А нужно ли мне это?
-
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE
Матвей М800 так и я не спорю)) просто поправил немного в меру своих знаний))
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Re: А нужно ли мне это?
Всё мною сказанное - на основании собственного опыта и опыта многих других, у кого есть опыт длительного владения чопиром и другими типами мотоциклов.WalterH писал(а):Мужики, чего вы ТС пугаете? Нормальный Вулкан мот. И достаточно мягкий, я со свими 96 кг оччень редко подвеску пробиваю, и при необходимости на платформах привстать не проблема.
Ремень или кардан - не имеет принципиального значения.
Харли с 80-х ставит ремень на свои изделия. Что в стоке, что в тюнинге - все они на ремне. По 120+ лс и 140-150 Нм снимают с колеса, и все на ремне. Куча т.н. рисо-пауэр-круизеров на ремне.XPOH писал(а):Ремень рвется неожиданно... ремень не держит большой момент... знакомый на хорлее порвал новый оригинальный ремень чутка газнув неосторожно на хорошем зацепе... утверждает, что натяг в норме был... озадачился теперь переводом ремня на цепь...
Либо срок замены подошел, либо скроил на ремне, либо повреждение.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Обслуживать не так часто надо.XPOH писал(а):Чем лучше?
Дождик прошел, будь добр цепь почистить и смазать.
Цепь, тянется и со временем теряет в прочности.
Я не знаю, как на мотах и харлеевских ремнях, но на производстве все зависит от типа ремня.
Есть просто резиновые, они да, рвутся. Есть с нитями внутри, они не рвутся, ну совсем никак, только стираются. Стираются зубья, если есть, или сама поверхность ремня и они начинают проскальзывать. Их подтягивают сколько могут, а потом меняют.
Цепи тоже рвутся, не слышал, чтобы кто-то запасную возил. Если ремень можно поменять на дороге, то это его несомненный плюс.
Карданы железные и выглядят понадежнее. В масле они или прям так на мотах, я хз. Карданы так просто ломаются редко, брак металла в любом случае. У кардана со времененм появляется люфт, после чего он начинает усиленно изнашиваться и выходит из строя. Если заменть после появления люфта, то всё будет хорошо. По стоимости не могу сказать, т.к. в мотами на карданах дел не имел. На производстве карданы делает каждый второй мех цех, любого размера, материал зависит от кошелька. От совсем недорого, до за что так дорого.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
С учетом того, что производитель на ремень дает пробег 40 тыс. То этого хватит лет надолго, как ездить.
-
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Ты может не заметил, но у меня Б-кинг. Он на цепи. До этого были фыжер и м109 на карданах. По жёсткости переключения особой разницы нет, но обслуга голову делает. По гравию ездить можно...и даже по битому стеклу и срезанному асфальту. Но быть готовым к возникающим траблам.XPOH писал(а):Гравий не исключаю. На дорогах полно гравия. По гравию значит нельзя на ремне ездить. Ты уже возишь с собой ремень?
Это не страхи, а факты. Про кулак дружбы неинтересно, я сравниваю последствия от порванной цепи и ремня.XPOH писал(а):Если уж такие страхи рассказывать, то у знакомого кулак дружбы вылез на полном ходу
С аргументами у тебя плохо- слишком волнуешься))
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Токарь
- Мотоцикл: Kawasaki
В эту субботу на Воргольские скалы Брянские мотористы хотят приехать, полетать там в округе. (не точно правда.)С ночевкой. Так что, если хотите, приезжайте!
Костерок... Пивко... Беседа...))) Класс!!!
Костерок... Пивко... Беседа...))) Класс!!!
Рожден не только ползать...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Што за мошина? Бнв пади? Штоп не купить случайно...Матвей М800 писал(а):Мне по гарантии с ремнем двигло 2 раза меняли
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Смеялсо, спасибо.MedvedSM писал(а):Есть просто резиновые, они да, рвутся. Есть с нитями внутри, они не рвутся, ну совсем никак, только стираются.
Последнее, что было резинового и не армированного, это пасики в коссетном могнитофоне. Да и то пот канец они на ленточные начали переходить. Все остальное имеет армировку либо лафсаном, либо капроном, углеволокном, кевларом. Возможно, есть и металлизированные, а точнее, есть обрезиненные цепи.
Ни разу не видел порваный армированный кевларом ремень грм?
Я видел и много.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Основные последствия там что цепь может заклинить колесо в случае если слетит или оборвется, на полном ходу это не очень весело. Ремень конечно тоже может теоретически заблокировать колесо, но вероятность этого намного меньше. Но тут одно но. Цепь неожиданно не рвется. Перед этим она постепенно растягивается и хозяин в курсе, что цепь пора менять. Ремень, по фату, может порваться в любой момент, даже новый. Как уже говорили, банального камушка достаточно или еще какой мелочи.Дыбра писал(а):последствия от порванной цепи и ремня.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Матвей М800
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: vz 800,victory, hd
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Пока бездельник, а вообще строительство
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN800
Здорово!Матвей М800 писал(а):ооо! Привет! У меня восьмисотка, первый официально купленный мот. Тоже продавать не собираюсь, одно жалко- абс нет.
Чета ты до меня так и не добрался((( а я ждал, у друга его лучшей чачи вытребовал.
По теме - меня отсутствие абс не напрягает. Наверно по той причине, что я на моте с абс никогда не ездил. А в целом кайфую от своего Вулкана, настоящий олдскул, карбюраторник, почти целиком железный. Буду ездить, пока не погибнет, тьфу 3 раза, ну а я буду стараться продлить его годы по возможности.
Короче, ТС, бери 800го, не пожалеешь.
Прав был этот мир-оставить я мечты не в силах!
Правда-это я и хочется прожить красиво.(А. Горшенёв)
- Матвей М800
WalterH так пьянство батенька в Ваших краях процветает! Кого не встретишь, вино тащит! И ведь отказать невозможно!
- Паук12
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: SHINERAY Z1 250
Если тебе приносит удовольствие кататься на железном коне, то однозначно покупай.
- WalterH
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Пока бездельник, а вообще строительство
- Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN800
Так это не пьянство! В русском языке для этого есть другое слово - ГОСТЕПРИИМСТВО)))Матвей М800 писал(а):WalterH так пьянство батенька в Ваших краях процветает! Кого не встретишь, вино тащит!
Прав был этот мир-оставить я мечты не в силах!
- Матвей М800
WalterH так я имел ввиду пьянство среди отдыхающих! Таких как я! А гостеприимство, это замечательная черта всех, но особенно южных регионов, кроме московского и питерского. 

-
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Токарь
- Мотоцикл: Kawasaki
Ага...))) Был у меня ниссан мурано. Продал его в Сочи. Сам перегонял из Москвы осетину. Неделю уехать не мог...))))
Рожден не только ползать...
- Матвей М800