27.08.11 ДТП -1
- beck
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: 27.08.11 ДТП -1
+1stas1 писал(а):езда в междурядье крайне опасна при движущемся потоке, то есть: если пробка стоит - ехать между рядов можно, если машины поехали - безопаснее идти в полосе и обгонять только по свободной полосе.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
MotoVera
То есть, если пьяный водитель бензовоза врежется в автобусную остановку сгорит сам и убъёт ещё 10 человек - его личность не обсуждаема? Скажем - "Ах! Какой нехороший поступок..." ?! Оставляя за кадром скоткую сущность этого человека? Типа смерть обеляет? А есль это маньяк насилующий и убивающий детей? Тоже - "Нехорошо поступает, ай-ай-ай..."???
Дайте пожалуйста ссылку на это "правило". Кем прописано, где закреплено и как отделить поступок от самого человека.есть еще правило - судить не человека, а поступок
То есть, если пьяный водитель бензовоза врежется в автобусную остановку сгорит сам и убъёт ещё 10 человек - его личность не обсуждаема? Скажем - "Ах! Какой нехороший поступок..." ?! Оставляя за кадром скоткую сущность этого человека? Типа смерть обеляет? А есль это маньяк насилующий и убивающий детей? Тоже - "Нехорошо поступает, ай-ай-ай..."???
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
intourist писал(а):http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2011/613414.shtml
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2011/613414.shtmlХм... полиция утверждает, что им запись с видеорегистратора представлена не была...Между тем в Сети появилось видео с места ДТП, на котором видно, как Mercedes при перестроении отправляет мотоцикл в отбойник. Однако в УВД по Красногорскому району отметили, что им эта запись, сделанная с помощью видеорегистратора, предоставлена не была.
Может отвезем запись? На диск переписать и отвезти... Колонной...
Добавлено спустя 39 секунд:
Уголовное дело по факту ДТП не возбуждалось. Как объяснила О.Шляхтина, оснований для этого пока не найдено. Очевидцы утверждают, что в аварии был виноват сам мотоциклист, который ехал со значительным превышением скорости и начал обгонять Mercedes при перестроении.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/09/2011/613414.shtml
- Pashkin
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Логистика
Mr.Smith
И что это, даст???
Полицаи скажут что пилот сам виноват, ибо ехал не по правилам!
И будут правы!
И что это, даст???
Полицаи скажут что пилот сам виноват, ибо ехал не по правилам!
И будут правы!
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
Хз... ИМХО - тут обоюдка, пилот нарушил, мерс нарушил...Pashkin писал(а):Полицаи скажут что пилот сам виноват, ибо ехал не по правилам!
А так - полицаи выгородят мерс, и Александр Зарибко продолжит перелетать из ряда в ряд без поворотников, не глядя по зеркалам. И загонит в могилу еще не одного такого спортсмена. Я так не летаю, но даже я о спортсменах, думаю.
- beck
Оно исторически-культурно-религиозно сложилось. Грех - это не сам человек. Поступок - это также не сам человек.Mike Dream писал(а):Дайте пожалуйста ссылку на это "правило". Кем прописано, где закреплено и как отделить поступок от самого человека.
Кроме того, как ты было верно подмечено предыдущими ораторами, красочные многоцветные эпитеты, которыми рисуют эпические облико морале участников ДТП, приводят к тому, что вместо когнитивного разбора полетов начинается быстрое, решительное перебрасывание какашками, как одна из дисциплин многоборья Специальной Олимпиады.
Камрад, давай не будем играть в соломенные чучела.Mike Dream писал(а):То есть, если пьяный водитель бензовоза врежется в автобусную остановку сгорит сам и убъёт ещё 10 человек - его личность не обсуждаема? Скажем - "Ах! Какой нехороший поступок..." ?! Оставляя за кадром скоткую сущность этого человека? Типа смерть обеляет? А есль это маньяк насилующий и убивающий детей?
Обсуждение и осуждение личностей - это неправильная речь. Не стоит.
- Мартовсктй Кот
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: BandiT
это называется двойной обгонPashkin писал(а):Полицаи скажут что пилот сам виноват, ибо ехал не по правилам!
что они впринципе и делали
Сижу на крыше
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
Смотрю на облака
И грустно понимаю
Жись просто коротка...
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Magna
Впервые правило официально закреплено в Библии фразой "Не судите, да не судимы будете".Mike Dream писал(а):Дайте пожалуйста ссылку на это "правило". Кем прописано, где закреплено и как отделить поступок от самого человека.
В настощий момент правило активно используется в психологии, медицине и менеджменте ( в рамках понятий "конструктивный подход" и "процессный подход"). Если реально нужны ссылки, могу найти и прислать.
Смысл данного подхода состоит в том, что навешивание ярлыков и "классификация" человека не может являеться целью какого либо обсуждения. Целью является:
1. Определение полезности/вредности события
2. Устранение последствий вредного события
3. Предотвращение повторов таких событий
Легко увидеть, что ни в одном из пунктов "классификация" не помогает. Она является не только бесполезной, но часто даже вредной. (объяснять вредность тут не буду. долго)
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: нету пока
""Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)."Мартовсктй Кот писал(а):обгон
Наверное, уже имеет смысл подвязывать искать здесь одновременные обгоны. Они там физически невозможны, если только не на танке ехать.
- beck
Я тоже так не летаю, но в моей жизни пара подобных историй с внезапно обходящими впритирку мотоциклистами была. Ну вот к примеру: в среднем ряду опережаю автобус, дальше хочу перед автобусом и в поворот направо. Как честная Маша, моргаю, и тут внезапно между мной и автобусом - бжжжж - пролетает такой вот герой.Mr.Smith писал(а):А так - полицаи выгородят мерс, и Александр Зарибко продолжит перелетать из ряда в ряд без поворотников, не глядя по зеркалам. И загонит в могилу еще не одного такого спортсмена. Я так не летаю, но даже я о спортсменах, думаю.
Честное слово, очень хотелось все бросить, догнать, взять за хвост и стукнуть разика два об пальму.
- Pashkin
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 1 День
- Род занятий: Логистика
Mr.Smith
Ребята, т.е. те кто являются еще и водятлами со стажем не менее 5 лет непрерывного вождения авто, Я ни за что не поверю, что любое перестроение вы выполняете С поворотниками!!!
Я часто ловлю себя на том, что осуществив обгон, и видя что никому не мешаю (когда это на высокой скорости), я НЕ включаю поворотники!!! пусть это не правильно, но я ведь НИКОМУ не мешаю!!!
так что не надо сейчас пинять на то, что вот мол миллионер не вкл поворотник, и у него всё проплачено!!
Представьте что вместо мерина ваш авто с вами за рулем, и вы не увидели (солнце слепит в лоб, всё внимание на впередиидущую машину и уже ОБОГАННУЮ вами другую машину) как мот полез между вами и другим участником движения, а вы уже перестраиваетесь в заведомо намеченную свободную зону.
Я посмотрел бы как вы заговорили!!!!
Ребята, т.е. те кто являются еще и водятлами со стажем не менее 5 лет непрерывного вождения авто, Я ни за что не поверю, что любое перестроение вы выполняете С поворотниками!!!
Я часто ловлю себя на том, что осуществив обгон, и видя что никому не мешаю (когда это на высокой скорости), я НЕ включаю поворотники!!! пусть это не правильно, но я ведь НИКОМУ не мешаю!!!
так что не надо сейчас пинять на то, что вот мол миллионер не вкл поворотник, и у него всё проплачено!!
Представьте что вместо мерина ваш авто с вами за рулем, и вы не увидели (солнце слепит в лоб, всё внимание на впередиидущую машину и уже ОБОГАННУЮ вами другую машину) как мот полез между вами и другим участником движения, а вы уже перестраиваетесь в заведомо намеченную свободную зону.
Я посмотрел бы как вы заговорили!!!!
Если потасовки не избежать,то её надо возглавить!