kvo4er
GALFER MOTO вырос в РФ, много людей отзывается о нем положительно и рекомендует друг другу.
Для нас такой уровень агрессии, честно признаюсь, - стал неприятным сюрпризом, не понято, если человек не заинтересован, и не знает, то зачем тратить личное время на выплескивание этой агрессии, какая цель в этом?
Мы всегда внимательно относимся к отзывам, поэтому мы ведем диалог, в который другие не втягиваются.
Вам же скажу - что если у вас будут претензии к колодкам - будет возврат или обмен. Я не понимаю откуда эти предположения/информация что ничего нельзя поменять - мы их точно не распускаем, это точно опыт попыток других
замен с другими организациями. Формально, в случае колодок - это все равно что отьездить на бензине,
придти на колонку и сказать что на вашем бензине что то мало я км проехал, верните пожалуйста или залейте бак.
Но мы это сделаем, хотя это делать не обязаны.
Если бы вы были на нашем месте - вы бы видели картину целиком. В 99% случаев, проблема не с продуктом а с мотоциклом, установкой или эксплуатацией. Поэтому нам, перед заменой, нужно выяснить что проблема с продуктом или ликвидировать проблему эксплуатации/мотоцикла/установки и пойти на встречу клиенту, заменив продукт, хотя мы знаем или догадываемся что произошло. Если этого не произойдет - будет повторный случай. Это приносит убытки и негативные отклики. Потом когда то клиент поймет, что произошло, но пока это произойдет, он сто раз напишет что думает и возникнут ситуации схожие с этим топиком. Все стало понятно - но уже все написано. И для нас это плохо.
Касательно составов:
G1054 - это бюджетный полу-металлический состав, у него отличная термостабильность, линейность и износ диска
минимален. В 2015 году был апгрейд этого состава, он теперь обладает большим коэффициентом трения.
G1651 - это кевларовый состав, было время, когда был бум на кевларовые колодки, они были у многих
производителей, это мягкие колодки, их любят за те ощущения которые они приносят и отношению к диску.
Это правда что в 2015 году G1651 останавливается и в 2017 году ожидается новый состав в Premium сегменте.
Но завод по прежнему отпускает G1651, он есть в прайс листах, есть на
http://www.galferonline.es/
И это нормально, каждый состав имеет свой срок службы время от времени, одни составы меняются на другие,
ничего не стоит на месте. В последнее время кевлар стал дорогим материалом, с учетом времени, который
G1651 на рынке и апгрейда G1054 - его решено было заменить на более дешевую в производстве альтернативу.
G1370-G1371 - это бюджетные SINTERED колодки, они обладают термостабильностью и большим коэффициентом трения.
G1375 - это лучший SINTERED состав GALFER для города, он с огромным коэффициентом трения с температурой перегрева, недостижимой в городе
G1300/G1003 - это гоночные составы, они выдерживают ещё большие температуры и в них максимум коэффициента трения.
Все колодки линейны и понятны. Составы оптимизированы таким образом, чтобы снизить вероятность блокировки колес.
У вас наша гарантия. Если есть проблема с какими то партиями - мы об этом обязательно узнаем, но пока этой информации к нам с завода не приходило.
PS
В частности, сейчас популярно чистить резинки суппорта ацетоном и смазывать их материалами, не используемыми при сборке суппорта производителями. Если вы чистите суппорт - сначала прочтите мануал к мотоциклу и используйте именно ту смазку, которая указана в мануале, все остальное - на ваш страх и риск. Если в мануале не написано что суппорта надо постоянно смазывать - то и делать этого не нужно. При разогреве - суппорт ведет себя иначе, поэтому тест возврата колодки в исходное положение должен проводиться не на холодную а когда суппорт прогрет. Если возврат колодки затруднен - то колодка стачивается быстрее.
GALFER, Вы мне ответьте, плиз.. я человек абсолютно не заинтересованный, ни копейки не имею с ваших колодок, как и с других.. но по роду деятельности у меня спрашивают, если человек ищет подешевле я отправляю к вам - недавно у вас мой друг в ночи брал колодки перед на бургман 400, например .. у меня опыта немного пока по вашим колодкам, но негатива нет! и клиенты мои также не отзывались плохо о вашем продукте ..
будьте добры, ответьте - у меня тут валькирия висит разутая - я весь в раздумьях