Набор инструментов в гараж

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
bobrovka
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней

#211 Сообщение bobrovka »

Что кингтони, что джонсвей, что омбра, что ханс, что форсе или крафтул производятся на одном заводе на Тайвани. Эти наборы и стоят одинаково.

Сейчас вот на такой многослойный чемодан обратил внимание:
https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy-i ... escription

Инфорсе на 127 предметов. Там есть все. Доложить туда коробочку бит + отвертку битодержатель + 2 длинных головки (обычную силовую) на 21 и 22 мм. И все!!!
Производство Тайвань.

Смущает только то, что эта марка активно пиарится "Все инструменты.ру". Как Декстер от ЛеруаМерлен. Только Декстер - инструмент на 3ку из 5, а вот Инфорсе с его пожизненной гарантией ?

Что скажете ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 3 Месяцев 25 дней

#212 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka, инфорс тратит много на маркетинг, при этом инструмент зачастую не соответствует своей цене. Не то чтоб он плохой, качество хорошее, но дорогой инструмент это не только качество но и эргономика, а вот с ней там часто беда
За 27к ящик инфорса я бы ни в коем случае не брал и никому бы не посоветовал, там инструмента максимум на 5к.если хочется хорошо и за любые деньги- собирай сам. Да за любые деньги- лучше самому, все эти наборы всегда не самодостаточны и всегда к этому набору приходится еще пакетик дополнения носить... Бери классный ящик для инструмента и собирай в нем, либо бери комплект с алика, друг брал в прошлом году- отличные инструменты и за адекватную цену. Могу ссылку у него спросить днем)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bobrovka

#213 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 12, 2021 06:28 комплект с алика
вот это точно плохой совет.
Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 12, 2021 06:28 За 27к ящик инфорса я бы ни в коем случае не брал и никому бы не посоветовал, там инструмента максимум на 5к
Там только обе трещетки стоят 3 тыщ - 1/2 2000 + 1/4 1500. А еще у них крутые головки, которые имеют дополнительные насечки, которые помогают откручивать даже безнадежные болты и гайки
Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 12, 2021 06:28 ери классный ящик для инструмента и собирай в нем
Это интересно. Я думал купить ящик, чемодан + Вспененный пенополиэтилен Пенолон, для ложемента.
https://www.wildberries.ru/catalog/3677 ... rgetUrl=RG
Одну плиту толщиной 1см в пол, воторую плиту нарезаешь отверстия под инструмент и оснаску. Одно с другим склеиваешь и получаешь собственный ложемент.

Какой ящик или чемодан посоветуешь ?

Самоделкин96

#214 Сообщение Самоделкин96 »

