Пожалел девчёнку, а зря.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хондо

Re: Пожалел девчёнку, а зря.

#181 Сообщение Томомболо »

August писал(а):Пачом права брали?
Я получал права когда ими еще не торговали ;-)

Крайнее крайне полосы сцк :rofl:
ну ладно ПДД, ты их не учил. Но здравый смысл то у тебя тоже отсутствует?
Как же ты ездишь? Шесть лет! На катке чтоль? :rofl:

D@nger
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#182 Сообщение D@nger »

всю тему не осилил,так нашли подругу то или нет?,вот по голове бы ей один местом настучать за такой кидок,человек ей поверил,пошел навстречу,а она как М-азь последняя поступила.за темой слежу.фоток правда не видно(((
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Моторист
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: хонда

#183 Сообщение Моторист »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#184 Сообщение Kervan »

pionerity писал(а):я полагаю, если бы перед поворотом необходимо было бы занять правую полосу, то в правилах так и было бы написано "правую полосу". поскольку написано "крайнее правое положение", то и нужно занять крайнее правое положение. правила стоит понимать буквально, не нужно домысливать.

крайнее - это значит "правее некуда". если между ТС и краем проезжей части помещается еще одно ТС, это значит, что правее есть куда, и положение занято не крайнее.
Правила универсальны, а значит своей формулировкой учитывают возможность отсутствия полос и разметки вообще как таковой, что и можно наблюдать отъехав от мкада всего километров на 50. Так что крайнее правое положение на проезжей части - это правая полоса, либо просто ближайшая к обочине часть дороги.
В описанном случае авто виновато только если мотоцикл двигался прямо.
Я за Томомболо и evil_laugh

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#185 Сообщение evil_laugh »

человек ей поверил,пошел навстречу,а она как М-азь последняя поступила
Вот мы и получили очередного "никому больше не верящего", да. Так и уходит доверие к окружающим.

Вот так в следующий раз кто-то честный и добропорядочный, кому реально нужно будет, попросит его разойтись на месте, а всё... куку, Гриня.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

August
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200

#186 Сообщение August »

evil_laugh писал(а):Смотрите выше. Безопасный боковой интервал.

Или вы из тех "мудрых" байкеров, кто начинает вопить "он должен был посмотреть в зеркало, объезжая тот кирпич, ведь в 10 см от него ехал я, а он меня снёс, нехороший человек!"
Милейший, "безопасный боковой интервал" тоже никак не конкретизирован в ПДД. Копий на эту тему переломано уже более чем достаточно. И именно ссылка на него, в описанной ситуации, позволит водителю авто сделать обоюдку. В ПДД есть конечно пункт 8.7, но он в сущности для длинномеров. Я боюсь вы устанете объяснять ИДПС и судье, по каким причинам вы не могли на легковом авто выполнить поворот с соблюдением пункта 8.5

Что-же касается второго вашего вопроса, то. 1. Лично я в зеркала смотрю очень часто, что кстати пару раз реально спасало мотоциклиздов. Появляющиеся изниоткуда мотоциклы со мной тоже случаются. Если парни очень агрессивно валят сильно быстрее потока. Но бывает такое 1-2 раза за сезон. Считаю это в сущности нормой. Водитель должен следить за дорогой, а не читать газету, смотреть телевизор, красить губы, **** вприсядку итд Однако, признаю что по правилам, да и по дорогам, ДТП при опережении мотоциклом автомобиля в одной полосе, в 99% случаев будет виной мотоциклиста.
Томомболо писал(а):Я получал права когда ими еще не торговали ;-)
Вы простите права при Сталине получали? Или при Царе Горохе? Так перечитайте ПДД, с тех пор многое поменялось.
Томомболо писал(а):Крайнее крайне полосы сцк :rofl:
ну ладно ПДД, ты их не учил. Но здравый смысл то у тебя тоже отсутствует?
Как же ты ездишь? Шесть лет! На катке чтоль? :rofl:
Уважаемый, теорию ПДД я сдавал 4 раза, на 4 категории, крайний раз в прошлом году, во всех случаях бесплатно и с первого раза. Езжу много, за круглым рулем работаю и езжу зимой. За прямым в остальное время. Зафиксированных ДТП по моей вине не имею. Обоюдка одна. Еще пара (одно зафиксированно второе нет) в которых по правилам я прав, а по дорогам обоюдка.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#187 Сообщение Kervan »

Ну кстати если автору темы нужна справедливость и денежная компенсация, то проблем особых я не вижу. Телефон есть, документы "виновника" есть. Можно попробовать обратиться в александровскую мототусовку и найти человека. Благо даже вконтактике в группе александровских байкеров есть несколько Александров Морозовых.

Томомболо

#188 Сообщение Томомболо »

August писал(а):Уважаемый, теорию ПДД я сдавал 4 раза, на 4 категории, крайний раз в прошлом году
Ну пардон :-) Я ошибся в терминах(как учит нас уважаемый Диполь)
Сдавать (учить билеты) - вовсе не означает знать и понимать ПДД.
August писал(а):Вы простите права при Сталине получали? Или при Царе Горохе? Так перечитайте ПДД, с тех пор многое поменялось.
Не. При Брежневе :-)
Но то, что менялось мне было не сложно усвоить зная общую базу.
August писал(а): Езжу много
Это настораживает :-)
August писал(а):за круглым рулем работаю и езжу зимой
Это еще больше..
August писал(а): Зафиксированных ДТП по моей вине не имею.
Умение вовремя свалить, это обнадеживает...
Но то, что вы не знаете основ.. разницы между дорого имееющей разметку и дорогой вообще пугает :smile9:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Надеюсь кроме четырех открытых категориях нет удостоверения ростехнадзора для управления катком :secret:

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#189 Сообщение Barabas »

А что за машина-то на фотках? Качество фоток низкое, не вижу марку.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Разглядел. Вольва с80.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
biozoom, а у вас КАСКО есть?
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

August

#190 Сообщение August »

Томомболо писал(а):Не. При Брежневе :-)
Но то, что менялось мне было не сложно усвоить зная общую базу.
Знания базы увы не заметно. Если уж вы неспособны понять разницу между правой полосой и правым краем проезжей части.
Томомболо писал(а): Умение вовремя свалить, это обнадеживает...
Увы не обладаю. Не стоит всех мерить по себе. Единственное ДТП по моей вине по невнимательности, замял фокусу дверь при движении задним ходом. Оплатил на месте, написали расписки и разъехались. Хотя таки мог и свалить.
Томомболо писал(а):Но то, что вы не знаете основ.. разницы между дорого имеющей разметку и дорогой вообще пугает
Повторю вопрос еще раз, вы судя по всему умеете писать, но не читать.
August писал(а):Временами на широких улицах правая полоса может вместить и два легковых авто, как тогда? Они оба будут занимать "крайнее положение" с вашей точки зрения, или все таки один будет справа, а другой слева?
Уточняю, дорожная разметка присутствует, просто правая полоса нарисована метра 3.5 по ГОСТу.
Томомболо писал(а):Надеюсь кроме четырех открытых категориях нет удостоверения ростехнадзора для управления катком
Увы, и комбайном тоже нет :sorry: . Хотя подумываю о младших тракторных категориях. :~/
Kervan писал(а):В описанном случае авто виновато только если мотоцикл двигался прямо.
Обоснуй пожалуйста. Мне тоже представляется что с виной мота тут все не совсем однозначно. Но вот чую, а сформулировать не могу...
Kervan писал(а):Ну кстати если автору темы нужна справедливость и денежная компенсация, то проблем особых я не вижу. Телефон есть, документы "виновника" есть. Можно попробовать обратиться в александровскую мототусовку и найти человека. Благо даже вконтактике в группе александровских байкеров есть несколько Александров Морозовых.
И? Тут несколько страниц назад очень подробно описали что будет при попытке предъявить что-то сейчас. В самом лучшем случае ТС останется без прав за оставление места ДТП, а можно и уголовку за вымогательство получить.
D@nger писал(а):всю тему не осилил,так нашли подругу то или нет?,вот по голове бы ей один местом настучать за такой кидок,человек ей поверил,пошел навстречу,а она как М-азь последняя поступила.за темой слежу.фоток правда не видно(((
Не судите и не судимы будете. Тема еще раз показывает как легко люди поддаются воздействию пропаганды. Мы знаем часть правды, то есть правду одной стороны.

Томомболо

#191 Сообщение Томомболо »

August писал(а):Повторю вопрос еще раз, вы судя по всему умеете писать, но не читать.
August писал(а):Уточняю, дорожная разметка присутствует
Че ты споришь то? :rofl:

Misha3310
На форуме: 11 Лет 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#192 Сообщение Misha3310 »

на фото видно что машина сдавала задом и врезалась в мотоцикл или наоборот мотоцикл ехал пряма и врезался в стоящею машину , может обратится к экспертам с мотофорума

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#193 Сообщение dr.magnum »

Август..После таких рассуждений я перемтаю удиаляться коробочникам,которые не пропускают мотоцикл....Ну зачем мне (если не дай бог что случится) выяснять кто прав ,а кто виноват...Есть полоса,вот и едь тогда в ней..Стой как и все..Только отморозь без мозгов правее правого прет,а потом сопли распускает.

Стелс GT
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Промысел
Мотоцикл: BMW R1200GS LC

#194 Сообщение Стелс GT »

Лох это судьба

August

#195 Сообщение August »

Томомболо писал(а):Че ты споришь то?
В интернетах всегда кто-то не прав....
То есть по сути вам, уважаемый, ответить нечего?

Ответить