Если ты превысил скорость в два раза?Grey Dog писал(а):Когда выбор стоит между моей шкурой и собачьей - естесственно?
И снова собака под колесом
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: фото
- Мотоцикл: нет
Re: И снова собака под колесом
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Да хоть в двадцать два. Ценность собачьей шкуры по сравнению с моей никак не изменится.mr-filler писал(а):Если ты превысил скорость в два раза?
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: XJ6
Ежели говорить о своих собаках, то в данной ситуации вернее будет формулировка "ТЫ VS НЕЗНАКОМЫЙ МОТОЦИКЛИСТ" т.к. своих собак я люблю то при переходе дорог, движении вдоль оживленных трасс они идут "рядом": бордер на поводке, а такс - сам. Безопасность домашнего животного - дело рук его хозяина.ТВОЯ СОБАКА VS НЕЗНАКОМЫЙ МОТОЦИКЛИСТ со 140 км/ч
-
Это лишь твоё мнение.Grey Dog писал(а):Да хоть в двадцать два. Ценность собачьей шкуры по сравнению с моей никак не изменится
- Grey Dog
Так я его никому и не навязываюmr-filler писал(а):Это лишь твоё мнение.

-
Да это понятно. Я ж не про ценности говорил, а то что 140/200/300 с неожиданным препятствием, да, твоё мнение и твой выбор. Я про это, а ты?Grey Dog писал(а):Так я его никому и не навязываю
- Grey Dog
А я про ценность. И про то, что я не предприму никаких действий, чтобы спасти собаку, если эти действия несут опасность для меня. С какой бы скоростью я не ехал, хоть 10, хоть 300 кмmr-filler писал(а):Я ж не про ценности говорил
-
Мне ровно. 10 и 300 земля и небо, и накручиваешь ты их, не я и не собаки. при 10-ти щасьте совсем не такое как при 300-х.Grey Dog писал(а):А я про ценность. И про то, что я не предприму никаких действий, чтобы спасти собаку, если эти действия несут опасность для меня. С какой бы скоростью я не ехал, хоть 10, хоть 300 км
- Grey Dog
Чо? Я не понимаю, ты о чем вообще? Ты радетель за скоростной режим или за собачек, которых на дороге вообще быть не должно?mr-filler писал(а):Мне ровно. 10 и 300 земля и небо, и накручиваешь ты их, не я и не собаки. при 10-ти щасьте совсем не такое как при 300-х.
-
Человек, так и твоего превышения быть не должно, или я что то не так понял?Grey Dog писал(а):Ты радетель за скоростной режим или за собачек, которых на дороге вообще быть не должно?
Я вообще про то, что выходя за рамки принятого ты сам ваяешь себе историю, и на собак сваливать грешно.
- UnbalanceD
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FLHTCUI 103`SE / Kayo 125cc
Так я разве спорю с этим?mr-filler писал(а):Я вообще про то, что выходя за рамки принятого ты сам ваяешь себе историю, и на собак сваливать грешно

И на собак я ничего не сваливал. Речь в теме шла о сравнении ценности человеческой и собачьей жизней. Вот по этому поводу я и высказался. Ничего больше.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CPI
Bulldog_Spike Вину я действительно не осознал :) Не получается себя чуствовать виноватым только потому что у кого то инстинкт тяпнуть меня :) Насчет помощи братьям нашим меньшим - подумаю независимо от чувства вины. В первом и втором случае альтернативных маршрутов не было, в третьем не знаю, проходил/проезжал там первый и последний раз.
mr-filler помоему любой случай, когда кому то непреднамеренно причиняется вред - несчастный. Во всех моих случаях провоцирующий фактор и травмирующий оказались разделены. В первом с "чужим" песиком разминулся, во втором "мой" под чужие колеса угодил.
Собак конечно жалко, но так собака есть имущество то за нее должен кто то отвечать. Бесхозной живности быть не должно
mr-filler помоему любой случай, когда кому то непреднамеренно причиняется вред - несчастный. Во всех моих случаях провоцирующий фактор и травмирующий оказались разделены. В первом с "чужим" песиком разминулся, во втором "мой" под чужие колеса угодил.
Собак конечно жалко, но так собака есть имущество то за нее должен кто то отвечать. Бесхозной живности быть не должно
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Видимо не было у тебя нормального шлемаBulldog_Spike писал(а):да в сырую погоду, когда визор потеет вообще-то...

Знаю случай в городе на 50-60км/ч человек сбил собаку бросившуюся(реально бросившуюся) под колеса, поломался и мот нехило поломал. А ведь по ПДД ехал. ПДД панацея?Bulldog_Spike писал(а):если ты делаешь ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ для безопасности собственной и окружающих - 80 по трассе, напр. спокойно идешь за фурой (я логики тех, кто утверждает что это опасно - так и не понял
Угу, сколько раскатанных кошек и собак на трассе? Думаешь все легковушки сбивают? А фуры тоже едут по трассе 90? Не смеши меня, они и 150 вжариваютBulldog_Spike писал(а):Видно издалека - САМУ ФУРУ. И она не быстрая, сцуко страшная, громкая и под нее зверье очкует бросаться.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Ах да, Вадим, по поводу приютов.
За свою жизнь я подобрал на улице, вылечил и оставил у себя несколько кошек и 2 собаки, но если не будет выбора на дороге я предпочту убрать животное, а не себя.
Парируй

Учись ездить, а не гонять!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: Magna
maxys146 писал(а):Знаю случай в городе на 50-60км/ч человек сбил собаку
Кстати, да. Вадим. Ты ведь так и не ответил, дает ли соблюдение ПДД стопроцентную гарантию. И не скорректировал свою позицию даже после уточнения. А я уточню еще раз:maxys146 писал(а):Bulldog_Spike писал(а):
Видно издалека - САМУ ФУРУ. И она не быстрая, сцуко страшная, громкая и под нее зверье очкует бросаться.
Случай 1. Собака.
Я ехал со скоростью потока по Варшавке (наверно 60-70 км). Ехал во втором ряду. Слева от меня с небольшим опережением фура, справа догоняющая меня легковушка.
Собака выскочила непосредственно из-под фуры, которая даже не думала тормозить.
Что я нарушил и сделал не так, чтобы избежать встречи с собакой?
Что бы сделал ты, если бы оказался в такой ситуации?
Или докажи, что ты бы в ней никогда не оказался.
Случай 2. Кошка.
Я ехал ночью. Разрешенная скорость была 40 кмч. Я ехал медленнее, чтобы успевать контролировать дорогу и идущие справа кусты. Но я их контролировал с точки зрения отсутствия людей. Человек виден с большего расстояния и скорость была выбрана с учетом задачи "успеть распознать и затормозить". Но кошки маленькие и выскочили непосредственно под колеса снизу из густых кустов. Причем ситуация была "кот под действием гормонов гонится за напуганной кошечкой". Т.е две штуки и без возможности их увидеть даже при скорости 5 кмч.
Кошечку я обрулил (т.е спас) а кота не сумел.
И снова те же вопросы
Что я нарушил и сделал не так, чтобы избежать встречи с котом?
Что бы сделал ты, если бы оказался в такой ситуации?
Или докажи, что ты бы в ней никогда не оказался.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле