С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: С вами снова я. Тролль идёт в автошколу.

#181 Сообщение Бугагашка »

Виталий писал(а):если по ним можно ехать (по середине, на одном уровне с дорогой, нет запрещающей разметки) - то это проезжая частьесли нельзя ехать (как в остальных случаях) - это не проезжая часть
Если я куплю УАЗик, то болото возле моего домика станет проезжей частью?
ПДД там ездить не запрещают кстати.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 16, 2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#182 Сообщение Виталий »

Бугагашка нет, т.к. не относится к понятию дорога
Последний раз редактировалось Виталий Пт янв 16, 2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Cement
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: красненький

#183 Сообщение Cement »

Lurker-beta писал(а):Где написано что не могу?
Lurker-beta писал(а):В ПДД не написано что я могу нажимать на педаль газа... на это у меня тоже права нет?
В продолжении маразма :dash2: :
Можно ли мне убить клоуна? Где законодательно прописано, что нельзя. Если нельзя убивать человека, то как понять, что клоун - это человек, ведь в гриме это точно нельзя определить. Или какие должны быть минимальные признаки человека у клоуна, чтобы можно было идентифицировать его как человека. Где прописаны это минимальные признаки человека? И даже если он человек, то почему я не могу это сделать? Ведь есть ответственность за убийство человека, но нигде не написано, что этого нельзя делать. А если написано, то где?.... Просто с детства не люблю клоунов (((( :dash2: :ireful1:

Boogie писал(а):Вряд ли автор темы преследует цель повеселиться в автошколе и пожучить препода .Сарказм тут излишен. Мне было бы интересны разяснения которые дадут автору, тема полезная...
Он укушен ТС

Моё любимое :rofl: :rofl: :rofl:
Lurker-beta писал(а):В определении пешехода ничего нет про то, что он должен идти пешком.
Lurker-beta писал(а):если я сяду на мот задом на перед, то мне надо ехать против движения?
При получении прав проходится медицинская комиссия, которая должна отсеивать психически нездоровых людей. К сожалению комиссия не совершенна ((( Но в теории, транспортными средствами могут управлять только психически здоровые люди, при этом грамотные (иначе экзамен не сдадут), то есть те люди, у которых таких вопросов не возникает :-p
Последний раз редактировалось Cement Пт янв 16, 2015 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#184 Сообщение Kiara »

Виталий писал(а):Бугагашка нет, т.к. не относится к понятию дорога
А теперь читаем ПДД:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Как видишь проезжая часть и трамвайные пути это разные элементы дороги, ее составляющие. При этом есть определение Проезжей части: "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Если обладаешь хотя бы зачатками логики, то без проблем поймешь, что до тебя пытаются донести.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Lurker-beta писал(а):если я сяду на мот задом на перед, то мне надо ехать против движения?
Если ты сядешь на мот задом на перед, то должен будешь ехать по той стороне дороги, которая в данном положении является правой для тебя. А то что мотоцикл задом поехать не сможет это должно заставить тебя задуматься о том, чтобы привести его в правильное положение в котором он сможет без проблем двигаться вперед по правой полосе.
Последний раз редактировалось Kiara Пт янв 16, 2015 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#185 Сообщение Бугагашка »

Kiara писал(а):А то что мотоцикл задом поехать не сможет это должно заставить тебя задуматься о том, чтобы привести его в правильное положение в котором он сможет без проблем двигаться вперед по правой полосе.
А если у меня урал?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 16, 2015 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#186 Сообщение Lurker-beta »

maxys146 писал(а):Тротуар тоже асфальтируют. Это показатель?
Да, для движения пешеходов. А трамваю асфальт без надобности.
Виталий писал(а):Если по рельсам можно ехать безрельсовым - то это тоже проезжая часть.
нет. то что НЕ предназначены, ещё не значит что по ним нельзя ездить. Пример-поле. Не предназначено, но ездить можно. Или стояночные места.
При получении прав проходится медицинская комиссия, которая должна отсеивать психически нездоровых людей. К сожалению комиссия не совершенна
Она не просто несовершенна. Она наитупейшая.
Психически нездоровые отсеиваются путём проверки не состоят ли на учёте в ПНД. Стоишь на учёте по месту жительства. И проверяют по месту жительства. Меняешь прописку- отправляешь запрос по новому месту жительства-ты девственно чист.
Kiara писал(а):Если обладаешь хотя бы зачатками логики, то без проблем поймешь, что до тебя пытаются донести.
Я понимаю что ты пытаешься донести, но ты делаешь логические ошибки:
1)Человек включает в себя туловище и кости. По вашей логике кости в туловище не входят.
2)Вы не учитываете вариант, что трамвайные пути в разных случаях могут и являться и не являться проезжей частью... именно поэтому их могли включить в определение дороги, а не только потому, что они всегда ею не являются.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Бугагашка писал(а):А если у меня урал?
А у меня муравей... и машина будет.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт янв 16, 2015 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Kiara

#187 Сообщение Kiara »

Бугагашка писал(а):А если у меня урал?
Ну тогда да ))) Только неудобно задом на перед ехать даже на урале
Последний раз редактировалось Kiara Пт янв 16, 2015 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#188 Сообщение Kervan »

Lurker-beta писал(а):Вы не учитываете вариант, что трамвайные пути в разных случаях могут и являться и не являться проезжей частью
Неверно. Трамвайные пути никогда не являются проезжей частью. Умозрительные выкладки мне не нужны. Где написано обратное?
Последний раз редактировалось Kervan Пт янв 16, 2015 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Kiara

#189 Сообщение Kiara »

Lurker-beta писал(а):Я понимаю что ты пытаешься донести, но ты делаешь логические ошибки:
1)Человек включает в себя туловище и кости. По вашей логике кости в туловище не входят.
2)Вы не учитываете вариант, что трамвайные пути в разных случаях могут и являться и не являться проезжей частью... именно поэтому их могли включить в определение дороги, а не только потому, что они всегда ею не являются.
Вот здесь Ваша ошибка. Проезжая часть это самостоятельный элемент. Так же как и обочина. Так же как и трамвайные пути.
Туловище человека включает в себя мыщцы и кости. И по моей логике кости в состав мыщц не входят. Но все вместе они образуют туловище человека. Такой вот пазл. В определенных ситуациях ПДД разрешает движение по трамвайным путям, но от этого они не становятся проезжей частью, но при этом они являются частью дороги.
Последний раз редактировалось Kiara Пт янв 16, 2015 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#190 Сообщение Виталий »

Тот кто считает, что трамвайные пути по которым можно ездить не проезжая часть - смело объезжайте и обгоняйте трамвай слева. Этож не проезжая часть. А потом расскажите что Вам в суде по этому поводу скажут. С удовольствием послушаю еще раз ;-)
Последний раз редактировалось Виталий Пт янв 16, 2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#191 Сообщение Aleks_R »

Виталий писал(а):смело объезжайте и обгоняйте трамвай слева. Этож не проезжая часть
Простите, а какая связь?
П. 9.6
Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается
запрещает движение по встречным тр.путям, не говоря ни слова, являются ли они проезжей частью...

Кстати, лет пять назад у меня был случай, когда припаяли "встречку" на У-образном перекресте с поворотом налево и пересечением уходящих прямо трамвайных путей под острым углом. Типа, я по ним ехал. В суде показывал схемы перекрестка - не помогло. Благо, тогда на первый раз штраф закатали.
Если что, для тех, кто знает - перекресток Галушкина с Космонавтов, в сторону ВДНХ. Вот **** там докажешь, что все 50 метров перекрестка ехал не по встречным путям, а пересекал их.

И еще, вопрос в копилку автора темы - наказывается ли создание помех попутному трамваю при повороте налево с трамвайных путей? Если когда выезжал на пути - трамвая не было, а за те полчаса пока тебя встречка не пропускала (без светофора, например, поворот во двор без запрещающих знаков и разметки) - трамвай таки приехал?
Последний раз редактировалось Aleks_R Пт янв 16, 2015 13:31, всего редактировалось 3 раза.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Billy.Bob
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#192 Сообщение Billy.Bob »

Виталий В правилах четко написано где, когда и как можно обгонять.
И когда можно гонять по трамвайным путям.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт янв 16, 2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Бугагашка

#193 Сообщение Бугагашка »

Lurker-beta писал(а):А у меня муравей... и машина будет.
У муравья задний ход есть?
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 16, 2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#194 Сообщение Aleks_R »

Бугагашка писал(а):У муравья задний ход есть?
Он даже у голды и прочих ка-эл-тэ есть, кстати.
Последний раз редактировалось Aleks_R Пт янв 16, 2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

Бугагашка

#195 Сообщение Бугагашка »

Kiara писал(а):Только неудобно задом на перед ехать даже на урале
Дык тренироваться буду.))
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 16, 2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить