2funt1k Сдается мне не целесообразно сравнивать тормознйо путь авто и мото. Законы физики батенька
А по существу ну что можно сказать в таких ситуациях (левый поворот авто на двух и трех полосных дорогах) водиле действительно к сожалению очень сложно увидеть мотоциклы и многие об этом просто забывают. Особенно сложно, когда перед тобой стоит еще один авто совершающий аналогичный маневр в обратном направлении.
Пилоты к сожалению тоже забываются очень часто, что свою правоту в той или иной ситуации им уже не придется к сожалению доказывать по очевидным причинам.
Принцип для пилота я прав и точка....тормозить (претормаживать) не буду...предугадывать поведение коробки тожа .....заканчивается так же печально.
В данной ситуации по ПДД безусловно виноват водитель авто.
Вывод один...кается всех участников движения.... не надо торопиться делать маневры как танк и считать, что ездишь всегда по правилам ПДД, которые обеспечат тебе полную безопасность и сохранность жизни и здоровья.
Лучше перебдеть ..... притормозить, лишний раз позже тронуться.
Увы, конечно не всегда это помогает и спасает.
Очень жаль пилота

......водила себе тоже срок обеспечил и жизнь испортил, но в меньшей степени.
Виноваты оба.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Re: Спешивший в роддом водитель погубил мотоциклиста на востоке
Кстати ....очень жаль, то в курсы по ПДД не включена обзорная лекция по пропаганде ДТП ...с роликами с ютуба и разборами ситуаций. Такое наглядное видео, мне кажется очень хорошо осядет в мозгу начинающих как авто так и мото владельцев.... может сохранят друг другу пару тройку жизней ...уже будет хорошо