Надеюсь понятно что речь идет о гипотетической ситуацииD.L. писал(а):Понял, вопросов больше не имею....

Надеюсь понятно что речь идет о гипотетической ситуацииD.L. писал(а):Понял, вопросов больше не имею....
Фигасе какой опытный мотоциклист, а по тротуару едет как по дороге... Наверно двигатель был заглушен и он его катил ножками. Поэтому упал... Бывает. Даже со стажем 20 лет.20 лет за рулем
Ну если не перевел старушку - не значит что буквально завтра станет насильником. Но через год он может в лифте нас**ть. А через 5 лет он эту старушку толкнет. А через 10 может на машине переедет. Он даже будет считать что всё делает правильно. Просто со временем те ориентиры, которые были - потеряются. Возникнут новые ценности. А насколько низко в итоге такой человек падет - вопрос открытый. Зависит от конкретного индивида все же. Но то что гипотетически нижнего предела нет - уверен.D.L. писал(а):Деградация может быть в РАЗНОЙ степени, причем остановившаяся. Кто-то БОЛЬШЕ хам, кто-то меньше, но совсем не обязательно чтоб хамство обязательно в человеке с каждым днем росло. Тут я считаю ты не прав. Если я старушку через дорогу переведу, а другой не переведет, это не значит что он "после-послезавтра" уже будет насиловать кого-то.
homester Во тебя претhomester писал(а):Ну если не перевел старушку - не значит что буквально завтра станет насильником. Но через год он может в лифте нас**ть. А через 5 лет он эту старушку толкнет. А через 10 может на машине переедет. Он даже будет считать что всё делает правильно. Просто со временем те ориентиры, которые были - потеряются. В
Косяк не курил, он в загашникеdmch писал(а):homester Во тебя претинтересно с чего?
Считаю, что ты не прав по двум моментам: 1. у каждого человека нижний предел есть и он разный 2. не может быть что каждый человек обязательно движется только по наклонной ВНИЗhomester писал(а):Ну если не перевел старушку - не значит что буквально завтра станет насильником. Но через год он может в лифте нас**ть. А через 5 лет он эту старушку толкнет. А через 10 может на машине переедет. Он даже будет считать что всё делает правильно. Просто со временем те ориентиры, которые были - потеряются. Возникнут новые ценности. А насколько низко в итоге такой человек падет - вопрос открытый. Зависит от конкретного индивида все же. Но то что гипотетически нижнего предела нет - уверен.
1. Этот предел не константа. Он динамичен и сдвигается со временем. То что казалось неприемлемым в 18, может оказаться нормальнным в 40.D.L. писал(а):1. у каждого человека нижний предел есть и он разный 2. не может быть что каждый человек обязательно движется только по наклонной ВНИЗ
Нахамил и остался в уверенности что прав. Вот тогда скатываешься к скотству и свинству.D.L. писал(а):А по твоей логике не дай бог чутка нахамил кому - все, покатился неудержимо в пропасть.
И однозначно отправляешься насиловать и давить старушек????! Ну согласись уже что ты неправ, совершенно необязательно что хам перейдет к ПРЕСТУПЛЕНИЯМ!homester писал(а):Нахамил и остался в уверенности что прав. Вот тогда скатываешься к скотству и свинству.
Ок, перефразирую. Считает ли кто-то некое действие допустимым. Вот пример. Фашисты согнали жителей деревни в амбар и подожгли. Для них это действие допустимо. Они считают что имеют право так сделать. Значит ли что они уроды? Нет, они искренне уверены в своей правоте. Хороший ли это поступок? На мой взгляд нет. Тут граница именно нравственная и сильно зависит от точки зрения.D.L. писал(а):МОЖЕТ что-то сделать - еще не значит что сделает. В теории каждый из нас МОЖЕТ и изнасиловать кого-то, и переехать старушку. Чисто физически может.
Я писал, не 100% вероятность. Но даже появления шанса в 1% в бесконечно раз больше 0.D.L. писал(а):И однозначно отправляешься насиловать и давить старушек????! Ну согласись уже что ты неправ, совершенно необязательно что хам перейдет к ПРЕСТУПЛЕНИЯМ!
представил картину... пробка, час пик, чувак на БЧД выезжает на тротуар, едет по нему, в стороны разбегаются старушки, мамаши с колясками, идущие на учебу студенты...homester писал(а):А вот если кто-то выехал на тротуар и ему действительно стыдно - другой разговор.
Высовываццо при этом в окно и орет разбегающимся и успевающим чудом отпрыгнуть из-под колес в последние секунды людям "простите! извините!!! я не специально!!! очень стыдно, правда-правда!!!"Vitaly писал(а):Вот это Человек! Человечище!!!!
Ржевский за картами рассказал трогательную историю:Vitaly писал(а):а чувак на джипе едет и стыдится! жмет на газ и так стыдливо отводит глаза
Супер!Барсук писал(а):Ржевский за картами рассказал трогательную историю:
"Прихожу я сегодня в публичний дом а мне дают девочку 8 лет. Я спрашиваю:
Как же ты до такой жизни докатилась? Она отвечает: А что мне делать? Папа
умер когда мне 2 года было, а мама когда мне 6 лет было. Родственников нет
а на хлеб как-то зарабативать надо.
Вот, не поверите, господа, *бу и плачу, *бу и плачу!