Exlibris писал(а):а потом банник через машину.
давно хочу научиться, но подходящего мотоцикла нету. Свой жалко

Exlibris писал(а):а потом банник через машину.
Бонус в том, что укладывание байка сносом заднего колеса связано с энергичным торможением да еще дополнительным торможением в момент разворота мота поперек траектории, это как на роликах торможение спиральным виражом. То есть пока укладывали погасили скорость сколько смогли а потом обезопасили себя отпрыгрув от мота подальше назад.Exlibris писал(а):тут выяснили в соседней ветке что с соточки спорт за 32 метра останавливается. Сколько метров нужно что бы сыбнуть с мота предварительно его завалив. Каковы шакны при десантировании не догнать мот если спрыгивать назад?
maxys146 писал(а):...видишь машину и надо в вилли вставать чтобы перепрыгнуть?
Откуда вдруг машина появилась? Вроде только что про бетонную стенку речь шла.Exlibris писал(а):а потом банник через машину.
Автомобиль-невидимка? Напоминаю: пострадавший ехал во встречном направлении, полупустая дорога впереди него просматривалась.Exlibris писал(а):В данной конкретной ситуации за джипом могла быть машина.
А под фурой проскочить?maxys146 писал(а):Да не бывает обстоятельств в которых положить мотоцикл правильнее всех остальных способов. Не бывает. Не надо придумывать чушь.
Нет. "Наипнуться пережав тормоза" - упасть случайно, изо всех сил пытаясь удержаться. "Падать, предварительно замедлившись" - упасть сознательно, по возможности рассчитав траекторию "полета". Я не спорю, что последний вариант чрезвычайно сложен в исполнении и почти не случается в жизни, но принципиально невозможным он не является.maxys146 писал(а):Ну как-бы в экстренной ситуации времени обычно остается на одно решение. И твоё "падать, то предварительно замедлившись" это как раз и есть !наипнуться пережав тормоза!.
Не о том речь. Это пример того, как получается, что ты едешь "поперек дороги".maxys146 писал(а):это совершенно другое. Это предел скорости и наклона мотоцикла. Когда нужно наклонить мот в повороте сильнее чем позволяет его конструкция, когда не вписываешься в поворот. Но тогда просто падаешь. Нет никакого осознанного выбора падать или нет.
Я так понимаю, тебя безвариантный фарш больше устраивает?maxys146 писал(а):А, ну да, ранодом, фарш/нефарш, отлично
Какая вы храбрая девушка - лоусайд или хайсайд вам без разницы.iris2012 писал(а):Просто на равнине этот выбор не слишком принципиален: лоусайд или хайсайд, влево или вправо - какая нафик разница.
на велике можно тренировацаВиталий писал(а):давно хочу научиться, но подходящего мотоцикла нету. Свой жалко
Он поклонник хайсайда?Виталий писал(а):у maxys146 ща глаз задергается
На велике без проблемXPOH писал(а):на велике можно тренироваца
Правда в прошлом году так тренировался, что часы сломал
Виталий писал(а):Цитата:
а мотоциклист невидимка?iris2012 писал(а):Автомобиль-невидимка? Напоминаю: пострадавший ехал во встречном направлении, полупустая дорога впереди него просматривалась.
не, он попытается понять как хайсайдом положить мот..XPOH писал(а):Он поклонник хайсайда?
Я предпочитаю вообще не падатьKervan писал(а):Какая вы храбрая девушка - лоусайд или хайсайд вам без разницы.
Не знаю, что у него с глазом, но нецензурно разговаривать он точно ща начнет. Пора ужеВиталий писал(а):у maxys146 ща глаз задергается
На данном изображении проиллюстрирована наиболее правильная техника торможения при укладывания мота с помошью хайсайда.Виталий писал(а):как хайсайдом положить мот..