200 км/ч относительно транспортера, 0 км/ч относительно первой машины, 100 км/ч относительно АСК.dmch писал(а):Итак вопрос с какой скоростью движется машина стоящая на транспортере?
Взлетит или не взлетит?
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: Взлетит или не взлетит?
Последний раз редактировалось Veim Чт ноя 17, 2011 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- vfrjdrf
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Work
- Мотоцикл: CPI SX50->CPI SX250->DUKE 690
Или например: Судно на воздушной подушке (Hovercraft) в "заведенном" состоянии находиться на ленте транспортера. Что произойдет с судном при включении транспортера?dmch писал(а):Ладно последняя попытка. Дано: На транспортере стоит машина двигатель заглушен и включена нейтральная передача (кому нравиться у неё воще нет двигателя) . Вторая машина стоит на асфальте впереди и прицеплена тросом к машине стоящей на транспортере. Далее машина на асфальте начинает движение и достигает скорости в 100 км/час в это же время транспортер начинает движение в противоположную сторону от движения машины стоящей на асфальте и тоже достигает скорости в 100 км/час. Итак вопрос с какой скоростью движется машина стоящая на транспортере? ПОВТОРЮСЬ не скорость на спидометре, а скорость движения машины.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Я правильно понял что скорость машины на транспортере 100 км/час относительно твердого покрытия под транспортером?Veim писал(а):200 км/ч относительно транспортера, 0 км/ч относительно первой машины, 100 км/ч относительно АСО.
- Veim
Создаваемый транспортером поток воздуха учитываем? Если да, то движется по направлению движения транспортера.vfrjdrf писал(а):Судно на воздушной подушке (Hovercraft) в "заведенном" состоянии находиться на ленте транспортера. Что произойдет с судном при включении транспортера?
Но "нызенько-нызенько".
Если оно входит в АСК (абсолютную систему координат), то да.dmch писал(а):Я правильно понял что скорость машины на транспортере 100 км/час относительно твердого покрытия под транспортером?
UPD проблема в том, что ты сейчас моделируешь незамкнутую систему, а не замкнутую, коей является "самолет-земля"

Последний раз редактировалось Veim Чт ноя 17, 2011 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- =KosMos=
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki z1000sx
Veim Физика здесь вообще не причем. Скорее геополитика, экономика, ВПК и т.д. Вот у пиндосов он взлетел, а у нас нет.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
- Veim
Еще как при чем. А впрочем пофиг.=KosMos= писал(а):Физика здесь вообще не причем
-
Veim Вань, нормально ответить религия не позволяет, дух противоречия или национальность?Veim писал(а):Если оно входит в АСК (абсолютную систему координат), то да.
- Veim
dmch, Дим, ну я откуда знаю, может оно у тебя тоже как-то задействовано в общем процессе?
Если совершенно неподвижно - то да, относительно него.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Если совершенно неподвижно - то да, относительно него.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

- =KosMos=
dmch Скорее всего он просто прикалывается.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)
- Nikolaich
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S2
Veim200 км/ч относительно транспортера, 0 км/ч относительно первой машины, 100 км/ч относительно АСК.
В яблочко!

Последний раз редактировалось Nikolaich Чт ноя 17, 2011 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Слава нашей Родине! Смерть ее врагам!
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Насколько я понял из условия задачи самолет неподвижен относительно дерева, которое стоит в ста метрах от самолета? Правильно или нет? Ну всмысле самолет неподвижен относительно статических предметов, земли и т.п.?
- Veim
Скорее всего, ты не общался с сложной физикой.=KosMos= писал(а):Скорее всего он просто прикалывается.
-
Veim никаких дополнительных условий не было. Было дано
1.
2.
страница №7
1.
Был твой ответ.dmch писал(а):На транспортере стоит машина двигатель заглушен и включена нейтральная передача (кому нравиться у неё воще нет двигателя) . Вторая машина стоит на асфальте впереди и прицеплена тросом к машине стоящей на транспортере. Далее машина на асфальте начинает движение и достигает скорости в 100 км/час в это же время транспортер начинает движение в противоположную сторону от движения машины стоящей на асфальте и тоже достигает скорости в 100 км/час. Итак вопрос с какой скоростью движется машина стоящая на транспортере? ПОВТОРЮСЬ не скорость на спидометре, а скорость движения машины.
2.
3.Я просто уточнилVeim писал(а):200 км/ч относительно транспортера, 0 км/ч относительно первой машины, 100 км/ч относительно АСК.
4. Получил ответ.dmch писал(а):Я правильно понял что скорость машины на транспортере 100 км/час относительно твердого покрытия под транспортером?
Причем здесь АСК и остальное словоблудие?отсюда и возник вопрос.Veim писал(а):Если оно входит в АСК (абсолютную систему координат), то да.
Далее скорость машины стоящей на транспортере будет равна скорости буксирующей машины, а именно 100 км/час (хотя на ее спидометре и будет цифра 200 км/час) Теперь плавно перетекая к самолету это тоже что и говорилось ранее.dmch писал(а):Veim Вань, нормально ответить религия не позволяет, дух противоречия или национальность?
страница №7
Soloartdmch писал(а):самолет двигается со скоростью (условно) 100км/час, дорожка двигается назад тоже со скоростью 100 км/час, и сама кульминачия-вращение колес происходит со скоростью 200 км/час. в самолете колеса могут вращаться быстее движения самолета. И так при таком раскладе самолет движется вперед относительно не подвижных предметов со скоростью 100 км/час
нет ты не правильно понял.Soloart писал(а):Насколько я понял из условия задачи самолет неподвижен относительно дерева, которое стоит в ста метрах от самолета? Правильно или нет? Ну всмысле самолет неподвижен относительно статических предметов, земли и т.п.?
Последний раз редактировалось dmch Чт ноя 17, 2011 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- =KosMos=
Veim
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Soloart Ну у вас то самолет уже давно взлетел.
Или все намного серьезней?=KosMos= писал(а):dmch Скорее всего он просто прикалывается.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Soloart Ну у вас то самолет уже давно взлетел.
- Veim
При том, что случай бывает разный. Я же писал, что в идеальных условиях дорожка будет компенсировать момент самолета и он в итоге будет стоять на месте. В реальных - взлетит.dmch писал(а):Причем здесь АСК и остальное словоблудие?