Почему же точно найдутся среди них кто любит)))Томомболо писал(а):Тебя они не любят
Поздравляю, Наша страна стала больше
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Последний раз редактировалось Byke Ср мар 19, 2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Re: Поздравляю, Наша страна стала больше
Томомболо
1) Т.е. вся твоя риторика сводится не К ТВОИМ личным интересам, а к ИНТЕРЕСАМ СТРАНЫ? верно я понял?
2) Какие "присоединения к Европе"? Без этого можно прожить просто нормально выстраивая отношения с окруж странами. У тебя только черное и белое что ли?
Я еще раз говорю - лично для меня курс доллара, визы, стоимость нефти - это реально осязаемые параметры. Их можно количественно оценивать. ВВП европы/ Китая/России тоже можно оценить. Кол-во произведенных автомобилей в "деревенской" Корее - тоже. А вот твои понятия "Но ведь кроме этих приоритетов есть и другие" - мне количественно не оценить.
3) Про "индийских писателей кода" мне рассказывать не надо, я слишком хорошо знаю предметную область. Понимание того, что у индусов кол-во программистов на душу населения гораздо выше, чем у нас - тебя должно удивить. Да, в бедной "деревенской" индии люди не имея нефти и газа являются лидерами. Кто CEO Майрософт знаешь? )))
1) Т.е. вся твоя риторика сводится не К ТВОИМ личным интересам, а к ИНТЕРЕСАМ СТРАНЫ? верно я понял?
2) Какие "присоединения к Европе"? Без этого можно прожить просто нормально выстраивая отношения с окруж странами. У тебя только черное и белое что ли?
Я еще раз говорю - лично для меня курс доллара, визы, стоимость нефти - это реально осязаемые параметры. Их можно количественно оценивать. ВВП европы/ Китая/России тоже можно оценить. Кол-во произведенных автомобилей в "деревенской" Корее - тоже. А вот твои понятия "Но ведь кроме этих приоритетов есть и другие" - мне количественно не оценить.
3) Про "индийских писателей кода" мне рассказывать не надо, я слишком хорошо знаю предметную область. Понимание того, что у индусов кол-во программистов на душу населения гораздо выше, чем у нас - тебя должно удивить. Да, в бедной "деревенской" индии люди не имея нефти и газа являются лидерами. Кто CEO Майрософт знаешь? )))
Последний раз редактировалось anton-baton Ср мар 19, 2014 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Byke
Последний раз редактировалось Byke Ср мар 19, 2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Хондо
Верно.anton-baton писал(а):1) Т.е. вся твоя риторика сводится не К ТВОИМ личным интересам, а к ИНТЕРЕСАМ СТРАНЫ? верно я понял?
Человек существо социальное, как и многие животные на нашей планете (я уже объяснял это кому тут)
У животных это стада, стаи, прайды и так далее. У людей это называется "обществом"
Общество людей близких друг другу образуют страны.
Конечно такое общественное устройство намного сложнее чем у прайда или стаи, но основы одни и те же.
Интересы общества всегда приоритетны. Иначе общество (страна) перестанет существовать.
А как по твоему мы выстраиваем свои отношения с другими странами? Ровно так, как нам диктуют сами другие страны. Тоесть исходя их СОБСТВЕННЫХ интересов По твоему нормальные отношения это когда все действуют в своих интересах, невзирая ни на чьи другие, а мы должны строить отношения со всеми исходя из чужих интересов в угоду интересов сильных стран? Ну это же глупо. Нет?anton-baton писал(а):2) Какие "присоединения к Европе"? Без этого можно прожить просто нормально выстраивая отношения с окруж странами. У тебя только черное и белое что ли?
Мы единственные на этой планете должны жить по законам написанным всеми, в то время как все другие не обращают внимание на эти законы, а действуют исходя только из своих интересов. Я не понимаю тебя.
Конечно бро. Мы же не в прайде живем. Это там все гораздо проще..количество мяса, количество котят...Ты же не животное, а член общества.anton-baton писал(а):"Но ведь кроме этих приоритетов есть и другие" - мне количественно не оценить.
Если тебе совершенно наплевать на все общество в котором ты живешь, то тебе нужно жить в лесу одному.
Тебя же не интересует подробности электричества в розетке для компа, бензина на заправке, жратвы в магазине, одежды, тепла в доме и тп. А ведь это все дают тебе другие люди..общество
Почему меня должно это удивить? Там нет ничего. Эта страна всегда была колонией, всегда была нищей.anton-baton писал(а):Про "индийских писателей кода" мне рассказывать не надо, я слишком хорошо знаю предметную область. Понимание того, что у индусов кол-во программистов на душу населения гораздо выше, чем у нас - тебя должно удивить
Люди не имеют возможности заниматься многими делами, которыми имеем возможность заниматься мы. Я не пойму, ты хочешь стать как они? Отдать ресурсы в руки Европе, чтоб у нас количество писателей на душу населения, а остальные начали намерено калечить детей и в попрошайки?
Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 19, 2014 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: R 1200 RT
Наверняка все это спланировано заранее,Крымчане хотят пенсий,работы и т.д-это нормально(была бы у них работа и пенсии Россия бы им нахер не понадобилась и это тоже естесственно), Сейчас мы начнем строить мосты, вваливать в Крым миллиарды, бороться с партизанами(а они заколебут))) Ребята ,у нас ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ,ЗА Москвой в 100 км работы нет, инвалиды могут нормально жить только в крупных городах, Милиции как таковой тоже нет(она пропитана как и медицина насквозь взятками и откатами),Дороги нах. все раздолбаны(70%)
Страшно представить ,что будет когда начнет заканчиваться нефть и газ!
Полирнули мозг нам и славненько, Присоединили Крым-хорошо. Все , забыли и давайте сконцентрируемся на нас. Отключайтесь уже от полировки мозга))
Страшно представить ,что будет когда начнет заканчиваться нефть и газ!
Полирнули мозг нам и славненько, Присоединили Крым-хорошо. Все , забыли и давайте сконцентрируемся на нас. Отключайтесь уже от полировки мозга))
что-то шумит после 320
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
клоунов в мире хватаетЪ, таки даByke писал(а):а вот вам один из Майданутых!!! Любуйтесь

Последний раз редактировалось b00tch Ср мар 19, 2014 16:01, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Саша555
Конечно закончится.
И конечно что-то нужно придумывать, как-то жить. Ведь нашей стране очень много веков. Мы всегда жили сами, в отличии от той же Англии, величие которой всегда было основано на ее колониях.
Вот и подумай сам, что именно делать. Ты лично, сам и подумай как жить после того, как закончится нефть.
Почему за тебя должны думать другие?
У тебя образования не хватает? У тебя полно своих дел, собственных? Мотики, семья или бабы, работа.. некогда? А у других?
Пусть думают те у тех у кого голова больше?
Ну тогда сиди тихо и не вякай, раз привык, что другой дядя за тебя все придумает и сделает. А ты только будешь кушать и на мотике гонять
Разве это не справедливо?
Конечно закончится.
И конечно что-то нужно придумывать, как-то жить. Ведь нашей стране очень много веков. Мы всегда жили сами, в отличии от той же Англии, величие которой всегда было основано на ее колониях.
Вот и подумай сам, что именно делать. Ты лично, сам и подумай как жить после того, как закончится нефть.
Почему за тебя должны думать другие?
У тебя образования не хватает? У тебя полно своих дел, собственных? Мотики, семья или бабы, работа.. некогда? А у других?

Пусть думают те у тех у кого голова больше?
Ну тогда сиди тихо и не вякай, раз привык, что другой дядя за тебя все придумает и сделает. А ты только будешь кушать и на мотике гонять
Разве это не справедливо?

Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 19, 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda TransAlp XL700VA
Ухахахах. Ты сначала себя сделай счастливым, потом за других говори. И уже тем более - навязывай. Можно начать с простого: убрать мусор на улицах, в подъездах итд. Т.е. если каждый решит СВОИ проблемы - все будут счастливы.Томомболо писал(а):Интересы общества всегда приоритетны
1) Не надо решать проблемы сразу ЗА ВСЕХ. Это ни к чему хорошему не приведет. Это тупо нереально. Коммунизм, демократия, даосизм... Пока ты споришь - другие (Китай) работают. И делаю СВОЮ жизнь лучше. А не всеобщую на всей планете земля.
2) Любая проблема должна быть количественно измерена. Все то о чем ты говоришь - болтовня. Я тебе уже приводил пример количественных параметров: налоги, визы, курс доллара, стоимость нефти, кол-во произведенных автомобилей KIA, телефонов самсунг, ВВП итд.
Хватит тут эмоции какие-то разливать. У меня есть четкие параметры и метрики. У тебя только болтовня "чтобы все были счастливы, мы же не в прайде живем". Тебе же не 17 лет, взрослый человек. Ты мот тоже сугубо по цвету ("красненький - кайф!) выбираешь?))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
p.s.
Тут ты не прав. В Индии давным-давно были приняты законы по развитию аутсорсинга и программирования. А не простая болтовня Пу и Медведева с экранов.Томомболо писал(а):Почему меня должно это удивить? Там нет ничего. Эта страна всегда была колонией, всегда была нищей.
Ты прикинь только - они смогли своё ДЕРЕВЕНСКОЕ население поднять программировать. Приезжай к нам в глубинку, и обучи бабушек и юношей там ))))
Последний раз редактировалось anton-baton Ср мар 19, 2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- s3m
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: sape.ru
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
Ну вот как такое можно было сказать? Когда-то много чего было (когда-то и мы рюрика княжить приглашали).Томомболо писал(а):Эта страна всегда была колонией, всегда была нищей.
А сейчас индусы и на острие технического прогресса, и кузница работников интеллектуального труда, и один из крупнейших (если не крупнейший) инвестор в Россию, в том числе и в ВПК - это и ПАКФА (у них доля в разработках чуть ли не 25 процентов), и ракеты Брамос совместные, и многое другое.
Да и вообще - ядерная держава.
Последний раз редактировалось s3m Ср мар 19, 2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Нет. Это утопия.anton-baton писал(а):Ты сначала себя сделай счастливым, потом за других говори. И уже тем более - навязывай. Можно начать с простого: убрать мусор на улицах, в подъездах итд. Т.е. если каждый решит СВОИ проблемы - все будут счастливы.
Видишь ли, люди не считают своими проблемами мусор на улицах и в подъездах. Вот о чем я тебе говорил.
Свои собственные интересы, понятие счастья ограниченно своим личным пространством (участок, квартира, машина)
Вот для этого обществу (как и стае или стаду) нужен лидер.
Который заставит (вынудит) одних убирать улицу, других прокладывать трубы, третьих дороги и так далее.
Люди не могут существовать сообща если ими никто не понукает, не командует, так же как и животные.
Сам посуди.
Даже если несколько человек попадут на необитаемую территорию, где останутся одни и им придется выживать.. Хотят они или нет, они выберут себе лидера или он сам возьмет на себя эту функцию с согласия большинства.
Это основа существования любого сообщества.
Есть теория анархии. Многие ее считают смешной, в основном те, кто не сильно понимает,что это за концепция... но это очень кровавый путь и он все-равно приведет к стандартной схеме.
Некоторое подобие анархии возникло на Диком Западе в США, но очень быстро люди выбрали шерифов и так далее.
Не придумали пока альтернативы.
Я ничего не навязываю. Я тебе просто разъясняю положение вещей. Оно такое и все тут

anton-baton писал(а):2) Любая проблема должна быть количественно измерена. Все то о чем ты говоришь - болтовня. Я тебе уже приводил пример количественных параметров: налоги, визы, курс доллара, стоимость нефти, кол-во произведенных автомобилей KIA, телефонов самсунг, ВВП итд.
Естественно.
И все перечисленные тобой примеры не могут никак существовать без определенных отношений с другими странами(внешней политики).
И чем эти отношения выгоднее для нас, чем большее влияние мы сможем оказывать, чем больше силы проявим, тем большее количество всего этого гамна, тобой перечисленного достанется на душу населения.
Разница только в том, что ты смотришь через призму "мой век" "моя жизнь"
Но так смотреть нельзя

Что тут непонятно тебе?

Я совершенно бесстрастно объясняю тебе на пальца элементарные вещи. Никаких эмоций у меня нет) У тебя они естьanton-baton писал(а):Хватит тут эмоции какие-то разливать. У меня есть четкие параметры и метрики. У тебя только болтовня "чтобы все были счастливы, мы же не в прайде живем". Тебе же не 17 лет, взрослый человек. Ты мот тоже сугубо по цвету ("красненький - кайф!) выбираешь?))

Хватит тут... У тебя только болтовня.... Тебе же не 17 лет.... Ты мот тоже сугубо по цвету
Это вот эмоции друг мой и только, никакой информации не несут эти слова

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
s3m
Ты наверное там не был ни разу)
Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 19, 2014 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- s3m
- Мотоцикл: Honda Shadow Slasher --> Kawasaki VN900 Classic --> Stels 600 Benelli --> FLHRCI 2006
А я и не отрицаю, что там большинству конкретных маленьких людей хреново живется - по сотне человек на квадратный метр среди грязи и нищеты. Я говорю про страну в целом - не я же здесь начал говорить о крупных объектах типа "общество", "страна" и т.д.Томомболо писал(а):Ты наверное там не был ни разу)
А если говорить об Индии как о стране, как об участнике международных отношений - у них все в полном порядке.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
А вот и ключевой момент рассуждений, в котором мне видится некоторая ошибочность. Дело в том, что в распределении этого перечисленного гамна 99.9 процентов граждан не участвуют. Поэтому многие и чуят подвох, когда слышат об инициативах типа "отнять и присоединить", потому что не видят для себя никакой выгоды.Томомболо писал(а):И все перечисленные тобой примеры не могут никак существовать без определенных отношений с другими странами(внешней политики). И чем эти отношения выгоднее для нас, чем большее влияние мы сможем оказывать, чем больше силы проявим, тем большее количество всего этого гамна, тобой перечисленного достанется на душу населения.
Вообще, от всех последних каких-то значимых событиях русский человек мог поиметь один профит - осознание принадлежности к великой стране. Но с учетом того, что в других каких-то, более приземленных аспектах жизни (образование, медицина, состояние дорог, цены и т.д.) он запаха великой страны никак не может учуять, то поневоле появляется ощущения - кто-то нас нае... Ведь и Олимпиада, и Крым принесли или принесут, кроме убытков, и какой-то материальный профит. А как его пощупать обычному человеку?
Последний раз редактировалось s3m Ср мар 19, 2014 17:23, всего редактировалось 2 раза.
- Byke
Ну вот что за Бред? Услышал звон и давай головой об колокол!!! Фигню то не пори.s3m писал(а):это и ПАКФА (у них доля в разработках чуть ли не 25 процентов)
Индийская компания Hindustan Aeronautics (HAL) разработает не менее 25% от совместно создаваемого российско-индийского истребителя пятого поколения. По сообщению газеты The Business Standard, имеется ввиду разработка самолета для ВВС Индии, основанном на российском перспективном авиационном комплексе фронтовой авиации (ПАК ФА), начавшем наземные испытания в конце декабря 2009 г.
Индийская компания будет разрабатывать бортовой компьютер перспективного истребителя по аналогии с Су-30МКИ, а также навигационные системы для модифицированного ПАК ФА, большую часть информационных дисплеев в кабине пилота и систему самозащиты(Это значит что Россия эти блоки, как и многие другие важные для России не продаст). Для Индии будет создана двухместная модификация ПАК ФА. Остальные работы в совместном проекте возложены на российскую компанию "Сухой", создающую оригинальный ПАК ФА
Подробнее: http://www.arms-expo.ru/049057054050124 ... 48050.html
Последний раз редактировалось Byke Ср мар 19, 2014 17:23, всего редактировалось 1 раз.
AFRICAnec БАЙКонурский
- Томомболо
s3m
Я не хочу спорить об Индии в этой теме)
И не хочу жить как в Индии, я не завидую индийцам, не хочу я вообще об Индии, ну их

Я не хочу спорить об Индии в этой теме)
И не хочу жить как в Индии, я не завидую индийцам, не хочу я вообще об Индии, ну их

Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 19, 2014 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- s3m
Byke, ну окей, они разрабатывают его частично не для нас, а для себя - я об этом сказал к слову о значимости Индии, только и всего.
Вообще даже из этой цитаты видно, что индусы не лохи - попробуй-ка разработай БЦВМ с нуля в условиях "нищей Индии")
Вообще даже из этой цитаты видно, что индусы не лохи - попробуй-ка разработай БЦВМ с нуля в условиях "нищей Индии")
Последний раз редактировалось s3m Ср мар 19, 2014 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
Ну хорошо.s3m писал(а):Вообще, от всех последних каких-то значимых событиях русский человек мог поиметь один профит - осознание принадлежности к великой стране.
Тебе сложно, в силу возраста просто, сравнивать. Но те кому лет сорок хотя бы.
Пусть ответят на вопрос.
Изменилась их жизнь к лучшему за последние 15 лет или они живут так же, или хуже?
Я лично живу лучше.
(Справедливости ради скажу, что в 90 годы я жил еще лучше)))) Хотите в 90е?

Последний раз редактировалось Томомболо Ср мар 19, 2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.