Права Экстерном А с категорией Б (свежая инструкция)
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: кавасаки ER-6n => Z1000
- Christie(2)
- На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: покатайте!
Re: Права Экстерном А с категорией Б (свежая инструкция)
Удачи!STNKN писал(а):отлично поеду сдаваться!
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Там 90% такихRomaCB писал(а): когда мотик на учет ставил,звонил в МРЭО на ул.Глушко,конечно не сразу дозвонился,но когда дозвонился то взял трубку очень вежливый лейтеха и все доступно и мило объяснил![]()

НАРОД! Дайте телефон на Лобненскую, д. 20
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: ktm 690
5-е Отделение (регистрация АМТС иностранного производства) ул. Лобненская, д.20 483-12-16 , 484-50-71, 483-33-11
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Волнует один вопрос. При открытии дополнительной категории лишают ли прав в случае, если не сдаёшь теорию? Правила то уже подзабыл. Сижу повторяю, но к завтрашнему утру все 800 вопросов вряд ли осилю 

- slonbaron
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: ymaxa axis 100->dn 01->vfr1200FD->HD Night rod
Нет не лишают. Просто скажут приходите перездовать на следующей неделе.
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: CB 1300 SF
Есть ли какой-нибудь регламент, кторому должны отвечать элементы на площадке? Где были бы указаны все габариты и .т.п. В интренете находил всё это, но хочется посмотреть официальные данные с ссылками на статьи в законе. Спрашиваю, так как я убеждён, что на площадке МРЭО в Питере размеры элементов ощутимо меньше нормы.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: F800gs
Поделюсь своим опытом:
Подавался на получение категории А экстерном - сплошной негатив!!!!
Вообщем, почитав на форуме поехал сдавать на Лобненскую - приехал во вторник 29.05.12 в надежде побыстрому сдать теорию и в четверг сдать площадку (теорию тренировал, скачав ПДД экзаменатор, практику отъездил 8 часов с инструктором).Приехал в 19:00 очереди почти не было - Подаю документы -мне выписывают заявление, подхожу в следующее окно для назначения даты - и мне сообщают, что т.к. Московская регистрация в паспорте у Вас меньше года - будем отправлять запрос по месту получения предыдущих прав на предмет - не было ли лишения - вобщем приходите через месяц на сдачу теории!!! на вопрос: на каком основании, я в Москве живу уже давно и права уже успел поменять? - пост. регистрация меньше года- такие правила и закрывает окно.
Мне терять сезон жалко - еду в МРЭО на Нагатинскую,27 , там где менял права категории B (на новые) в прошлый раз. Приезжаю в среду днем - очереди почти не было - подписал заявление, сдал без ошибок теорию, подхожу записываться на площадку - мне сообщают, что запись только на 21 июня!!! ч/з 3 недели
(площадка на Каширской,12).
Я не сдаюсь - еду в четверг утром в следующее отделение, в Марьино (Нижние Поля, 21а). Приехал утром в 7-30, подал одним из первых - документы, тем кто первый раз пришел оформляют только после отправления на площадку , тех кто сдал теорию!!! вообщем 2 часа я ждал пока вся очередь пройдет - и меня направляют на сдачу теории в след. четверг !!!! Т.е. все шансы даже при успешной сдаче не успеть на практику ((
Так что наверное буду переводить документы о сдаче теории из нагатинской в Марьино, чтоб успеть на сдачу на след. Четверг.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Т.О. совет тем, кто подает на Категорию А эктерном - при подаче документов - приходите во вторник или среду и наверное лучше днем, т.к. утром очереди уж очень большие.
п.с. Кстати в очереди общался с одним товарищем, который заплатил 25 тыс. рублей за права - и с его слов на площадке его первый раз не приняли, сказали будешь со второй очереди сдавать. т.е. тоже не быстро)
Подавался на получение категории А экстерном - сплошной негатив!!!!

