Сайт без модераторов

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Re: Сайт без модераторов

#196 Сообщение Андрей Князь »

LLLjolja писал(а):и так форум зарос во флуде и сегодняшний день без модераторов это подтвердил.
Он и так зарос во флуде, с модераторами! Большинство тем можно сразу переименовывать во "Флуд".
LLLjolja писал(а):любая тема, даже если начинается с чего то полезного, то скатывается в дикий флуд и непонятно кто о чем вообще.
+1
LLLjolja писал(а):По поводу модераторов и их полномочий - на одном из ресурсов реализовано таким образом, что модераторы могут только чистить и удалять посты, но банить может только администратор ресурса.
Нормально, кстати. Как раз в тему про флуд - за флуд кого наказали? Никого, на сколько я помню. Как раз модераторы еще предупреждения могли бы давать. 3 таких предупреждения, и в баню на недельку - билет от админа)) Ну это я так, на вскидку

Alis
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 13 дней

#197 Сообщение Alis »

Santehnik
Santehnik писал(а): примеры и причину
блин, влом копаться.. извини.. щас бываю редко.. но если так важно, завтра в личку отпишусь.. а так,, просто нигде не видела столько тем про всякую хрень.. реально.. все в ОДНОЙ теме.. ну двух... может быть подразделы по -другому отсортировать.. не знаю.. может быть топик тем не такой должен быть.. когда заходишь и сразу видишь, кучу **** знает чего.. может правда горячую линию типа стоит сделать, как чат.. одномоментный... не знаю.. правда.. я незаинтересованный человек, мне просто некогда думать о том, что на форуме происходит, но могу ... если б меня сеня 10 человек не спросили, я бы даже не увидела и не заинтересовалась.. так и ответила первому: да пох.. мне некогда.. сорри...

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Паш, а может это вообще прикольно, все, что тут происходит?? ведь нигде такого нет!!! мне кажется, что это круто!!! главное, пусть не сруться друг с другом.. ни кто!!))))
счастья всем и даром!!!
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#198 Сообщение SaSh'ok »

Вообще это не дело, модерация должна быть, но не перерастать в модерастию. Некоторые товарищи иногда перегибали палку, но без модера нельзя, форум зарастёт мусором.

По поводу раздела продаж, предложение сделать как на вымаксклубе, обьяву можно добавить после одобрения модератором. Так можно избавиться от рекламы и глупых тем, а также пустых забаненых ников.

Ну и требуют пересмотра некоторые пункты правил. За нарушения -фиксированные сроки наказания предупреждениями и баном на срок от и до.
Практикующий некромант

tysia
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#199 Сообщение tysia »

Вставлю и свое слово..Модератор нужен,хотя бы для того,чтобы делать предупреждения и убирать рекламу,но..почему-то никто не задумывался-какой...Я считаю,что правильней будет,чтобы модератор никого из нас не знал,тогда исключены и дружеские поблажки , и личная неприязнь..т.е.модератор должен быть не пристрастен.Или,хотябы,чтоб никто из нас не знал,кто является модератором..а ,если он начинает к кому-нибудь предвзято относиться-должна быть кнопка (типа оценка действий модератора),с которой информация будет поступать Паше и уж он,на правах владельца форума ,решает сменить модератора или нет.(в этом случае и мы принимаем участие в решении ,но последнее слово все равно останется за Пашей)Так же предлагаю сделать раздел для тех у кого горчичник ,где можно задать вопрос к модератору за,что было вынесено предупреждение.(Кстати,те у кого предупреждение ,тоже ограничиваются в правах,например ставится запрет на посещение определенных разделов-флуд,беседка-болталка..)Чем больше горчичников-тем меньше прав..а банить может только Паша.
ПыСы.Кстати...Поздравляю всех,с кого сняли бан-с АМНИСТИЕЙ!!! :-) :-) ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ПыПыСыСы..забыла в разделе "Горчичник" установить свои правила,например,за флуд-доп.предупреждение,если не понял-бан!
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

CyberMot
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#200 Сообщение CyberMot »

предложение:
модер нужен в каждой теме свой. я про то, что уже до этого говорили: задача модера не только отправлять в баню, но и создавать интересные темы, как то оживлять форум и тереть ненужные темы.
а что мы имели до?
от модеров редко можно было почитать интересные темы, касающиеся именно мотоциклов, больше политика да и только. конечно, их право было поднимать подобные темы, но не надо забывать и тематику данного форума.

а если в каждом подразделе будет свой модер (напр. в разделе эндуро-кросс - кто то из эндуристов) - то и темы будут подниматься интересные, в том числе и самим модером и он сам сможет адекватно оценить ситуацию и решить, что нужно а что нет.

опять же приведу пример кикстартер.орг - не реклама, но это очень грамотный ресурс именно благодаря очень хорошо технически подкованным модерам, которые сами поднимают интересные темы и помогают решать сложные вопросы. и там вообще не возникает проблемы флудерастиии и подобного, хотя конечно посещаемость там несравнима с мотофорумской.

что касается выборов - ну фиг знает, выборы выборы кандидаты пи#оры)) (с) Шнур
Андрей Князь писал(а):Он и так зарос во флуде, с модераторами!
вот это было, да.
SaSh'ok писал(а):Вообще это не дело, модерация должна быть, но не перерастать в модерастию. Некоторые товарищи иногда перегибали палку, но без модера нельзя, форум зарастёт мусором.
+1
SaSh'ok писал(а):
tysia писал(а):ПыСы.Кстати...Поздравляю всех,с кого сняли бан-с АМНИСТИЕЙ!!! :-) :-) ;-)
че тут поздравлять.. кроме вас, адекватных людей сейчас полезут всякие тролли и другие "восставшие из ада"

"Тролли хотят присоединится к вашей доблестной армии. Вы готовы принять их?"
:daa: :daa:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
tysia писал(а):и дружеские поблажки , и личная неприязнь..т.е.модератор должен быть не пристрастен.
должен, но не есть.
но тут не дело в том, будет он знать или нет.
адекватный человек не будет, став модером, вспоминать свои личные обидки и за это постоянно "закрывать" человека. а так как есть всякие тусни, то модер полюбому познакомится с жителями форума, так что это не вариант.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Kandle
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней

#201 Сообщение Kandle »

CyberMot писал(а):модер нужен в каждой теме свой. я про то, что уже до этого говорили: задача модера не только отправлять в баню, но и создавать интересные темы, как то оживлять форум и тереть ненужные темы.
+10000, на форуме, где я модер, так и есть, в каждом разделе свой, кто в чем лучше рубит, где больше флуда и срача, к каждому разделу свой подход.

kirh
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Ybrик красненький :))

#202 Сообщение kirh »

agronom писал(а):Думаю, ничего страшного не произойдёт. Всё устаканеться. Любое нормальное сообщество саморегулируемо. Не нравиться флуд и мат-не пиши и не читай! А при слишком рьяной цензуре ресурс теряет свою привлекательность как средство общения! Тем более , двухколёсный! В реальной жизни слишком много условностей и запретов, так зачем ещё и в инете их плодить??? Многие ведь только для этого сели на мот, чтоб иметь хоть немного больше свободы! Или я не прав? При том модерировании, что было сайт стал каким то кастрированым. Даже заходить сюда пропадало желание. При всём при этом лично знаком со всеми модерами, которые тут когда-либо были и очень уважаю их как людей, но к модераторской деятельности некоторых из них отношусь резко отрицательно!! Чего , кстати, никогда не скрывал и говорил об этом!

А по теме предложений- Модеры , наверное , всё же нужны, но при условии значительного ограничения их карательных функций! Да и с Правилами, Сантехник, перегибы у тебя бывают. Я понимаю, ты как бы должен был некоторые из них внести в обязаловку, государство у нас такое :-( :-( :ireful1: . Но это ведь не значит, что их надо тупо исполнять!!! :secret: :secret: :secret:
Соглашусь. Абсолютно.
Мир тесен! Особенно его проезжая часть
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)

CyberMot

#203 Сообщение CyberMot »

Alis писал(а):а так,, просто нигде не видела столько тем про всякую хрень.. реально.. все в ОДНОЙ теме.. ну двух... может быть подразделы по -другому отсортировать.. не знаю..
согласен, но на самом деле ощущение что никто просто не задавался задачей отсортировать темы и подразделы. а ведь это задача только дизайнера сайта, никто другой не может за него придумать, как это сделать.

Пельмени_на_плите
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Желтый

#204 Сообщение Пельмени_на_плите »

Brunetka87 писал(а): "нажать на минус 20 раз и пользователь забанится" тож низзя
а чем не вариант просто ввести "репутацию"
и не забанится а "уйдет на рассмотрение к глав.модеру"
долгое время модерирую форум, всех такое положение утраивает.
кусни есть,но тихо сходят на нет при предупреждениях и тд.
Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...

CyberMot

#205 Сообщение CyberMot »

зы
интересен пример и питерской РГ. я уж не знаю, может это такой мАсковский подход, но почему-то здесь даже с модерами умудряются засрать форум, а РГ хоть и живет своей неведомой жизнью и практически не регулируется админом, остается интересным и своеобразным ресурсом..
видимо на сайте с таким названием как МФ нужна все таки жесткая модерация

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#206 Сообщение karmoran »

Неееее... ну вы реально флудерасты.... 14 страниц ыыыыы .

Не надо делать революций и перестроек - наелись ужо. Все гениальное просто :-)
Предлагаю практически оставить все как было - тобишь вернуть, за исключением пункта правил 1.10. (1.A.) "Запрещено обсуждение действий администрации. " Разрешить! Но.. в специальном разделе - тк сказать "Книга жалоб и предложений". В остальных темах форума обсуждение будет запрещено. Хотя и раньше недовольным, хоть и со скрипом, но вопросы можно было решить через личку с модератором- этого никто не запрещал. Кстати так и решили вопрос в свое время с баном 200. А как Сашок пафосно создал целую тему в защиту Сергея - неодобряю.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Уточню: В "Книге жалоб и предложений" могут писать только залогинившиеся пользователи. Тоесть кто то забаненый пусть сидит и помалкивает, но если кто то из форумчан(один, два, три, итд) поднимет(поднимут) вопрос о неправомерности наказания оного юзера, значит он кому то нужен, если нет - то на нет и суда нет.
Последний раз редактировалось karmoran Ср сен 07, 2011 08:31, всего редактировалось 2 раза.
Good riddance to bad rubbish

catta
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер-консультант
Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))

#207 Сообщение catta »

""лажа, модеры тут не трут "ненужные" сообщения, а просто наказывают виноватых, и какой в этом толк, "говен" в темках остается столько же.... Вот если бы модераторы удаляли лишнее из тем, тогда был бы толк (можно расценивать как предложение!""

дык оно самое и было)
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)

karmoran

#208 Сообщение karmoran »

catta писал(а):""лажа, модеры тут не трут "ненужные" сообщения,
да ну? Ты слишком не внимателен или мало на форуме.
Тебе примеры привести?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
http://www.motoforum.ru/forum/post530069.html#p530069
дальше ищи сам... мне вломы.. Или поверь на слово.

CyberMot

#209 Сообщение CyberMot »

karmoran писал(а): Разрешить! Но.. в специальном разделе - тк сказать "Книга жалоб и предложений".
это было, но толку от этого..
помнишь ситуацию с Костей, кажется, в общем я и кто-то еще из эндуристов просили его разбанить при условии заполнения лички.. ну и что? да, его вернули, но "просящих" в частности меня, забанили, как обсуждающего действия...
я уж не говорю о том что "Книга жалоб" была мертвой - получить ответ там, что маны небесной.
karmoran писал(а):Хотя и раньше недовольным, хоть и со скрипом, но вопросы можно было решить через личку с модератором
что то все "общение" сводилось либо к игнору, либо к наставлениям "если не понимаешь по хорошему (как я объясняю) пожалуй в бан"

нее. как бы не меняли структуру при прежнем известном модере (а я так понимаю у всех больше к нему претензии) будет так же забавно, как и раньше. повесил фотку свою, как на юбре едешь без шлема - пожалуй в бан, фигли, пропаганда езды без шлЁма

karmoran

#210 Сообщение karmoran »

CyberMot писал(а):да, его вернули, но "просящих" в частности меня, забанили, как обсуждающего действия... я уж не говорю о том что "Книга жалоб" была мертвой - получить ответ там, что маны небесной.
Дык я и пишу что в соответсвующей теме "Обсуждение действий администрации" бану подлежать не должно!

Добавлено спустя 22 секунды:
CyberMot писал(а):да, его вернули, но "просящих" в частности меня, забанили, как обсуждающего действия... я уж не говорю о том что "Книга жалоб" была мертвой - получить ответ там, что маны небесной.
Дык я и пишу что в соответсвующей теме "Обсуждение действий администрации" бану подлежать не должно!

Ответить