Если человек без технической подготовки, впринципе, покупает с рук у незнакомого человека, б\у мотоцикл, пробег которого не внушает доверия и на 3й день эксплуатации у него выходит из строя масляный насос - я думаю вина пилота уже была на стадии "куплю ка я баварца подешевле" и "нафиг его гнать на осмотр в сервис - и так всё вроде пучком!" - скупой платит дважды.
А, ну да, конечно, любимая отмазка владельцев BMW о причинах поломки их байка: "предыдущий владелец его ушатал - вот и ломается".
А на счёт взять по-дешевле: свой TDM 900 я взял за 185 тысяч рублей, когда самые дешёвые предложение по ним на moto.auto.ru были ~ от 210 тысяч. И эти за 210 были реально ушатки: я смотрел. Взял я его без осмотра профессиональным мотомехаником: мой механик тогда меня кинул, и свалил по своим делам. Когда после покупки я стал менять масло - оказалось, что мот бегал на минералке. Ещё расходники были конченные: цепь растянута в хлам, на заднем тормозном диске продольные канавки глубиной миллиметров в 5, шины старые и изношенные. Короче, о том, что байк надо обслуживать предыдущий владелец (а, точнее, владелица, судя по родным Итальянским документам) если и знал, то только по наслышке. И экономил на всём, что можно.
Т.е. в моём случае присутствовали все три названных тобой фактора: 1) низкая цена, 2) мот не осмотрел проф.механик перед покупкой, 3) предыдущий владелец явно хреновый. И что ты думаешь - мот развалился через три дня после покупки, как BMW из той статьи? АВОТФИГ! Мот у меня уже почти 2 года, и накатал я на нём ~27 000 км. Знаешь сколько раз он у меня сломался за этот период?
НИ ОДНОГО. Только расходники меняю, и проблем с ним не знаю. И это при том, что моему байку уже 11 лет, а не 4, как той Бэхе. А знаешь почему так получается? Потому что TDM 900 - это нормальный качественный Японский мотоцикл, а не Баварская помойка. Кстати, пробег у моего байка на момент покупки был такой же, как у того F800ST: 30 тысяч. Тридцать тысяч пробега у 9-летнего (на тот момент) байка, привезённого из тёплой страны, где круглый год мотосезон - правдоподобно?
Так, может, уже хватит как провинившийся школьник придумывать эти глупые БМВшные отговорки про плохого предыдущего владельца, и дешёвую цену покупки? Может уже пора вести себя, как взрослый человек, и честно признать: "Да, у BMW ужасное качество, и недопустимо высокий процент заводского брака".
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
В каком регионе и насколько часто ты используешь мотоцикл?
Москва. В сезон - несколько раз в неделю. Сезон у меня, обычно, длится с марта по декабрь. В этом году - с февраля.
Какой это мотоцикл? И какие были до него?
Yamaha TDM 900. До него был Kawasaki KSR-II. А до него ЗиД 200 Курьер.
Сколько тысяч километров и сезонов накатал?
~35 000 км. 4-й сезон.