bobrovka писал(а): Пт ноя 12, 2021 10:46 вот это точно плохой совет.
Я не хочу трясти опытом использования инструмента и рассказывать сколько и чего у меня есть)) Но я этот ручной инструмент уже сам себе могу изготовить, что-то понимаю. Я даю советы, ты решаешь каким из них следовать. Твои деньги- твое время, распоряжайся как хочешь, я своего уже уделил для советов тебе и остальным, кто будет это читать
bobrovka писал(а): Пт ноя 12, 2021 10:46 Там только обе трещетки стоят 3 тыщ - 1/2 2000 + 1/4 1500. А еще у них крутые головки, которые имеют дополнительные насечки, которые помогают откручивать даже безнадежные болты и гайки
А еще эти головки с насечками стоят две копейки за комплект, и еще ни у кого в этом мире головки (даже самые дешевые) не полизались и не раскололись, не считая уникумов юзающих ручные головки на ударном инструменте. А трещетки хорошие, да, как и любая трещетка из китая в верхнем ценовом диапазоне)) Китайцы давно делают то, что инфорс в каталоге не имеет, а еще они делают инфорс)
bobrovka писал(а): Пт ноя 12, 2021 10:46 Это интересно. Я думал купить ящик, чемодан + Вспененный пенополиэтилен Пенолон, для ложемента.
https://www.wildberries.ru/catalog/3677 ... rgetUrl=RG
Одну плиту толщиной 1см в пол, воторую плиту нарезаешь отверстия под инструмент и оснаску. Одно с другим склеиваешь и получаешь собственный ложемент.
Перфекционизм это круто, но я тебе могу сказать точно- ты будешь страдать от него)) Ну, во всяком случае я страдал и тратил время на то, на что его тратить не стоит. Вот ты вырезал ложимент под 12 основных отверток- у тебя появились еще две, и ты опять вырезаешь ложементы...
В меру. Все хорошо в меру)) А еще, наверное самое важное для мастерской и систем хранения и хорошо бы чтоб мне раньше это сказали- любая система хранения должна иметь потенциал на расширение "ассортимента" и ни в коем случае нельзя бояться "пустых ниш"
Если совсем в одном месте печет и хочется чтоб все было идеально- шей скрутки для всех ключей и закладывай пустые карманы на будущее. Они могут быть из ткани или кожи, полностью закрывать или частично... Да можно даже просто купить, главное чтоб тебе нравилось))
Скрытый текст
Изображение
Изображение
Изображение
Что касается ящиков и чумаданов... Опять же, надо отталкиваться от своих целей) Тебе инструмент вроде не нужно таскать с собой, ты ремонтом на выезде не занимаешься, просто хочешь добавить красоты в обслуживание личной техники, так? Тогда бери что нравится, но обращай внимание на качество. Качественные петли и замки- обязательно, для люмини- качественные заклепки, для пластика- вязкий мягкий пластик. Не забывай думать о массе, инструмент не легкий, при выборе ящика нужно понимать что в нем не вата будет лежать. Ну и не надо бояться пустоты, ты еще накупишь инструмента, пускай будет полупустой ящик на 60л, чем аккуратно разложенные 15л и пакет всякого рядом с ним)

А вообще, если ты такой энтузиаст- делай нормальный верстак и нормальную систему хранения инструмента в гараже. У тебя ведь есть гараж или сарай, где ты собираешься пользоваться этим добром?

bobrovka

#215 Сообщение bobrovka »

Самоделкин96, судя по твоему тексту, у тебя не было и нет фирменного инструмента, иначе ты бы мог сравнить ноунейм головки и тайванские головки. И не рекомендовал бы инструмент с али.
Инструмент с Али это махровый дешевый китай, полный мусор. У меня есть такой.
У меня рассыпухи разной много, и я могу сравнить. Качественные головки сидят плотно, не оставляют засечек на откручиваемой детали. Ну и так далее.
Поэтому хочу купить один целый качественный набор.
Самоделкин96 писал(а): Пт ноя 12, 2021 11:57 Китайцы давно делают то, что инфорс в каталоге не имеет, а еще они делают инфорс)
Производитель заверяет Тайвань. Уж как на деле не знаю. Как и 95% дорого инструмента других фирм из продажи. Джон Свей и Кинг Тони это тоже Тайвань.
Просто есть производитель, например Ханс, Кинг Тони, а есть Комплектовщики, типа Станкоимпорта.

Покупать чисто немецкий премиум типа Wera и KNIPEX как-то не вижу смысла.

bobrovka

#216 Сообщение bobrovka »

Еще мысля это купить несколько наборов в коробках: например
1й это головки 8-32 1/2 + трещетка с воротком,
2й это головки 4-12 1/4 + трещетка с воротком,
3й это набор гаечных ключей 6-32
4й это набор разрезных ключей

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#217 Сообщение Markh »

bobrovka писал(а): Пт ноя 12, 2021 15:21 Еще мысля это купить несколько наборов
Чего? Решил масленный фильтр махнуть? :rofl:
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

leher
На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 5 дней

#218 Сообщение leher »

Wurth дорого,но очень классно. Начиная с ручного инструмента ,заканчивая химией.

Самоделкин96

#219 Сообщение Самоделкин96 »

leher, с ручным инструментом их не сталкивался, а вот химия отличная)
bobrovka, ты видимо пересмотрел рекламных роликов матвеева) Переубеждать не буду, бери самый дорогой набор, как минимум от самого приобретения получишь удовольствие, все любят покупать и щупать хорошие вещи :-)

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#220 Сообщение XPOH »

bobrovka писал(а): Пт ноя 12, 2021 14:46 не рекомендовал бы инструмент с али.
Инструмент с Али это махровый дешевый китай, полный мусор. У меня есть такой
У меня тоже есть инструмент с али... :blush2: правда восновном либо биты, либо всякие не гаечные электроинструменты, шурик, микрометр, штангель, магнитный держатель, индикаторный нутрометр, электронный динамометр, да много чего... На алике все разное, есть гoвнище, есть норм
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней

#221 Сообщение Geodozer »

bobrovka писал(а): Пт ноя 12, 2021 15:21 1й это головки 8-32 1/2 + трещетка с воротком,
2й это головки 4-12 1/4 + трещетка с воротком
У меня много лет уже вот такой чемоданчик (4094):

Изображение

Ушатал только две биты, и то, из-за использования не по назначению.

На мой взгляд, оптимальный набор для авто-мото, который нужно дополнить только рожковыми/накидными ключами.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

bobrovka

#222 Сообщение bobrovka »

Geodozer, неплохо.
https://kaluga.vseinstrumenti.ru/ruchno ... abComments на 94 предмета, 7000рублей. Пр-во Тайвань.

Как тебе по качеству - реально крутой или средний ? Сравнивал какие-нибудь элементы с Джон Свей, Ликота, Кинг Тони ?

Самоделкин96

#223 Сообщение Самоделкин96 »

Geodozer писал(а): Сб ноя 13, 2021 01:014094
Хороший наборчик, его еще дополнить ящиком небольшим с рожковыми-накидными, динамометрическими, торксами, съемниками (фильтров? клипс? конкретно под свою технику), выжимку для цепи и жижами типа фиксаторов резьб, консистентной смазкой и тд, и уже вроде бы полный набор для самостоятельного обслуживания примитивной техники :good: А самое приятное- два аккуратных ящика по 3-5кг получится, можно даже по необходимости с собой :good:

Только я одного не понимаю- зачем производители суют биты и отвертки в эти наборы... Раздуть количество позиций?

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней

#224 Сообщение Geodozer »

bobrovka писал(а): Сб ноя 13, 2021 01:55 Как тебе по качеству - реально крутой или средний ?
Выше среднего. Сплав головок - очень прочный и стойкий к коррозии. Сплав бит - средненький, но если использовать только по назначению и не пытаться откручивать кетайские метизы, то проблем нет. Я только плоские биты сломал, и немного подпортил PH2.

К трещоткам нареканий нет, маленькую только пришлось промыть и смазать после того, как она в бассейне поплавала.
bobrovka писал(а): Сб ноя 13, 2021 01:55Джон Свей
Оригинальная джонсвеевская головка один раз лопнула под натиском воротка, после этого я не пользуюсь их продукцией.
Ту злосчастную гайку в итоге открутил ударной головкой и воротком (но ударные головки толще и не везде влезают).
bobrovka писал(а): Сб ноя 13, 2021 01:55 Ликота, Кинг Тони ?
Мало пользовался, чтобы судить о качестве.
Самоделкин96 писал(а): Сб ноя 13, 2021 10:37 Только я одного не понимаю- зачем производители суют биты и отвертки в эти наборы
За время владения эти набором у меня ни разу не возникала проблема "ой, а а у меня нет биты/головки". Там есть шестигранники и торксы, этого достаточно для обслуживания техники родом с любого континента.
Отвёртка в сочетании с трещоткой ускоряет процесс откручивания-закручивания. Не возить же с собой ещё и шуруповёрт )

Ну и головки почти все парные, если болт и гайка одного размера, всегда есть чем придержать болт от прокручивания.
Самоделкин96 писал(а): Сб ноя 13, 2021 10:37 А самое приятное- два аккуратных ящика по 3-5кг получится, можно даже по необходимости с собой
Этот чемоданчик всегда со мной ездит.
А вот купить набор рожковых-накидных всё никак руки не дойдут, прошлый у меня скоммуниздили, сейчас сборная солянка, периодически понимаю, что чего-то не хватает.

Съёмники и прочее часто приходится брать под конкретную марку/модель, ничего универсального не существует. Тех же съёмников масляных фильтров у меня 4 вида - крабик, ленточный, цепной, "кастрюлька" (мото).
Удобным считаю только краба, но для него нужно много места.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Husky
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: КТМ

#225 Сообщение Husky »

Ага, а ключей нет.

Ответить