивируя всех "ребята, давайте жить дружно", потому что ты сам никому никогда не отказываешь (ибо либо не умеешь, либо не обжигался сильно, либо ты действительно альтруист и это не лечится, но это твои личные половые трудности, извини что упомянул...), а тут "байкер байкеру отказал" :fool: да еще какой то нелогичной, невесомой (для тебя лично, конечно - а у того чела "неправильные" ценности просто) причиной "не люблю когда на моем моте фоткаются", за что он и получил от тебя (да - твое мнение важно для него) титул "Кончита" (за глаза, ибо не факт что он это прочитает)

Так вот "друже если ты читаешь этот форум то знай, что ты как бы это сказать" - ну ты понял да ?! :secret: Если тот к кому ты обращаешься, вдруг прочтет, но ничего не напишет, а у тебя появится ощущение, что на тебя посмотрели как на SHIT - пилоту БМВ великий :good: :drinks:

Исключительно мое ИМХО.

Кстати, раз уж ты вопрос задал - когда просят обычно разрешаю (тогда стараюсь следить что б не повредили), иногда отказываю (есть люди которые неприятны или просто не нравятся - мне еще и себя заставлять им улыбаться ?), но если отказывают - даже мысли нет вообще хоть как то реагировать на это ... Видимо "я отстал от моды и нынче типа не принято" выслушивать и уважать ответ собеседника (ровным счетом НИЧЕМ тебе не обязанного).
Скрытый текст
Место второго номера вакантно, для приятных мне людей (ONLY)

VitalyFF
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Kawa vn custom 900

#183 Сообщение VitalyFF »

Лично я разрешаю нормальным людям фоткаться на мото, друзьям и приятелям машины свои частенько на время даю (до недели), меняемся иногда с друзьями машинами (чтобы на разных поездить)... Но отказ - это право владельца, и тут обсуждать нечего...

Freddie
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев
Род занятий: Не занят
Мотоцикл: Скутерок

#184 Сообщение Freddie »

Cement писал(а): А царапины на баке, на хвосте - откуда им там быть при бережной эксплуатации?
пуговицы/клепки джинсов например, потертости от экипа.
Cement писал(а): И одно дело когда бак в заводской краске, другое, когда перекрашенный.
На спорте-то? Да там пластик и окраска такая, что задув из баллончика не сильно отличишь от заводской окраски. Понимаю какой-нить кастом со сложной аэрографией или сочетанием нескольких цветов краски на одном элементе. Но спорты с их примитивной окраской...
Cement писал(а):Ну вообще трата денег и времени уже достаточно веская причина, чтобы отказать постороннему человеку сделать фото.
Для кого-то да, для кого-то нет. Я уже писал - сам не понимаю смысла фотографирования себя на фоне чего бы то ни было, и отказ владельца БМВ - его личное дело на которое он имеет полное право.
Cement писал(а):А я свою машину никому не даю.
А мне не жалко. Всяко лучше, чем будет стоять пылиться.
moto-man писал(а):ну вон у лельяка спроси. мы конечно не лельяки и так фоткать не умеем но есть к чему стремиться ))
У него отвратные однообразные фото с дичайшим перебором дыма и фотошопа. И опять - же, это его работа за которую он получает деньги. Что получит твоя девушка от фото на фоне чужого мотоцикла - непонятно.
Первые - на первом!

moto-man
На форуме: 12 Лет 17 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#185 Сообщение moto-man »

Freddie писал(а):У него отвратные однообразные фото с дичайшим перебором дыма и фотошопа. И опять - же, это его работа за которую он получает деньги. Что получит твоя девушка от фото на фоне чужого мотоцикла - непонятно.
- да да да у него отвратительные фото ага ))) сам лучше сделаешь ? или так тока языком болтать могем ? ))
- он получает деньги, а что получает модель? она ведь деньги платит за фото на ЧУЖОМ моте - зачем же ей это нужно )))
- на всех глянцевых журналах люди фоткаются с чужими машинами/мотами/яхтами - давайте вы им обьясните что они не правы и это дурость )) надо сперва купить коня а потом фоткаться на нем , фоткаться на чужой лошади из прокатной конюшни - моветон :rofl:
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Freddie

#186 Сообщение Freddie »

moto-man писал(а):- да да да у него отвратительные фото ага )
Угу.
moto-man писал(а):сам лучше сделаешь ?
Зачем? Я фотографией на жизнь не зарабатываю.
moto-man писал(а): или так тока языком болтать могем ? ))
Дедушка, я по роду занятий частенько нанимаю на работу что фотографов, что дизайнеров и могу отличить качественную работу от кустарной поделки. Если же у вас при виде отфотошопленных сисек в дыму отключается мозг - то это исключительно ваши проблемы. Я тот возраст, когда сиськи отключают мозг уже перерос.
moto-man писал(а): а что получает модель? она ведь деньги платит за фото на ЧУЖОМ моте - зачем же ей это нужно )
В мечтах "модели" - она получает портфолио для "работы моделью", но в реальности оплата за такую работу в РФ исключает её из тех видов деятельности, на доходы от которых взрослый самостоятельный человек может жить.
moto-man писал(а):- на всех глянцевых журналах люди фоткаются с чужими машинами/мотами/яхтами - давайте вы им обьясните что они не правы и это дурость ))
В "глянцевых журналах" (а ты читаешь глянец? :rofl: ) "люди фоткаются" для рекламы чего/кого либо. Скажи, в какой "глянец" пойдут твои фото на айфон и что рекламирует твоя "модель"?
Первые - на первом!

