moto-man писал(а):- есть вродибы 3 варианта получения информации развлечение/обучение/работа. просмотр дом2/стопхама это не работа и не обучение . остается развлечение.
Ну хорошо. Мы вот например развлекаемся заведомо бессмысленным набивание текста. Нам похоже нравится. Кому-то нравится стопхам, кому-то дом-2, кому-то копрофилия... На вкус и цвет все фломастеры разные. Убедил, формально просмотр роликов стопхама развлечение, насколько годное, отдельный субъективный вопрос. Если считать всех производителей развлекательного контента, любого качества, приносящими пользу обществу, то стопхам безусловно можно признать полезным в этом аспекте.
moto-man писал(а):права быть человеком и требовать быть человеком даны каждому от рождения. стопхам изначально вежливо предлагает автомобилю прекратить правонарушение (перепарковаться/не ехать по газону) если авто не соглашается то получает мелкое хулиганство - наклейку. но по справедливости - это праведное нарушение закона так как идетв ответ на хамское поведение.
А если автомобилист
вежливо отказывается? Где хамское поведение? Все взаимовежливо, но наклейка (мелкое хулиганство) будет все равно. И еще раз акцентирую внимание. В большинстве встречавшихся мне роликах стопхамцев места выбираются те где нарушение
закона, реально не мешает
обществу
moto-man писал(а): и это правонарушение будет одобрено обществом. но не всегда одобрено судьей...
Ну хорошо хоть до этого мы договорились. Закон и реальный вред обществу - разные вещи. Но ведь стопхамцы апеллируют именно к нарушению
закона. Поскольку в большинстве случаев их оппоненты обществу не мешают.
moto-man писал(а):да ни кто им не аплодирует. люди смотрят просто от скуки... опятьже показывают там нормальных людей . попросили - отьехал. попросили - отьехал да еще и сказал я вас знаю и поддерживаю... и для контраста быдло которое на просьбу отьехать начинает битой махать...
Не специалист. Просмотр роликов стопхамцев меня не развлекает, потому случается крайне эпизодически. Пропагандонского эффекта все равно не наблюдаю. Смотрят те кто поддерживает, их развлекает, тех кто не поддерживает - не развлекает, они не смотрят.
moto-man писал(а):- это называется не самоуправство а ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО когда людям не пох на то что творится у них под боком. и право на это имеют все.
ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО это когда гражданин видя мелкое правонарушение стучит в полицию. А самостоятельное наказание нарушителя вне рамок действующего законодательства (да хоть бы и в рамках, если придумаешь как активист-общественник будет выписывать штраф) - самоуправство. Очень хочется помочь полиции? Вперед, восстанавливайте добровольные народный дружины, народный контроль и записывайтесь туда стройными колоннами.
moto-man писал(а):- вот ты назови суммы сперва так как ты сам о них начал ... тогда и продолжим эту тему.
Предлагаешь пойти в пЕдРо и занять там отвественный пост? Или провести журналистское расследование. Меня это не развлечет. Продолжаем еврейский диалог. Сколько и на каких ставках людей работает в стопхаме на платной основе, и какую пользу они приносят народному хозяйству?
moto-man писал(а):- крайне уважительно отношусь к людям реальных физических профессий . водила/бульдозерист/каменщик... но этож не значит что бульдозерист теперь имеет право свою тачку парковать по скотски, а каменщик имеет право в своей рабочей одежде в театр припереться... при всем к нему уважении это нарушение правил социума.
А если нет другой одежды, только рабочая роба, но она чистая, тебя не запачкает, а в театр хочется сходить? Нет, нельзя? Нарушения правил социума? И этот человек тут что-то заливает про статусность и ранговость, не заработал на фрак, пшел вон из места где культурные люди культурно отдыхают?
А уважительно/неуважительно, неважно. Ты просто не поймешь этой специфики не поработав. Так-же как я не пойму особенностей твоей работы.
moto-man писал(а):это позиция человека-хатаскрайника. вы мне сдееееайте условия а вот тогдааа я буду человеком. а покааа я буду скотом уж извините... проблема в том что человек с такой позицией всегда будет ссать в подьезде . он найдет тыщу причин.
200м далеко пройти - ок поставили через каждые 100м.
100м далеко пройти - ок 50
10р. дорого!!! - ок сделали бесплатно
фуу там воняет я не хочу туда входить там стремно ....
и тд и тп свинья всегда найдет оправдание своему свинскому поведению.
простой пример - на улицах стоят урны . но свиньи все равно бычки кидают на тротуар. ведь докурить сигарету и пронести бычек в руке до урны это так напряжно...
Ога. Поэтому условия создавать на фих не надо, у нас же ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, пусть ходит и ссыт в штаны.
moto-man писал(а):
о чем я и говорил - человек ставит свои интересы (протащить чемодан 200м) выше интересов общества (не парковаться на тротуар) . он считает что это обосновано.
а ктото считает обосновано ссать в подьезде...
а ктото считает обосновано какать в лифте... и тд и тп в итоге все живем в скотских условиях.
Да насрать мне на интересы абстрактного общества. Личная свобода заканчивается там где начинается личное пространство другого человека. Если машина на тротуаре никому реально не мешает, не вижу причин её туда не поставить. Чего это тебя так прет на фекальные аналогии?
moto-man писал(а):- гы гы гы вот ты типичный представитель тип2 о которых я писал выше. но при этом ты не хочешь или не можешь это признать )))
ты же сам пишешь, что если к тебе подойдет гамадрил равный тебе по статусу тобишь гамадрил которого ты сам какбы наделил полномочиями "смотрящего" ... и сделает тебе замечание ... то ты скрипя сердцем всетаки присядешь и скажешь Куууу.
а если подойдет простой прохожий который по твоим ранговым критериям ни разу не смотрящий и ауторитэтом не обладает то кууу делать не надо ...
хотя ситуация одна и таже - ты едешь по тротуару )))
ты даже сам расставляешь РАНГОВЫЕ обозначения ты называешь одного ВОЛКОМ а стопхамовцев БАНДЕРЛОГАМИ

но при этом моя философия не правильна и не верна )))
тыже сам говоришь что на авто типа ВОЛК тобишь пахан
а стопхам типа БАНДЕРЛОГИ тобишь лохи... и лохам по рангу не положено учить пахана жизни )))
тоесть ты озвучиваешь теорию о рангах один к одному .
МуХаХа. Так и знал что прицепишься к волку. Ну хорошо назовем его Каа, или Балу, или Маугли. Бандарлоги от этого не перестанут быть бандарлогами. Разговор об отношении к государству и стражам порядка оставим за скобками, слишком отдельная и большая тема. Повторю лишь слова одно ГАИшника, выписывавшего протокол - "у нас наказывают не за то что нарушил, а за то что попался". Ку я не сделаю, я признаю что человек делает свою работу. А простой прохожий, которому лично я ничем не помешал, просто у него в жопе свербит от правильности пойдет на йух, потому как не его собачье дело.
И этот человек тут что-то говорит о ранговости и статусе. Я кстати как раз признаю что есть куча людей выше меня статусно, начиная с непосредственного начальника на работе и заканчивая ВВП. И должностное лицо, находящееся при исполнении своих обязанностей, в сущности, статусно выше меня. А тебе видно гражданская сознательность мешает признать этот очевидный факт. Потому и писаете кипятком, когда стопхамцам "попадается крупная рыбка", вам приятно смотреть как бандарлоги опускают тех кто выше вас статусно.
moto-man писал(а):я считаю что пронести свой чемодан к такси 200м или пронести свою задницу к такси 200м это один уровень геммороя. а пронести 200м сумки с деньгами это другой уровень геммороя. и уровни эти координально разные.
для общества не имеет ни какой разницы 10 м ты тащищь свой чемодан или 200
а вот если инкассаторов начнут грабить чаще изза того что им приходится пешком ходить по 200м ВСЕ ОБЩЕСТВО проиграет .
Про "клиент всегда прав" не слышал? Клиент в следующий раз вызовет такси другой компании, а водитель пойдет искать другую работу. Ты похоже устроился в тепличные условия в которых можешь себе позволить быть правильным и гордится этим. Ну будь и гордись.
moto-man писал(а):то есть тебе пох :жить в свинарнике или жить в хороших условиях где ровный асфальт, стриженые газоны, в подьезде цветочки стоят и не воняет, в лифте можно присесть на пол и не бояться испачкаться если он застрял...? в свинарнике нравится жить свиньям. нормальные люди попадая в любую обстановку стремятся ее благоустроить... порядочек навести, мусор убрать, газончики сделать... а свиньи по этим газончикам паркуются потому что им пох или лень пройти 100м .
Тебе в элитную новостройку. Это такие дома-крепости с пропускным режимом и забором от быдла. А лучше в коттедж в пригороде. Там у тебя будут все условия для наслаждения прекрасным. А мы уж так какнить, в свинарнике, ну что взять с пролетариев.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Subar4enko Subar4enko писал(а): Мото: CBR 1100 хх
А ты Правда на СиБиРе 60 по городу и 90 по трассе ездишь?
ShtroffRus писал(а):наклеило, например, такое чмо наклейку свою, что может сделать человек, на машину которого наклеили?
Я предлагаю абсолютно симметричный метод - окраска стопхамцев пейнтбольной краской.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...