Флудериум

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
►sergeech007◄
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50
Флудериум

#2041 Сообщение ►sergeech007◄ »

Завод оставят и будут также потихоньку барыжить через серых диллеров, как в конце 90-х :unknw:

bobrovka
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 17 дней
Флудериум

#2042 Сообщение bobrovka »

►sergeech007◄, завод понятно, что не разрушат, а что там будут производить ? Это завод по сборке мерседес конкретных моделей, а не всего подряд..
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

bobrovka
Флудериум

#2043 Сообщение bobrovka »

Они построили завод, ввалили миллиарды инвестиций и тупо все бросили.
Интересно, они когда все начинали, риски оценивали ? Или эти риски уже заложены в цены автомобилей, которые продаются ?

►sergeech007◄
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50
Флудериум

#2044 Сообщение ►sergeech007◄ »

Ну наверняка риски оценивали, естественно не такие наверное и в любом случае уходят с минусом. Но кто ж знал.
А завод думаю продолжит работать со временем, как только наладятся логистические цепочки. только производить будет в разы меньше и чтобы не попасть под санкции своих западных коллег, продавать продукцию будут через серых...

Самоделкин96
На форуме: 8 Лет 27 дней
Флудериум

#2045 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:22 Это же сумасшедшие инвестиции которые окупаются только лет 10. И они все бросили....
Им не жалко ?
Читай новости в нормальных сми))
Они не закрыли, они продают по вполне приличной цене, при чем продают с правом выкупа. От макдака до мерседеса и бмв- у всех примерно одна схема
Режим сменится и в течении полугода все вернется, я так думаю)
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:27 завод понятно, что не разрушат, а что там будут производить ?
Ничего. Законсервируют и будут ждать смены режима, чтоб потом обратно мерседесу завод продать с наваром. Наивные ребята))
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:29 Они построили завод, ввалили миллиарды инвестиций и тупо все бросили.
Интересно, они когда все начинали, риски оценивали ? Или эти риски уже заложены в цены автомобилей, которые продаются ?
Твое утверждение строится на ошибочном утверждении, оттого и хрень получается)
Они продают активы в РФ, главные претенденты- панавто, автодом, мейджор и авилон. Риски оценивали, поэтому запустили только отверточную сборку самых дешевых моделей.
Да, риски в цене авто, начиная с ковида МБ и БМВ перешли на новую маркетинговую стратегию- они повышают цены на машины и продают меньше машин, таким образом прибыли больше (до этого все в масс сегмент стремились, так что это аномальная тактика). Именно поэтому я считаю наивными ребятами тех, кто купит активы МБ- ведь обратно МБ свои токсичные российские активы не купит, это в новую постковидную стратегию не вписывается)

Да и кому тут продавать стартовые мерсы? Для этого нужен средний класс и условия, в России не предвидится такого в ближайшие 5 лет, население будет беднеть все сильнее, конечно будут богатые люди- но они купят майбах, а для производимых тут А и С классов потребителя не будет
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Флудериум

#2046 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 10:29 Они построили завод, ввалили миллиарды инвестиций и тупо все бросили.
Да ты не переживай, своё бабло они отобьют. И ничего они не бросали, они всё продали местным дЕффективным руковводителям, как и макдак и кучу другого бизнеса под соусом "ХХХ уходит из России". Посмотрим что в итоге получится. Есть вероятность что будет как у индусов, когда "дочка" становится автогигантом бОльшим, чем "родитель". Но у нас скорее всего всё проебут и просрут.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

bobrovka
Флудериум

#2047 Сообщение bobrovka »

Мак это сеть не только ресторанов, но и клмбинатов питания. Есть народ будет всегда, ... а также пить. Такой актив купить выгодно.

Ну купит Авилон завод мерседес и машин 300 на площадке. Машины распродаст.
Что делать с заводом ?
Что значит законсервируют и будут ждать когда сменится режим ? Режим не сменится ближайшие 10 лет. Это 100%. И руководители Авилон ( или иной фирмы) это знают.

Сам завод, я так понимаю, это линия по конечной сборке машин - Коробка-цех с автоматической лентой и помещение с валами, для проверки ходовой после сборки.
Т.е. нетехнологичное пр-во.

Авилон с учётом падения продаж потянет содержание в режиме консервации этого объекта? Как бы им самим не разориться.

evil_laugh
Флудериум

#2048 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Режим не сменится ближайшие 10 лет. Это 100%. И руководители Авилон ( или иной фирмы) это знают.
Они, скорее всего, как раз знают обратное. Потому и покупают.

Дурачками я бы их (владельцев Авилон) точно не считал, тратить бабки на ненужное они не станут 100%
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Авилон с учётом падения продаж потянет содержание в режиме консервации этого объекта? Как бы им самим не разориться.
Какое там содержание? Отряд вохровцев нанять территорию патрулировать и систему охраны периметра поставить, чтоб не растащили? В таком режиме можно хоть 20 лет объект держать. В сравнении со стоимостью завода его охрана не стоит ничего.

