Проблема с ОСАГО (Москва)
- Thug
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Re: Проблема с ОСАГО (Москва)
Ингос продлил свою же страховку сегодня утром через сайт. Почти 1500, однако (КБМ 0.85, Москва). Пофиг, нервы дороже. Заберу мот и поеду делать ДК на Петушкова, как раз старая подойдет к окончанию срока - посмотрим, как там турынду обглядят :).
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
У меня пока пзц полный.)Old писал(а):Та же песня
Сайт Ингосс информирует о "тех проблемах" и отправляет на сайт РСА.
РСА предлагает оформить через свой сайт ОСАГО у обеспечивающего страховщика СК Макс.
Но через сайт РСА (т.н. система е-Гарант: 100% гарантия оформление е-ОСАГО через систему обеспечивающих страховщиков) невозможно застраховать мотоциклы. Только автомобили!
Справочная РСА предлагает единственный механизм - обращаться в СК напрямую, с письменными заявлениями. Ну, всем, конечно, известно, про 30 календарных дней на рассмотрение документов со стороны страховой. Автоматическое попадалово на 30 дней...
Макс мне не дал оформить е-ОСАГО: на последнем этапе "оплата", информирует о "тех проблемах" и перенаправляет на сайт РСА, где оформление е-ОСАГО на мотоцикл не возможно в принципе. На звонок им сообщили, что нужно пригнать мотоцикл на осмотр, после чего 30 дней ждать рассмотрения документов..
А вы, посаны, дуги, и дуги... Дуги - это если попадешься. С ОСАГО барьер - на входе, первичный..
Последний раз редактировалось Barabas Чт апр 05, 2018 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Z-750
А как продлил? У меня ДК вроде тоже должна быть живая, она же на год, но сайт не дает продлить - не обнаружено ДК в базе там-чего-то...Thug писал(а):Ингос продлил свою же страховку сегодня утром через сайт. Почти 1500, однако (КБМ 0.85, Москва). Пофиг, нервы дороже. Заберу мот и поеду делать ДК
Последний раз редактировалось Бес Чт апр 05, 2018 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DL1000 V-Strom
Я уже так и собирался делать, когда везде был отказ. По сути, это гарантированная страховка через месяц. Отказать они не имеют права.Barabas писал(а):Автоматическое попадалово на 30 дней...
Но потом попробовал в Максе и получилось. Кстати, многие в последние дни ломанулись в Макс. Похоже, после наплыва админы этой СК настроили блок.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
У меня, кстати, была проблема, что мот надо было ставить на учет, то есть страховка обязательна. Так бы подождать 30 дней не проблема, если нет дальних поездок, конечно.
Последний раз редактировалось dmf Чт апр 05, 2018 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Такая-же xерняOld писал(а):Е-Осаго, всё как у тебя, пять суток пытаюсь, и днем и вечером и ночью - безрезультатно

Последний раз редактировалось maxys146 Чт апр 05, 2018 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Thug
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Зашел на сайт, восстановил пароль, заполз в личный кабинет. Высветился прошлогодний договор, ткнул "продлить". Оно подумало, показало кучу заполненных полей, но ничего менять нельзя (ну хотя бы ПТС на СТС, например). Плюнул, вбил номер, которого не было, ткнул продолжить - мне выкатили сумму. Пока жаба не задушила - ввел карточку, с нея списали деньги и прислали новый полис.Бес писал(а):А как продлил?
Возможно, она не совсем легальная и в базе не числится?..Бес писал(а): У меня ДК вроде тоже должна быть живая, она же на год, но сайт не дает продлить - не обнаружено ДК в базе там-чего-то...
Последний раз редактировалось Thug Чт апр 05, 2018 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Z-750
Сайт Ингоса?Thug писал(а):Зашел на сайт, восстановил пароль, заполз в личный кабинет.
Но потом я поехал в офис Ингоса и купил ОСАГО по ней...Thug писал(а):Возможно, она не совсем легальная и в базе не числится?..

Последний раз редактировалось Бес Чт апр 05, 2018 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 7 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: BMW F700GS
Тоже столкнулся с проблемой оформления ЕОСАГО. Ингосс отправляет на РСА, РСА на некую Евроинс, а там мотоциклов нет в списке. Служба поддержка ничем не помогла, РСА тоже. Написал заявление в эти 2 конторы. РСА принимает заявления по email. Посмотрим как отреагируют. Молчать не нужно. Пишите заявления. Чем больше их будет тем больше вероятность, что-то изменится.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BMW R1200 GS
Пару часов назад сделал в ингосе. Видимо зависит от менеджера. А еще сказал, что обязательно должна быть скидка по правам(безаварийный стаж) иначе не сделал бы. Если что, в Химках делал;) удачи в борьбе!
- Astronom
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: V-Max, Irbis ttr 250, Honda trx.
Сделал полис Е-Осаго за 15 минут в ингосе, без проблем вообще.
Последний раз редактировалось Astronom Чт апр 05, 2018 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Ненормальный, Неформальный, Невоспитанный, Немодный, На йух никому не нужный, и поэтому свободный!
- LordBander
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Вот спасибо. Реально через 2 минуты пришел скрин техосмотра, СРАЗУ!! вот прям СРАЗУ вбил это дело на Ингосе при продлении полиса. Все прошло мгновенно, и уже через пару минут у меня на год ОСАГА есть!! Впервые у меня все оформление заняло менее 5 минут!!!NIKTO писал(а): Я себе тут за 650 р придумал: https://texosmotrnedorogo.ru
Последний раз редактировалось LordBander Чт апр 05, 2018 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- AndronK62
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: F800R / R1200RT
Народ техосмотр должен быть действителен на период действия полиса?
У меня полис на год уже оформлен с 6 апреля, а техосмотр заканчивается так же 6 апреля.
При тфу тфу страховом случае не придерутся, что техосмотр уже не актуален?
У меня полис на год уже оформлен с 6 апреля, а техосмотр заканчивается так же 6 апреля.
При тфу тфу страховом случае не придерутся, что техосмотр уже не актуален?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Не предерутся. Просто тебе не выплатят или пострадавшему от тебя посчитают с тебя, а не со страховой. Это прописано в законе.AndronK62 писал(а):При тфу тфу страховом случае не придерутся, что техосмотр уже не актуален?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Так-же необходимо сообщать, если поменял права, паспорт, пропику и т.п.
Последний раз редактировалось Виталий Чт апр 05, 2018 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- AndronK62
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: F800R / R1200RT
Виталий спасибо за инфу. Придется таки раскошелиться на 240р.Виталий писал(а):е предерутся. Просто тебе не выплатят или пострадавшему от тебя посчитают с тебя, а не со страховой. Это прописано в законе.
Последний раз редактировалось AndronK62 Чт апр 05, 2018 23:39, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Кстати по этому моменту очень интересная картина
Но вот запятая после транспортных средств сводит все к тому, что регресснуть
можно любое ТС.
Так что тут лучше перебдить, чем потом бегать по судам.
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
Многие трактуют(а может оно таки и задумано), что регресс наступает только для такси, автобусов и авто для перевозок опасного груза.и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;
Но вот запятая после транспортных средств сводит все к тому, что регресснуть

Так что тут лучше перебдить, чем потом бегать по судам.
Последний раз редактировалось Виталий Чт апр 05, 2018 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!