САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
helvetserega
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200
Re: САМЫЙ!11!! гуманный суд в мире.

#211 Сообщение helvetserega »

chiterman2011 писал(а):. но по закону то она виновна 100
еще один сотрудник россиянской прокуратуры)
Подари Жизнь

mtk4
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: электробайк

#212 Сообщение mtk4 »

chiterman2011 писал(а):можно спорить виновна она или нет "по понятиям". но по закону то она виновна 100%. Выстрелы были сделанны намеренно, суд исходя из имеющихся данных не признал ее действия как необходимую самооборону. значит она совершила умышленное причинение тяжкого вреда, наказние до 8 лет...
на самом деле, тут еще вопрос прекратилось ли нападение или оно было в процессе на момент выстрела

если тот шел с ножом на ее товарища (даже пусть на незнакомца в метро) и она шмальнула, это уже не самооборона, а применение оружия в состоянии "крайней необходимости"(есть такой термин), но тут уже важно доказать что нападение имело место быть, а не нападавший повернулся спиной и тут она в спину ему засадила...

эта история мутная, по фоткам конечно эти трое - гопота еще та, фоток другой стороны я не видел но может быть что две гоп-компании не поделили чего-то, да тот же нац.вопрос, и понеслась, просто у одних в качестве оружия был нож, а у других пистолетик. Была оборона, крайняя необходимость или превышение того или другого - должно выясняться в суде.

chiterman2011
На форуме: 14 Лет 1 День
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#213 Сообщение chiterman2011 »

helvetserega писал(а):еще один сотрудник россиянской прокуратуры)
нет, просто ЗОО прочел ;-)
mtk4 писал(а):это уже не самооборона, а применение оружия в состоянии "крайней необходимости"
крайняя необходимость, частный случай необходимой самообороны(или наоборот :-) ). в любом случае для признания необходимой самообороны должно быть выполненно условие о сообщении в полицию о применении оружия "незамедлительно, но не позднее суток", чего сделанно небыло
Последний раз редактировалось chiterman2011 Ср мар 20, 2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Mai pen Rai

mtk4
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: электробайк

#214 Сообщение mtk4 »

chiterman2011 писал(а):крайняя необходимость, частный случай необходимой самообороны(или наоборот :-) ). в любом случае для признания необходимой самообороны должно быть выполненно условие о сообщении в полицию о применении оружия "незамедлительно, но не позднее суток"
да возможно, только надо убрать "само", тогда корректно будет,
"крайняя необходимость, частный случай необходимой обороны"

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Magna

#215 Сообщение Диполь »

Белка
Юль. Вот у меня вопрос.
Ты меня знаешь, и если не забыла, даже лично видела.
Где в моих словах ты видела хоть тень истерики?
Если найдешь, исправлюсь.
Но думаю, что не найдешь. И вот при полном отсутствии у меня истерики я повторяю, что на основании имеющейся информации я считаю приговор Лотковой слишком жестким и несправедливым. При этом, кстати, если ты (или кто другой) обратила внимание, я ни разу не придавал данному конфликту национальную окраску. Для меня это просто хулиганство в метро и самооборона.

теперь хочется понять - чего тут все добиваются уже почти что переходя предел допустимой виртуальной обороны?
Если я правильно понимаю, то хотят справедливости. Просто одни считают, что по справедливости девушку посадили правильно, а другие с этмм не согласны.

Далее я немного порассуждаю.

Вот один чемпион по самбо ударом кулака убивает студента. У самбиста кулак - это его оружие. При этом он что-то защищал (вроде как свою гордость, но явно не жизнь). И убил. вроде как по неосторожности (хотя силу кулака понимал, т.к. опыт имел). При этом нападавший угрозы для него не представлял. Но все равно был убит.
Суд? Два года в зачет которых пошло пребывание в камере во время следствия. И отпущен прямо в зале суда.

Теперь какая-то девушка не имеет кулак, но имеет травмат. Тоже защищает (своих друзей). Никого не убивает, хотя и ранит. Но уже в ситуации, когда угроза ее друзьям и ей есть (соотношение янво не такое как в истории с самбистом). Значит вроде обстоятельства для нее более смягчающие. При этом в отличие от самбиста, точного понимания силы своего оружия у нее нет. Но называется оно травмат и продано ей было специально, как оружие для допустмой обороны. Продано официально.
Значит, вроде, по общечеловеческой справедливости ей должны были дать никак не больше.
Но дали больше. То же самое правосудие, которое освободило самбиста.

Кому-то такое соотношение судебных решений кажется справедливым?
Мне нет.

Но может быть у суда просто не было другого выхода? Т.е. вопрос не в абстрактной справедливости, а в строгости "буквы закона"?
Опять не проходит. Все знают, что любую ситуацию можно трактовать по-разному. Все видят, что данную ситуацию можно раскрутить на "покушение на убийство", а можно признать необходимой самообороной.
Значит и справедливое более мягкое решение, соотносимое с решением по делу самбиста находилось целиком в правовом поле. Но суд почему-то этим правовым полем не воспользовался, а принял существенно более жесткое решение.

В этой ситуации я не понимаю, как можно говорить о том, что "по закону ее правильно осудили". И тем более не понимаю, как можно говорить, что ее осудили правильно с точки зрения "справедливости".

А если так, то не важно, совсем она белая и пушистая, или не совсем, или даже очень не пушистая, а важно то, что приговор несправедлив и нужно добиваться его смягчения.

