для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 2012

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
HoneyBear
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Род занятий: Авто запчасти и расходники, вся продукция MOTUL, свечи, колодки, фильтры, цепи, звезды и прочее на мото.
Мотоцикл: ZZR 400-2 разбит. крошка CBR 929

Re: для тех кто думает что самый хитрый оформив ОСАГО на 201

#211 Сообщение HoneyBear »

Bermut Разжуй плиз недалекому такой варик, ТО кончается в мае 12го, а страховка оформлена 29.12.11. Я могу до конца 12го года быть спокойным? Верно??? Или это в случае окончания ТО до 12го года? Я че то в этих мараториях-шмараториях запутался ужо! :smile31:
Расходники и любой мотюль на мото и авто в СПБ.
2 Мотобот: Притянутые за уши правила. Скучно?

Kiara
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#212 Сообщение Kiara »

Изменения по ОСАГО, 30 июля 2012г. в Российской Газете был опубликован Федеральный Закон № 130-ФЗ и 131-ФЗ, которым вносятся следующие изменения в Закона по ОСАГО
Статья 15, пункт 3, подпункт е):
При заключении договора ОСАГО должен представляться не талон технического осмотра, а Диагностическая карта, выданная и оформленная в соответствии с действующим законодательством по техосмотру (на данный момент форма и порядок заполнения диагностической карты утверждены Постановлением Правительства РФ № 1008, от 05 декабря 2011г. и Приказом Минтранса № 320 от 19.12.2011г. )

ВАЖНО: 1) изменения в части пункта 3, ст. 15, распространяют свое действие на правоотношения возникшие с 01 января 2012г.; 2) данные изменения вступают в силу с 10 августа 2012г.
Статья 25, пункт 1, подпункт Г.2 (признается утратившим силу с 30 июля 2012г.).
РСА лишили функций обеспечения и контроля за расходованием Операторами Технического Осмотра (ОТО) бланков талонов технического осмотра.

Талоны техосмотра и диагностические карты выданные до 30 июля 2012г., можно будет представлять для заключения договоров ОСАГО, до 1 августа 2015 года.

Договоры ОСАГО на срок 20 дней, будут заключаться без предъявления документов подтверждающих прохождение Техосмотра и отменяется 6 месячный срок действия талона техосмотра, при этом срок действия диагностической карты не вводится. Эти изменения вступают в силу с 30 июля 2012г.

Изменения по техосмотру, 30 июля 2012г. в Российской Газете были опубликованы Федеральные Законы № 130-ФЗ и 131-ФЗ, которыми вносятся изменения в закон по техосмотру (ниже приведены основные изменения
По итогам прохождения техосмотра, владельцу Т/С будет выдаваться только оригинал оформленной техническим экспертом Диагностической карты. Т.е. с момента опубликования этих изменений, а именно с 30 июля 2012г. по результатам прохождения техосмотра должна выдаваться только Диагностические карты;

Диагностическая карта становится БСО, которое будет иметь свой номер и в ней будет указываться обязательно срок прохождения техосмотра (дата прохождения и срок не позднее которого надо пройти очередной техосмотр). С учетом этого должны будут быть утверждены новые Правила по заполнению, хранению и учету диагностических карт (эти изменения в части использования утвержденного порядка вступают в силу с 01 января 2013г., до этого момента будут выдаваться Диагностические карты действующие на данный момент);

РСА лишено возможности контролировать порядок выдачи диагностических карт, т.е. по тем изменения которые вступят в силу, этим никто не будет заниматься. Операторы Технического осмотра (ОТО) будут заказывать Диагностические карты в том объеме какой им необходим;

Для дилеров, вводится уточненный порядок аккредитации в части проведения технического осмотра в части определенных Марок и Моделей. Т.е. они смогут получать аккредитацию только под отдельную Марку и Модель, в отношении других Т/С они будут отказываться в прохождении техосмотра;

На этапе рассмотрения документов на аккредитацию, РСА вправе проводить выездные проверки на предмет соответствия информации указанной и документах приложенных к заявлению об аккредитации (в старой версии закона, выездных проверок не было предусмотрено).

kohinor51
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#213 Сообщение kohinor51 »

Ну вот весной 2013 и посмотрим, иде ТО и ОСАГУ покупать, ишшо дожить надоть...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Гранит
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Хонда

#214 Сообщение Гранит »

Класс!
Этот ТО гоняют, как вшивого по бане второй год.
В новом законе опять ни слова о том, что в случае аварии из-за технической неисправности, ущерб возмещает организация, проводившая ТО.
А раз ответственности опять нет, то "гони бабло - держи талон диагностическую карту" :dash2: :dash2: :dash2:
Не слушайте ничьих советов.
Моих тоже.

Годзя
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Архитектура и строительство
Мотоцикл: ZXR

#215 Сообщение Годзя »

Мдя... у меня закончился талон ТО сегодня... куда теперь ехать ТО проходить, почитал конкретики мало...

Чувак
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: QJ-150, Интрудер VL1500

#216 Сообщение Чувак »

Так ведь мораторий был введён в прошлом году на целый год.
Люблю шпроты с молоком и мотофорум.

Kosh@r@
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: На хвосте написано 0,75

#217 Сообщение Kosh@r@ »

в феврале старховалась - тоже об этом думала. талон ТО закончился в мае. :unknw:
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.

Lexei4
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: TDM-850

#218 Сообщение Lexei4 »

Я вот видимо чего-то не понимаю - объясните, пожалуйста, кто не в танке.
При покупке ОСАГО у меня никакого ТО не спрашивали, более того, я прямо сказал что ТО делать не буду и на учет не поставлю, т.к. "религия не позволяет" - мы вместе посмеялись и мне выдали страховку.
На каком основании мне откажут в выплате/выставят регрессивное требование при ДТП? Как я могу судить, в некоторых случаях страховые компании якобы ссылаются на "отсутствие необходимых документов". Но ведь они должны это были проверить наличие этих самых документов до того как взяли с меня деньги, так что теперь, руководствуясь ГК РФ обязаны оказать услугу.
Последний раз редактировалось Lexei4 Вт июл 31, 2012 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Нулёха
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#219 Сообщение Нулёха »

Brute писал(а):вы думаете что самые хитрые и оформив заранее ОСАГО не будите проходить ТО :) ну да, тут вы правы, только есть одно НО!
Подброшу в вентилятор. Договор ОСАГО заключенный до вступления в силу нового закона об ОСАГО не имеет ничего общего с ТО. С юридической точки зрения, если новый закон об ОСАГО имеет "обратную силу" (Юристы поправьте, мог ошибиться в определении), то да, талон ТО имеет значение, ежели новый закон об ОСАГО не имеет "обратной силы", то доводы страховщиков не более чем трактование закона в свою пользу ничем не подкрепленное - т.е. лажа.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

weltkind
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: BMW

#220 Сообщение weltkind »

Brute писал(а):добавить к моему посту полезную информацию
ск согласие делала осаго и даже выдавала талон правда с направлением на тодумаю оч большая часть покупателей не поехала на прохождение то(талон то на руках уже ). . ждем сюрпризов при разборе дтп
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

Чувак

#221 Сообщение Чувак »

Медведев же сказал, что талон ТО продлевается на год, а потом, когда этот год истечет, то да-немедленно делать осмотр. Вот так я его понял.

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 4 котла

#222 Сообщение ЛибЭ »

А что медведев сказал насчет нового,купленного в салоне мотика? Непонятно. Мот есть. Талона неть. Осаго оформила. И что дальше?
Последний раз редактировалось ЛибЭ Вт июл 31, 2012 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Чувак

#223 Сообщение Чувак »

В смысле как что дальше? Ездить наверное..

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 4 котла

#224 Сообщение ЛибЭ »

Вы такой логический )
А в случае гипотетического дтп, кто мне гипотетически денег выплатит?
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Чувак

#225 Сообщение Чувак »

А вы такая хитрая :rofl: Когда я отвечал, было написано "талона есть". А оеперь отредактировано на "нет".
Думаю, что самый точный ответ даст в этом случае страховая компания.

Ответить