Вообщем, почитав на форуме поехал сдавать на Лобненскую - приехал во вторник 29.05.12 в надежде побыстрому сдать теорию и в четверг сдать площадку (теорию тренировал, скачав ПДД экзаменатор, практику отъездил 8 часов с инструктором).Приехал в 19:00 очереди почти не было - Подаю документы -мне выписывают заявление, подхожу в следующее окно для назначения даты - и мне сообщают, что т.к. Московская регистрация в паспорте у Вас меньше года - будем отправлять запрос по месту получения предыдущих прав на предмет - не было ли лишения - вобщем приходите через месяц на сдачу теории!!! на вопрос: на каком основании, я в Москве живу уже давно и права уже успел поменять? - пост. регистрация меньше года- такие правила и закрывает окно.
Мне терять сезон жалко - еду в МРЭО на Нагатинскую,27 , там где менял права категории B (на новые) в прошлый раз. Приезжаю в среду днем - очереди почти не было - подписал заявление, сдал без ошибок теорию, подхожу записываться на площадку - мне сообщают, что запись только на 21 июня!!! ч/з 3 недели

Я не сдаюсь - еду в четверг утром в следующее отделение, в Марьино (Нижние Поля, 21а). Приехал утром в 7-30, подал одним из первых - документы, тем кто первый раз пришел оформляют только после отправления на площадку , тех кто сдал теорию!!! вообщем 2 часа я ждал пока вся очередь пройдет - и меня направляют на сдачу теории в след. четверг !!!! Т.е. все шансы даже при успешной сдаче не успеть на практику ((
Так что наверное буду переводить документы о сдаче теории из нагатинской в Марьино, чтоб успеть на сдачу на след. Четверг.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Т.О. совет тем, кто подает на Категорию А эктерном - при подаче документов - приходите во вторник или среду и наверное лучше днем, т.к. утром очереди уж очень большие.
п.с. Кстати в очереди общался с одним товарищем, который заплатил 25 тыс. рублей за права - и с его слов на площадке его первый раз не приняли, сказали будешь со второй очереди сдавать. т.е. тоже не быстро)
- REUTOFF
- На форуме: 13 Лет 9 дней
- Род занятий: Рекламный бизнес.
- Мотоцикл: ==>Honda VFR 1200 FD ( по н.в. )
Короч.
все МРЭО-Работники козлы.
Я 30.05 подавал документы на сдачу экзаменов по самоподготовки в ГАИ на ул.Пришвина.
Я пришел и сую в окошко доки (мед.справку,паспорт и копии)
Их берут,что то там забивают и говорят -"А вы знаете,что можете лишь через два месяца прийти на сдачу"
У меня чуть не вырвалось наше русское-"Чеееееее!?"Я спрашиваю -"Почему?"
На что мне сказали,что мы будем посылать запрос по постоянному месту жительства(150 км.от Москвы)о том что вы ранее не лишались и тд.
На что я говорю,что сам готов им привести эту справку через пару дней (как советовал ранее мне знакомый работник ГАИ,сказав,что они там нихера не хотят работать и наверняка назначать большой срок до сдачи)на что мне было сказано-"Можете,но только через два месяца"
У меня чуто не вырвалось Русское -"Них...я себе"
Я говорю,что сроки очень мягко говоря расширенные и почему нельзя справку сразу мною привезенную пускать в ход!?На что эта ......"окошечный работник"сказала.-"А вдруг вы ее купили за углом"
Не,ну не дура а!?
-"И вообще с само подготовкой очень сложно,вы потом людей сбиваете,вот вам и даеться пару месяцев на доп.подготовку"
Короче она совсем запуталась,в показаниях и что говорить,чтоб я уже свалил быстрее на два месяца от ее родного окошка.
Неееее говорю,так дело не пойдет,я знал куда и зачем я иду!Я вожу мат и машину с 12 лет и дам фору любому вашему ГАИ-шнику.и не нуждаюсь в двух месяцах и вообще,что по вашему я должен "кормить какую то частною мото или авто школу!?!??!Зачем,если я сам все знаю!?" (Жена работает в авто школе админом,знаю что и как там и за что деньги платишь
)
В общем мне было сказано много еще чего тупого
Я не выдержал и говорю-"Я привезу вам справку (я ее сегодня уже сделал
)в след понедельник и вы обязаны у меня ее принять " на что мне было с неохотой и вяло отвечено-"Хорошо,пойдете с ней к Начальнику"
-"ок,пойду"
выводы:
1)ГАИ не любят "экстерников"и ставят НАМ всяческие палки в колеса(надо быть наглее)
2)Делайте сами справки (вы имеете на это право,а они не имеют права у вас их не принять)и тычте им в нос.
3)Если умеешь водить ХОРОШО И ЗНАЕШЬ ПРАВИЛА-КУПИ!!!
Как отдам справку отпишусь!

