kohinor51 писал(а):ну и? 1980 руб. на инвалида 2 группы - это достаточно, можно ни в чем себе не отказывать?
Ты просто смешиваешь все в кучу. Мы говорил про НДФЛ, который расходуется на совершенно иные цели. Теперь ты упрекаешь размер пособия по инвалидности.
Ну и плюс ты откровенно врешь. Ниже данные за 11ый год, в 12м пенсию по инвалидности подняли, плюс это базовые ставки, для граждан у которых нет накоплений в пенсионных фондах (т.е. они в белую не работали достаточно больше количество времени)
3. Фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности лиц, не имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, устанавливается в следующих суммах:
1) при I группе - 5 124 рублей в месяц;
2) при II группе - 2 562 рублей в месяц;
3) при III группе - 1 281 рубля в месяц.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
kohinor51 писал(а):У кого истерика - у вас?
Да очень простая связь - вместо богатых платят бедные, только и всего.
Платят в данный момент все. Поровну. И вас это видимо очень сильно беспокоит))
Бедные платят меньше в абсолютных цифрах. И еще раз - я на 100 процентов согласен что прогрессивная ставка более справедлива, просто не представляя обстоятельств почему выбрана пропорциональная ставка я не могу судить.
SaSh'ok писал(а):Во вторых относительно дохода. Почти везде в мире налоги прогрессивные, и это правильно. Во третьих уровень налогов для физических лиц должен быть связан с уровнем дохода, а ниже определённой планки доход вообще не должен облагаться налогом.
Список есть на предыдущей странице - в большистве стран (подавляющем) с тезисом про "ниже определнной планки доход не должен облагаться налогом" не согласны.