А разве нет? Разве не принято в церкви деньги собирать?Барсук писал(а):Blackbird. писал(а):
Народ обдирать
Кто-то кого-то заставляет церкви отдавать свои деньги?
Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?
- fatcat
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Что значит тащишь? В кубышки не кидаю, у меня достаточно знакомых батюшек, чтобы знать, кто в чем реально нуждается и помогать точечно. Бабушек опять же, кто-то заставляет?fatcat писал(а):Денежку тащишь в церковь?
Это дело сугубо добровольное.
- fatcat
Барсук писал(а):fatcat писал(а):
Денежку тащишь в церковь?
Что значит тащишь? В кубышки не кидаю, у меня достаточно знакомых батюшек, чтобы знать, кто в чем реально нуждается и помогать точечно. Бабушек опять же, кто-то заставляет?
http://youtu.be/mrS7qUb0K6c
Верно. С пистолетом у виска не стоят.
Вон же конст хорошо написал. Веками технология сбора средств с населения отработана.
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
ты являешь собой образец некритического мышления. В науке такая ложная ситуация называется AD VERECUNDUM, т.е. "ссылка на чужой авторитет", в частности, на авторитет общественного (религиозного) мнения.Барсук писал(а):Ты объясни, в чем управление заключается. Какая выгода с меня.
Согласен, учиться нелегко. Однако тот, кто избегает усилий, необходимых для постижения знаний, изначально лишает себя возможности стать личностью. Он навсегда остается безликим невеждой, на веру принимающим любые, в т.ч. религиозные, теории крикливых авторов. Стоить напомнить, что фашизмом Германия обязана как раз системе своего образования. Задача немецкой школы заключалась не в обучении ребенка логическому мышлению, а в насаждении конформизма. Главной целью нацистских педагогов было разрушить способность детей самостоятельно мыслить и тем самым принципиально лишить их способности выносить критические оценки. Выросшие из таких детей люди-зомби были готовы подхватить любой клич фюрера, ибо "кто я такой, чтобы рассуждать: если это надо фюреру, значит, надо и мне!"
Некритическое мышление, отсутствие воли своей практикой проверить чужие выводы, отсутствие смелости признать, что результат твоей лично практики лично для тебя в миллион раз важнее официальной точки зрения - вот твой грех и твоя заразность.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Blackbird.
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Занят
- Мотоцикл: BMW K1200GT
Это песчинка в карьере по добыче песка. Я говорю, как человек, который видит каждый день совсем другие цифры, порой трудно-выговариваемые для неподготовленного человека.fatcat писал(а):А разве нет? Разве не принято в церкви деньги собирать?
BMW K1200GT
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: yamaha
Когда начнется голод, попы будут давать еду, а взамен брать ваши ценности. 

Когда Путин всех переигрывает, по всей стране на табло обменников вывешивают счёт игры.
- Const
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
после того как рпц в 90 бухло и сигареты безакцизно ввозило, на мой взгляд оно себя дискредитировало.
Да, Константин?!
- fatcat
Конечно песчинка.Blackbird. писал(а):fatcat писал(а):
А разве нет? Разве не принято в церкви деньги собирать?
Это песчинка в карьере по добыче песка. Я говорю, как человек, который видит каждый день совсем другие цифры, порой трудно-выговариваемые для неподготовленного человека.
А вот бабулька наслушается этого... в кресте из золота и дорогих часах и последние деньги тащит. Недоедает.
Вот это и бесит.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Сто пудов!PlahaAlexey писал(а):Когда начнется голод, попы будут давать еду, а взамен брать ваши ценности.

Зачем так палиться то я не понимаю?
Зачем дорогущие часы, машины и прочее.
Гребешь ты деньги на суевериях, греби.
Может даже церковь и правда смогла бы сплотить нацию. Но только не сплотит, пока во главе ее барыга стоит. Неужто так трудно хотя бы соблюдать видимость скромности?
А почему не соблюдают, тоже понятно. Их мнение всякого быдла не интересует. Это нас с Вами, между прочим!
- Const
так потоки по крупинкам собирают. в патриархии целый отдел сидит, походу по СПАРКУ мониторят финположение, ну и рассылают вначале письма о помощи. Мол боженьке нужно, а ты ведь, шельма, грешил)Ну кто не грешил, я вообще люблю погрешить. А тут тебе представитель боженьки говорит что все можно уладить) Это для начала, а если есть контакт, то там можно и о транзите подумать, и о ломке с обналом) А если нет подкинешь чего, так вот местный глава управы очень набожен, он когда напи@@@л, и его за хвост поймали , он половину попам отдал, так они с ментами порешали.) И этот набожный человек говорит непорядок у вас....Blackbird. писал(а):Это песчинка в карьере по добыче песка. Я говорю, как человек, который видит каждый день совсем другие цифры, порой трудно-выговариваемые для неподготовленного человека.
Последний раз редактировалось Const Вт дек 15, 2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Это скорее про тебя. Я многие проблемы церкви знаю изнутри, а ты судишь лишь по тому, что тебе подсовывают журналисты.Bulldog_Spike писал(а):ты являешь собой образец некритического мышления
Т.е. для тебя официальная точка зрения важнее личной практики? О чем тут можно говорить? Это и есть некритическое мышление, когда ты просто принимаешь удобную тебе версию и все.Bulldog_Spike писал(а):в миллион раз важнее официальной точки зрения -
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: VFR800
Бывают там и другие,только редко..http://www.ridus.ru/news/171932fatcat писал(а):Может даже церковь и правда смогла бы сплотить нацию. Но только не сплотит, пока во главе ее барыга стоит.
- Blackbird.
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Занят
- Мотоцикл: BMW K1200GT
Я думаю, что есть искренне верующие попы, стремящиеся сделать в этом Мире что-то полезное обществу. Но их единицы. И живут они не в Москве на "рублёвках" и "мосфильме", а где-нибудь в глубинке.
BMW K1200GT
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Я писал про основополагающий постулат. Есть Бог или его нет. Далее - мои проблемы церковь не интересуют, так почему мне должны быть интересны ее проблемы?Барсук писал(а):Это скорее про тебя. Я многие проблемы церкви знаю изнутри, а ты судишь лишь по тому, что тебе подсовывают журналисты.
Я писал ровно наоборот. Ты даже прочитать слова не можешь и составить их в предложение, как я вижу.Барсук писал(а):Т.е. для тебя официальная точка зрения важнее личной практики?

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Const
Если его нет то зачем об этом говорить, а если есть то зачем с ним ссорится)Bulldog_Spike писал(а): Есть Бог или его нет
этого блаженого пихают всюду когда нужно сказать что РПЦ зажрались) мне кажется его вообще нет, какой-то вымышленный песонаж, в википедии он, наверное, сразу на два слова, "аскетизм" и "скромность"Sabbo писал(а):Бывают там и другие,только редко..http://www.ridus.ru/news/171932
Да, Константин?!
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: VFR800
У них система похлеще ментовской по заносам и откатам с маленьких приходов.Нормальному попу в нее не вписаться,сожрут. У меня так знакомый поп,задолбавшись биться бросил все и свалил в Кахахстан служить.Blackbird. писал(а):Я думаю, что есть искренне верующие попы, стремящиеся сделать в этом Мире что-то полезное обществу. Но их единицы. И живут они не в Москве на "рублёвках" и "мосфильме", а где-нибудь в глубинке.