Междурядье + дверь

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Stranger707
На форуме: 15 Лет 11 дней
Re: Междурядье + дверь

#196 Сообщение Stranger707 »

Lurker-beta писал(а):Как габарита моего транспортного средства.
То, что ты должен учитывать все транспортные средства, а не только своё нам говорит хотябы то, что термин "габарит" употреблён во множественном числе.
Как ты можешь учесть габариты другого ТС, заведомо не зная их и не располагаясь внутри этих ТС?.. Ты можешь учесть только габариты своего собственного ТС, а также боковой интервал – опять же, твоего ТС, и только.
«Водители» и «габариты ТС» употреблены в п. 9.1 ПДД во множественном числе в том смысле, что данное требование относится ко всем водителям, но при этом к каждому в отдельности. Водители не обладают коллективным разумом или способностью к телепатии, именно поэтому я и пытаюсь тебе донести, что количество полос, если оно жёстко не задано с помощью знаков и (или) разметки, является субъективной и переменной величиной, причём в силу субъективности она меняется не только в зависимости от текущих условий движения на данном участке дороге, но и в зависимости от конкретной точки зрения каждого отдельного водителя на них (т.е. каждый водитель определяет в таком случае количество полос самостоятельно, таким образом, оно может отличаться у отдельных водителей).

Кстати, если полосы имеют стандартную ширину, то две «Оки» не смогут в ней разместиться: «Ока» имеет габаритную ширину 1,42 м (без учёта боковых зеркал заднего вида, с ними – не менее 1,7 м), так что два таких автомобиля передвигаться в границах стандартной полосы шириной 3,0 м (даже 3,5 м) ну никак не могут.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Tonykk
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Хонда какая-то

#197 Сообщение Tonykk »

Stranger707
Дмитрий. Еще раз - с чем вы не согласны?
Давайте четко по пунктам. В принципе - мне все равно, так как вы стоите на своем мнении.
Смотрите, у меня четкая позиция:

1) Ездить по ПДД в одной полосе двум (и дажее более) ТС - можно. При условии, что ширина ТС позволяет. Предлагаю действительно взять два Смарта и специально найти "широкую" полосу. Примеры вам приводили. Сто миллион первый раз: "В США в нек штатах езда между движущихся машин другому ТС запрещена". За это введен ОТЕДЛЬНЫЙ штраф. И есть отдельная статья.

2) У нас нет штрафа за п.1
Если у нас 3 ебра влезли в одну ШИРОКУЮ полосу (а такое может быть! пример таких полос вам, еще раз, приводили) и спокойно едут (без ДТП) - никто у них штраф не возьмет за "недостаточный боковой интервал"
Опять же - два Смарта или 1 тачка + мот или 1 тачка + 2 мота по бокам. Один фиг. Если нет ДТП - нет никакого штрафа. Даже после ДТП никто не догадывается выписать штраф за ВАШЕ мифическое "движение в междурядье".

3) У нас нет понятия "междурядье"

Вы пытаетесь спрыгнуть на понятие "недостаточный боковой интервал". Ок
Можете показать - где-нибудь определение?
И как вы докажите, что для ебра (допустим) недостаточен боковой интервал в 0.25 метра?

4) Я утверждаю, что "достаточный боковой интервал" по ПДД нельзя вычислить. Т.е. по сути нет такого понятия. Согласны?

5) Про "документ" я вашу позицию понял. Вот только у вас нет никакого аналогичного хотя бы "документа", который вашу позицию доказывает.

6) Про реальную жизнь я вас тоже понял. Я так понимаю, что если вас снесут (тьфу-тьфу) в междурядье - то вы признаете СВОЮ вину. Так как у вас такая вот "жизненная позиция"? ПризнАете?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
p.s. Да, вот такие у нас дурацкие правила! Но ПДД именно такие. А вы спорите.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#198 Сообщение Lurker-beta »

Как ты можешь учесть габариты другого ТС, заведомо не зная их и не располагаясь внутри этих ТС?
Думаю где-то в ГОСТе есть ограничение на макс ширину машины. Думаю примерно 2.5м.
Кстати, если полосы имеют стандартную ширину, то две «Оки» не смогут в ней разместиться: «Ока» имеет габаритную ширину 1,42 м (без учёта боковых зеркал заднего вида, с ними – не менее 1,7 м), так что два таких автомобиля передвигаться в границах стандартной полосы шириной 3,0 м (даже 3,5 м) ну никак не могут.
А если дорога 9 метров ширины?
т.к. без разметки, то место между встречными направлениями делятся пополам, получается 4.5м в каждую сторону. в 4.5м две оки влезут легко.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#199 Сообщение evil_laugh »

А смена ряда является.
Да.
Который раз спрашиваю: что есть "ряд"?
[/quote]
цепочка двигающихся друг за другом ТС. От 1 до бесконечности.[/quote]
Это ты где-то вычитал, или сам придумал? :)

Если придумал сам, то это разговор в пользу бедных. Пока не будет дано законодательное (на уровне ПДД) определение термина "ряд" - понятие "смена ряда" не имеет смысла. А следовательно, употребление этого словосочетания вообще не имеет никакого юридического смысла.
Сложно. Но обычно есть или регистратор или машина и полосу меняет?
Если машина меняет полосу, то вопрос вообще не стоит, она виновата.

Если есть регистратор, на котором видно, как машина смещается в сторону на 10 см, не меняя полосы - это не делает её виновной в сбивании мотоциклиста. Скорее, это делает виновным мотоциклиста в том, что он не соблюл безопасный боковой интервал. Ни один автомобилист не способен вести своё ТС по струночке без смещений в стороны, и это понимает любой здравомыслящий человек. А если мотоциклиста сбили, сместившись на 10 см в полосе - ответьте сами на вопрос, безопасный ли боковой интервал он выбрал :)

На мотогражданах был один упёртый дядя, который мне доказывал, что мотоциклист сам себе выбирает боковой интервал, и если он выбрал боковой интервал в 1 см, то все обязаны его соблюдать и не дай Бог тебе сместиться на коробке в полосе на 1 см и сбить его - он же сам выбрал себе боковой интервал, и, что самое главное, счёл его безопасным! :-D :-D :-D Я ему предложил, как и здесь, рядом с фурой в 1 см проехать. Не знаю, проехал ли :)

Вообще есть серьёзный вопрос. Можем ли мы, простые мотоциклисты, каким-либо образом направить запрос в законодательные органы (правительство или ВС) для получения официального толкования терминов "манёвр", "ряд", "безопасный боковой интервал" и прочих волнующих нас вопросов типа "является ли смещение в 1 см в своей полосе сменой ряда, если рядом ехал байкер и вы его сбили?"

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я так понимаю, что если вас снесут (тьфу-тьфу) в междурядье - то вы признаете СВОЮ вину. Так как у вас такая вот "жизненная позиция"? ПризнАете?
Если лично я буду ехать рядом с машиной в одной полосе и она заденет меня без выезда из своей полосы - я признаю свою вину. Равно как если я буду ехать на коробке и снесу байкера, который будет ехать рядом со мной в полосе - я буду винить его.

А вот если меня из соседней полосы снесут - тут уж пардон, перестроение налицо.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Lurker-beta

#200 Сообщение Lurker-beta »

Это ты где-то вычитал, или сам придумал? :)
Сам придумал. Но если вам так нужно определение из книжки.
толковый словарь:
РЯД м. вереница, строй, предметы по одной черте, по порядку, чередом.
Пока не будет дано законодательное (на уровне ПДД) определение термина "ряд" - понятие "смена ряда" не имеет смысла.
Может в ПДД надо ещё дать определение слову "Термин", определение слову "смена"?
В маразм то не в падайте. ПДД написано на русском языке а не на ПДДшном.
А если мотоциклиста сбили, сместившись на 10 см в полосе - ответьте сами на вопрос, безопасный ли боковой интервал он выбрал :)
Если сместились резко, то это явно маневр.
Если сместились плавно, то мотоциклист всегда успеет оттормозится, если он не лётчик конечно.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

TBX
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#201 Сообщение TBX »

Lurker-beta писал(а):Может в ПДД надо ещё дать определение слову "Термин", определение слову "смена"?
В маразм то не в падайте. ПДД написано на русском языке а не на ПДДшном.
вот, кстати, да
Stranger707 писал(а):Начнём с того, что понятие «ряд» в ПДД вообще не определено (в отличие от понятия «полоса движения»).
определение из правил:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
кмк подразумевает минимально достаточную ширину, для того, чтобы назвать полосу, полосой. т.е. если есть разметка- то полоса определена, и водителю для умничаний простора не остаётся. если разметки нет- от обочины прикинь сколько места нужно чтобы влез среднестатистический авто + безопасные боковые интервалы(и это не десять метров) и езжай по этой полосе.

Sevan
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: 1690 см3

#202 Сообщение Sevan »

Stranger707 писал(а): ну никак не могут
Изображение
Бескорыстным - иллюзии, корыстным - деньги, на которые можно купить иллюзии.

Барсук
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#203 Сообщение Барсук »

Опять 25 )))
Зашел очередной нуб "1 месяц на форуме" и стал втирать про противоправность езды в междурядье ) И стренжер подтянулся упражняться опять в своих избитых формулировках с постановкой с ног на голову )

Можно прям находить старые тему и копипастить ответы )))))

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: CB1000

#204 Сообщение dimon1000 »

Stranger707 писал(а):Ладно, ещё раз повторю, вкратце. Я уже не раз тут пояснял, что исходя из определения понятия «полоса движения» в ПДД путём несложным логических рассуждений можно прийти к выводу, что если на дороге отсутствует (частично или полностью) разметка или имеются размеченные полосы нестандартной (увеличенной) ширины, то в этом случае количество полос на такой дороге является величиной переменной и зависит от ширины конкретных ТС и условий движения (прежде всего - от скорости потока).
начали за здравие, законили за упокой. не нужно никаких "несложных логических рассуждений" нужно просто прочитать ПДД

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
вроде как можно "логически подумать", но
пункт 9.1 четко ставит все на места

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
сколько полос отмечено разметкой, значит столько полос есть.

Nmm
На форуме: 12 Лет 17 дней
Мотоцикл: Honda cb 750 -> vfr 800

#205 Сообщение Nmm »

Опишу свой случай, который закрыл мой прошлый сезон.
4 полосы в одну сторону, стоячая пробка, в крайней (4) полосе все машины сдвинулись к разделительной полосе (двойной сплошной), я ехал в левом ряду параллельно стоящим машинам со скоростью 20км/ч, чел в третьем ряду решил открыть дверь, и открыл ее тупо в меня.
Я оттуда отправился в больничку с переломом и рваной раной ноги.
Буквально вчера выиграл второй суд (виновник подавал аппеляцию), который признал виновным водителя автомобиля по пункту 12.7 ПДД и 12.24 ч2, которое вытекло из первоначального нарушения.
Виновник нанимал адвоката, делал различные экспертизы, пытаясь сделать виновным меня, но справедливость в этот раз восторжествовала.
#мотосреда

Lurker-beta

#206 Сообщение Lurker-beta »

сколько полос отмечено разметкой, значит столько полос есть.
Речь про то, когда не отмечено.

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#207 Сообщение Michael13 »

Я одного не пойму, почему тут постоянно пытаются считать боковые интервалы и называют их недостаточными, если пока ты не столкнулся с машиной - интервал был достаточным?
Любишь кататься? Люби и катайся!

froloff
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: нет пока

#208 Сообщение froloff »

Если ничего не путаю, то боковой интервал нужен для того, чтобы ты успел среагировать.... а не тупо можем ехать рядом. Ведь не даром с увеличением скорости и интервал боковой должен расти.

Барсук
На форуме: 14 Лет 23 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#209 Сообщение Барсук »

Michael13 писал(а):Я одного не пойму, почему тут постоянно пытаются считать боковые интервалы и называют их недостаточными, если пока ты не столкнулся с машиной - интервал был достаточным?
А зацепиться больше не за что )

Lurker-beta

#210 Сообщение Lurker-beta »

Если ничего не путаю, то боковой интервал нужен для того, чтобы ты успел среагировать....
На что среагировать? ты думаешь если на машине в тебя справа машина резко перестроится ты успеешь среагировать? Или на машине получается невозможно ехать с безопасным(по твоему определению) интервалом?
froloff писал(а):Ведь не даром с увеличением скорости и интервал боковой должен расти.
Это ты откуда взял?

Ответить