она все равно год действует, потом летом снова страховаться, да еще не забыть про это. мне, в такой ситуации, весной на сезон новую взять удобнее.Gavr писал(а):А вы в курсе что ОСАГу можно сделать с разрывом, т.е. три месяца в этом году, ещё сколько-то месяцев в 2017, сразу? Т.е. не нужно было бы в следующем году опять катать в фугрончике в поисках у кого бы застраховаться.
Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
Re: Росгосстрах отказался страховать мотоцикл.
Последний раз редактировалось k-dmitriy Сб июл 16, 2016 01:40, всего редактировалось 1 раз.
- blackbugg85
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
- Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
- Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
- Забанен: Бессрочно
Еще много чего изменится .. может будет хуже ... а может народу вернут деньги и всё опять будет нормуль ... так далеко планировать малорзумно .... будем делать следующую страховку дэ-факто
- Алекс Карпов
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha
За год придумают ещё несколько так сказать "нюансов"...
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
А мне страховку привезли из "солнечного Ноябрьска". Так как у нас в ЮФО застраховать мот просто нереально! Ни на какие деньги.
- Алекс Карпов
- На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Yamaha
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: KTM 690 Duke
Добрый день!
Приобрела мотоцикл б/у, прежний хозяин мота выдал мне доки со страховкой и "диагностической картой", которая по его словам и выдавалась ему в СК, я пошла ест-но сделать ОСАГО на себя, тут то и вскрылся факт, что выданная диагностическая карта в прежней СК (как раз Росгос) является фальшивой.... Т.е. они оформили прежнему хозяину страховку ОСАГО, которая заранее была бы не действительной ( без реальной ДК - оформленное ОСАГО признается не того). Так что будьте внимательней, проверяйте ДК на сайте РСА.
ОСАГО себе оформила в Альфе, т.к. на машину там же на этот год оформлена, вообще им было все равно какой вид ТС я страхую))))))))), одно обидно, проторчала там 2 с лишним часа - вечером в пт всего один продажник был на весь офис(((
Приобрела мотоцикл б/у, прежний хозяин мота выдал мне доки со страховкой и "диагностической картой", которая по его словам и выдавалась ему в СК, я пошла ест-но сделать ОСАГО на себя, тут то и вскрылся факт, что выданная диагностическая карта в прежней СК (как раз Росгос) является фальшивой.... Т.е. они оформили прежнему хозяину страховку ОСАГО, которая заранее была бы не действительной ( без реальной ДК - оформленное ОСАГО признается не того). Так что будьте внимательней, проверяйте ДК на сайте РСА.

ОСАГО себе оформила в Альфе, т.к. на машину там же на этот год оформлена, вообще им было все равно какой вид ТС я страхую))))))))), одно обидно, проторчала там 2 с лишним часа - вечером в пт всего один продажник был на весь офис(((

"Колобок" на мото
-
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road
а ты ДК сама пробивала? а то мне РГС долгие песни пел, что ее нет в базе, застраховать не можем итп, пришлось идти за планшетом и проверять
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
нахрена, вот НАХРЕНА вы покупаете диагностические карты?
пройти ТО занимает 5-10 минут, и стоит меньше 200 руб.
а тут страховая в курсе, что карта продажная, и в любой момент может на это указать при выплате.
пройти ТО занимает 5-10 минут, и стоит меньше 200 руб.
а тут страховая в курсе, что карта продажная, и в любой момент может на это указать при выплате.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Кому лень ехать на осмотр. Но то что ДК нужно проверять - это факт. Хотя все СК в голос утверждают, что без ДК программа не даст оформить осаго - все-же такие случаи проскакивают.msergeyn писал(а):нахрена, вот НАХРЕНА
Да, но можно прспорить. Именно СК обязаны проверять ДК и при их отсутствии направлять на осмотр.msergeyn писал(а):и в любой момент может на это указать при выплате.
А тут получается отправили на осмотр, приняли ДК, а потом отказали в выплате. Глупость.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ах да, не принимайте отмазки типа "в базе появится завтра(через неделю)". Должны прявляться в базе моментально.
Последний раз редактировалось Виталий Вс сен 04, 2016 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Reddesman
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: KTM 690 Duke
k-dmitriy да, я как только ДК получила сразу ее пробила по всем базам. В СК узнавала, максимальное время появления в БД РСА - один час)
msergeyn а я тут причём? Мне такую карту при продаже отдали, а я о ее фальшивости узнала только когда поехала страховку оформлять. Здесь написала, чтобы предупредить)))
А по поводу на хрена? На самом деле найти ТО, которое имеет аккредитацию на проверку категории L рядом с местом, где у новичка стоит мот - не так то и просто, а далеко ехать впервые в городе - страшновато:)) вот и выкручивается народ)))
msergeyn а я тут причём? Мне такую карту при продаже отдали, а я о ее фальшивости узнала только когда поехала страховку оформлять. Здесь написала, чтобы предупредить)))
А по поводу на хрена? На самом деле найти ТО, которое имеет аккредитацию на проверку категории L рядом с местом, где у новичка стоит мот - не так то и просто, а далеко ехать впервые в городе - страшновато:)) вот и выкручивается народ)))
Последний раз редактировалось Reddesman Вс сен 04, 2016 17:08, всего редактировалось 1 раз.
"Колобок" на мото
- blackbugg85
- Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Продолжение истории ....
Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:
Неделю назад звонок с прямого номера , ну думаю - очередная реклама с обзвоном потенциальных клиентосов .. но ответил . :
- Ярослав Васильевич ???
- Он самый .. с кем говорю ?? .. давайте соблюдать этикет , милая девушка ...
- Меня зовут Анна .. я представитель компании Росгосстрах ...
( о как подумал я .. потирая руки и выкатывая свой выжигатель мозгов для таких случаев ... )
- Слушаю вас , Анна ...
- Я по поводу страхования автомобиля Foton - BJ-1039 .. насколько я знаю .. у вас страховочка заканчивается ... хотела бы предложить застраховаться у нас в компании ...
( на тот момент , этот грузовик был уже 3 дня как застрахован в Ингосе и благополучно полировал асфальт Нерезиновска )
- А в чём уникальность вашего предложения ? , -начал я издалека ..
Далее последовал заученный текст примерно на полторы минуты про мою выгоду при работе с ними и подобное ...
я терпеливо выслушал Аннушку ... и далее плавно перешёл в наступление ....
Развёрнуто и в красках вылил выше-описанный квест на девицу ... в моменты , когда она пыталась парировать - осаживал , заставляя слушать до конца мои переживания от общения с персоналом их уникальной компании в офисе на Киевской ...
об их уникальной хамоватости и общем подходе к ведению дел .. поставил в известность , что дела с ними иметь не собираюсь .. и только Ингосом буду пользоваться ...
К слову сказать - девушка была весьма терпелива и достаточно вменяемо отреагировала на мой весьма сдержанный , но тем не менее эмоциональный монолог и пообещала передать информацию по работе сотрудников в клиентский отдел .
На что я ответил :
- Я подумаю , стоит ли иметь с вами дело ... как минимум жду реакции от клиентского отдела по факту хамского поведения , как максимум - ваше предложение должно быть чуть более "уникальным" ....
На этом и порешили ..
Через денёк звонок , .. с того же номера .. по голосу мужик лет 40-45 ... сходу представился ... "вася пупкин я .. зам .начальника клиентского отдела Росгосстсраха" ...
Суть изложения была лаконична , посмотрели видео с камер .. послушали и "фёклу хренову с Киевки решили наказать рублём и выговором "... подача вежлива и тактична ..
о как , думаю .... прикольно .. шо дальше то будет ???
Следующая фраза меня укатала наповал :
- Ярослав Васильевич ... а не могли бы вы дать нам ещё один шанс , и позволить предложить всё же застраховаться в нашей компании ??? .. как официальный представитель , даю вам слово , что подобных неприятностей более не повторится .... Анна даст вам хорошую скидку ... ваше обслуживание будет на нашем личном контроле ...
-----------------------------
Скажу честно - таковой формат общения клиент/работник мне всегда очень импонировало ... я сам стараюсь всегда вникнуть не только в суть поставленной задачи ,но и очень большую долю внимания уделяю переживаниям человека и его скрытым мыслям по теме ... Чувак реально очень хорошо подготовленным позвонил и сделал всё правильно
В принципе - я уже у них в кармане был
Для вида всё же повыёживаться надо было .. я запустил не очень долгую телегу об их ошибках в подборе и контроле над персоналом .. об том что так бизнес вести неправильно и много ещё всякого ... далее не удержался от того чтобы не ткнуть носом в "недостоверность информации , имеющейся у них ".. что мол грузовик , который они любезно предложили застраховать 3 дня как в Ингосе уже....
... но я всё же подумаю об втором шансе , тк на личном легковом Мерине как раз страховка заканчивалась ... назначил Анне предварительный звонок завтра ... конечно на завтра я был занят .. и бородил ее ещё 2 дня ... параллельно пройдя тех.осмотр у себя на территории за 720 руб
Зато по итогу получил страховой полис с доставкой и скидом в 1.100 руб
безо всяких осмотров и всякого
-------------------------------------------------
Идеально сработанная схема обслуживания недовольного клиента .. я сейчас полностью удовлетворён ... и теперь имею выбор из 2х страховых .. Росгос и Ингос ..
---------------------------------------------------
Один вопрос всё же гложет немного ...
Вот почему сразу нельзя было всё сделать как надо ???
Добавлено спустя 35 минут 41 секунду:
Неделю назад звонок с прямого номера , ну думаю - очередная реклама с обзвоном потенциальных клиентосов .. но ответил . :
- Ярослав Васильевич ???
- Он самый .. с кем говорю ?? .. давайте соблюдать этикет , милая девушка ...
- Меня зовут Анна .. я представитель компании Росгосстрах ...
( о как подумал я .. потирая руки и выкатывая свой выжигатель мозгов для таких случаев ... )
- Слушаю вас , Анна ...
- Я по поводу страхования автомобиля Foton - BJ-1039 .. насколько я знаю .. у вас страховочка заканчивается ... хотела бы предложить застраховаться у нас в компании ...
( на тот момент , этот грузовик был уже 3 дня как застрахован в Ингосе и благополучно полировал асфальт Нерезиновска )
- А в чём уникальность вашего предложения ? , -начал я издалека ..
Далее последовал заученный текст примерно на полторы минуты про мою выгоду при работе с ними и подобное ...
я терпеливо выслушал Аннушку ... и далее плавно перешёл в наступление ....
Развёрнуто и в красках вылил выше-описанный квест на девицу ... в моменты , когда она пыталась парировать - осаживал , заставляя слушать до конца мои переживания от общения с персоналом их уникальной компании в офисе на Киевской ...
об их уникальной хамоватости и общем подходе к ведению дел .. поставил в известность , что дела с ними иметь не собираюсь .. и только Ингосом буду пользоваться ...
К слову сказать - девушка была весьма терпелива и достаточно вменяемо отреагировала на мой весьма сдержанный , но тем не менее эмоциональный монолог и пообещала передать информацию по работе сотрудников в клиентский отдел .
На что я ответил :
- Я подумаю , стоит ли иметь с вами дело ... как минимум жду реакции от клиентского отдела по факту хамского поведения , как максимум - ваше предложение должно быть чуть более "уникальным" ....
На этом и порешили ..
Через денёк звонок , .. с того же номера .. по голосу мужик лет 40-45 ... сходу представился ... "вася пупкин я .. зам .начальника клиентского отдела Росгосстсраха" ...
Суть изложения была лаконична , посмотрели видео с камер .. послушали и "фёклу хренову с Киевки решили наказать рублём и выговором "... подача вежлива и тактична ..
о как , думаю .... прикольно .. шо дальше то будет ???
Следующая фраза меня укатала наповал :
- Ярослав Васильевич ... а не могли бы вы дать нам ещё один шанс , и позволить предложить всё же застраховаться в нашей компании ??? .. как официальный представитель , даю вам слово , что подобных неприятностей более не повторится .... Анна даст вам хорошую скидку ... ваше обслуживание будет на нашем личном контроле ...
-----------------------------
Скажу честно - таковой формат общения клиент/работник мне всегда очень импонировало ... я сам стараюсь всегда вникнуть не только в суть поставленной задачи ,но и очень большую долю внимания уделяю переживаниям человека и его скрытым мыслям по теме ... Чувак реально очень хорошо подготовленным позвонил и сделал всё правильно

В принципе - я уже у них в кармане был

Для вида всё же повыёживаться надо было .. я запустил не очень долгую телегу об их ошибках в подборе и контроле над персоналом .. об том что так бизнес вести неправильно и много ещё всякого ... далее не удержался от того чтобы не ткнуть носом в "недостоверность информации , имеющейся у них ".. что мол грузовик , который они любезно предложили застраховать 3 дня как в Ингосе уже....
... но я всё же подумаю об втором шансе , тк на личном легковом Мерине как раз страховка заканчивалась ... назначил Анне предварительный звонок завтра ... конечно на завтра я был занят .. и бородил ее ещё 2 дня ... параллельно пройдя тех.осмотр у себя на территории за 720 руб
Зато по итогу получил страховой полис с доставкой и скидом в 1.100 руб

безо всяких осмотров и всякого
-------------------------------------------------
Идеально сработанная схема обслуживания недовольного клиента .. я сейчас полностью удовлетворён ... и теперь имею выбор из 2х страховых .. Росгос и Ингос ..
---------------------------------------------------
Один вопрос всё же гложет немного ...
Вот почему сразу нельзя было всё сделать как надо ???
Последний раз редактировалось blackbugg85 Чт сен 08, 2016 13:35, всего редактировалось 1 раз.
- blackbugg85