Пожалел девчёнку, а зря.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
Re: Пожалел девчёнку, а зря.

#196 Сообщение TBX »

Misha3310 писал(а):на фото видно что машина сдавала задом и врезалась в мотоцикл или наоборот мотоцикл ехал пряма и врезался в стоящею машину , может обратится к экспертам с мотофорума
или машина поворачивала из второго ряда направо, и подрезала едущий прямо в правой мотоцикл :secret:

Ramenich
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Барыжу швейцарскими часами
Мотоцикл: Triumph Bonneville

#197 Сообщение Ramenich »

Не осилил я столько страниц, прочитал 3 и решил далее весь этот бред выдаваемый многими просто не читать! Люди, Вы оф-ли! Да чел просто доверчив, как я и моя жена, мы верим в людей и нам по большей части такие в жизни и попадаются. В июле жене разбили машину на парковке. Муж виновницы пообещал возместить разницу по ОСАГе, т.к. никому не хотелось никаких разборок и сделал это после выплаты и ремонта нашей машины. Это по ДТП, но и в жизни нам в основном встречаются нормальные и честные люди, а здесь такое ощущение, что многие живут по принципу: "Не н-шь не проживёшь". Неприятно это.

*VVS*
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#198 Сообщение *VVS* »

pionerity писал(а):я полагаю, если бы перед поворотом необходимо было бы занять правую полосу, то в правилах так и было бы написано "правую полосу". поскольку написано "крайнее правое положение", то и нужно занять крайнее правое положение. правила стоит понимать буквально, не нужно домысливать.

крайнее - это значит "правее некуда". если между ТС и краем проезжей части помещается еще одно ТС, это значит, что правее есть куда, и положение занято не крайнее.
+100500!
Но Томомболо и Evil_laugh похоже пофиг что в правилах написано, у них свои, альтернативные, правила.
Они считают, что 2 или более ТС, двигаясь параллельно, прям вот всем скопом, занимают крайнее правое положение на проезжей части! :rofl:
Логика шикарная!
Ничего что КРАЙНЕЕ положение - оно одно, и каждое следующее ТС находящееся сбоку от крайнего ТС занимает соответственно ВТОРОЕ с краю, ТРЕТЬЕ с краю и.т.д. положение????
Вы вдумайтесь господа, для чего вообще был написан пункт 8.5!?? А как раз для того, чтобы исключить ситуации "правее правого и левее левого"!
Поэтому правильно в ПДД написано именно КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а не крайняя полоса!!!
1. Полоса может быть не стандартной - увеличенной.
2. Правила уневерсальны и должны действовать для всех возможных ситуаций: авто+авто, авто+мото, мото+мото. (а крайнее положение - оно одно)
3. Крайнее положение и крайняя полоса обычно совпадают, но если между вами и обочиной втиснулся вело/мото, то он вас подставил по п. 8.5, вот и все.

Вот комментарии к пункту 8.5:

"Комментарии

Въезжать на перекресток с круговым движением разрешено с любой полосы, а во всех остальных случаях водитель должен заблаговременно перестроиться крайнее положение на проезжей части - правое или левое - в зависимости от того, в какую сторону он поворачивает. Слово "заблаговременно" подразумевает, что в крайнем положении транспортное средство должно находиться до начала выполнения маневра.

Как правило, понятие "крайнее положение" на проезжей части совпадает с понятием "крайняя полоса". Исключением является случай поворота направо или налево (если на дороге организовано одностороннее движение транспортных средств), когда соответствующая полоса движения занята транспортными средствами, поставленными на стоянку или остановку.

В крайней полосе нередко могут уместиться два автомобиля или три-четыре мотоцикла. Поэтому перед поворотом надо занять такое положение, которое однозначно пояснит всем окружающим ваши намерения. Тогда ни у кого не возникнет желания залезть в щель между вашей машиной и тротуаром (при повороте направо) или разделительной полосой (при повороте налево и развороте)."
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#199 Сообщение evil_laugh »

Поэтому правильно в ПДД написано именно КРАЙНЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ, а не крайняя полоса!!!
Поэтому перед поворотом надо занять такое положение, которое однозначно пояснит всем окружающим ваши намерения.
Угу, то есть я должен чиркать зеркалом по отбойнику или колёсами по бордюру, чтобы однозначно пояснить барану на мото, что лезть в щель между мной и отбойником нельзя. Всё понятно.

Некоторые такие бараны даже под бок поворачивающей ФУРЕ (!) умудряются подлезть. Там поначалу места много-много, а потом внезапно становится мало-мало. А потом хруст удивление - "мама, меня фура убила" "как же так, он же должен был меня пропустить согласно 8.5".

Так и ездим, чо.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

*VVS*

#200 Сообщение *VVS* »

evil_laugh писал(а):Некоторые такие бараны даже под бок поворачивающей ФУРЕ (!) умудряются подлезть.
Ну это разные вопросы Артем. Про ПДД и про баранов.
Кто лезет левее левого и правее правого, реально мозг не включают...

ewa89
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: на данный момент нет

#201 Сообщение ewa89 »

Всем Доброго дня! Прочитала я тут все написанное. Значит что хочу высказать...
Во-первых, Вы сами виноваты в том, что произошло! Вы сами допустили ошибку, поверив мало знакомому человеку. Сейчас со стороны Вас лично! Да?! Вы не знаете человека, в Вас въехали, от того повреждения! Вы вроде взрослый мужчина! Не дурачок наверное....в Ваших интересах, Если Вы точно уверены, что Вы правы в данной ситуации и вы ни кого не подрезали, вы ехали изначально в своей полосе и тут от куда не возьмись...появилось...з**сь...в Ваш зад авто! И с тооочным осознанием того, что вокруг полно свидетелей данного дтп, которые могу дать показания ДПС, если бы Вы его вызвали, о Вашей правоте, в том, что Вы не являетесь виновником дтп. Вы сами сделали свою ошибку! Вы этого не сделали! О чем появляется мысль о том, что а возможно Вы и являетесь виновником ДТП, перестроившись с одного ряда резко в другой без поворотника, подрезав барышню?! А это уже Во-вторых, Тк вокруг много свидетелей вашего маневра! А увидев что за рулем байка была милая особо лет 18ти, решили из нее сделать дурочку?! Она испуганна, узнали факт о том, что у нее нет прав. Решили переиграть ситуацию, без вызова дпс?! А девочка и сама понимала, что вызов ДПС оградит ее проблемами, за то что у нее нет документов! А об остальном думаю девушка и думать в тот момент не могла от шока! А еще объясните мне, как уже не первый раз ездивший на байке, попадая в дтп....поднимая байк...итд...КААААК...Вот Кааак надо было поднять мотоцикл, чтобы об пластик обрезать руку?????? Вы рукой терлись об пластик?! :-) Рука у Вас наверное так сильно к деньгам зачесалась?! И Вы решили ее почесать?! Уж извините, я вот даже удивлена такому исходу, что поднимая мотоцикл, вы себе руку разрезали! А еще удивляет, что многий народ, прочитав это, поверил мгновенно! Вы уж извините, но перед тем, как настойчиво обсирать девушку, подумайте для начала логически!!! Мужику не 15 лет, он не вызвал дпс...он плачется на форумах....рассказывая какая вот девочка плохая, и мы все мотоциклисты *****! А подумать о том, что когда нужно действительно инфу достать, ищут свидетелей дтп! Идут в дпс пишут заяву и просматривают камеры на дтп! Этого он не делает, он только плачется на форумах! логика тут одна! Как я считаю, водитель и есть виновник дтп! Просто переиграл все по своему! И создает иллюзию несчастного человека! Ну что тогда могу Вам еще сказать, мужчина, как Вы себя выставляете, дурачком....несчастным, мои Вам соболезнования! И ума по больше.
Народ логику врубите! Мне 25 лет, и если бы у меня такая ситуация была! Я зная свою не виновность, вызвала бы дпс! На место дтп! А если даже встать на его место, то я бы щас не по форумам лазила и плакалась а свидетелей искала и в дпс заяву писала, что еще и камеры там посмотрели! А они там есть! Так вот вам и логика, он этого не делает, тк есть что скрыть! А что....есть ответ один - это то, что он сам виноват в дтп.!!!! ;-) :-)

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 7 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#202 Сообщение evil_laugh »

Вот Кааак надо было поднять мотоцикл, чтобы об пластик обрезать руку??????
Руками, бледаь.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

goffman
На форуме: 13 Лет 17 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#203 Сообщение goffman »

Как страшно жить............
Я убьютебя,лодочник!

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: английский литр

#204 Сообщение Crocozyabra »

ewa89 больше, больше ставьте многоточий, знаков восклицания, вопроса и пр., а то никто не поверит есчо.
А нас рать.

*VVS*

#205 Сообщение *VVS* »

ewa89 писал(а):Народ логику врубите! Мне 25 лет, и если бы у меня такая ситуация была! Я зная свою не виновность, вызвала бы дпс! На место дтп! А если даже встать на его место, то я бы щас не по форумам лазила и плакалась а свидетелей искала и в дпс заяву писала, что еще и камеры там посмотрели! А они там есть! Так вот вам и логика, он этого не делает, тк есть что скрыть! А что....есть ответ один - это то, что он сам виноват в дтп.!!!!
Евгения, ты видимо сейчас какую то свою, женскую логику включила? :rofl:
Тут выше уже писали, что если сейчас в ГАИ обратится, то ТС-а как минимум прав лишат за оставление места ДТП.

Djeker
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#206 Сообщение Djeker »

ewa89 спасибо то поделились своими переживаниями. Нам всем так это было интересно. Садись пять :good:

Томомболо
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хондо

#207 Сообщение Томомболо »

*VVS*
Крайнее правое положение, для поворота на право, водитель обязан занять в случае отсутствия разметки.
Если дрога имеет разметку, то водитель обязан двигаться строго по полосам и в пределах этих полос(кроме случаев перестроения)
Если водитель, находился в крайне правой полосе обозначенной разметкой он не обязан занимать крайнее правое положение в этой полосе, он обязан находиться в пределах этой самой полосы и поворачивать из этой полосы.
Никакая лохудра на мотоцикле не должна влезать в эту полосу занятую другим транспортным средством(кроме мотоцикла)
Мотоциклист обязан занять крайнее правое положение в полосе при повороте потому что мотоциклы имеют право двигаться и по два рядом, если позволяет ширина полосы и при повороте мотоциклист не должен создавать помех другому мотоциклисту двигающемуся в этой же полосе. Для этого и следует мотоциклисту занимать крайнее положение в полосе, если он создает помеху для другого мотоциклиста в этой полосе
Мотоциклист не обязан занимать крайнее правое положение в полосе при повороте, если он не создает помех другим участникам движения и может двигаться (в том числе и поворачивать) в любом, удобном для него месте в пределах полосы
Два автомобиля или автомобиль и мотоцикл не могут двигаться рядом в пределах одной полосы, потому что:
В первом случае они там не поместятся, во втором случае будет нарушен безопасный боковой интервал.
Именно по этому никакая лохудра на мотоцикле не имеет право влезать в ту же полосу рядом с автомобилем (в отличии от мотоцикла)

Добавлено спустя 21 секунду:
Так понятно? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
При всем при этом лохудра въехала в корму автомобилю и при разборе таких ДТП всегда фигурирует понятие "безопасная дистанция" которую любая лохудра обязана соблюдать и точка.

*VVS*

#208 Сообщение *VVS* »

Томомболо писал(а):Так понятно?
Александр, то что ты написал выше не противоречит тому что писал я.
Ну разве что за исключением вот этого:
Томомболо писал(а):Мотоциклист не обязан занимать крайнее правое положение в полосе при повороте, если он не создает помех другим участникам движения и может двигаться (в том числе и поворачивать) в любом, удобном для него месте в пределах полосы
Полоса относится к проезжей части, а согласно п. 8.5 любое ТС (в том числе и мотоцикл) должно занять крайнее правое положение на этой самой проезжей части для поворота. (для того что бы никакая лохудра, на чем бы то ни было, не могла туда влезть) Про "любое удобное место в пределах полосы" в ПДД ничего не сказано.

TBX
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#209 Сообщение TBX »

Томомболо писал(а):Крайнее правое положение, для поворота на право, водитель обязан занять в случае отсутствия разметки.
а можно пруф на пункт правил? ;)
а то пр такой логике, при отсутствии разметки, налево надо поворачивать от встречной обочины.

D@nger
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 18 дней
Род занятий: бездельник:)
Мотоцикл: Квадроцикл Cectek Gladiator 550 EFI T6, Коробка Опель Антара 2.2 дизель. 2012 год.

#210 Сообщение D@nger »

у меня случай был,моя ехала себе на машине,слева по встречке баба решила ее обогнать и снесла ей левое зеркало и крыло,при этом выбежала и начала орать что моя обязана была ее пропустить и что Виновата моя девушка(при этом она стояла на встречке),в итоге когда она отдуплилась что стоит на встречке и начала понимать чем ей это грозит,пообещала все оплатить и они разъехались,в итоге 15000 рублей было оплачено(хотя все это стоило дороже),я своей сказал,милая зачем ты пошла этой дуре навстречу,не вызвала гайцев?в итоге получил ответ что ей стало жалко эту мадам.вот как то так.это еще хорошо что вообще денег дали,могли бы сказать что никакой аварии не было и тд.но нервы мы себе Изрядно потрепали,я по телефону выслушал что стаж у той бабы около 6ти лет,что правила она знает.и на уступки идет нам потому что моя мадам ездить не умеет,я был в шоке)))))вот тебе и пожалела девушку.а ведь если бы вызвали гайцев для мадам законилось бы все очень плачевно.
Не спешите-лучше в 10 Дома-чем в 9 в.....МОРГЕ.
Телефон в профиле!

Ответить