Уважаемый
SchTiVal !!
У меня такое ощущение что мы с вами находимся в разных информационных плоскостях. Вы либо совсем ничего не понимаете, либо вас на госслужбе учат красиво лить в уши про правильность исполнения законов.
Раз вы находитесь на госслужбе, то наверняка вы получаете хорошую белую з/п, наверняка близкую к 6-значной... Про тех госслужащих кому недавно повысили з/п вообще молчу.
Была бы у всех кто заходит на этот форум такая з/п как у вас, то гавно-вопрос отдать эти 5000 налога за мотик в год,
еще столько же за авто и пару тысяч за недвижимость, но тут тема про мотики . Но вернувшись в другую реальность понимаешь что не у всех россиян, такая з/п как в центре Москвы или Питера, я даже знаю такие места где 5000 рублей считается неплохой зарплатой всего в 200-250 км от Москвы. Зато в среднем у нас у всех 35 тысяч

.
И вот представьте живет семья с семейным бюджетом тысяч в 20-25 где нибудь во Владимирской области, платит ЖКХ, кушает относительно досыта, а в конце месяца остаётся чуть чуть на "отложить в кубышку". И в апреле приходят из налоговой бумажки, что за то что семья владеет такими то ТС и недвигой им требуется оплатить кэш в размере ХХ тысяч рублей за то что они дышат в этой машине, на этом мотоцикле и в этой квартире. Возникает вопрос, с какого хуанхэ собственник должен платить за то что владеет мотоциклом купленном за собственные деньги которыми он оплатил: растаможку, наценку мотосалона, НДС, з/п сотрудника мотосалона, другие налоги которые салон платит работая как юр. лицо, госпошлину за учёт??? Не забываем что если собственник решил прокатиться то он оплачивает еще 1 транспортный налог который в бензине, акциз на бензин, НДС и также все налоги которые платит юр. лицо-заправка.
Понятное дело что бюджет как-то надо пополнять, но когда налоги превращаются в необоснованные поборы со всех слоев населения, которые хоть чем-то владеют, то тут любой начнёт сопротивляться.