Памятная доска в Питере союзника фашистов Маннергейма

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

Re: Памятная доска в Питере союзника фашистов Маннергейма

#196 Сообщение Const »

Sabbo ты вроде не брезговал раньше вики, не говоря о шлаке который ты смело вставляешь, это хотя бы открытый источник.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sabbo так вроде по договорились что демилитаризованная зона, и че вдруг они на нее полезли?)
Да, Константин?!

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VFR800

#197 Сообщение Sabbo »

Const писал(а):ты вроде не брезговал раньше вики
Всегда брезговал, там слишком сильно все намешано , особенно в русскоязычной версии..

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Const писал(а):так вроде по договорились что демилитаризованная зона, и че вдруг они на нее полезли
Думаю просто решили СССР опередить.

_Олежка_
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: разныя, люблю менять

#198 Сообщение _Олежка_ »

Sabbo а то, что это демилитаризованная зона вообще-то. И их действия были нарушением договора о ненападении.
По остальным пунктам - нечего сказать?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Sabbo писал(а):Думаю просто решили СССР опередить
Ах ну да...у нас же и Гитлер на СССР напал - чтобы Сталина опередить, в превентивных целях... как же я мог забыть про эту шикарную версию!
"Мне показалось, что он хочет меня ударить....ну, глаза у него были такие злые...и поэтому, чтобы избежать удара - я сам как врезал ему в морду ни с того ни с сего!" (с)
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)

Sabbo

#199 Сообщение Sabbo »

_Олежка_ писал(а):И их действия были нарушением договора о ненападении.
Особенно уместно вспоминать про договоры о ненападении в отношении Финляндии..То есть,оправдываясь заботой о безопасности Питера,вполне позволительно отжать у финнов хренову тучу территории, за что СССР был из Лиги Наций изгнан ...,но как только финны высадились на собственных аландах,то все ..караул ! договор нарушен !

_Олежка_

#200 Сообщение _Олежка_ »

Sabbo
Еще раз. Давай по порядку все-таки.
Тебе задали кучу вопросов. Ни на один ты ответить не смог, но при этом старательно уводишь разговор в сторону.
Про договор о ненападении я тебе тоже отвечу - но уж будь добр, или ответь на ранее заданное или таки признай, что ты враль и тролль и сказать по сути тебе нечего.

Sabbo

#201 Сообщение Sabbo »

_Олежка_ писал(а):Тебе задали кучу вопросов. Ни на один ты ответить не смог, но при этом старательно уводишь разговор в сторону.
Мне, в отличии от тебя работать еще приходится и как ты портянки строчить у меня ни возможности ,ни желания нет, а уж тем более интернет лопатить,чтоб тебе что-то доказать...пару строк еще накидать могу,но не больше...Я же не упоротый,как ты..и не хожу на МФ "как в последний бой " , веришь ты всяким Стариковым и прочим,да и флаг тебе в руки,твое личное дело..

fatcat
На форуме: 10 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#202 Сообщение fatcat »

Sabbo писал(а):Олежка_ писал(а):
будь ты руководителем нашей страны в 1940-м - ты бы как поступил с Финляндией? В условиях, что на носу вторая мировая война, а у тебя второй в стране город (40% оборонной промышленности, ресурсы колоссальные и проч) всего лишь в 30 км от границы, а за границей - враждебное к тебе государство?

А нафига было располагать половину оборонной и промышленности в городе,который находится на границе с недружественным государством ? Давай теперь в Калининград всю оборонку перекинем,а потом на Польшу с Литвой нападем , а то они слишком близко к нему находятся...
Это не мысль!! Это идея!!!! :rofl:
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#203 Сообщение dmch »

Sabbo писал(а):Мобилизация в Финляндии была обьявлена только 17.06 ,
Мобилизация в СССР была объявлена толи 24 толи 25 июня (олежка поправь если не прав)
Sabbo писал(а): когда у ее границ уже были развернуты войска СССР, вроде поздновато чухнулись,для серьезнгого нападения.
Что значит в твоем понимании термин развернуты? На сколько я помню приказ о преведение войск в боевую готовность (то есть танки заправить, бк выдать, солдат вывести из казарм и т.д.) был направлен в войска 21.06.41.
Sabbo писал(а):Особенно уместно вспоминать про договоры о ненападении в отношении Финляндии..То есть,оправдываясь заботой о безопасности Питера,вполне позволительно отжать у финнов хренову тучу территории, за что СССР был из Лиги Наций изгнан ...,но как только финны высадились на собственных аландах,то все ..караул ! договор нарушен !
Именно так, такой договор фины подписали и нарушили его ПЕРВЫМИ.
Последний раз редактировалось dmch Чт июн 23, 2016 16:03, всего редактировалось 1 раз.

fatcat
На форуме: 10 Лет 19 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#204 Сообщение fatcat »

Sabbo писал(а):_Олежка_ писал(а):
Тебе задали кучу вопросов. Ни на один ты ответить не смог, но при этом старательно уводишь разговор в сторону.

Мне, в отличии от тебя работать еще приходится и как ты портянки строчить у меня ни возможности ,ни желания нет, а уж тем более интернет лопатить,чтоб тебе что-то доказать...пару строк еще накидать могу,но не больше...Я же не упоротый,как ты..и не хожу на МФ "как в последний бой " , веришь ты всяким Стариковым и прочим,да и флаг тебе в руки,твое личное дело..
Б ха хаааа....

Сдают либералы. Помнится я прошлом году всякие Плахи и иже с ним меня тоже обвиняли в тунеядстве, когда крыть нечем становилось. :rofl:
Слив засчитан, Олежка win.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

_Олежка_

#205 Сообщение _Олежка_ »

Sabbo писал(а):Особенно уместно вспоминать про договоры о ненападении в отношении Финляндии
А что ты видишь тут неуместного?
Sabbo писал(а):То есть,оправдываясь заботой о безопасности Питера,вполне позволительно отжать у финнов хренову тучу территории,но как только финны высадились на собственных аландах,то все ..караул ! договор нарушен !
Я что-то не понимаю твоих стенаний, но давай пойдем по пунктам, последовательно.
В цивилизованном мире, действуя с соблюдения всех международных прав ежели и т.д. - как у нас войны ведутся?
1) Сначала нужен повод для войны - например, неоднократные нарушения границы, обстрелы, пограничные конфликты, спорные территории, взаимные претензии и т.д. Чем, собственно, и занималась Финляндия до 1940 года.
2) Затем следует попытка уладить дело дипломатическим путем Как, собственно, и пытался СССР.
3) В случае, если вторая сторона отказывается "договориться по-хорошему" (как отказались финны) - следует разрыв дипломатических отношений, денонсация договора о ненападении и уведомление о том, что "с такого-то числа мы считаем себя в состоянии войны с вашим государством" - как и сделал СССР в 1940.
Все по правилам.

Ну, дальше война, по итогам которой заключается мирный договор - и опять все по-старому. Одним из пунктов такого договора может быть создание демилитаризованной зоны - куда ни вам, ни нам заходить нельзя. Во избежание... А иначе это считается уже нарушением мирного договора и фактическим объявлением войны. Ну или поводом для нее.
Так вот финны эту демилитаризованную зону - нарушили! И ввели туда войска. А их диверсанты были заброшены на территорию СССР (правда, диверсий совершить не сумели - охрана помешала). А их корабли и бомбардировщики минировали выходы из советских портов. А на их аэродромах базировались немецкие бомбардировщики.
После этого всего - какие еще вопросы остаются к руководству СССР? Да, они считали себя в состоянии войны с Финляндией. Которую Финляндия начала первой. Вместе с Германией.

Подводя итог: советское руководство все необходимые договоры (мирные, военные и прочие) - соблюдало. И никогда в нарушение договоров ни на кого не нападало. А вот Германия, Финляндия и Япония таким поведением похвастаться не может.

Так про кого тут уместно вспоминать, а про кого нет, когда мы говорим о соблюдении договора о ненападении?

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Sabbo писал(а):Мне работать еще приходится
воевать на других форумах и строчить посты во множестве иных тредов, а то госдеп денюжку не перечислит? :)
и как ты портянки строчить у меня ни возможности ,ни желания нет
и тем не менее ты раз в полчаса их строчишь, выдаешь все новые и новые перлы раз за разом, вот только все забываешь ответить на старые вопросы, когда тебя как котенка носом тычут в брехню...
Строчить время есть, а отвечать - нет?
Sabbo писал(а): а уж тем более интернет лопатить
Какой интернет тебе надо перелопатить, чтобы ответить на вопрос "Как бы ты сам себя повел на месте Сталина?"

Sabbo

#206 Сообщение Sabbo »

_Олежка_ писал(а):а то госдеп денюжку не перечислит? :)
Тогда уж не Госдеп,а SUPO...полдня сегодня на финнов работал,надо им счет выставить.
_Олежка_ писал(а):Как бы ты сам себя повел на месте Сталина?
Мирно бы договорился,не надо было финнов в угол загонять и заставлять определяться с Гитлером они или Сталиным.Их неитралитет ни тому,ни другому не нужен был..для Гитлера они были нужным плацдармом и живой силой с опытом,для Сталина их союз с Гитлером развязывал руки к прямому и мотивированому нападению,которое и так планировалось...маленькие страны всегда страдают и остаются заложниками действий больших.
А вообще,я идеалист и за мир во всем мире,да и Леннона люблю..а ты ищи дальше врагов,а если не найдешь,то назначь..

Imagine there's no countries,
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#207 Сообщение pHoenix »

Sabbo писал(а):для Сталина их союз с Гитлером развязывал руки к прямому и мотивированому нападению,которое и так планировалось...
..если смотреть на факты - Сталин так мечтал оккупировать "ВСЮ Финляндию", что в 44-45-м, когда мог это сделать, делать этого не стал... :-)

Sabbo

#208 Сообщение Sabbo »

pHoenix Всю может и не мечтал , да и как -никак все таки на мировое мнение оглядывался, даже за такой косяк из Лиги Наций исключили

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#209 Сообщение pHoenix »

Sabbo ..ничего не мешало воюющую на стороне Оси страну оккупировать и включить если не в Союз, то уж в соцлагерь точно... Центральную Европу попилили с учетом "мирового мнения", а на северную окраину Сталину авторитета не хватило? :-) не смешите мои тапочки...

Sabbo

#210 Сообщение Sabbo »

pHoenix Мешало.. слишком много сил с других границ пришлось бы забрать ,могло на все остальное здоровья не хватить,ведь ждали с другом Гитлером,кто первей нападет..

Ответить