Мотобат, езда без прав, сдача на А.

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Зелёный Бегемот
На форуме: 13 Лет 1 День
Род занятий: Служу Родине.
Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
Re: Мотобат, езда без прав, сдача на А.

#196 Сообщение Зелёный Бегемот »

MicroIQ писал(а):ну раз уж на то пошло-подскажите где в москве есть халявные площадки с разметкой?ну или как вариант-недорогие мотошколы с ебриками?)
В личку загляни :-)
"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)

PiG
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: нет

#197 Сообщение PiG »

сегодня первый раз близко проехал мимо мотобатовца, и что поразило больше всего - он НЕ остановил, А поздаровался!!! второй номер был в шоке от такого поведения с одной стороны ГайЦа, а с другой такого же мотоциклиста как и мы сами.

п.с. не помню писал или нет. права типа купил (отдал денег), но получилось так , что сдал сам и единственный в этот заход. теория была отвечена за 3-4 минуты без единой ошибки. я даже вспомнил номер билета из учебника, когда увидел на экране. в этот же день практика, минск, первый раз в том году заведенный. хорошо мы рано пришли и часок на нем покатали. и опять я сдал из уже 3-х оставшихся после теории. хотя я понимаю что люди были в курсе что я со страховкой =) но мне сказали что права я получу только через неделю. но как говориться получил в этот же день. отданных денег не жалко. страховка она и есть страховка, на всякий случай =) .

Зелёный Бегемот

#198 Сообщение Зелёный Бегемот »

Зачем
PiG писал(а):права типа купил (отдал денег
если
PiG писал(а):но получилось так , что сдал сам
?!!!

Могу сдать сам, но пойду отдам Гайцам денег... на всякий случай!!! НЕ ПОНИМАЮ! :unknw: :dash2: :dash2: :dash2:

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить..." (с)

Наш народ непобедим - летом пьем теплую водку, а зимой грызем мороженное!

Воевать с нами тоже бесполезно - все неприятельские танки будут вязнуть под Смоленском, ибо в России нет дорог, а есть направления... там даже место такое специальное есть - Вязьма называется. :triniti:

Не-е-е-е, ребята, так жить нельзя :acute: - сами плодим коррупцию и сами же потом удивляемся чего это мы так плохо живем: учителя не учат, врачи не лечат, пожарные не тушат... а гайцы - вообще все оборотни в погонах... Грустно... :-(

PiG
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: таможенный брокер
Мотоцикл: нет

#199 Сообщение PiG »

давал, так как ОЧЕНЬ хотел категорию, ибо это был как раз подарок мне на ДР. ходить по несколько раз у меня просто нет времени - совсем! по поводу коррупции: штрафы плачу только через банк!

п.с. по поводу водко-мороженого, я очень люблю пиво с шоколадом, просто обажаю =)
п.с.с. вопрос тогда Бегемоту =) зачем люди страхуют жизнь, имущество и т.п. вещи? я считаю что в какой то степени застраховал сдачу своих экзаменов.

ну вот как то так =) удачи на дорогах.

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#200 Сообщение wowick »

PiG писал(а):сегодня первый раз близко проехал мимо мотобатовца, и что поразило больше всего - он НЕ остановил, А поздаровался!!!
Правда делал он это с обочины, несколько раз махал нам полосатой палкой и что-то кричал, но поскольку мы ехали быстро, то не расслышали :rofl:

MicroIQ
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: раздолбай-строитель
Мотоцикл: RF400 *95 (красноголов)продан>кетайскей мотард 250ссм катаю

#201 Сообщение MicroIQ »

у меня первый раз шок был когда ночью,на светофоре на волоколамке,сзади подьехали 2 батовца и ПЕРВЫМИ поздоровались)))
я тогда офигенно рад был)))
куплю права и парашют)))

Зелёный Бегемот

#202 Сообщение Зелёный Бегемот »

PiG писал(а):вопрос тогда Бегемоту =) зачем люди страхуют жизнь, имущество и т.п. вещи? я считаю что в какой то степени застраховал сдачу своих экзаменов.
Неверная аналогия.
Алексей, вот деньги у тебя гайцы взяли? - Взяли! Значит возьмут и у других.
Это хорошо, что умеешь (ничего, что на "ты"?... сам, честно говоря не люблю, когда мне выкают - это или с врагами или совсем с чужими) ездить... а вот представь, что следом за тобой в ГАИ пришел человек (обзовем его - "наездником"), который не умеет ни маневрировать, ни тормозить, про контрруление только на форуме читал (хорошо если вообще читал)... но(!) у него есть огромное желание ездить на мотоцикле (при этом совершенно нет времени (или желания) учиться ездить) и некоторая сумма денег, которая поможет осуществить получение категории "А" (а ездить типа потом научусь... вот токо на мотофоруме посоветуют какой "Спорт" брать литр или плтора). И вот получив заветный документ с открытой категорией (он же "подстраховался", хоть и не сдал ничего... или не сдавал вообще), радостно запрыгнув в седло и разогнавшись (навыков то нет, а мот на скорости устойчивее) вдруг видит прямо по курсу, ну к примеру, тебя - счастливого, соблюдающего все ПДД (ты ведь на права сам сдавал и знаешь им цену), на новом, купленном по такому случаю мотике, в новом экипе... ситуация: "До столба остался метр, я смотрю на спидомЕтр - 100!!!". Что ты будешь думать о том гаишнике, продавшем категорию такому "наезднику"?
Гаишник ведь никого не убил, не зарезал... он просто "помог" человеку осуществить мечту... за некую сумму! Он и дальше будет так "помогать" людям - ведь дают деньги, причем сами дают - он же не вымогает! И где гарантии, что среди "дающих" будут только такие, как ты - умеющие ездить и только "подстраховавшиеся", и не будет "наездников"? Я вот не хочу с такими экземплярами сталкиваться на ДОП ни на моте, ни на авто, ни пешком.
И в чем аналогия со страхованием жизни или имущества?

ИМХО - разрешительные документы на право управления автомототранспортными средствами, судами (морскими и речными), летательными аппаратами, а также на право ношения и(или) хранения оружия должнО получать в усановленном порядке, безо всяких "подстраховок".
Вот как-то так. :smile9:
PiG писал(а):по поводу коррупции: штрафы плачу только через банк!
Коррупция это не только взятки и "штрафы в карман", это гидра о многих головах...

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: захар

#203 Сообщение Milo4ka »

УУРАААА!!!! я сдала на А!!!!!!! мотобат, бойся !!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
when you go to me, take your whip with you!

Иса
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: Да, сам в шоке
Мотоцикл: Kawasaki VN 750

#204 Сообщение Иса »

:-) Мила мои поздравления

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Интересно было бы услышать про дрожь в коленях и симптомах медвежей болезни :acute:
А в моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками.

idsfox
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: honda x-4, Versys 650, KTM SX-F

#205 Сообщение idsfox »

Поздравляю Мил, следующий этап, замена мотика?
Нас ждет поколение курящих бабушек
не умеющих печь пирожки, с пирсингом
и с татуировками на заднице

grot777
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Хонда CB400SS-E. Ирбис ТТR 250 new. Ява 638

#206 Сообщение grot777 »

Milo4ka, поздравляю - это ступенька вверх в твоей жизни! А теперь пофилосовствую: Только женщины рожают детей. Значит мы мужчины должны вас беречь! Езда на мотоцикле в 34-38 раз опасней езды на автомобиле! Мой совет девушкам и женщинам один: Забыть про мотоцикл - как про страшный сон! Купить самой или пусть купят родители, муж, жених машину подобную "джипу", с мордой длиной не менее полутораметров. Эти полтора метра во многих авариях деформируясь спасают жизнь водителю - на мотоцикле только полтора см. шлема отделяют от смерти. Милые и замечательные девушки, женщины, берегите себя - ведь только вы являетесь невестами, мамами, бабушками и прабабушками и вы нужны нам в этих замечательных качествах! :-)

Milo4ka
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: захар

#207 Сообщение Milo4ka »

кстати, продлевайте страховку, товарищи-мотоциклисты!! дошла инфа что с октября рейд на отлавливание тех у кого страховка просрочена!! то есть будут стоять и грести всех подряд как они это умеют :))

пс. а я сдала на А !!!!!! ура ура ура
when you go to me, take your whip with you!

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#208 Сообщение Father »

п.с. по поводу водко-мороженого, я очень люблю пиво с шоколадом, просто обажаю =)

Работал я с одним товарищем,тоже Алексеем звали и Клинское любил Сникерсом заедать,случайно PiG- это не ты? ;-)

Зелёный Бегемот

#209 Сообщение Зелёный Бегемот »

Milo4ka писал(а):УУРАААА!!!! я сдала на А!!!!!!! мотобат, бойся !!!
:good: :good: :good: :good: :clapping: :clapping: :clapping: :russian: :smile37: :give_rose:

Вова-муха
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 3 дней

#210 Сообщение Вова-муха »

:smile23: гламурный форум :smile23:
Последний раз редактировалось Вова-муха Вс июл 07, 2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить