а в ашане и за 60 поди можно взять.. Там и масло "каждый день" 10-40 по 100 рублей естьВиталий писал(а):него фильтр за 100р

Мануал лежит на расстоянии протянутой руки - воздухан до 40 тыщ

а в ашане и за 60 поди можно взять.. Там и масло "каждый день" 10-40 по 100 рублей естьВиталий писал(а):него фильтр за 100р
Ща глянул - да. 40. Имхо это овердофига. В наших реалях уже валенок можно получить.Yggy писал(а):воздухан до 40 тыщ
Идите, Татьяна, учите)). Согласно большинству таблиц, масло , нижнее число у которого 0, хорошо подходит для эксплуатации при отрицательных температурах.Huntress писал(а):Кхе.. кхе... аж чаем поперхнулась.)))
Стесняюсь спросить, по Чьей идее и из чего она следует?
Опять двадцатьпять)). Идите в гугл))Виталий писал(а):А с другой стороны, возвращаясь к толщине пленки, - свойство масла в первую очередь зависит от шероховатости поверхность, а во вторую от рабочей температуры.
Я оббегаю за несколько километров) . Уже хватило, больше двиг вскрывать не хочу в ближайшие хотяб 50000км.Виталий писал(а):А я тоже стараюсь хифло стороной обходить.
Качество самой бумаги ещё. Хифло размокает - это раз, рвётся - это два.Виталий писал(а):Качество отличное от заводского(на воздушном сетка была мельче - т.е. площадь отверстий относительно площади всего фильтра)
Yggy писал(а): воздухан до 40 тыщ
послал так послал.дядяваня писал(а):Опять двадцатьпять)). Идите в гугл))
Как-то некультурно это. Татьяна ничего плохого не сказаладядяваня писал(а):Идите, Татьяна, учите)).
Нет, конечно! Косилка косит а лодочный мотор плавает. Это очень большая разница. Сампосуди, ты же шлепанцы для ванны на улицу не надеваешь.дядяваня писал(а):Т.е. в газонокосилку нельзя масло для лодочных моторов!)
Валенок или забитый пылью фильтр фильтрует при этом хорошо. Там проблема в том, что сопротивление на впуске может вырасти, а это значит что наполняемость может упасть, особенно на высоких расходах, а это в свою очередь, снизит максимальный момент и максимальную мощность а при криво построенной системе питания еще и забогачивать смесь. При этом главное чтобы фильтр не прорвало.Виталий писал(а):Ща глянул - да. 40. Имхо это овердофига. В наших реалях уже валенок можно получить.
Масло облой отломало?дядяваня писал(а):Да. Редуктор (клапан) заклинил. Попал облой под шарик.
Таки первое число в маркировке вязкости по SAE означает, что масло не застынет в гуталин при температуре "число-рядом-с-буквой-w" минус трицатьпять", обеспечив тем самым запуск мотора при температуре до -35*С в случае, если эта первое число равно нолю, или -25, если это 10w-40, или -20, если это 15w-50, например.дядяваня писал(а):Идите, Татьяна, учите)). Согласно большинству таблиц, масло , нижнее число у которого 0, хорошо подходит для эксплуатации при отрицательных температурах.
Это "пока что".Виталий писал(а):Как-то некультурно это. Татьяна ничего плохого не сказала
У меня тоже 0w20. В любое время года.дядяваня писал(а):А вообще это зимнее масло по идее.
Аналогично, zx6r, пробег уже 80тыс.koresh82 писал(а):У самого был мотик с пробегом 60000тыс на мотюле 7100, в движке кроме проверки клапанов никто не был, менял каждые 5000тыс.
Потому что оно у тебя всесезонное.maxys146 писал(а):У меня тоже 0w20. В любое время года.
Так его!!!Huntress писал(а):Это так, на всякий, а то мало ли...
Ну мало-ли, может некоторые до сих пор воду по осени сливают из радиатора и заливают "зимний" антифризHuntress писал(а):Потому что оно у тебя всесезонное.
Так может надо оригиналы покупать, а не левак по дешовке?дядяваня писал(а):Уже хватило, больше двиг вскрывать не хочу в ближайшие хотяб 50000км.
И это не смешно, такие существуют до сих пор.maxys146 писал(а):Ну мало-ли, может некоторые до сих пор воду по осени сливают из радиатора и заливают "зимний" антифриз
Да ты понимаешь, фигня в том, что производители автомобилей и мотоциклов не делают сами ни масла, ни фильтров... только логотипчики лепят. и вот тут засада: у кого они закупают это самое масло?))) Что налито в банке с наклейкой "хонда"...maxys146 писал(а):Так может надо оригиналы покупать, а не левак по дешовке?
Не принимай близко к сердцу.maxys146 писал(а):А вообще классная тема, столько нового узнал
Откуда знаешь?))))XPOH писал(а):Сампосуди, ты же шлепанцы для ванны на улицу не надеваешь.
Ну если все большие магазины, такие как мистержмото или быкленд продают левак, то я не знаю , где покупать. А вообще уже давно ставлю воздушный только оригинал. У меня он на 300-400рублей дороже ху..флофильтра.maxys146 писал(а):Так может надо оригиналы покупать, а не левак по дешовке?
Huntress писал(а):Масло с этой буквой - всесезонное, масло бывает всесезонным и летним
аааааа, блин...... ну что вы такие троли то)) Неужели не понятно, что масло с меньшими числами более подходит для зимы...maxys146 писал(а):Что я заливаю зимнее масло оказывается
Масло ониHuntress писал(а):Да ты понимаешь, фигня в том, что производители автомобилей и мотоциклов не делают сами ни масла, ни фильтров... только логотипчики лепят. и вот тут засада: у кого они закупают это самое масло?))
Мотюль льют не потому, что оно крутое. Его выгодно продавать. Мне бы было выгодно. Например на 2х литровой канистре 300v я могу заработать не менее 1000 рублей( есть возможность по диллерским ценам покупать). А на масле мобил синтетика всего с 4х литров отсилы 400руб. Как вам разница? Я не пытаюсь вас убедить лить вместо мотюля автомасло. Ни в коем случае. Просто делюсь своим опытом. А вообще мотюль только в россии так распиарили, на самом дееле оно ниочём. (гомно кароче)Huntress писал(а):могут у кого угодно покупать, причём каждый год разное, это обычная практика. С кем договор выгоднее заключили, у того и берут. А вот фильтры например оригинальные качественные.Huntress писал(а):А дилеры даже наклейками не заморачиваются, льют, что привезли, да и всё. Например, официалы в мейджере на н.риге льют мотюль.
Нет, Ванечка, так дело не пойдёт. Вы же тут пишете? Пишете. А люди читают. Надо ли объяснять, что на заборе тоже пишут? И при этом написанное не соответствует тем самым дровам, которые за забором лежат. Так шта идите, Иван, учите!дядяваня писал(а):аааааа, блин...... ну что вы такие троли то)) Неужели не понятно,
Нафига ты мне меня же и цитируешь?))) Я в курсе, почему "масло они".дядяваня писал(а):Масло они
Хз, я motorex лью.дядяваня писал(а):не пытаюсь вас убедить лить вместо мотюля автомасло.
Ага, я сам так делаю... Стыдно признаться, но это так... На ЮМЗHuntress писал(а):И это не смешно, такие существуют до сих пор.
Так это и не надо. Я про подделки, я не про то что надо лить только то что льют официалы.Huntress писал(а):Да ты понимаешь, фигня в том, что производители автомобилей и мотоциклов не делают сами ни масла, ни фильтров...
Надо же. Обычно те кто закупает расходники в больших количествах из покупают не у быклендов т.к. тупо дорого)дядяваня писал(а):Ну если все большие магазины, такие как мистержмото или быкленд продают левак, то я не знаю , где покупать.
Нет, т.к. так-же хорошо оно подходит и для летадядяваня писал(а):Неужели не понятно, что масло с меньшими числами более подходит для зимы...
У меня другой опыт)дядяваня писал(а):Просто делюсь своим опытом.
А ты знаешь где взять подешевле 10w40 и 15w50 не подделку?Huntress писал(а):Хз, я motorex лью.
Ну эт просто.Виталий писал(а):Почему на воздушнике и на водянке производитель рекомендует разную вязкость?