Независимость белая дача Официалы не отдают мотик
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: 600rr
Re: Независимость белая дача Официалы не отдают мотик
Вопрос к "знающим", если дело дойдет до суда с 800000 т.р. - можно ли будет оспаривать эту сумму:
1. Средний ценник за хранение - 1500 в обычных конторах, 2500 у дилеров в месяц. Т.е. от 6000 до 10000 за 4 месяца простоя получаем?
2. О несоразмерности стоимости хранения к стоимости мотоцикла или вообще данной услуги?
3. Какова вероятность уменьшения (и до какой) суммы?
Хотелось бы знать на будущее, как оспаривать бешеные суммы.
PS: Согласен с 99% большинства - автора уведомили, ценник нормальный, должен заплатить по договоренности, по совести и по мужски! Должен был через неделю перезвонить (когда обещал забрать) и перенести срок или обговорить ситуацию.. Сам виноват в сложившейся ситуации со всех сторон и ТЫ это знаешь! Будь мужиком!
PSS: В одном вопросе все таки поддержу автора (учитывая, что с документами все таки не все "идеально"): хотелось бы услышать рекомендации, как ЗАБРАТЬ свою технику в случае предъявления левых требований? Как я понял - только оплатив, а уже потом разбираться через суд? Других вариантов нет? А если просто денег сейчас нет => забрать не можешь и долг еще больше начинает расти - как быть?
1. Средний ценник за хранение - 1500 в обычных конторах, 2500 у дилеров в месяц. Т.е. от 6000 до 10000 за 4 месяца простоя получаем?
2. О несоразмерности стоимости хранения к стоимости мотоцикла или вообще данной услуги?
3. Какова вероятность уменьшения (и до какой) суммы?
Хотелось бы знать на будущее, как оспаривать бешеные суммы.
PS: Согласен с 99% большинства - автора уведомили, ценник нормальный, должен заплатить по договоренности, по совести и по мужски! Должен был через неделю перезвонить (когда обещал забрать) и перенести срок или обговорить ситуацию.. Сам виноват в сложившейся ситуации со всех сторон и ТЫ это знаешь! Будь мужиком!
PSS: В одном вопросе все таки поддержу автора (учитывая, что с документами все таки не все "идеально"): хотелось бы услышать рекомендации, как ЗАБРАТЬ свою технику в случае предъявления левых требований? Как я понял - только оплатив, а уже потом разбираться через суд? Других вариантов нет? А если просто денег сейчас нет => забрать не можешь и долг еще больше начинает расти - как быть?
- Demian
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Хонда DN-01
ТС 44 года, и он спрашивает совета, как быть, когда облажался по полной программе. Тема -хлам
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 1 День
C таким подходом можно попробовать подать на автосалон в суд и купить мерседес не за 5 миллионов, а за 1, потому как цена несоразмерна для траспортного средства на четырех колесах, так?Seorgey писал(а):3. Какова вероятность уменьшения (и до какой) суммы?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Все очень индивидуально.Seorgey писал(а):Хотелось бы знать на будущее, как оспаривать бешеные суммы.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс апр 03, 2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ну тыщь 40 будет легко отжать + судебные издержки.studentmoto писал(а):800 тыр конечно же оспаривается на раз-два.
В любом случае 10 - это либо подарок в этой ситуации, либо нормальное решение.
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 03, 2016 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
Я без шуток спрашиваю, из параллели со стоимостью адвоката: Вот стоит твои адвокат 30000т.р. за это дело, как писали выше и цена нормальная и рыночная, но суд тебе ее не вернет, потому что есть норма, а по ней тебе полагается 5000 за услуги адвоката и все (условно, точная цифра сейчас не важна). Хочу чтобы сказали, кто судился.Serega iz Nvmskovska писал(а):C таким подходом
Последний раз редактировалось Seorgey Вс апр 03, 2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Судился летом, адвокату отдал почти сотку, вернули десятку...(Seorgey писал(а):5000 за услуги адвоката и все (условно, точная цифра сейчас не важна). Хочу чтобы сказали, кто судился.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Вс апр 03, 2016 20:11, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Seorgey,
Нет "норм". Расходы на адвоката должны быть среднерыночными и должным образом оформлены. А так - да: решение об объеме компенсации расходов - за судьей, может назначить и меньше. Особенно, если адвокат идет "навстречу" истцу и для суда указывается завышенная цена услуг.
Нет "норм". Расходы на адвоката должны быть среднерыночными и должным образом оформлены. А так - да: решение об объеме компенсации расходов - за судьей, может назначить и меньше. Особенно, если адвокат идет "навстречу" истцу и для суда указывается завышенная цена услуг.
Последний раз редактировалось Barabas Вс апр 03, 2016 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Father
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Наверное время и место портят людей,у меня не было проблем,ставил на зимовку и обслуживался там,вроде все нормально.HardRocker писал(а):на счет того как мне за ТО объявили 3 часа и одну суму а потом в итоге оказалось что это 7 часов (скакого?!?!?) и совершенно другая сумма я промолчу, вроде как урегулировали этот вопрос...
Последний раз редактировалось Father Вс апр 03, 2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
..вот.Lёd4иk писал(а):вернули десятку
Так же и тут, за хранение ты можешь хотеть/просить 800т.р., но если это стоит 10т.р. максимум в нашем городе, то ты должен отправить на хранение в другое место, а иначе это уже мошенничество или что там. Естественно, услуги перевозки оплачиваются отдельно.
Почему должен (это я условно выразился), сейчас поянсю ход моих мыслей:
Как я понял, сервис услуг хранения не оказывает, т.к. не имеет соответствующих площадей. А значит, должен был через 3 дня включить счетчик на 5000т.р., неделю продержать, а потом отправить на специализированную стоянку, где ценник уже "рыночный".
Последний раз редактировалось Seorgey Вс апр 03, 2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.
-
+1 и + бутылку менеджеру, что не полез в салупу.Виталий писал(а):В любом случае 10 - это либо подарок в этой ситуации,
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс апр 03, 2016 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
Ну 800 конечно вряд ли отожмут, но соточку вполне реально, плюс адвокату, плюс время... Короче, 10 тыр за 3.5 месяца хранения, вполне адекватная суммаSeorgey писал(а): ты можешь хотеть/просить 800т.р., но если это стоит 10т.р. максимум в нашем городе, то ты должен отправить на хранение в другое место, а иначе это уже мошенничество или что там. Естественно, услуги перевозки оплачиваются отдельно.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Вс апр 03, 2016 20:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Есть "нормы оплата адвоката по суду", только об этом умалчивают)). Из примера: составить просто претензию в суд 1500руб по делу ЗОПП, не говоря уже о представлении в суде и чего-то там еще. Короче 1500+1500+1500 = 4500. Если иск менее 10000 (примерно), то тебе не вернут эти деньги.Barabas писал(а):Нет "норм".
При исках к страховщикам о неполной выплате - стредняя стоимость адвоката на дело (заявление, 1но или 2ва представление в суде + еще что-то) 20000т.р. - но по суду тебе никогда этих денег не возвращают, обычно до 10000. Адвокат отбивается только за счет штрафов за просрочку выплат и т.п.
И так везде. Адвокат никогда не отбивается "по чекам". И никто не говорит даже об адвокате за 50 или 100т.р.!
Последний раз редактировалось Seorgey Вс апр 03, 2016 20:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Я уже ответил, все сугубо индивидуально. Не зная материалов дела невозможно дать грамотный совет на вопрос - стоит ли шкурка выделки, ибо вот тебе пример:Seorgey писал(а):Я без шуток спрашиваю, из параллели со стоимостью адвоката
Я ответил?Lёd4иk писал(а):Судился летом, адвокату отдал почти сотку, вернули десятку...(
Добавлено спустя 56 секунд:
А можно ссылку?Seorgey писал(а):нормы оплата адвоката по суду
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс апр 03, 2016 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Lёd4иk
А я вопросов и не задавал)Serega iz Nvmskovska писал(а):Я ответил?
Последний раз редактировалось Lёd4иk Вс апр 03, 2016 20:28, всего редактировалось 1 раз.