Что за олень?
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 18 дней
Geodozer, ну да, на этот раз не получилось не фартануло
Да и тема такая, никого привлекать к этому не хотелось)

Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
Что за олень?
Не хотелосьСамоделкин96 писал(а): Пн дек 06, 2021 15:10 Geodozer, ну да, на этот раз не получилось не фартанулоДа и тема такая, никого привлекать к этому не хотелось)

- Самоделкин96
leher, ты не поймешь, надо стыд иметь чтоб не с каждой проблемой обращаться за помощью
Что за олень?
клоун ты малолетний,поэтому конечно не пойму уже. Я в 25 лет уже отцом был,работал на руководящей должности, платил первую ипотеку и родителям помогал и ..о мотоцикле не думал,ибо мозги были.. до мотоцикла дорасти нужно.. и я дорос.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 06, 2021 18:25 leher, ты не поймешь, надо стыд иметь чтоб не с каждой проблемой обращаться за помощью
- Самоделкин96
leher, ого, какой ты грозный)
Ну, подскажи как жить, ежели регалии так круто свои перечислил и ярлыки вешать стал
Ну, подскажи как жить, ежели регалии так круто свои перечислил и ярлыки вешать стал

-
- На форуме: 8 Лет 21 дней
- Мотоцикл: F800R
Посмотрел его видосы. Аж страшно стало. В некоторых моментах безумная езда. Ещё и с машинами закусывался. Повезло, что так легко отделался... тут есть над чем задуматься.Мото Скот писал(а): Вс дек 05, 2021 23:50Точно, привычку имеет.
Достаточно посмотреть его первое видео на Z900, это его любимый способ кошмарить коробочников.![]()
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 2 дней
Ты уверен, что это повод для гордости?

А теперь у тебя нет мозгов и есть мотоцикл

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Самоделкин96
Именно. Вообще, есть ощущение, что это именно тот случай, когда что-то случилось что бы чего-то похуже не случилось))izya285 писал(а): Пн дек 06, 2021 21:30 Посмотрел его видосы. Аж страшно стало. В некоторых моментах безумная езда. Ещё и с машинами закусывался. Повезло, что так легко отделался... тут есть над чем задуматься.
Конечно, ведь так много тех, кому не хватило ума взять ипотеку и заделать ребенка)
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Да зачем? Достаточно на #уй погромче послать и этого будет достаточно.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
Ну, ты у нас парень богатый, бабки не в рублях считаешь, поэтому тебе может и пофигу будет, когда твою тачку за здорово живешь расколотят и скажут "страховки нет, денег нет, извиняй, братан".Самоделкин96 писал(а): Пн дек 06, 2021 10:51 leher, че такой злой с утра?)
Ты по своей ошибке в дтп никогда не попадал?) Ну покорябал несколько машин, не страшно, все это чинится деньгами, только дешевки и паникеры волнуются из-за того что можно деньгами починить
Для кого-то машина это средство заработка, для кого-то гарант мобильности, для кого-то семейный транспорт, и далеко не все люди могут просто так взять и купить новую тачку взамен разбитой.
Да я тоже не врубаюсь, с таким мышлением сразу нужно было сотку из кошелька отлистать гайцу в карман и поехать дальше, не было бы всего этого геморроя с лишением, поиском водителей и так далее. Сотку отлистать на месте всяко дешевле, чем полтора года наемному водиле платить. Ну видимо мы чего-то недопонимаемGeodozer писал(а): Пн дек 06, 2021 14:51 Вообще забавно слышать рассуждения на эту тему от человека, который даже тупо от лишения прав не смог отмазаться.
- Самоделкин96
evil_laugh, погодь, то есть, ты считаешь нормальным ездить без страховки и в случае чего отказываться возмещать ущерб и слать при попытке получить компенсацию? Не верю)
- Самоделкин96
А я разве отрицал того, что виновник дтп должен компенсировать? Мой посыл в том, что нечего паниковать и гнать на виновника дтп- он разбил, он и починит, куда он вообще денется. А если виновник пострадал, то лично я считаю, что нужно сначала ему помочь (вызвать скорую, например) а уже потом, когда опасность минует и риска здоровью и жизни не будет- говорить о деньгах. Считаю высказывания типа "Командир, ты мне всю машину разбил" в адрес лежащего на асфальте мотоциклиста как минимум мелочной и жалкой, как вообще можно дожить до седин и не понять этого, как дед на видосеevil_laugh писал(а): Пн дек 06, 2021 23:29 Ну, ты у нас парень богатый, бабки не в рублях считаешь, поэтому тебе может и пофигу будет, когда твою тачку за здорово живешь расколотят и скажут "страховки нет, денег нет, извиняй, братан".
Для кого-то машина это средство заработка, для кого-то гарант мобильности, для кого-то семейный транспорт, и далеко не все люди могут просто так взять и купить новую тачку взамен разбитой.
Не взял он "сотку"evil_laugh писал(а): Пн дек 06, 2021 23:29 Да я тоже не врубаюсь, с таким мышлением сразу нужно было сотку из кошелька отлистать гайцу в карман и поехать дальше, не было бы всего этого геморроя с лишением, поиском водителей и так далее. Сотку отлистать на месте всяко дешевле, чем полтора года наемному водиле платить. Ну видимо мы чего-то недопонимаем

-
Ты сам только что сказал, что если ты лично встрянешь на бабки - будешь по суду платить по 300 рублей в месяц и похеру веники. То есть ты хочешь отмазаться по закону, типа ты безработный, ничего у тебя нет, дохода нет, ты голодранец. Это даже прокатит, я не сомневаюсь.Самоделкин96 писал(а): Пн дек 06, 2021 23:29 evil_laugh, погодь, то есть, ты считаешь нормальным ездить без страховки и в случае чего отказываться возмещать ущерб и слать при попытке получить компенсацию? Не верю)
Ну так вот я такой же, только у меня белый доход и место работы есть, я лично сейчас должен человеку денег за дтп по суду, есть исполнительный лист, который всего лишь надо отнести в мою бухгалтерию и получать с меня свои 50% зарплаты. Сумма небольшая, с пары зарплат покроется. Но человек лезет в залупу и говорит - я ничего не понесу, давай бабки. Ах не понесешь? Ну я и платить не буду, что теперь сказать. Это мне надо что ли? Нет, ну и всё.
А если этот же человек, как ты говоришь, придёт ко мне и с улыбкой скажет, как ты говоришь, "твоё имущество теперь полежит у меня", то будет он громко послан туда, куда солнышко днём не заглядывает. Надо определиться, по закону или по понятиям. Изначально захотели по закону и дальше будет по закону, вот и весь сказ
- Самоделкин96
Ты из контекста не вырывайevil_laugh писал(а): Пн дек 06, 2021 23:37 Ты сам только что сказал, что если ты лично встрянешь на бабки - будешь по суду платить по 300 рублей в месяц и похеру веники. То есть ты хочешь отмазаться по закону, типа ты безработный, ничего у тебя нет, дохода нет, ты голодранец. Это даже прокатит, я не сомневаюсь.
Вот эту часть не упускай. Конечно у меня возникла бы неприязнь к человеку, который орет про свой бампер пока я валяюсь на асфальте с переломанными ногами, хоть и по своей вине

А ты бы как отреагировал, если бы тебе не скорую вызывали а причитали за бампер и крыло, которые можно новые купить под покраску и даже следов ремонта не будет?
А вот и доказательство того, что тебе даже не придется переломанным лежать на асфальте и выслушивать про пять копеек, что бы так поступитьevil_laugh писал(а): Пн дек 06, 2021 23:37 Ах не понесешь? Ну я и платить не буду, что теперь сказать. Это мне надо что ли? Нет, ну и всё.
Да по каким понятиям... Странно рассуждаешь, честное слово, иногда мне кажется что ты совсем не понимаешь моих слов, я теперь даже сто раз перечитываю свои сообщения, что бы оценить вероятность неверных трактовок)evil_laugh писал(а): Пн дек 06, 2021 23:37 А если этот же человек, как ты говоришь, придёт ко мне и с улыбкой скажет, как ты говоришь, "твоё имущество теперь полежит у меня", то будет он громко послан туда, куда солнышко днём не заглядывает. Надо определиться, по закону или по понятиям. Изначально захотели по закону и дальше будет по закону, вот и весь сказ
Допустим, есть факт порчи имущества но случай не страховой (допустим, у чела тупо нет страховки, или он не трезв, как однажды влетевший в меня тип)- нужно же сходить к нотариусу, или оставить какой ни будь залог, если денег прямо сейчас нет, но будут через какое-то время. Человеку, чье имущество ты разбил- тоже нужны гарантии, никто не хочет рассчитывать только на репутацию и честное слово, в конце концов в больших городах тупо нет института репутации