Единственное не очень понравилось сообщение от Nameа
Может с таким отношением сходить еще поучится, а лучше вообще дома сидеть...Name писал(а):Хочу посмотреть на проблему в другом ракурсе.
Ну, не видят автомобилисты мотоцикл на дороге. Не видят, а потом «оправдываются».
Что думает автомобилист на дороге? Он думает: есть дорога, есть моя машина, есть другие машины, есть правила. Все! Да, конечно есть еще пешеходы, которые заеб…. Но, на этом «мышление» заканчивается. Есть еще, правда, «фактор пробки», когда ты стоишь, а мотоциклист едет и «ты» ему завидуешь. Но это зависть забывается с момента начала движения пробки. На этом автомобилисты и прекращают думать о нас (я не мотоциклист, но это слово нужно было здесь написать)
Автомобилист, в лучшем случае, думает и прогнозирует свои действия на шаг вперед. Ну хорошо, на два шага вперед. Неопытный и молодой (не говорю не о ком!), не думает совсем. Автомобилист не предполагает «видеть» на дороге байк. Дороги сделаны для четырех колесных «друзей». Спорить и доказывать «им», что-то бесполезно.
Все это говорит о культуре отношений на дороге. Все прекрасно понимают, что если автомобилисты друг друга «не уважают», то что говорить об отношении к другим участникам движения.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Iron Wing