предложение:
модер нужен в каждой теме свой. я про то, что уже до этого говорили: задача модера не только отправлять в баню, но и создавать интересные темы, как то оживлять форум и тереть ненужные темы.
а что мы имели до?
от модеров редко можно было почитать интересные темы, касающиеся именно мотоциклов, больше политика да и только. конечно, их право было поднимать подобные темы, но не надо забывать и тематику данного форума.
а если в каждом подразделе будет свой модер (напр. в разделе эндуро-кросс - кто то из эндуристов) - то и темы будут подниматься интересные, в том числе и самим модером и он сам сможет адекватно оценить ситуацию и решить, что нужно а что нет.
опять же приведу пример кикстартер.орг - не реклама, но это очень грамотный ресурс именно благодаря очень хорошо технически подкованным модерам, которые сами поднимают интересные темы и помогают решать сложные вопросы. и там вообще не возникает проблемы флудерастиии и подобного, хотя конечно посещаемость там несравнима с мотофорумской.
что касается выборов - ну фиг знает, выборы выборы кандидаты пи#оры)) (с) Шнур
Андрей Князь писал(а):Он и так зарос во флуде, с модераторами!
вот это было, да.
SaSh'ok писал(а):Вообще это не дело, модерация должна быть, но не перерастать в модерастию. Некоторые товарищи иногда перегибали палку, но без модера нельзя, форум зарастёт мусором.
+1
че тут поздравлять.. кроме вас, адекватных людей сейчас полезут всякие тролли и другие "восставшие из ада"
"Тролли хотят присоединится к вашей доблестной армии. Вы готовы принять их?"
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
tysia писал(а):и дружеские поблажки , и личная неприязнь..т.е.модератор должен быть не пристрастен.
должен, но не есть.
но тут не дело в том, будет он знать или нет.
адекватный человек не будет, став модером, вспоминать свои личные обидки и за это постоянно "закрывать" человека. а так как есть всякие тусни, то модер полюбому познакомится с жителями форума, так что это не вариант.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)