Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велкам!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
SchTiVal
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6-S, Honda NM4
Re: Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велк

#196 Сообщение SchTiVal »

rustik23 писал(а):по-моему только наблюдать, кнопки "Контролировать" я там не нашел.
Ну ды, если дать Вам возможность реально контролировать, набегут либералы и начнут орать, что мол дескать тебя (именно тебя, а не Вас. Ну привычно у них тыкать! по пролетарски так сказать) нужно тоже контролировать, а то как же... вдруг ты коррупционер!!!?
Сп...дишь, а нем и не достанется))))
Morituri te salutant!

Exlibris
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#197 Сообщение Exlibris »

rustik23 писал(а): давно ты очнулся? Уже 3 года почти как нельзя снимать с учета
Я где то написал про снятие с учёта?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Re: Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велкам!
Кстати, глянул бланк заявления, вот где дырень то. Пункт "в связи с невозможностью пользоваться" – ни где нет соответствующей трактовки какие причины являются "уважительными", так что..
http://pddmaster.ru/img/pdf/zayavlenie- ... ter.ru.pdf

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней

#198 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Exlibris писал(а):Кстати, глянул бланк заявления, вот где дырень то. Пункт "в связи с невозможностью пользоваться" – ни где нет соответствующей трактовки какие причины являются "уважительными",
Мда, интересное основание.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб мар 05, 2016 21:49, всего редактировалось 1 раз.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#199 Сообщение SAB_SABbI4 »

ASV_90 писал(а):Привет всем.
В свете повышаемости транспортного налога и редкого использования мототранспорта возник вопрос: можно-ли как-то более менее официально не платить этот налог и вот такая мысль посетила меня.
МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ НЕ ПЛАТЯТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!!!
- Быть добру!
A(II) Rh+

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#200 Сообщение rustik23 »

Exlibris писал(а):Я где то написал про снятие с учёта?
я же вроде процитировал твое сообщение "возможно, возможно" про регистрацию.
Разве регистрация и учет это не одно и тоже?

Поэтому нет возможности снимать и ставить, если ты снимешь, то практически навсегда, а про невозможностью пользоваться - это в скобках, а значит уточнение основной причины "утрата" или весной вдруг снова нашел?)

Exlibris
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#201 Сообщение Exlibris »

rustik23 писал(а):я же вроде процитировал твое сообщение "возможно, возможно" про регистрацию.
Разве регистрация и учет это не одно и тоже?
иди перечитай моё сообщение, а потом загугли "снятие с учёта" и "прекращение регистрации". Потом можешь ещё раз перечитать свои притенении. Или сразу признать что был неправ.

rustik23
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#202 Сообщение rustik23 »

Exlibris в надежде на лазейки, заранее признаю, а читать и перечитывать позже.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#203 Сообщение сергей ч »

В Москве не реальная схема.Давайте другой аспект вопроса обсудим?В том сезоне разговаривал с одним кренделем,у него максик на эвакуаторе забрали,не было прав.Что то ему не позволили,докатить до дома максик,как утверждает автор. :-(
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#204 Сообщение Виталий »

сергей ч писал(а):Что то ему не позволили,докатить до дома максик,как утверждает автор.
Был не настойчив...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Налог, его обход и риски, с этим связанные. Юристы, велкам!
Даже на машине можно позвать товарища с правами например...
У меня так в прошлом году знакомый делал.
При чем гаишники сами предложили.
Ехал с похмелья - оформили. Лишили на 1.5г
Инфа стопроцентная!

Pipboy
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#205 Сообщение Pipboy »

Уважаемый SchTiVal !!
У меня такое ощущение что мы с вами находимся в разных информационных плоскостях. Вы либо совсем ничего не понимаете, либо вас на госслужбе учат красиво лить в уши про правильность исполнения законов.
Раз вы находитесь на госслужбе, то наверняка вы получаете хорошую белую з/п, наверняка близкую к 6-значной... Про тех госслужащих кому недавно повысили з/п вообще молчу.
Была бы у всех кто заходит на этот форум такая з/п как у вас, то гавно-вопрос отдать эти 5000 налога за мотик в год, еще столько же за авто и пару тысяч за недвижимость, но тут тема про мотики . Но вернувшись в другую реальность понимаешь что не у всех россиян, такая з/п как в центре Москвы или Питера, я даже знаю такие места где 5000 рублей считается неплохой зарплатой всего в 200-250 км от Москвы. Зато в среднем у нас у всех 35 тысяч :good: .
И вот представьте живет семья с семейным бюджетом тысяч в 20-25 где нибудь во Владимирской области, платит ЖКХ, кушает относительно досыта, а в конце месяца остаётся чуть чуть на "отложить в кубышку". И в апреле приходят из налоговой бумажки, что за то что семья владеет такими то ТС и недвигой им требуется оплатить кэш в размере ХХ тысяч рублей за то что они дышат в этой машине, на этом мотоцикле и в этой квартире. Возникает вопрос, с какого хуанхэ собственник должен платить за то что владеет мотоциклом купленном за собственные деньги которыми он оплатил: растаможку, наценку мотосалона, НДС, з/п сотрудника мотосалона, другие налоги которые салон платит работая как юр. лицо, госпошлину за учёт??? Не забываем что если собственник решил прокатиться то он оплачивает еще 1 транспортный налог который в бензине, акциз на бензин, НДС и также все налоги которые платит юр. лицо-заправка.
Понятное дело что бюджет как-то надо пополнять, но когда налоги превращаются в необоснованные поборы со всех слоев населения, которые хоть чем-то владеют, то тут любой начнёт сопротивляться.

SchTiVal

#206 Сообщение SchTiVal »

Pipboy писал(а):Раз вы находитесь на госслужбе, то наверняка вы получаете хорошую белую з/п, наверняка близкую к 6-значной...
Это было бы очень круто!!!)
Pipboy писал(а):мы с вами находимся в разных информационных плоскостях.
Это уж точно!!! И в части информированности тоже....)))

А вообще у нас всегда ворчали, ворчат и будут ворчать... ментальность у нас такая...)
Жаль, что нельзя всех ворчунов отправить на годик другой пожить в Европу или за океан... чтобы сравнить тамошнее налоговое бремя...
А для примера Вам (к вопросу о той семье из Владимира с зп 25к и при этом и машина и мот и хата) налоговая ставка в 13% очень выгодна огромному пласту населения, котрые не имеют ни дач, ни тачек, ни уж тем более мотоцикла... и их это не парит....потому как не нужно им это все....
Что получается, давайте башлять 40% налога , зато не будет всего того что вы написали выше?
Поверьте, недовольных будет гораздо больше!!!)))
Понятно, что Вам лучше и хотелось бы ничего не платить, а мне хочется зп из 6 знаков)))
Morituri te salutant!

Pipboy

#207 Сообщение Pipboy »

А для примера Вам (к вопросу о той семье из Владимира с зп 25к и при этом и машина и мот и хата) налоговая ставка в 13% очень выгодна огромному пласту населения, котрые не имеют ни дач, ни тачек, ни уж тем более мотоцикла... и их это не парит....потому как не нужно им это все....
Что получается, давайте башлять 40% налога , зато не будет всего того что вы написали выше?
Поверьте, недовольных будет гораздо больше!!!)))
Понятно, что Вам лучше и хотелось бы ничего не платить, а мне хочется зп из 6 знаков)))
Про 13% красиво говорят по ящику, только чтобы выплатить з/п сотруднику ООО должно перечислить:
в ПФР – 22%,
в ФСС – 2,9%,
в ФОМС – 5,1%,
подоходный - 13%.
Получается даже 43% башляем ;-)

SchTiVal

#208 Сообщение SchTiVal »

Pipboy простите, но вы лукавите!)))) вы с точки зрения работодателя говорите??? Тогда понятно недовольство))) я говорю с позиции обычного работника... А остальное бремя меня не касается!!!)))
Хочу роскоши, купил квартиру тачку вторую тачку мот... Ну будь добр плати.... Как то так....
Кстати, не сильно заморачивался раньше... Но думал с нас тринадцать, тринадцать от работодателя в пфр и куда то еще... Там вроде то ли почти тридцать то ли чуть больше выходило... Ну не суть....
А так да, с бизнесом разговаривал.... Либо дотации, либо бюджетники, в остально нерентабельно заниматься делом (((( но тут уж извините , законы такие, что в стране выгода одна- только сырье толкать....
Особенно , если учесть ставку по кредитам((((((((
Улыбнула новость на той неделе... От чубайса, мол дайте 89 лярдов под два процента.... Я так и поперхнулся.... А мне тоже дайте займ под два процента!))) я еще понимаю, если по теме, например тачку взять или мот тот же самый.... А аграрии??? Кому в здравом уме придет мысль брать кредит под , по сути, 30%???((( а еще и акциз подняли аккурат перед посевной.... Вопрос, нам нужна прод безопасность вообще....

Пилять , я опять залезаю в высокие материи, а именно туда, куда очень не хотелось залезать на форуме двухколесных собратьев....
Morituri te salutant!

Pipboy

#209 Сообщение Pipboy »

Нет, я наёмный работник.
Но какая разница кто отдает по бумагам эти налоги если всё равно до работника доходит всё это уже после налогов. Предприниматель включит этот налог в стоимость своей продукции. Получается платит работник... Я не говорю что фирмам живется хорошо, если бы было так, они бы не шли на такие ухищрения как серая з/п или обналичивание через фирмы-прокладки.
Да и в той же европе нет такого что подходит директор и говорит: слушай друг, у нас заказов нет, давай посидим пару месяцев на белой з/п, а потом всё нормально будет.... наверное.
Государство целенаправленно разрушает малый и средний бизнес разными законами или добавлением новых проверяющих инстанций.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#210 Сообщение сергей ч »

Виталий писал(а):Был не настойчив...
Он мог бы пойти в суд,суд бы счёл задержание обоснованным,в связи с тем владелец был пойман управляя без прав.
Pipboy
+1 Правильно мыслишь. :good:
SchTiVal писал(а):А вообще у нас всегда ворчали, ворчат и будут ворчать... ментальность у нас такая...)
В Чечне другая ментальность они и платят копейки.
SchTiVal писал(а):Хочу роскоши, купил квартиру тачку вторую тачку мот... Ну будь добр плати.... Как то так....
То есть обычная хата,авто и мот это роскошь?Так скоро и телевизоров,холодильников дойдёт.Если с китайцами сравнивать,то в Москве нормально живут. :good:
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Ответить