В заключение еще одна ремарка:
Те, кто пережил реальное насилие, ощущение страха и отчаяния от бессилия, навсегда сохраняют в своем сердце либо страх перед насилием и готовность уступить ему всегда и везде, либо неистребимую ненависть к любому насилию и желание и готовность дать ему отпор. при этом такая ненависть превращается в спокойную готовность взвешенно и обдуманно давать необходимый отпор, правильно соотнося угрозу и реакцию, только с годами и с опытом.
Дальше думайте сами. Факты у вас есть.

P.S. Все-таки не удержался и снова написал..))))
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#216 Сообщение maxys146 »

Какие тут люди умные прямо, я смотрю... Во всем разбираются...
Вот только в такой ситуации х*ен когда что адекватно оценишь, видишь нож, видишь кровь и все, ты не знаешь насколько серьезны травмы у человека и будешь его защищать всеми средствами.
И когда на твоего друга идут с ножем не будешь думать о законе а попытаешься его защитить тем что у тебя есть!!! Ты не думаешь, у тебя в голове только страх и адреналин, думаешь уже потом!!!
Да, и еще, любителям адекватной самообороны. Сидеть в кресле и рассуждать как надо и как не надо сможет и дурак, а реально на улице в похожей ситуации половина этих защитников убегут в кусты или пройдут стороночкой мимо.
Девушка МОЛОДЕЦ, она нашла в себе силы постоять за своих друзей, кто все это начал уже другой разговор, да и плевать если честно. Если-бы хотя-бы 10% русских вели себя подобным образом, а не прятали голову в ж**у, то никакого москвабада не было-бы и лкн сидели-бы тихо и мирно.
А статья о превышении самообороны тупой бред жирных му**ков, воров, которые выгораживают себе подобных. Нападающий должен получать пиз**лей на порядок больше чем жертва, только так можно снижать преступность, когда будут бояться нападать!!!
Учись ездить, а не гонять!

helvetserega

#217 Сообщение helvetserega »

chiterman2011 писал(а):нет, просто ЗОО прочел
закон применяют как хотят. дело Егора Свиридова показатель. до манежки всех отпустили на родину в дагестан а убийце хотели дать 6 лет типо мальчик случайно стрелял. там на секундочку было убийство. а здесь русской девченке 3 года реального лишения свободы за причинение по сути маленькой травмы. кстати напомни сколько дали кавказцам за драку у европейского и потом за сопротивление омону?
Подари Жизнь

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: в проекте

#218 Сообщение RuMaTa »

Минутку, а чего вы сюда ЛКН приплетаете? у братьев славян тут рожа тоже в пуху
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

dmch
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#219 Сообщение dmch »

Диполь писал(а):P.S. Все-таки не удержался и снова написал..))))
Очень доходчего и самое главное по делу :good: +100500

helvetserega

#220 Сообщение helvetserega »

RuMaTa писал(а):Минутку, а чего вы сюда ЛКН приплетаете? у братьев славян тут рожа тоже в пуху
не спорю но здесь скорее вопрос в том что за такое же действие кавказцев просто бы пожурили наши бравые органы
Подари Жизнь

Рыжий уж
На форуме: 13 Лет 29 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#221 Сообщение Рыжий уж »

Я просто помню себя в подобной ситуации, правда, нападали на меня. Не оцениваешь ты адекватно. Все тело колбасит-колотит адреналин, в голове мыслей нет, только дикий страх. Так что, дорогие-сидящие-в-креслах. Дай бог вам не попадать так
"Гидра Доминатус"

EDy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#222 Сообщение EDy »

Идея добиваться справедливых приговоров сама по себе ни у кого отторжения не вызывает. Интересно другое, а именно то, что такие темы будоражат народные массы только в каких-то избранных случаях. Кто "избирает" случаи - вот вопрос.

И если внимательно перечитать первый пост в этой теме, то явно прослеживается тенденциозное преподнесение рядового случая бытовухи и хулиганства, больше тут ничего нет.

Однако, вброс удался, значит схема работает. И мы так и будем возбуждаться и реагировать тогда и только тогда, когда это кому-нибудь нужно.

Тысячи несправедливых приговоров и "странных" решений по гражданским делам так и останутся без внимания, а естественное желание добиться справедливости будет ловко использоваться как и сто лет назад. Пипл хавает, как говорится.
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Рыжий уж
На форуме: 13 Лет 29 дней
Род занятий: Интернет-маркетинг. Трафик

#223 Сообщение Рыжий уж »

EDy писал(а):преподнесение рядового случая
дело не в самом случае. дело в приговоре.
"Гидра Доминатус"

EDy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев
Род занятий: юрист-бездельник
Мотоцикл: Moto

#224 Сообщение EDy »

Таких приговоров тысячи и что? Где борцы за чистоту рядов?
Чего-то голова чешется, наверное, аллергия на вшей.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Magna

#225 Сообщение Диполь »

EDy писал(а):Таких приговоров тысячи и что? Где борцы за чистоту рядов?
Даже дорога длиной в тысячу километров всегда начинается с первого шага.
Если сказать, что этим делом не нужно заниматься, потому что оно "одно из" и не самое главное. Или что им можно заниматься только если одновременно заниматься и всеми остальными делами с несправедливыми приговорами, то это значит просто искать оправдание своему бездействию.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ответить