alkmax
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#187 Сообщение alkmax »

VitalyFF писал(а):Лично я разрешаю нормальным людям фоткаться на мото, друзьям и приятелям машины свои частенько на время даю (до недели), меняемся иногда с друзьями машинами (чтобы на разных поездить)... Но отказ - это право владельца, и тут обсуждать нечего...
+2
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

moto-man
На форуме: 12 Лет 17 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#188 Сообщение moto-man »

Freddie писал(а):Дедушка, я по роду занятий частенько нанимаю на работу что фотографов, что дизайнеров и могу отличить качественную работу от кустарной поделки.
- оценка фото это чистой воды ВКУСОВЩИНА. на вкус и цвет фломастеры разные...
- если человек нанимает специалистов для чего-угодно это вовсе не показатель того что он разбирается в вопросе. у нас вон РФС регулярно тренера для сборной нанимает... и чего.
- фото лельяка могут нравится или не нравится ... но они профессиональные . хорошие добротные фото... если бы они были не хорошие - он бы умер с голоду )) когда у тебя самого получится что-то подобное (а не пьяные рожи на кухне за клеенчатым столом, или подруга которая залезла на капот и изображает гламур но получается отстой) когда ты сам научишься в фотошопе работать, тогда ты сможешь оценить уровень чужой работы. а пока ты сам ни чего не делал, ты как мальчик 10 лет который смотрит на логан и ауторитетно восклицает что ничерта они делать не умеют - мерс круче.
это мнение мальчика ... но воспринимать его всерьез врятли стоит.

я вон выложил пару фоток - один умнег сказал мол кака. ок грю покажи ночное фото на айфон человека чтобы была не кака . ну чтобы сравнить хоть. что то он пропал... теоретизировать все спецы а как своими ручками что-то сделать то и ...
В мечтах "модели" - она получает портфолио для "работы моделью"
то есть обычные люди которые идут и делают себе студийные фото по твоему мечтают работать моделями? открою тебе глаза - люди просто хотят получить красивые фото...
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Freddie

#189 Сообщение Freddie »

moto-man писал(а):- оценка фото это чистой воды ВКУСОВЩИНА.
А зачем ты тогда спорить начинаешь? Нравится его фото - фапай на них тихонько, но других не заставляй.
moto-man писал(а):- если человек нанимает специалистов для чего-угодно это вовсе не показатель того что он разбирается в вопросе
Если человек нанимает специалистов, то свою "вкусовщину" он подтверждает своими деньгами.
moto-man писал(а): у нас вон РФС регулярно тренера для сборной нанимает... и чего.
Всегда считал, что футбол - развлечение для быдла с пивасиком.
moto-man писал(а):- фото лельяка могут нравится или не нравится ...
Меня они веселят.
moto-man писал(а):но они профессиональные
Если подходить с формальной точки зрения - то да. Он ведь зарабатывает на этом деньги, это его профессия. Следовательно фото - профессиональны. Но - не качественны. И не интересны.
moto-man писал(а):если бы они были не хорошие - он бы умер с голоду )
Ну "Равшаны с Джамшутами" же не умирают. Хотя качества у них тоже на нуле. Пока находятся те, кто готов платить за некачественную работу - бракоделы будут выдавать свою кустарщину за качественную работу и брать за неё деньги. Без лоха - жизнь плоха...
moto-man писал(а): когда у тебя самого получится что-то подобное
Смешной малыш - я занимаюсь коммерческой недвигой. И вот скажи - с какого бодуна я должен менять это на "зеркалку и фотошоп"?
moto-man писал(а):когда ты сам научишься в фотошопе работать, тогда ты сможешь оценить уровень чужой работы.
Я лучше на дельтаплане летать научусь. А если мне понадобятся услуги "фотошопера" - найму специалиста и "оценю" его сначала по портфолио, а потом - по цене договора.
moto-man писал(а):я вон выложил пару фоток - один умнег сказал мол кака.
Так и я тебе могу сказать, что кака. Ты сам этого не понимаешь?
moto-man писал(а):ок грю покажи ночное фото на айфон человека чтобы была не кака .
Так не он а ты выложил свои "шедевры" в интернет.
moto-man писал(а):то есть обычные люди которые идут и делают себе студийные фото по твоему мечтают работать моделями?
По моему мнению они тупо спускают деньги на то, что сейчас "модно". Но деньги их, и как их тратить - их проблемы. У меня своих хватает.
moto-man писал(а): люди просто хотят получить красивые фото...
Ты так и не рассказал, зачем твоей девушке фото на чужом мотоцикле.
Первые - на первом!

Ответить