Нас и бут а мы крепчаем.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Rocker
На форуме: 15 Лет 3 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Нас и бут а мы крепчаем.

#181 Сообщение Rocker »

Kervan писал(а):А вот "люфт рейки рулевой" он может на ощупь установить и запретить управление, например.
Если параметры люфта не прописаны в ГОСТЕ, равно как и его наличие или отсутствие в этом узле - как можно что либо определять вообще???
(про рейку я промолчу)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Kervan
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#182 Сообщение Kervan »

Сотрудник полиции, лицо уполномоченное и по умолчанию все его действия законны. Если он говорит что рейка есть, значит она есть, а может была но отвалилась, тогда тем более нельзя эксплуатировать!!! По всем вопросам - в суд.

Проблема в том, что идиотизм и банальные опечатки наших законов всегда нивелировались определенным "люфтом" их выполнения ответственными лицами. Сейчас борьба с коррупцией и закручивание гаек дали совершенно потрясающий эффект. Например, я, выдаю сертификат соответствия на какую нибудь продукцию, при этом "обходя" дурацкие положения регламентов. Совершенно точно зная что это опечатка и трактовать нужно по другому, что это не влияет на безопасность никаким образом. Технические все верно (я же инженер), юридически можно придраться. В итоге завод работает, выпускает продукцию, платит зарплаты, налоги, а меня дрючит прокуратура и росаккредитация. Иногда даже сертификаты отменяют. Они там все юристы с 4 годами образования и думают по другому. Зато все полностью ЗАКОННО. ;)

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#183 Сообщение Виталий »

Kervan писал(а):рейка есть, значит она есть
То что докапывались - факт.
А вот то что речи о рулевых рейках небыло - все молчат.
Это удобно. Наврать, чтоб все подхватили. А судиться и добиваться результата неудобно.
В технических документациях, правилах и КоАПах нету рулевых реек. Есть рулевые механизмы. Даже на автомобилях не на всех есть рейки.

Посидели, поговорили, договорились. Никто из должностных лиц не наказан. А нужно было уволить и сотрудников и начальников.
Инфа стопроцентная!

msergeyn
На форуме: 13 Лет 6 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#184 Сообщение msergeyn »

romumba
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: GSF какие-то цифры

#185 Сообщение romumba »

У меня возможно глупый вопрос, но все же. Если стоковый глушитель обклеить карбоновой плёнкой, он автоматом станет нестоковым и это изменение конструкции? Или обратный ход, на нестоковый прилепить шильдик марки мота, выигравировать каталожный номер - это сделает глушитель стоковым?
Ничего из этого не имею, просто любопытно

Shmel @
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мото ремонт.
Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.

#186 Сообщение Shmel @ »

Сотрудники ГИБДД технически не грамотные в вопросе ,,сток/не сток". То,что им кажется не оригинальным,то попадает в категорию ,,переоборудование тс".
Не бойся умереть,бойся умирать.

Ответить