Я 30.05 подавал документы на сдачу экзаменов по самоподготовки в ГАИ на ул.Пришвина.
Я пришел и сую в окошко доки (мед.справку,паспорт и копии)
Их берут,что то там забивают и говорят -"А вы знаете,что можете лишь через два месяца прийти на сдачу"
У меня чуть не вырвалось наше русское-"Чеееееее!?"Я спрашиваю -"Почему?"
На что мне сказали,что мы будем посылать запрос по постоянному месту жительства(150 км.от Москвы)о том что вы ранее не лишались и тд.
На что я говорю,что сам готов им привести эту справку через пару дней (как советовал ранее мне знакомый работник ГАИ,сказав,что они там нихера не хотят работать и наверняка назначать большой срок до сдачи)на что мне было сказано-"Можете,но только через два месяца"

У меня чуто не вырвалось Русское -"Них...я себе"

Я говорю,что сроки очень мягко говоря расширенные и почему нельзя справку сразу мною привезенную пускать в ход!?На что эта ......"окошечный работник"сказала.-"А вдруг вы ее купили за углом"

Короче она совсем запуталась,в показаниях и что говорить,чтоб я уже свалил быстрее на два месяца от ее родного окошка.
Неееее говорю,так дело не пойдет,я знал куда и зачем я иду!Я вожу мат и машину с 12 лет и дам фору любому вашему ГАИ-шнику.и не нуждаюсь в двух месяцах и вообще,что по вашему я должен "кормить какую то частною мото или авто школу!?!??!Зачем,если я сам все знаю!?" (Жена работает в авто школе админом,знаю что и как там и за что деньги платишь