Самоделкин96
Флудериум

#2049 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Что делать с заводом ?
Ничего. В России нет нужных технологий и менеджмента, чтоб потянуть эксплуатацию таких объектов
Возможно камазу передадут или в нами/мади, по коррупционным схемам. Ну как с электробусами было, но электробусы благо быстро до ума довели и превратили в хорошие троллейбусы с автономным ходом (это лучше)
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Что значит законсервируют и будут ждать когда сменится режим ? Режим не сменится ближайшие 10 лет. Это 100%. И руководители Авилон ( или иной фирмы) это знают.
На счет 10 лет сомневаюсь, но и сроков назвать сложно- может год, а может 10, хз. Я еще в конце февраля сказал- будет видно в сентябре) Ждем сентябрь, смотрим как идет СВО и как на это реагирует население и руководство страны
А законсервируют и будут ждать- то и значит. Нет ресурсов для эксплуатации, но есть ресурсы для приобретения. Возможно они сначала купят, а потом будут как-то пытаться что-то с этим сделать, например возить машинокомплекты с двойной таможней, типа Китай- нейтральная страна- РФ

Да и поверь, никто так не осведомлен как большой бизнес. Ты можешь считать что 10+ лет, а они могут точно знать сколько недель или месяцев осталось
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Сам завод, я так понимаю, это линия по конечной сборке машин - Коробка-цех с автоматической лентой и помещение с валами, для проверки ходовой после сборки.
Т.е. нетехнологичное пр-во.
Оно максимально технологичное для сборочной линии, но конечно запчасти там не делают, это топовая сборочная линия, при чем унифицированная. То есть, даже после смены поколения мерсов- собирать новые тачки там можно будет
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:00 Авилон с учётом падения продаж потянет содержание в режиме консервации этого объекта? Как бы им самим не разориться.
Скорее всего не потянут
Я выше писал про наивность. Скорее всего, они планируют наивный и глупый ход- купить с правом выкупа и потом шантажировать МБ полной или частичной продажей :unknw: Всеж в РФ производство держать выгодно, как никак страна с трудом дешевле чем в Китае, при этом труд этот зачастую образованный, так например у 28% курьеров в Москве есть ВО, а у 2% более одного ВО и еще столько же аспирантов. Это называется какой-то там безработицей, вроде скрытой, когда процент безработных вроде бы низкий, да только рынок труда состоит из уборщиков и курьеров с докторскими степенями))

evil_laugh
Флудериум

#2050 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:17 так например у 28% курьеров в Москве есть ВО, а у 2% более одного ВО и еще столько же аспирантов.
Не надо путать полученное высшее образование с полученным дипломом о высшем образовании ))) у курьеров этих от высшего образования или учёной степени - скорее всего только купленная в переходе корочка.

bobrovka
Флудериум

#2051 Сообщение bobrovka »

Ну хорошо, с мерседес понятно.
Дальше есть калужский завод VAG, где машины ( поло и рапид) делают по полному циклу. Там же выпускаются двигатели.
Калужские Ваги (поло и рапид) собираются не только на внутренний рынок СНГ, но и в Европу.

Что будет делать Ваг с этим заводом? Это не коробка с лентой, это сверхдорогое роботизированное производство, потеря которого равносильно катастрофе. Сейчас завод стоит, но не продан.

Рено-Ниссан вообще рассматривает рынок РФ+Беларусь как второй для себя в мире. Свои активы они передали российскому гос-ву. Если они просрали 2й рынок сбыта, то они разорены.

evil_laugh
Флудериум

#2052 Сообщение evil_laugh »

bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Что будет делать Ваг с этим заводом? Это не коробка с лентой, это сверхдорогое роботизированное производство, потеря которого равносильно катастрофе. Сейчас завод стоит, но не продан.
Так и будет стоять, пока не закончится специальная военная война и не сменится руководство страны.

В условиях санкций это сверхдорогое производство - не более чем куски железа. Если автомобили не из чего производить (перекрыта логистика и все поставки под санкциями) - то выборов два, либо ждать пока логистика возобновится, либо начать производить из того что есть (спойлер: ничего нет).
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Рено-Ниссан вообще рассматривает рынок РФ+Беларусь как второй для себя в мире.
Ой, да тоже мне проблема. Индию пусть рассмотрят или Бразилию, толку больше будет (теперь уже).
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 где машины ( поло и рапид) делают по полному циклу
Там не полный цикл. Куча всего поставляется от сторонних поставщиков или производителей. То, что двигатель собрали гаечными ключами на месте - не равносильно "выпускаются двигатели". Отсюда и все проблемы.

Полный цикл производства был только в СССР, где автомобиль от и до делался одним заводом в кооперации с несколькими заводами-смежниками, но всё делалось из своего (произведённого на территории СССР) сырья и деталей.

Сейчас такое уже практически невозможно - мир слишком глобален, это признали даже северокорейцы. Ну будут на ваге теперь собирать те же поло, только начинка будет не немецкая, а китайская или индийская. Двигатели умеют делать не только немцы. Но это всё на случай, если война затянется на несколько лет.

