Подпишусь.Stranger707 писал(а):Всю критику в адрес невнимательных пешеходов в подобных случаях считаю проявлением аморальности и ущербности её авторов.
Пешеход насмерть
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Последний раз редактировалось Yakuza Чт май 01, 2014 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Harley Owners Group
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Харлеи мои харлеи
вот вы тут развели пипец
Я там был вчера
Мой под итог всего что произошло таков:
Парень летел(да дурак),но был еще один дебил на коробке как я понял(который в среднем ряду остановился увидев девушку в сквере чтоб пропустить),она шла в наушниках увидела в среднем ряду остановившуюся машину и рванула побыстрому на дорогу и тут все произошло(((((((из за таких дебилов которые вот так пешеходных останавливаются резко и не думают,что другие могут не успеть среагировать оч часто происходят дтп-либо им в опу влетают либо сбивают людей
Если бы он ехал 120,врядли это спасло ситуацию.
Был в похожей ситуации,но не за рулем,а пассажиром на моте и вот так же дебил тормознул пропустить
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
страшная оч ситуация,отрезвляет оч,ехал потом по москве 60 и думал об этом,а девченка бедная досих пор перед глазами стоит.
Царствие ей небесное и земля пухом
Я там был вчера
Мой под итог всего что произошло таков:
Парень летел(да дурак),но был еще один дебил на коробке как я понял(который в среднем ряду остановился увидев девушку в сквере чтоб пропустить),она шла в наушниках увидела в среднем ряду остановившуюся машину и рванула побыстрому на дорогу и тут все произошло(((((((из за таких дебилов которые вот так пешеходных останавливаются резко и не думают,что другие могут не успеть среагировать оч часто происходят дтп-либо им в опу влетают либо сбивают людей
Если бы он ехал 120,врядли это спасло ситуацию.
Был в похожей ситуации,но не за рулем,а пассажиром на моте и вот так же дебил тормознул пропустить
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
страшная оч ситуация,отрезвляет оч,ехал потом по москве 60 и думал об этом,а девченка бедная досих пор перед глазами стоит.
Царствие ей небесное и земля пухом
Последний раз редактировалось pirog Чт май 01, 2014 17:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц
- Забанен: Бессрочно
Re: Пешеход насмерть
+1Stranger707 писал(а):Всю критику в адрес невнимательных пешеходов в подобных случаях считаю проявлением аморальности и ущербности её авторов.
Последний раз редактировалось vitalyi Чт май 01, 2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать точные данные ситуации, а не основываться на: "пилот ехал за 150; пилот ехал 200; стрелка спидометра замерла на 10000; сказали, что он был под наркотой..." и т.д.kohinor51 писал(а): И как девушка могла предотвратить данный наезд? что-то на ум ничего не приходит, кроме автоматического оружия... и то под вопросом, когда закувыркается вместе с мотоциклом, все равно может ударить по инерции.
Но в любом случае, раз ситуация произошла, значит ее можно было предусмотреть.
Если я не внятно написала, повторю, что я не говорю, что в данной ситуации пилот не виноват или что девушка могла что-то изменить. И не перекладываю вину за наезд на пешехода по той же причине. Я всего лишь говорю о том, что находясь на дороге, водитель и пешеход - ОБА - должны думать о том, чтобы не произошло наезда.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"
-
- На форуме: 11 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Эльфошлеп
- Мотоцикл: D tracker
pirog
То есть - машина остановилась пропустить пешехода а пилот не смог ?
Правильно ?
То есть - машина остановилась пропустить пешехода а пилот не смог ?
Правильно ?
Последний раз редактировалось lime Чт май 01, 2014 17:54, всего редактировалось 1 раз.
- Bad_Boy
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: А&В,Yamaha&Volvo
Жалко девочку конечно..., а пилот - идиот. Посадить бы не мешало. 

Every man dies. Not every man really lives.
- Unona
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
а я бы на твоем месте сдала права и не садилась за руль!!!Томомболо писал(а):Я бы на твоем месте сделал бы вывод.
Последний раз редактировалось Unona Чт май 01, 2014 17:57, всего редактировалось 1 раз.
- Томомболо
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Хондо
Это все примитивный подход и он старый как г-но мамонтаStranger707 писал(а):...должна быть решительно ужесточена....

Законы писали, переписывали, на протяжении всей истории человечества.
Ерунда это все.
У нас наказание за убийство вполне себе приличное например, и что? Перестали убивать? Раньше и вышка была.. Дело то не меняло.
И универсального закона написать людям так и не удалось. Жизнь слишком сложна чтоб подвести ее к общим рамкам.
Вот например
В советские времена, я сейчас не вспомню в каком году, был случай, заметку публиковала Комсомольская Правда.
Одна сопливая барышня решила покончить жизнь самоубийством (как в последствии она призналась) и не нашла ничего умнее чем броситься под колеса мотоцикла. Тот насмерть, она в больницу..
А если представить, что это в наше время и на пешеходном переходе, но только та девица насмерть, а мотоциклист в больницу? По твоей логике ему ведь срок положен.. сколько там если без отягчающих..минимум десятку? Семь?
Не убережешь ты пешеходов, если они сами не начнут брать на себя ответственность за свою жизнь, а не возлагать ее полностью на водителей.
Нельзя смешивать в одну кучу и водителей и пешеходов при этом внушаю вторым про их полнейшую правоту и безнаказанность, которая и порождает преступную беспечность на дороге по отношению к себе самим.
Водитель виноват, пусть он и будет виноват. Пусть он отвечает, как угодно строго.
Но если пешеход не поймет, что он не увидит суда над водителем попав под колеса, не осознает, что его не убережет штраф или срок для водителя предусмотренный законом, он так и будет умирать на переходе.
Последний раз редактировалось Томомболо Чт май 01, 2014 18:03, всего редактировалось 1 раз.
-
провокация читателя на негативные эмоции есть - развлечение - интернет прикол?Томомболо писал(а):Но если пешеход не поймет, что он не увидит суда над водителем попав под колеса, не осознает, что его не убережет штраф или срок для водителя предусмотренный законом, он так и будет умирать на переходе.

Последний раз редактировалось vitalyi Чт май 01, 2014 18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
Томомболо
Пешеход при всём желании не может по приближающемуся мотоциклу точно оценить его скорость и понять, что она не 50 (как установлено в месте ДТП) и даже не 100, а под 200 км/ч, и в этом нет никакой его вины (это чистая физика и физиология).
К водителям применяются особые требования (знания ПДД, навыки вождения, определённый уровень физического и психического здоровья), к пешеходам подобные требования отсутствует, поэтому среди них встречаются люди очень разного уровня внимания, интеллекта, здоровья и т.п. И всё это должно учитываться водителем, т.е. он обязан думать не только за себя, но и за пешехода, т.к. именно он представляет для пешехода опасность, а не наоборот. Всё это зафиксировано в законе. Напомню, в частности, по ГК водитель обязан оплатить лечение или похороны сбитого им пешехода даже в том случае, если судом было установлено, что виновником ДТП является сам пешеход.
Мне, как обывателю, абсолютно всё равно, каким способом с дорог будут убираться потенциально опасные для общества «индивидуумы» – будут их при этом вежливо останавливать и ссаживать с мотоциклов или жёстко таранить и отправлять в кювет или в обнимку к столбу, как и всё равно мне, каким способом будут ликвидированы террористы, угрожающие ни в чём неповинным мирным жителям (при условии обеспечения при этих мероприятиях безопасности последних).
Я твёрдо убеждён: если государство поставит себе цель устранить подобных лихачей как явление, оно это сделает, причём очень быстро. Проблема в том, что у нынешнего государства есть более актуальные для него задачи.
И не надо перевирать мою логику: в случае попытки самоубийства водитель не несёт за последствия никакой ответственности (если будет доказано, что пешеход бросился под колёса умышленно, а водитель при этом сделал всё возможное, чтобы избежать ДТП или минимизировать его последствия).
Пешеход при всём желании не может по приближающемуся мотоциклу точно оценить его скорость и понять, что она не 50 (как установлено в месте ДТП) и даже не 100, а под 200 км/ч, и в этом нет никакой его вины (это чистая физика и физиология).
К водителям применяются особые требования (знания ПДД, навыки вождения, определённый уровень физического и психического здоровья), к пешеходам подобные требования отсутствует, поэтому среди них встречаются люди очень разного уровня внимания, интеллекта, здоровья и т.п. И всё это должно учитываться водителем, т.е. он обязан думать не только за себя, но и за пешехода, т.к. именно он представляет для пешехода опасность, а не наоборот. Всё это зафиксировано в законе. Напомню, в частности, по ГК водитель обязан оплатить лечение или похороны сбитого им пешехода даже в том случае, если судом было установлено, что виновником ДТП является сам пешеход.
Мне, как обывателю, абсолютно всё равно, каким способом с дорог будут убираться потенциально опасные для общества «индивидуумы» – будут их при этом вежливо останавливать и ссаживать с мотоциклов или жёстко таранить и отправлять в кювет или в обнимку к столбу, как и всё равно мне, каким способом будут ликвидированы террористы, угрожающие ни в чём неповинным мирным жителям (при условии обеспечения при этих мероприятиях безопасности последних).
Я твёрдо убеждён: если государство поставит себе цель устранить подобных лихачей как явление, оно это сделает, причём очень быстро. Проблема в том, что у нынешнего государства есть более актуальные для него задачи.
И не надо перевирать мою логику: в случае попытки самоубийства водитель не несёт за последствия никакой ответственности (если будет доказано, что пешеход бросился под колёса умышленно, а водитель при этом сделал всё возможное, чтобы избежать ДТП или минимизировать его последствия).
