Флудериум
- ►sergeech007◄
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
►sergeech007◄, завод понятно, что не разрушат, а что там будут производить ? Это завод по сборке мерседес конкретных моделей, а не всего подряд..
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- bobrovka
Они построили завод, ввалили миллиарды инвестиций и тупо все бросили.
Интересно, они когда все начинали, риски оценивали ? Или эти риски уже заложены в цены автомобилей, которые продаются ?
Интересно, они когда все начинали, риски оценивали ? Или эти риски уже заложены в цены автомобилей, которые продаются ?
- ►sergeech007◄
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50 - Пол:
Флудериум
Ну наверняка риски оценивали, естественно не такие наверное и в любом случае уходят с минусом. Но кто ж знал.
А завод думаю продолжит работать со временем, как только наладятся логистические цепочки. только производить будет в разы меньше и чтобы не попасть под санкции своих западных коллег, продавать продукцию будут через серых...
А завод думаю продолжит работать со временем, как только наладятся логистические цепочки. только производить будет в разы меньше и чтобы не попасть под санкции своих западных коллег, продавать продукцию будут через серых...
- Самоделкин96
- На форуме: 8 Лет 27 дней
Читай новости в нормальных сми))bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:22 Это же сумасшедшие инвестиции которые окупаются только лет 10. И они все бросили....
Им не жалко ?
Они не закрыли, они продают по вполне приличной цене, при чем продают с правом выкупа. От макдака до мерседеса и бмв- у всех примерно одна схема
Режим сменится и в течении полугода все вернется, я так думаю)
Ничего. Законсервируют и будут ждать смены режима, чтоб потом обратно мерседесу завод продать с наваром. Наивные ребята))bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:27 завод понятно, что не разрушат, а что там будут производить ?
Твое утверждение строится на ошибочном утверждении, оттого и хрень получается)bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:29 Они построили завод, ввалили миллиарды инвестиций и тупо все бросили.
Они продают активы в РФ, главные претенденты- панавто, автодом, мейджор и авилон. Риски оценивали, поэтому запустили только отверточную сборку самых дешевых моделей.
Да, риски в цене авто, начиная с ковида МБ и БМВ перешли на новую маркетинговую стратегию- они повышают цены на машины и продают меньше машин, таким образом прибыли больше (до этого все в масс сегмент стремились, так что это аномальная тактика). Именно поэтому я считаю наивными ребятами тех, кто купит активы МБ- ведь обратно МБ свои токсичные российские активы не купит, это в новую постковидную стратегию не вписывается)
Да и кому тут продавать стартовые мерсы? Для этого нужен средний класс и условия, в России не предвидится такого в ближайшие 5 лет, население будет беднеть все сильнее, конечно будут богатые люди- но они купят майбах, а для производимых тут А и С классов потребителя не будет
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Да ты не переживай, своё бабло они отобьют. И ничего они не бросали, они всё продали местным дЕффективным руковводителям, как и макдак и кучу другого бизнеса под соусом "ХХХ уходит из России". Посмотрим что в итоге получится. Есть вероятность что будет как у индусов, когда "дочка" становится автогигантом бОльшим, чем "родитель". Но у нас скорее всего всё проебут и просрут.bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:29 Они построили завод, ввалили миллиарды инвестиций и тупо все бросили.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- bobrovka
Мак это сеть не только ресторанов, но и клмбинатов питания. Есть народ будет всегда, ... а также пить. Такой актив купить выгодно.
Ну купит Авилон завод мерседес и машин 300 на площадке. Машины распродаст.
Что делать с заводом ?
Что значит законсервируют и будут ждать когда сменится режим ? Режим не сменится ближайшие 10 лет. Это 100%. И руководители Авилон ( или иной фирмы) это знают.
Сам завод, я так понимаю, это линия по конечной сборке машин - Коробка-цех с автоматической лентой и помещение с валами, для проверки ходовой после сборки.
Т.е. нетехнологичное пр-во.
Авилон с учётом падения продаж потянет содержание в режиме консервации этого объекта? Как бы им самим не разориться.
Ну купит Авилон завод мерседес и машин 300 на площадке. Машины распродаст.
Что делать с заводом ?
Что значит законсервируют и будут ждать когда сменится режим ? Режим не сменится ближайшие 10 лет. Это 100%. И руководители Авилон ( или иной фирмы) это знают.
Сам завод, я так понимаю, это линия по конечной сборке машин - Коробка-цех с автоматической лентой и помещение с валами, для проверки ходовой после сборки.
Авилон с учётом падения продаж потянет содержание в режиме консервации этого объекта? Как бы им самим не разориться.
-
evil_laugh
Они, скорее всего, как раз знают обратное. Потому и покупают.bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Режим не сменится ближайшие 10 лет. Это 100%. И руководители Авилон ( или иной фирмы) это знают.
Дурачками я бы их (владельцев Авилон) точно не считал, тратить бабки на ненужное они не станут 100%
Какое там содержание? Отряд вохровцев нанять территорию патрулировать и систему охраны периметра поставить, чтоб не растащили? В таком режиме можно хоть 20 лет объект держать. В сравнении со стоимостью завода его охрана не стоит ничего.bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Авилон с учётом падения продаж потянет содержание в режиме консервации этого объекта? Как бы им самим не разориться.
- Самоделкин96
Ничего. В России нет нужных технологий и менеджмента, чтоб потянуть эксплуатацию таких объектов
Возможно камазу передадут или в нами/мади, по коррупционным схемам. Ну как с электробусами было, но электробусы благо быстро до ума довели и превратили в хорошие троллейбусы с автономным ходом (это лучше)
На счет 10 лет сомневаюсь, но и сроков назвать сложно- может год, а может 10, хз. Я еще в конце февраля сказал- будет видно в сентябре) Ждем сентябрь, смотрим как идет СВО и как на это реагирует население и руководство страныbobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Что значит законсервируют и будут ждать когда сменится режим ? Режим не сменится ближайшие 10 лет. Это 100%. И руководители Авилон ( или иной фирмы) это знают.
А законсервируют и будут ждать- то и значит. Нет ресурсов для эксплуатации, но есть ресурсы для приобретения. Возможно они сначала купят, а потом будут как-то пытаться что-то с этим сделать, например возить машинокомплекты с двойной таможней, типа Китай- нейтральная страна- РФ
Да и поверь, никто так не осведомлен как большой бизнес. Ты можешь считать что 10+ лет, а они могут точно знать сколько недель или месяцев осталось
Оно максимально технологичное для сборочной линии, но конечно запчасти там не делают, это топовая сборочная линия, при чем унифицированная. То есть, даже после смены поколения мерсов- собирать новые тачки там можно будетbobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Сам завод, я так понимаю, это линия по конечной сборке машин - Коробка-цех с автоматической лентой и помещение с валами, для проверки ходовой после сборки.
Скорее всего не потянутbobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Авилон с учётом падения продаж потянет содержание в режиме консервации этого объекта? Как бы им самим не разориться.
Я выше писал про наивность. Скорее всего, они планируют наивный и глупый ход- купить с правом выкупа и потом шантажировать МБ полной или частичной продажей
-
evil_laugh
Не надо путать полученное высшее образование с полученным дипломом о высшем образовании ))) у курьеров этих от высшего образования или учёной степени - скорее всего только купленная в переходе корочка.Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:17 так например у 28% курьеров в Москве есть ВО, а у 2% более одного ВО и еще столько же аспирантов.
- bobrovka
Ну хорошо, с мерседес понятно.
Дальше есть калужский завод VAG, где машины ( поло и рапид) делают по полному циклу. Там же выпускаются двигатели.
Калужские Ваги (поло и рапид) собираются не только на внутренний рынок СНГ, но и в Европу.
Что будет делать Ваг с этим заводом? Это не коробка с лентой, это сверхдорогое роботизированное производство, потеря которого равносильно катастрофе. Сейчас завод стоит, но не продан.
Рено-Ниссан вообще рассматривает рынок РФ+Беларусь как второй для себя в мире. Свои активы они передали российскому гос-ву. Если они просрали 2й рынок сбыта, то они разорены.
Дальше есть калужский завод VAG, где машины ( поло и рапид) делают по полному циклу. Там же выпускаются двигатели.
Калужские Ваги (поло и рапид) собираются не только на внутренний рынок СНГ, но и в Европу.
Что будет делать Ваг с этим заводом? Это не коробка с лентой, это сверхдорогое роботизированное производство, потеря которого равносильно катастрофе. Сейчас завод стоит, но не продан.
Рено-Ниссан вообще рассматривает рынок РФ+Беларусь как второй для себя в мире. Свои активы они передали российскому гос-ву. Если они просрали 2й рынок сбыта, то они разорены.
-
evil_laugh
Так и будет стоять, пока не закончится специальная военная война и не сменится руководство страны.bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Что будет делать Ваг с этим заводом? Это не коробка с лентой, это сверхдорогое роботизированное производство, потеря которого равносильно катастрофе. Сейчас завод стоит, но не продан.
В условиях санкций это сверхдорогое производство - не более чем куски железа. Если автомобили не из чего производить (перекрыта логистика и все поставки под санкциями) - то выборов два, либо ждать пока логистика возобновится, либо начать производить из того что есть (спойлер: ничего нет).
Ой, да тоже мне проблема. Индию пусть рассмотрят или Бразилию, толку больше будет (теперь уже).bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Рено-Ниссан вообще рассматривает рынок РФ+Беларусь как второй для себя в мире.
Там не полный цикл. Куча всего поставляется от сторонних поставщиков или производителей. То, что двигатель собрали гаечными ключами на месте - не равносильно "выпускаются двигатели". Отсюда и все проблемы.
Полный цикл производства был только в СССР, где автомобиль от и до делался одним заводом в кооперации с несколькими заводами-смежниками, но всё делалось из своего (произведённого на территории СССР) сырья и деталей.
Сейчас такое уже практически невозможно - мир слишком глобален, это признали даже северокорейцы. Ну будут на ваге теперь собирать те же поло, только начинка будет не немецкая, а китайская или индийская. Двигатели умеют делать не только немцы. Но это всё на случай, если война затянется на несколько лет.
- Самоделкин96
Да... Я знаю твою высокомерную позицию по образованию))evil_laugh писал(а): Вт июл 12, 2022 13:24Не надо путать полученное высшее образование с полученным дипломом о высшем образовании ))) у курьеров этих от высшего образования или учёной степени - скорее всего только купленная в переходе корочка.Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:17 так например у 28% курьеров в Москве есть ВО, а у 2% более одного ВО и еще столько же аспирантов.
Но еще я знаю кучу людей с настоящим образованием, некоторые даже на бюджете учились- как ты любишь, да вот только работы под такую квалификацию нет
Вот пара примеров
Скульптор. Отличный мастер, но работы для него нет, некоторое время подрабатывал геймдизайнером но потом с Россией перестали работать студии. В центре лепнину восстанавливают бетоном и строителями, поэтому работы по профилю мало- работает барменом, иначе по профессии он 200к не сделает)
Медик (хз что именно у нее). Сидит на ресепшене в частной клинике, полставки в поликлинике- делает опыт работы и собирается уезжать, нет достойной работы, разок в Германию ездила- понравилось, готовит документы.
Уролог (точнее он какой-то хирург в этой области, я не шарю). Полставки в каком-то институте на терапии и эпизодически на операциях, ну и такси- в инсте платят чуть ли не мрот и на полную ставку взять не могут, в частные не берут без связей, вот и накапливает опыт и параллельно таксует. Вроде хотел уезжать
Несколько инженеров просто подрабатывают репетиторами и занимаются своими проектами- опять же, как и в случае с барменами и таксистами, репетиторством зарабатывают больше чем по специальности)
Вот и получается, что крутые кадры есть, а работы для них без зарубежных компаний тупо нет
- Самоделкин96
Консервация, продажа. Это очень ликвидный актив, не пропадет, за него уже торгуются)bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Что будет делать Ваг с этим заводом? Это не коробка с лентой, это сверхдорогое роботизированное производство, потеря которого равносильно катастрофе. Сейчас завод стоит, но не продан.
Они пока ищут пути выхода из ситуации, вот в Бразилию забуриться пытаются, но в Бразилии позиции ВАГ очень сильны, тяжко будет)bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Рено-Ниссан вообще рассматривает рынок РФ+Беларусь как второй для себя в мире. Свои активы они передали российскому гос-ву. Если они просрали 2й рынок сбыта, то они разорены.
Скорее всего, все пойдет как идет с 2001 года- китайцы просто купят все в России))
Гражданские машины обычно так не делались, это скорее про камазыevil_laugh писал(а): Вт июл 12, 2022 13:30 Полный цикл производства был только в СССР, где автомобиль от и до делался одним заводом в кооперации с несколькими заводами-смежниками, но всё делалось из своего (произведённого на территории СССР) сырья и деталей.
Всякие жигули делались по лицензии, за лицензии платили валютой, валюту получали с продажи недр..)) Короче нифига не изменилось в некоторых вопросах
-
evil_laugh
Даааа, конечно. У врачей - и работы нет.Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:39 Медик (хз что именно у нее). Сидит на ресепшене в частной клинике, полставки в поликлинике- делает опыт работы и собирается уезжать, нет достойной работы, разок в Германию ездила- понравилось, готовит документы.
Уролог (точнее он какой-то хирург в этой области, я не шарю). Полставки в каком-то институте на терапии и эпизодически на операциях, ну и такси- в инсте платят чуть ли не мрот и на полную ставку взять не могут, в частные не берут без связей, вот и накапливает опыт и параллельно таксует. Вроде хотел уезжать
Есть у меня один знакомый хирург, младше меня, так ничего, работает. Он не крутой и не пафосный, он просто работяга, который спасает жизни. Сменный график работы и уровень оплаты труда позволил даже купить харлей и в свободное время гайки ему крутить )
Хыжер в 2016 году мне продал кстати как раз тоже молодой парень, хирург-уролог, тоже батрачил без продыху, миллионов не зашибал, но и на паперти не побирался. Из того что знаю - работал в МОНИКИ и в БСМП своего подмосковного городка. После хыжера - фжр купил.
Работа у них есть, просто людей уровень оплаты не устраивает, это абсолютно разные вещи.Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:39 Вот и получается, что крутые кадры есть, а работы для них без зарубежных компаний тупо нет
Моя "высокомерная позиция по образованию" заключается в следующем: для зарабатывания многадених образование вообще не нужно.Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:39 Да... Я знаю твою высокомерную позицию по образованию))
Но еще я знаю кучу людей с настоящим образованием, некоторые даже на бюджете учились- как ты любишь, да вот только работы под такую квалификацию нет
Если кто-то потратил годы на обучение крутой профессии скульптора/инженера/врача, а работает при этом барменом, потому что "там платят 200к" - ну, честь и хвала (нет). Есть такая вещь - призвание. Ну и чувство собственного достоинства заодно. Иной инженер будет за 50 тр работать, но инженером, а не барменом, пусть и за 200к.