За качество не ругайте - снято на телефон.

Съездил в Питер??)))Виталий писал(а):Не совсем мото, но много раз был в питере, а на разводные мосты так и не посмотрел до сих пор. Вчера не выдержал.
Хорошее качество, отличная фотка!Виталий писал(а):За качество не ругайте - снято на телефон.
Да я тут по командировкам все. В этом году уже раз 5 был. И сейчас пока тут. Сегодня обратно.Huntress писал(а):Съездил в Питер??)))
Спасибо))) это еще с "приближением"Huntress писал(а):Хорошее качество, отличная фотка!
Классно!!)))) Привет Питеру..Виталий писал(а):Да я тут по командировкам все. В этом году уже раз 5 был. И сейчас пока тут. Сегодня обратно.
Тоже хорошо!Виталий писал(а):Изначально вот так было:
Нижайше прошу меня извинить...Barabas писал(а):Большая матрица даст широту ИСО, четкость и резкость, зум - возможности для варьирования дистанции, рав - широту возможностей "тянуть" исходник в редакторе. Количество пикселей - вторично, хотя, в известной доле, и влияет на возможности кадрирования исходника. Даже наиболее современные мобильники пока не способны догнать большую матрицу.
Пока отчасти да.Huntress писал(а):Пиксели - маркетинг, как я поняла...![]()
![]()
А давай ты лучше сообщника/-цу порекомендуешь, а?))) А через что куда въезжать 100% разберёмся, время есть, ещё визу не получила.)))Bespechny писал(а):И _очень_ рекомендую въезжать в
меня больше всего потрясли задир пенс возраста и ндс под крики "гооол"Bespechny писал(а):отрясен величием Российской Империи
Я????Huntress писал(а):А давай ты лучше сообщника/-цу порекомендуешь, а?
Ну это понятно.Huntress писал(а):ещё визу не получила
У меня нет постоянного напарника.Bespechny писал(а):А почумы не привычный напарник?
Ну, документы я почти собрала..Bespechny писал(а):Драма не может разрешиться так внезапно и легко
А зачет так жмешь?? До 600х400 аж... Сплошная пикселизация на картинке, если пытаться ее рассмотреть на не самом большом мониторе.Huntress писал(а):на камеру (https://pp.userapi.com/c824204/v8242047 ... t23d0k.jpg)
Все нормально снимала. Полного ручного режима не нужно: в темноте, когда с рук - приоритет выдержки и увеличивать ИСО (насколько возможно). Но лучше штатив или твердое основание + автоспуск/пульт: тогда можно играться диафрагмой. Это - "в среднем по больнице". По фоткам ниже видно, что не мобила. Но, опять же, на мой взгляд, на двух верхних - диафрагма зажата, значит выдержка увеличена, значит риски смаза... Ночь - с рук без вспышки, конечно, одни риски.)Huntress писал(а):снимала в режиме приоритета выдержки, а не в ручном, потому он ещё и исо задрал
Не извиняю.)Bespechny писал(а):Нижайше прошу меня извинить...
Но мне кажется тут произошла замена понятия "полнокадровая" с "большой"
Да не зло.)) Если:Bespechny писал(а):На самом деле большая (из моей практики - больше 12М) - это скорее зло.
Bespechny писал(а):стекло способно их частично разрешить
На кропе 24+ Мп - сейчас - да. Их полностью не разрешить. Более "дорогим" объективом можно разрешить больше пикселей, но это будет цена 2х-3х бюджетных гиперпиксельных ЗК. Зачем тогда нужен любительский кроп?... Но свежие ЗК все - 24+ Мп.Huntress писал(а):Пиксели - маркетинг, как я поняла...
Да мощности хватает уже. Плюс, счс даже начальные бюджетки без смягчающего низкочастотного фильтра. В разрешении монстропикселей - вес предела дифракции оптики наиболее значим:Bespechny писал(а):Но в целом - это просто немного технологии отстают от производственных достижений
Т.е. корзинку для пикселей сделали огромную..а правильно это все разложить по ячейкам не хватает алгоритмов/процессорной мощности
В общем фигня и детали.
Полезные сайты:Huntress писал(а):учусь