Последний раз редактировалось Stranger707 Чт май 01, 2014 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
наблюдал подобное постоянно - один встал для пропуска пешего и своим кузовом и закрыл его видимость, другие с боковых рядов ничего не подозревая едут прямо в пропускаемого.... Давно уже ясно, что нерегулируемые зебры - это адское зло! Уж лучше светофор с кнопкой.pirog писал(а):но был еще один дебил на коробке как я понял(который в среднем ряду остановился увидев девушку в сквере чтоб пропустить)
Последний раз редактировалось ruswolf Чт май 01, 2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
задал темку для флуда. ща понесется...Stranger707 писал(а):Мне, как обывателю, абсолютно всё равно, каким способом с дорог будут убираться потенциально опасные для общества «индивидуумы» – будут их при этом вежливо останавливать и ссаживать с мотоциклов или жёстко таранить и отправлять в кювет или в обнимку к столбу, как и всё равно мне, каким способом будут ликвидированы террористы, угрожающие ни в чём неповинным мирным жителям (при условии обеспечения при этих мероприятиях безопасности последних).

Последний раз редактировалось vitalyi Чт май 01, 2014 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- Ludmila
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья - Откуда: Москва
- Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM
Это только подтверждает, что если ситуация произошла, значит существовала вероятность ее возникновения, а значит ее можно было предусмотреть. Мотоциклист поступил не правильно (точнее, неожиданно для Вас и создал негативное ощущение), но и Вы уже не ожидали ничего, продолжая спокойно переходить дорогу.kohinor51 писал(а): Сможет. Убедился на собственном опыте. Выхожу на зебру на узкой улице, никого нет (совсем никого), слева от меня (чуть меньше 100м) есть поворот, там стоят машины и ждут стрелочки, чтобы повернуть налево, на мою улицу. Дошел почти до середины, за спиной в нескольких сантиметрах от меня пролетает байк, ветром обдуло спину. Дятел успел повернуть и открутить ручку.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Откуда я мог знать, что он там есть?
То есть, у многих людей есть вбитые с детства навыки: посмотреть на дорогу, прежде чем выйти на переход. А вот дальше что? А дальше люди просто идут, защищенные своим правом находиться в безопасности. Но так ли уж безопасно все вокруг? Совсем нет, и банальное "обернуться" и смотреть в течение всего перехода во все стороны, помогает увидеть гораздо больше, чем уткнувшись себе под ноги и, возможно, спасти себе жизнь.
Водители... Да, безусловно, обязаны позаботиться о том, чтобы все вокруг от них не страдали. Но так ли происходит на самом деле? Позаботился ли тот мотоциклист, который проехал у Вас за спиной, о Вашей безопасности? А если бы он Вас зацепил, успокоила бы мысль о том, что он виноват и будет наказан?
Даже в Германии, где все водители всегда пропускают пешеходов и не превышают скорость там, где есть ограничение, пешеходы не чувствуют себя полностью в безопасности и не шагают не глядя на переход. Я ни разу не видела, чтобы там люди вываливались на дорогу так, как у нас, необдуманно, только лишь потому, что водители обязаны их пропустить. В Лондоне на асфальте около тротуара каждого перехода есть надписи: "посмотри налево", "посмотри направо". Отчасти для того, чтобы туристы не путались куда смотреть из-за непривычного левостороннего движения. Но ведь в первую очередь это говорит о том, что пешеход тоже должен думать куда и как идти, поэтому ему подсказывают, а не возлагают все надежды на радивых водителей, потому что это все равно бесполезно.
И главное, наезд может быть совершен по причине внезапной технической неисправности или ошибок других водителей, едущих сзади и сбоку. Понятно, что там все равно будет виноват кто-то из водителей, но ведь для кого-то из пешеходов подобный наезд на скорости без превышения, те же 40, все равно окажется смертельным. Именно поэтому я и говорю, что в силах пешехода упростить себе жизнь и сохранить ее.
Это то же самое, что верить в зеленый на светофоре. Он то горит и вы то правы, но это не мешает какому-нибудь камикадзе лететь на глубокий красный и впечатать вам в бочину. Наверняка же многие смотрят, прежде чем выехать на перекресток, понимая, что может быть нарушитель. Пешее движение в данном случае ничем не отличается от движения на авто/мото, мы все заложники реалий.
Можно сколько угодно кричать, что все кто не соблюдает правила - уроды, и что всех надо казнить и отучить раз и навсегда нарушать, что пешеход всегда прав, а тот, кто сбил должен сидеть в тюрьме, все так. Только это ведь всего лишь должно быть, но не реально этого добиться, даже самыми драконовскими методами. И дай Бог каждому не оказаться среди тех, кто станет "уродом" в глазах общественности по стечению обстоятельств или таким несчастным пешеходом.
Последний раз редактировалось Ludmila Чт май 01, 2014 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.Stranger707 писал(а):Пешеход при всём желании не может по приближающемуся мотоциклу точно оценить его скорость и понять, что она не 50 (как установлено в месте ДТП) и даже не 100, а под 200 км/ч, и в этом нет никакой его вины (это чистая физика и физиология).
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Последний раз редактировалось ruswolf Чт май 01, 2014 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис