Ayhinda писал(а):C вертухи выходить сказка! Я "дубовый" так что если "на мотор" выходишь, то сразу потоком продавливает вниз,
Да, с вертухи спокойнее выходить... но что бы продавливало потоком вниз.. где-то ошибка в термине))) Что у вертухи, что у АН 2/3 на "боевом" скорость примерно одинакова, так что технически прыжок с вертухи ничем не отличается от прыжка с Антохи, разве только удобством и вариациями техники отделения (у восьмерки, например, можно выстегнуть рампу)
sad1st писал(а):я не силен в терминах,не че не понял, кроме того что гемор и прибыли почти 0,если не будет куполов,чем заменят обучение новичков и как оно будет проходить? Раньше я слышал и с крылом новичкам разрешали после инструктажа более долгого
Честно скажу, не знаю. Новичков по ДОСААФовской системе еще пока учат (Программа подготовки спортсмена -парашютиста №2), в результате получается вполне "опытный" начинающий спортсмен (перед "крылом" напрыг составляет 60-90 прыжков на парашютах разной системы), причем количество прыжков перед пересадкой на крыло напрямую зависит от способностей студента.
Но из-за длительности такой подготовки и желании срубить бабла по-рыхлому многие ДЗ сейчас предлагают курс AFF (прогрессивная методика обучения технике свободного падения) - грубо говоря базовый курс, где учат правильно отделятся, правильно вести себя в воздухе, правильно падать и раскрываться на заданной высоте + минимальная акробатика в падении. В результате за одни выходные можно полностью пройти этот курс и получить сертификат, что ты "умеешь прыгать с парашютом". На сайтах ДЗ указаны цены, которые достаточно высоки (ничего про инструкторов и качество обучения AFF не знаю, сам учился по ДОСААФ, да долго, да нудно, но советскую систему обучения ничем не убьешь, хотя плюсы и минусы есть в любой системе обучения).
Yulkis писал(а):Мужчины вон тоже обсуждают во всю, а как дело до прыжков доходит, то заднюю включают
Дада, включают... еще как.
Но увы, все твои посты похожу на рекламу... "Могу посоветовать", "могу порекомендовать". Ты, не зная людей, начинаешь писать нелепости, называя их "шуткой юмора", не дело себя так вести.
А по поводу "задней"... То что для тебя хобби и развлечение - для меня работа, и смысл мне куда-то ехать в этом случае? Только если за компанию... Но твоя компания мне совсем не интересна.