Самоделкин96
Флудериум

#2053 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Вт июл 12, 2022 13:24
Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:17 так например у 28% курьеров в Москве есть ВО, а у 2% более одного ВО и еще столько же аспирантов.
Не надо путать полученное высшее образование с полученным дипломом о высшем образовании ))) у курьеров этих от высшего образования или учёной степени - скорее всего только купленная в переходе корочка.
Да... Я знаю твою высокомерную позицию по образованию))
Но еще я знаю кучу людей с настоящим образованием, некоторые даже на бюджете учились- как ты любишь, да вот только работы под такую квалификацию нет

Вот пара примеров
Скульптор. Отличный мастер, но работы для него нет, некоторое время подрабатывал геймдизайнером но потом с Россией перестали работать студии. В центре лепнину восстанавливают бетоном и строителями, поэтому работы по профилю мало- работает барменом, иначе по профессии он 200к не сделает)
Медик (хз что именно у нее). Сидит на ресепшене в частной клинике, полставки в поликлинике- делает опыт работы и собирается уезжать, нет достойной работы, разок в Германию ездила- понравилось, готовит документы.
Уролог (точнее он какой-то хирург в этой области, я не шарю). Полставки в каком-то институте на терапии и эпизодически на операциях, ну и такси- в инсте платят чуть ли не мрот и на полную ставку взять не могут, в частные не берут без связей, вот и накапливает опыт и параллельно таксует. Вроде хотел уезжать
Несколько инженеров просто подрабатывают репетиторами и занимаются своими проектами- опять же, как и в случае с барменами и таксистами, репетиторством зарабатывают больше чем по специальности)

Вот и получается, что крутые кадры есть, а работы для них без зарубежных компаний тупо нет

Самоделкин96
Флудериум

#2054 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Что будет делать Ваг с этим заводом? Это не коробка с лентой, это сверхдорогое роботизированное производство, потеря которого равносильно катастрофе. Сейчас завод стоит, но не продан.
Консервация, продажа. Это очень ликвидный актив, не пропадет, за него уже торгуются)
bobrovka писал(а): Вт июл 12, 2022 13:27 Рено-Ниссан вообще рассматривает рынок РФ+Беларусь как второй для себя в мире. Свои активы они передали российскому гос-ву. Если они просрали 2й рынок сбыта, то они разорены.
Они пока ищут пути выхода из ситуации, вот в Бразилию забуриться пытаются, но в Бразилии позиции ВАГ очень сильны, тяжко будет)

Скорее всего, все пойдет как идет с 2001 года- китайцы просто купят все в России))
evil_laugh писал(а): Вт июл 12, 2022 13:30 Полный цикл производства был только в СССР, где автомобиль от и до делался одним заводом в кооперации с несколькими заводами-смежниками, но всё делалось из своего (произведённого на территории СССР) сырья и деталей.
Гражданские машины обычно так не делались, это скорее про камазы
Всякие жигули делались по лицензии, за лицензии платили валютой, валюту получали с продажи недр..)) Короче нифига не изменилось в некоторых вопросах :rofl:

evil_laugh
Флудериум

#2055 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:39 Медик (хз что именно у нее). Сидит на ресепшене в частной клинике, полставки в поликлинике- делает опыт работы и собирается уезжать, нет достойной работы, разок в Германию ездила- понравилось, готовит документы.
Уролог (точнее он какой-то хирург в этой области, я не шарю). Полставки в каком-то институте на терапии и эпизодически на операциях, ну и такси- в инсте платят чуть ли не мрот и на полную ставку взять не могут, в частные не берут без связей, вот и накапливает опыт и параллельно таксует. Вроде хотел уезжать
Даааа, конечно. У врачей - и работы нет.

Есть у меня один знакомый хирург, младше меня, так ничего, работает. Он не крутой и не пафосный, он просто работяга, который спасает жизни. Сменный график работы и уровень оплаты труда позволил даже купить харлей и в свободное время гайки ему крутить )

Хыжер в 2016 году мне продал кстати как раз тоже молодой парень, хирург-уролог, тоже батрачил без продыху, миллионов не зашибал, но и на паперти не побирался. Из того что знаю - работал в МОНИКИ и в БСМП своего подмосковного городка. После хыжера - фжр купил.
Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:39 Вот и получается, что крутые кадры есть, а работы для них без зарубежных компаний тупо нет
Работа у них есть, просто людей уровень оплаты не устраивает, это абсолютно разные вещи.
Самоделкин96 писал(а): Вт июл 12, 2022 13:39 Да... Я знаю твою высокомерную позицию по образованию))
Но еще я знаю кучу людей с настоящим образованием, некоторые даже на бюджете учились- как ты любишь, да вот только работы под такую квалификацию нет
Моя "высокомерная позиция по образованию" заключается в следующем: для зарабатывания многадених образование вообще не нужно.

Если кто-то потратил годы на обучение крутой профессии скульптора/инженера/врача, а работает при этом барменом, потому что "там платят 200к" - ну, честь и хвала (нет). Есть такая вещь - призвание. Ну и чувство собственного достоинства заодно. Иной инженер будет за 50 тр работать, но инженером, а не барменом, пусть и за 200к.

Ответить