сергей ч писал(а): Сб авг 21, 2021 19:44
Они все хотят социализм.Как их научить понимать,что социализм-это зло?
Попросить дать определение социализму, коммунизму, плановой экономике и рыночной экономике)) А когда они не смогут ответить- рассказать им что такое социализм, потом рассказать про направленность экономики в рыночном формате (социально направленная и милитаризованная), а затем объяснить, что социализм это определение на уровне "ВсеХорошизм" и являет собой то, что социально направленные рыночные экономики уже давно дают своим гражданам

Но у тебя не получится, тк социалисты/коммунисты- по сути своей верующие люди, и любая попытка конструктивно обсудить идеи- приводит к такой же реакции, как попытка оспорить чьи-то религиозные чувства- человек перестает тебя слушать, начинает перебивать, теряет объективность и выдает бессвязную чепуху лишь бы не услышать чего-то, что порушит его веру
Меня это особенно бесит, потому что я прочел наиотвратительнейшие книги "Капитал" и "Манифест" Маркса, с целью обсуждать это ***** с социалистами/коммунистами/марксистами, а они бл сами не читали
Очень характерный момент, еще не встречал коммуниста/социалиста, который знает что такое коммунизм и социализм) Вообще я еще не встречал экономически грамотного коммуниста, обычно это уровень ниже уровня 9 класса, когда еще толком экономику не изучают, лишь в рамках обществознания. И что характерно верующим, если ты что-то пытаешься что-то доказать коммунисту и он дослушал до разгрома своих взглядов- он просто скажет, что вы плод порочной системы, у вас промытые мозги и вообще еретик бл) Фактически это можно интерпретировать как "Я бы вас расстрелял, еслиб мог, но я не могу, поэтому просто обесценю ваши предыдущие аргументы, примитивно вынудив вас забить на меня как на собеседника"
Поэтому в приличных кругах марксистов, коммунистов, социалистов и прочих- считают сектантами))