Мото и авто масло.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: Мото и авто масло.

#181 Сообщение Yggy »

Виталий писал(а):него фильтр за 100р
а в ашане и за 60 поди можно взять.. Там и масло "каждый день" 10-40 по 100 рублей есть :-)

Мануал лежит на расстоянии протянутой руки - воздухан до 40 тыщ ;-)
Последний раз редактировалось Yggy Ср янв 17, 2018 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#182 Сообщение Виталий »

Yggy писал(а):воздухан до 40 тыщ
Ща глянул - да. 40. Имхо это овердофига. В наших реалях уже валенок можно получить.
Или если мало ездить, то за 5-10 лет может просто размокнуть и разватиться
Последний раз редактировалось Виталий Ср янв 17, 2018 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

дядяваня
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#183 Сообщение дядяваня »

Huntress писал(а):Кхе.. кхе... аж чаем поперхнулась.)))
Стесняюсь спросить, по Чьей идее и из чего она следует?
Идите, Татьяна, учите)). Согласно большинству таблиц, масло , нижнее число у которого 0, хорошо подходит для эксплуатации при отрицательных температурах.
Виталий писал(а):А с другой стороны, возвращаясь к толщине пленки, - свойство масла в первую очередь зависит от шероховатости поверхность, а во вторую от рабочей температуры.
Опять двадцатьпять)). Идите в гугл))
Виталий писал(а):А я тоже стараюсь хифло стороной обходить.
Я оббегаю за несколько километров) . Уже хватило, больше двиг вскрывать не хочу в ближайшие хотяб 50000км.
Виталий писал(а):Качество отличное от заводского(на воздушном сетка была мельче - т.е. площадь отверстий относительно площади всего фильтра)
Качество самой бумаги ещё. Хифло размокает - это раз, рвётся - это два.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Yggy писал(а): воздухан до 40 тыщ
%-) фигасе....

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Это как у хонды регламент замены масла. Реже, чем у всех. Даже на психе125/150 с его 800млл масла 8000км регламент. Оно обычно заканчивается раньше, угарает.
Последний раз редактировалось дядяваня Чт янв 18, 2018 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#184 Сообщение Виталий »

дядяваня писал(а):Опять двадцатьпять)). Идите в гугл))
послал так послал.

А поговорить?
Вот конкретный вопрос:
Почему на воздушнике и на водянке производитель рекомендует разную вязкость?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
дядяваня писал(а):Идите, Татьяна, учите)).
Как-то некультурно это. Татьяна ничего плохого не сказала
Последний раз редактировалось Виталий Чт янв 18, 2018 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#185 Сообщение XPOH »

дядяваня писал(а):Т.е. в газонокосилку нельзя масло для лодочных моторов!)
Нет, конечно! Косилка косит а лодочный мотор плавает. Это очень большая разница. Сампосуди, ты же шлепанцы для ванны на улицу не надеваешь.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Виталий писал(а):Ща глянул - да. 40. Имхо это овердофига. В наших реалях уже валенок можно получить.
Валенок или забитый пылью фильтр фильтрует при этом хорошо. Там проблема в том, что сопротивление на впуске может вырасти, а это значит что наполняемость может упасть, особенно на высоких расходах, а это в свою очередь, снизит максимальный момент и максимальную мощность а при криво построенной системе питания еще и забогачивать смесь. При этом главное чтобы фильтр не прорвало.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
дядяваня писал(а):Да. Редуктор (клапан) заклинил. Попал облой под шарик.
Масло облой отломало? :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 18, 2018 06:42, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День

#186 Сообщение SheWolf »

дядяваня писал(а):Идите, Татьяна, учите)). Согласно большинству таблиц, масло , нижнее число у которого 0, хорошо подходит для эксплуатации при отрицательных температурах.
Таки первое число в маркировке вязкости по SAE означает, что масло не застынет в гуталин при температуре "число-рядом-с-буквой-w" минус трицатьпять", обеспечив тем самым запуск мотора при температуре до -35*С в случае, если эта первое число равно нолю, или -25, если это 10w-40, или -20, если это 15w-50, например.
Буква "W" означает "winter", а не "масло зимнее". :rofl:
Масло с этой буквой - всесезонное, масло бывает всесезонным и летним (на таком указано только одно число, без буквы "w"). "Зимнее" масло существует только в тех самых "поидеях", о которых вы говорили)))) Сходите, читните матчасть, что ли, ну, для разнообразия. :rofl:
Таки еси чо, опять же, второе число - это высокотемпературная вязкость, чем оно больше, тем более вязким будет масло при рабочих температурах двигателя, независимо от температуры воздуха. Это так, на всякий, а то мало ли... :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Виталий писал(а):Как-то некультурно это. Татьяна ничего плохого не сказала
Это "пока что". :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Чт янв 18, 2018 08:05, всего редактировалось 2 раза.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#187 Сообщение maxys146 »

дядяваня писал(а):А вообще это зимнее масло по идее.
У меня тоже 0w20. В любое время года.
koresh82 писал(а):У самого был мотик с пробегом 60000тыс на мотюле 7100, в движке кроме проверки клапанов никто не был, менял каждые 5000тыс.
Аналогично, zx6r, пробег уже 80тыс.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт янв 18, 2018 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

SheWolf

#188 Сообщение SheWolf »

maxys146 писал(а):У меня тоже 0w20. В любое время года.
Потому что оно у тебя всесезонное. :secret: :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Чт янв 18, 2018 08:13, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#189 Сообщение maxys146 »

Huntress писал(а):Это так, на всякий, а то мало ли...
Так его!!! :good: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Huntress писал(а):Потому что оно у тебя всесезонное.
Ну мало-ли, может некоторые до сих пор воду по осени сливают из радиатора и заливают "зимний" антифриз :rofl:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
дядяваня писал(а):Уже хватило, больше двиг вскрывать не хочу в ближайшие хотяб 50000км.
Так может надо оригиналы покупать, а не левак по дешовке? :smile9:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А вообще классная тема, столько нового узнал :good:
Что я заливаю зимнее масло оказывается, что моторы от мотюля помирают...
Жгите ещо!!! :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт янв 18, 2018 08:14, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#190 Сообщение SheWolf »

maxys146 писал(а):Ну мало-ли, может некоторые до сих пор воду по осени сливают из радиатора и заливают "зимний" антифриз
И это не смешно, такие существуют до сих пор. :secret:
maxys146 писал(а):Так может надо оригиналы покупать, а не левак по дешовке?
Да ты понимаешь, фигня в том, что производители автомобилей и мотоциклов не делают сами ни масла, ни фильтров... только логотипчики лепят. и вот тут засада: у кого они закупают это самое масло?))) Что налито в банке с наклейкой "хонда"...
А дилеры даже наклейками не заморачиваются, льют, что привезли, да и всё. Например, официалы в мейджере на н.риге льют мотюль. :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
maxys146 писал(а):А вообще классная тема, столько нового узнал
Не принимай близко к сердцу. :rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
XPOH писал(а):Сампосуди, ты же шлепанцы для ванны на улицу не надеваешь.
Откуда знаешь?))))
Последний раз редактировалось SheWolf Чт янв 18, 2018 08:24, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 24 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#191 Сообщение дядяваня »

maxys146 писал(а):Так может надо оригиналы покупать, а не левак по дешовке?
Ну если все большие магазины, такие как мистержмото или быкленд продают левак, то я не знаю , где покупать. А вообще уже давно ставлю воздушный только оригинал. У меня он на 300-400рублей дороже ху..флофильтра.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Huntress писал(а):Масло с этой буквой - всесезонное, масло бывает всесезонным и летним
maxys146 писал(а):Что я заливаю зимнее масло оказывается
аааааа, блин...... ну что вы такие троли то)) Неужели не понятно, что масло с меньшими числами более подходит для зимы...

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Huntress писал(а):Да ты понимаешь, фигня в том, что производители автомобилей и мотоциклов не делают сами ни масла, ни фильтров... только логотипчики лепят. и вот тут засада: у кого они закупают это самое масло?))
Масло они
Huntress писал(а):могут у кого угодно покупать, причём каждый год разное, это обычная практика. С кем договор выгоднее заключили, у того и берут. А вот фильтры например оригинальные качественные.
Huntress писал(а):А дилеры даже наклейками не заморачиваются, льют, что привезли, да и всё. Например, официалы в мейджере на н.риге льют мотюль.
Мотюль льют не потому, что оно крутое. Его выгодно продавать. Мне бы было выгодно. Например на 2х литровой канистре 300v я могу заработать не менее 1000 рублей( есть возможность по диллерским ценам покупать). А на масле мобил синтетика всего с 4х литров отсилы 400руб. Как вам разница? Я не пытаюсь вас убедить лить вместо мотюля автомасло. Ни в коем случае. Просто делюсь своим опытом. А вообще мотюль только в россии так распиарили, на самом дееле оно ниочём. (гомно кароче)
Последний раз редактировалось дядяваня Чт янв 18, 2018 08:40, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#192 Сообщение SheWolf »

дядяваня писал(а):аааааа, блин...... ну что вы такие троли то)) Неужели не понятно,
Нет, Ванечка, так дело не пойдёт. Вы же тут пишете? Пишете. А люди читают. Надо ли объяснять, что на заборе тоже пишут? И при этом написанное не соответствует тем самым дровам, которые за забором лежат. Так шта идите, Иван, учите! :blush2: :rofl: :rofl: :rofl:
дядяваня писал(а):Масло они
Нафига ты мне меня же и цитируешь?))) Я в курсе, почему "масло они". :kiss2:
дядяваня писал(а):не пытаюсь вас убедить лить вместо мотюля автомасло.
Хз, я motorex лью.
Последний раз редактировалось SheWolf Чт янв 18, 2018 09:03, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#193 Сообщение maxys146 »

Huntress писал(а):И это не смешно, такие существуют до сих пор.
Ага, я сам так делаю... Стыдно признаться, но это так... На ЮМЗ :secret:
Huntress писал(а):Да ты понимаешь, фигня в том, что производители автомобилей и мотоциклов не делают сами ни масла, ни фильтров...
Так это и не надо. Я про подделки, я не про то что надо лить только то что льют официалы.
дядяваня писал(а):Ну если все большие магазины, такие как мистержмото или быкленд продают левак, то я не знаю , где покупать.
Надо же. Обычно те кто закупает расходники в больших количествах из покупают не у быклендов т.к. тупо дорого)
дядяваня писал(а):Неужели не понятно, что масло с меньшими числами более подходит для зимы...
Нет, т.к. так-же хорошо оно подходит и для лета :secret:
дядяваня писал(а):Просто делюсь своим опытом.
У меня другой опыт)
Из масел мне понравился только мотюль и моторекс, но второй неадекатно дорого.
А мотюль 7100, 2600 за 4 литра считаю нормально)
Кстати как искатаю мотюль 2Т, буду брать моторекс, хоть он и дороговат. Надоели сопли в глушителе.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Huntress писал(а):Хз, я motorex лью.
А ты знаешь где взять подешевле 10w40 и 15w50 не подделку?
Последний раз редактировалось maxys146 Чт янв 18, 2018 09:06, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#194 Сообщение XPOH »

Виталий писал(а):Почему на воздушнике и на водянке производитель рекомендует разную вязкость?
Ну эт просто.
Потомушто температура воздушника часто бывает очень высока, например при езде в жару на пониженных передачах с небольшой скоростью движения. В этом отношении водянка более стабильна по температурному режиму. И смотрим на график вязкости масла, его вязкость при нольградусов (тут не помню точно цифру) равна первой цифре, а вторая определяет вязкость при 100 градусах цельсия. Выше ста градусов график продолжается условно линейно, чертим линей кой прямую и получаем вязкость масла при разных температурах. Учитывая, что норматическая температура масла хорошо прогретой водянки редко превышает 120 градусов (бустированные моторы с охлаждением турбины маслом не учитываем), а воздушка легко греется заметно выше в условиях жары и городской езды по пробкам, и с учетом, что вязкость масла независимо от типа охлаждпния нужна примерно одинаковая в рабочем режиме (именно для него), то получаем разные тиебования к циферкам - чтобы попасть в одну точку вязкости при разных рабочих температурах масла.
Кагтотак :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт янв 18, 2018 09:10, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Sibur
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: HONDA CBR600RA Repsol

#195 Сообщение Sibur »

Логичнее всего наливать то, что написал производитель. Я не про марку, а про характеристики. Ну и не покупать масло на рынках у барыг всяких.

Ответить