В общем мне было сказано много еще чего тупого

Я не выдержал и говорю-"Я привезу вам справку (я ее сегодня уже сделал

выводы:
1)ГАИ не любят "экстерников"и ставят НАМ всяческие палки в колеса(надо быть наглее)
2)Делайте сами справки (вы имеете на это право,а они не имеют права у вас их не принять)и тычте им в нос.
3)Если умеешь водить ХОРОШО И ЗНАЕШЬ ПРАВИЛА-КУПИ!!!
Как отдам справку отпишусь!
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Аршином общим не измерить...
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: er6f
Ситуация по ЗАО и ЮАО следующая. Подавал документы на Нагатинской. У них две недели не работали компьютеры, прием не вели, после того как они заработали, выстроились дикие очереди, всего 1 окно на прием. Одного человека обслуживают от 5 до 15мин (6 человек в час). Причем подать документы, записаться на теорию/практику - все в это окно и все очень долго. Подаешь документы и сразу предлагают сдать теорию. В течение часа вызывают на теорию. Тут быстро. После сдачи нужно записаться на практику, еще 1.5 часа в общей очереди. Я записывался 30мая, мне сказали приходить на практику 21июня. Месяц ожидания! Говорят, много народу, хотя понятно, что все забито автошколами. Передо мной ругался парень, что с марта по конец мая у него было всего 3 попытки и срок действия экзамена по теории уже истек.
Мой совет - забудьте про нагатинскую, если не хотите ждать месяцами сдач и пересдач.
Поехал на Варшавку 120 - там категории А не принимают, отправляют на Лобненскую, спасибо, не надо. На академ. Глушко - тоже не берут А, но отправили уже ближе, на Киевскую 20.
На Киевской 20, народу никого, ближайший экзамен 7го июня, и далее каждый второй четверг. Никаких очередей. Поехал на нагатинскую и забрал документы, подал сюда.
Мой совет - забудьте про нагатинскую, если не хотите ждать месяцами сдач и пересдач.
Поехал на Варшавку 120 - там категории А не принимают, отправляют на Лобненскую, спасибо, не надо. На академ. Глушко - тоже не берут А, но отправили уже ближе, на Киевскую 20.
На Киевской 20, народу никого, ближайший экзамен 7го июня, и далее каждый второй четверг. Никаких очередей. Поехал на нагатинскую и забрал документы, подал сюда.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Burgman 400
Сдавайте теорию в любом МРЭО в котором вас устраивают сроки сдачи теории,но не устраивает сроки сдачи практики. Сразу после сдачи теории,говорите,что хотите открепить документы от этого отделения и подать их в другое МРЭО, после этого вас возможно обругают,но должны поставить печати на экзаменационном листе и отдать его и вашу карточку. Езжайте со всеми документами на Лобненскую 20, отдаете карточку и результаты экзаменов в 10-11 окно,объясняете им ситуацию,что сдали теорию в другом месте и теперь хотите тут практику. Все,в ближайший четверг вам назначат практику.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: нет
Сдавал практику 07-06-2012 (Нагатинская 27), теорию 02-06-2012 (Каширское ш. 12), никаких ксероксов или фотографий не просили, принес на теорию паспорт, мед. справку, права, копии они сами сделали, при этом оригинал мед. справки забрали и прикрепили к документам на экзамен. Записали на площадку еще до сдачи теории. На площадку брал только паспорт и умение ездить. Народу на площадке было человек 40, в окошко записи на теорию было человек 15, ждат 1.5 часа записи и потом 1 час до экзамена.
Мед. справку пока не вернули, надеюсь когда будут выдавать новые права то вернут.
После праздников поеду менять права уже с новой категорией, пока в памяти еще свежо, задавайте вопросы в личке.
Мед. справку пока не вернули, надеюсь когда будут выдавать новые права то вернут.
После праздников поеду менять права уже с новой категорией, пока в памяти еще свежо, задавайте вопросы в личке.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Род занятий: it
- Мотоцикл: honda cbr600rr
сегодня был на нагатинской 27.
хотел сделать все как положено, т.е сдать теорию, потом практику.
в итоге сейчас запись на практику идет аж на середину июля!
такими темпами уже пол сезона пройдет, пока откроешь эту категорию А официальным способом.
начинаю думать об неофициальном.
хотел сделать все как положено, т.е сдать теорию, потом практику.
в итоге сейчас запись на практику идет аж на середину июля!
такими темпами уже пол сезона пройдет, пока откроешь эту категорию А официальным способом.
начинаю думать об неофициальном.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: F800gs
Как писал выше, после сдачи теории на Нагатинской - назначили сдачу чз 3 недели, в итоге поехал в МРЭО Нижние Поля,27а и сегодня сдал уже площадку, поэтому могу поделиться как это происходит :
Подаешь стандартный набор документов (Паспорт, права с кат B, если есть и мед. справку) в окно № 1. - Тебя назначают на сдачу теории (меня назначали чз неделю) - после сдачи теории, в четверг утром подходишь в 1 окно, в котором тебя назначают на площадку на этотже день! (обычно назначают с 8:00 до 9:40) - после этого на площадке можно сдавать на YBR , раскататься и сдать стоит 1000 р. или бесплатно на Минск СОВЕ )). Инспектор приезжает часов в одиннадцать - двенадцать. Площадка понравилась - ровная, достаточно большая.
По впечатлениям процент сдающих был думаю около 60-70%%. В итоге за 1-2 недели там все можно сдать и получить.
Завтра еду забирать права)
Подаешь стандартный набор документов (Паспорт, права с кат B, если есть и мед. справку) в окно № 1. - Тебя назначают на сдачу теории (меня назначали чз неделю) - после сдачи теории, в четверг утром подходишь в 1 окно, в котором тебя назначают на площадку на этотже день! (обычно назначают с 8:00 до 9:40) - после этого на площадке можно сдавать на YBR , раскататься и сдать стоит 1000 р. или бесплатно на Минск СОВЕ )). Инспектор приезжает часов в одиннадцать - двенадцать. Площадка понравилась - ровная, достаточно большая.
По впечатлениям процент сдающих был думаю около 60-70%%. В итоге за 1-2 недели там все можно сдать и получить.
Завтра еду забирать права)
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: велосипед
Сдавал на Лобненской 20. Никаких проблем с подачей документов нет. Хоть я и прописан в другом округе и обычно все свои дела решаю в Строгино. На сдачу теории лучше приезжать часам к 3м, раньше на мой взгляд нет особого смысла) Теорию сдал со второго раза. Что касаемо практики то там не все однозначно. Сама сдача происходит на Яблочкова 5, народу каждый день четверг не меньше 40 человек, можно целый день просидеть, хоть полицаи и грозятся что всех в 6 выгонят, но сдача происходит до последнего человека)) Право выбора мопеда есть только в том случае если вы до этого брали там как минимум час занятий. А так все катаются на одном и попрекать инструктора тем что, а дайте мне другой мот на нем как мне кажется сдавать лучше и удобней без толку) Не дадут) Да и глупо это, он в своем праве)) Сдача начинается с 8ки. Если её сдать то остальное фигня. Восьмерка там довольно хитрая, находится под наклоном. По моим наблюдениям сразу сдают либо те кто занимались в той автошколе, либо те кто брал хотя бы один урок на мопеде, там же. С кондачка, очень мало у кого выходит.
Кстати, как я понял из бесед с инструктором, на Лобненской 20 можно и зимой экзамены на А сдавать)) Практика там же на Яблочкова. Только реже чем раз в неделю)
Кстати, как я понял из бесед с инструктором, на Лобненской 20 можно и зимой экзамены на А сдавать)) Практика там же на Яблочкова. Только реже чем раз в неделю)